注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます

レス2 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/20 13:06(更新日時)

善処のしかたをおしえてください。毎回のことなので心療内科に最近はいかれたりとか
しちゃってそれより仕事が合わないと自分からなかなかきづかないし

報連相すらしない 大学全入時代に大学出れてバイトもして

でも縁故採用バイトの者も後輩にはいました。

おどろいたのは 学生時代 部活もしないで

おりあわないで人と

ADHDもあるので人怒らせててちょっと愚図で グレーゾーンだなっておもいました

恋愛はどうだか知らないがタイプのかわいい感じの人を目で追ったりしたり

たまに誰かの注意だけに他害を男性にして(年上の長期勤務の方

新人研修もできるスポーツ選手歴のかた 💛か?っておもった

一緒に遊びたい+勉強+仕事をしたいのか? ぐらいはもう誰でも思った。

甘えていると思います)

だから こうしたほうがいいのかなって思います。

箇条書きします!

●何をしているの 好きな子いるの? かわいい男性ですよね。
● どこの食堂で食べた? あの大もりカレー?

● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く
● 「お昼に出たの○時だったよね?」と時間オーバーを暗に伝える
● 「今回は仕方ないけど、次からは絶対に遅れないでね」と釘を刺す
● 「課長は意外と戻り時間をチェックしてるから気をつけて」とアドバイスしつつ注意する
● 「もうちょっと早く帰ってきてくれると助かる!」とお願いモードで指摘する
● 「遅かったじゃん! 時間は守らなきゃダメだよー」と軽いノリで遅刻を怒る
● 「遅れた罰にこの仕事お願い!」と時間オーバーの代償を与える
● 「本当は13時から打ち合わせがしたかったのに」と仕事に支障が出たことを伝える
● 「時間は守らなければダメだよ」と丁寧に叱る

No.4318903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくあなたと同じ文体で、色んなパターンのスレを見かけますが、どの設定が本当なんでしょうね?

あなたが発達障害なのはわかりますが。

No.2

この文章もなんかおかしい。

直接かかわらずに上司に任せればいいと思うよ。あなたが相手を叱る必要はない。同等だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧