諦め切れない

レス13 HIT数 152 あ+ あ-

2025/06/16 23:19(更新日時)

先日こちらで彼氏が浮気しているかも!と言うスレを立てさせて頂きました。
私73歳、彼氏73歳、彼氏の浮気相手30代前半。

私は彼氏を好きすぎるあまり重たいLINEを送ってしまいます。
ポエムを書いてみたり、詩を書いてみたり。
また先日不安になった際に『貴方は私の事を愛していますか?私は貴方にとって価値が低い女なのでしょうか?』と送りました。
返信はありましたが違う話にすり替えされました。

また随分前に彼氏から重すぎると言われた際に私が『寂しくて死にそう。もう死ぬ準備始めます。』と送りました。返信はありましたが寂しくてたまりません。

また共通の知り合いが彼氏に『何かあったら○○(私)が悲しむからね。』と送ったらしいですが返信なし。

彼氏は若い女性にかなり貢いでいて車まで買ってあげてます。車の免許を取るお金も彼氏が出してました。資格を取るお金も。またラインを見たら、彼氏は毎日仕事終わりにお迎えに行ったり夜景を見に連れて行ったりスポーツ観戦に行ったり。毎週末にお泊まりしたり。

彼氏には外商が付いてますが、外商の担当者に若い女性を連れて行き今私が付き合ってる彼女です。と言ったそうです。知り合いから聞きました。

私に送って来た大好きや愛してるのラインは消してました。他愛もない話だけ残ってました。

自分でも分かってます。
若い女性に貢ぐのはその女性が好きだからと分かってます。でも諦めれないし好きすぎるんです。浮気してるかなんて怖くて聞けません。

噂話にはなりますが、最近その若い女性が私との関係に気付いたらしく私との縁を切れと言ってるみたいです。じゃないと面倒見ないよ?と言ってるらしいです。

私には勝ち目がほぼないのでしょうか?
どうしたら振り向かせることが出来ますか?
彼氏はこの若い女性に本気なのでしょうか?

タグ

No.4316971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若さには勝てない……

• << 7 若さには勝てないのだって分かっています。 ですが好き過ぎるんです。 私だって毎日会いたいです。

No.2

私は今50代前半の主婦。

親に近い年齢のアンタらがこんなことじゃ、日本の未来が心配だわ…。

そもそも、その若い女性にとって、アンタの彼氏とやらは、カナヅルかな?まさかマジ相手にしてもらえるのはほとんどないでしょ、加トちゃんじゃないんだから。

あなたと切れって言っているなら、そりゃカナヅルに自分だけに貢がせるため。

てか。あなたとその彼氏とやらは、それぞれ身内は?そのトシで、もしかして天涯孤独同士とか?

数十年後の日本は、こんな人ばかりになりそうでコワい。

• << 5 お互い孫も居ますし子供も3人居ます。 お互い旦那、奥さんを死別で亡くしています。

No.3

勝てる要素が一つもない。
あなたの子供たちはあきれないのかな

No.4

それに結婚してないなら恋愛は自由です。相手も

No.5

>> 2 私は今50代前半の主婦。 親に近い年齢のアンタらがこんなことじゃ、日本の未来が心配だわ…。 そもそも、その若い女性にとって、アン…
お互い孫も居ますし子供も3人居ます。
お互い旦那、奥さんを死別で亡くしています。

• << 8 そうなのね。 やはり今の時代の70過ぎは未婚は珍しいぐらい少ないかな。 にしても。離別はともかくも、死別なのに、ほかの人を考えるなとは言わないけど…死別からどれ位経ったんだろう。 私は今後、夫に先立たれたら、耐えられるか自信ない。精神的に耐えられずに死にそうなぐらい夫に先立たれることが怖い。 でも、死別のあと、ほかの人と…ってこと、出来る人もいるのよね。 子供も孫もいるなら、いくら同居ではないとしても、全然淋しいとか孤独ってほどでもないと思うし。 若い女にハマって貢いでいるアホジーさんなんかやめちゃえば?と思いますが。

No.6

その年齢なら恋愛経験は山ほどありますよね?

No.7

>> 1 若さには勝てない……
若さには勝てないのだって分かっています。
ですが好き過ぎるんです。
私だって毎日会いたいです。

No.8

>> 5 お互い孫も居ますし子供も3人居ます。 お互い旦那、奥さんを死別で亡くしています。 そうなのね。

やはり今の時代の70過ぎは未婚は珍しいぐらい少ないかな。

にしても。離別はともかくも、死別なのに、ほかの人を考えるなとは言わないけど…死別からどれ位経ったんだろう。

私は今後、夫に先立たれたら、耐えられるか自信ない。精神的に耐えられずに死にそうなぐらい夫に先立たれることが怖い。

でも、死別のあと、ほかの人と…ってこと、出来る人もいるのよね。

子供も孫もいるなら、いくら同居ではないとしても、全然淋しいとか孤独ってほどでもないと思うし。

若い女にハマって貢いでいるアホジーさんなんかやめちゃえば?と思いますが。

No.9

普通に無理です。
73歳vs30代前半。
どちらが魅力がありますか?
73歳でメンヘラってだけで負け確定です。

No.10

本当に73歳?
釣りではなく?
恋愛はいくつになっても自由ですしある意味羨ましいですが(笑)
しかしその30代の女性は独身?
もう諦めた方がいいかと。
てか、下世話で申し訳ないが彼、アレ出来るの?
因みに私、50代女ですがもうあんまり濡れないよ(笑)

No.11

多くを求めすぎないことが秘訣じゃないでしょうか

たまにあって楽しむくらいがベスト。

相手の女性はあなたの存在には一切危機感はない。
ただあなたがいなければ自分のために使われるお金だったかもしれないお金があるのがイヤなだけ

No.12

釣りかも知れないけど。

まず「死」をちらつかせて脅すのは良くないです。
お相手に負担になり嫌われるだけです。

あと若い女性には無い部分で勝負するしかないと思います。
歳を重ねたこその思慮深さや穏やかさを出してゆったりかまえる。
お料理、お花、着物の着こなしも主さん世代の方は各段にお上手だと思います。
特に料理は昔懐かしいような家庭料理はどうですか?

でも七十代で死にたくなるほどの恋愛が出来たことは幸せと思います。
彼との思い出さえあれば生きていけるとは思いませんか?

No.13

>> 12
良くないのは分かっています。
でも寂しいんです。
彼から半日連絡が無かったら悲しくなって来て共通の知り合いに連絡したりしてしまいます。
ダメなのは分かってます。
でも連絡取りたいし声が聞きたいのです。

若い女性には勝てないのだって分かってます。
でも振り向いてほしいです。
私を一番に考えてほしいです。

でも彼は若い女性に貢いでます。
悔しくてたまりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する