占いは無視でもいいか

レス4 HIT数 67 あ+ あ-

2025/06/19 16:39(更新日時)

最近未読無視されている好きな人のことで占い師さんに占ってもらったら
友達として仲良くできる可能性はまだあるかなくらいで恋愛感情からは遠く
向こうは新しい関係性を探してるから
このままでは疎遠になると言われ落ち込んでいます。

このまま距離で来て疎遠になったらどうしようって怖いです。
占いは信じず無視でもいいんでしょうか

タグ

No.4318476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いは予言じゃないですからね。
そういうアドバイスをいただいたなら好転できるように自らが行動して運命を変えていくことです。

しかし占いジプシーや占いジャンキーって棚ぼたを期待することの多いこと。
結局なんもしなくてもぼんやり生きてるだけで人生好転して望みどおりのことが起きて好きな人ともうまくいきますよって回答が欲しいだけなんですよね。で、その回答貰えるまでいろんな占い師を転々とする。んなんで変わるわけない

占いを信じるか無視するかどうするかはあなた次第ですけど、あなたが行動しない限りなんにもなりませんよ。疎遠にならないようにするにはどうしたらいいか考えてみてください。占いジャンキーはまたそれを占いに頼るという悪循環に陥りますが、自分で考えて判断して行動するクセをつけましょう
結局それが人生や運命を好転させる鍵ですから。

• << 3 アドバイスというかただこちらから聞いた話や情報を羅列しただけって感じですよ。 だからあんまり意味はなかったです。 友達や家族に話しても同じこと聞けるだろうなって。 つまりお金出してまで聞く話ではないということで。 別に行動しない前提ではないのでそこは。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 占いは予言じゃないですからね。 そういうアドバイスをいただいたなら好転できるように自らが行動して運命を変えていくことです。 しかし占… アドバイスというかただこちらから聞いた話や情報を羅列しただけって感じですよ。
だからあんまり意味はなかったです。
友達や家族に話しても同じこと聞けるだろうなって。
つまりお金出してまで聞く話ではないということで。

別に行動しない前提ではないのでそこは。

No.4

>> 3 それならそれでいいのでは?
「あまり意味はなかった」「お金を出してまで聞く話ではない」と判断されてるならもう自己完結してるじゃないですか。
意味はなかったなら、落ち込む理由もないし、怖がる必要もないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する