始めたばかりの仕事に行けなくなりました…

レス5 HIT数 98 あ+ あ-

2025/06/19 13:16(更新日時)

一対一で仕事を教えて貰ってる社員さんは凄く良い方ですが仕事の教え方のスピードが早く、メモを取りながら必死にやってましたが、昨日その社員さんが
「今日はゆっくり教える時間がないので、私のスピードでやりますから見てて下さい」と言われ本当にメモを取る隙も無いくらいの高速で説明されました。

そして「このくらいのスピードでやって欲しい」と言われ、さすがに不安になり
「慣れるまでは、最悪午後になっても大丈夫か?」と聞いた所
「この作業は午前中に終えてほしいのと、プラスまだ教えてない作業もあって、それも午前中に。」
とサラッと言われてしまいました。

この日だけじゃなく、「ゆっくりやってると本当に終わらない作業なんですよ〜。」とスピード重視である事を釘を刺されます。

どんどん不安になり、派遣会社の担当者にも相談し、今日職場には取り敢えず自分で休むと連絡を入れました。

仕事はデスクワークで職場環境も良く、何がそんなに嫌なの?と派遣会社に思われてそうですが、
私の前任者らしき人も2ヶ月位で辞めている形跡を見つけてしまいました…

長くなりましたが、本格的にメンタルを壊した経験が無く、どうしたらいいのか分かりません…心療内科の予約をした方がいいのか…
もうそこの仕事は辞めさせてもらいたいと思っています。

かなり気分が沈んでますのでキツイレスは控えて欲しいです。すみません。。

タグ

No.4318296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

慣れるまでにはある程度時間が必要だしやっている内にスピードを上げるコツも掴めると思います。

その社員さんが出来ているのだから自分にも出来ると自分を信じて乗り越えるところじゃないでしょうか?

No.2

派遣さんなら、2度と行かずに他の人を派遣して貰うのもやり方です。
予算の問題もあるけど、人手が足りてなくて派遣をお願いするので、前任者も辞めてるなら、更に忙しい仕事なのに仕事が詰まってしまって悪化してる可能性もあります。
派遣会社の担当者は仕事ですから、あそこはもう行きません、他の人派遣してください。って言えば派遣してくれますよ。

派遣あるあるで、1日しか来なかった人とか、ある日突然、ここダメだわ、来週から他の人来るから。と、こそっと囁いて去っていった方とか、
毎日遅刻して、数日に1回くらいのペースで来て、文句だけ言っていなくなった人とか。
(前職営業職で気侭な人でした)
それこそ仕事出来ないのに居座ってた派遣さんとか。色々ですよ。
仕事出来ないのに居座ってた派遣さんなんて、常識もない方で仕事中にカップ麺作って食べはじめた時は真っ青になったよ…

匂いスゴいので直ぐに見つかって注意されてたけど・・・
前職が研究室だったみたいで、一般的なオフィスの常識が全くありませんでした…
足元にダンボール箱置いてお菓子や1斤丸ごとの食パン入れてたり・・・
大学時代のまま時間の止まってる人でした。

今の派遣先を辞退しても他の派遣先はあるので大丈夫ですよ。
病むよりは派遣の強みを活かして他に移りましょう。

No.3

そんな教え方では嫌になりますよね🐱

No.4

私もそういうスピード処理の膨大な伝票を捌く派遣やってたことあります。オマケに冷房の目の前で、半年やって身体と視神経がおかしくなりました。メンテナンスにかなりお金かかりました。

見切りを早めにつけるのも派遣会社の使い方のひとつです。担当者に愚痴るのではなく、長期で自分の力量に合ったところで働きたいので!と働く意欲を見せて、サクッと転職しましょう!一刻も早い方がいい。

No.5

メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリックするボタンの頭文字だけメモ帳の1番左に縦並びで書いておけば良いんですよ。時間の合間に何の頭文字だったかを思い出すとかして書き足していくとスピードに付いていけるかもしれません?
他にもパソコンならではの便利機能とかも沢山あるので活用できると良いですね。
次回から別の職場とかでも頑張って下さい👍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧