既婚者女性から彼氏へ何度もLINE

レス17 HIT数 982 あ+ あ-

2025/06/17 10:22(更新日時)

彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです
どう言う意図なんでしょうか?

彼氏と私は20代で、相手は40代です。
彼氏と相手とは数年前ボランティアで知り合いLINEを交換したようです。
(ここら辺の細かなことは分かりませんが、1対1ではなく、数人でやり取りはしていると思います)

そこから今になって向こうから個人宛に連絡が来るようになりました。
内容も特に目的のない話で、彼氏も純粋に人生の先輩として会話を楽しんでいます。
体調を気にかけるそぶりがあったり、
数日前には向こうから突然電話があったようです(彼氏は出ていなかったようですが)

年下に純粋に世話を焼きたいだけであって欲しいのですが、
県外かつ一度あっただけの人に数年が今更連絡をする意図が読めません。
電話をかけてくるのも不思議です。
ボランティアも、彼氏は中心的な人物ではないので、話しかけるのであればわざわざ彼氏を選ばないのでは?とも思います。

客観的に見てどう思われますか?
彼女として何か対応した方がいいでしょうか?
(彼氏は向こうを全く異性として見ていません)

タグ

No.4316582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

みなさまありがとうございます。投稿主です。
すみません、説明が足りておらず補足します。

①やはり、彼女が嫉妬していると思われますよね。そこが難しいなと思います。
始めは私も特になんとも思っていなかったのですが、不思議だなーと思い友人になんとなく聞いてみたところ、
「最悪のケースとして、マルチ勧誘や、変に勘違いして異性に連絡している可能性がある。
後者の場合、既婚者のため後々めんどくさいことになるかもしれないから気をつけたほうがいい」と言われたため相談に至りました。

②LINEが来ているのは、彼氏がLINEを見せてくれたからでした。
経緯を説明して誤解がないようにしてくれた配慮もあるようですが、
彼氏は「一度会っただけの人とこうやってLINEで繋がれてるの面白いよね」と純粋に関係性が増えたことを喜んでいます。
それが無防備で少し心配です。

③彼氏のいる県に今度行くんだよね、とか彼氏からの誘いを待っているような連絡も見られるので、
もし彼氏が会いたいと言った場合は私も同席しようかと思っています。
(お世話になってるので会いたいとか理由つけるつもりですが)

学生の頃、変な男性に一方的に連絡され、
相手をしていたら私が相手のことを好きと勘違いして言いふらして少し揉めたことがありました。
何もないといいのですが、今回がこれに繋がらないか様子を見ています。

No.9

>> 8 皆様ありがとうございます。

匿名8さん>
ありがとうございます。
体調気遣うだけならわかるんですが、
その後彼氏に体調を気遣うためか電話をしてきてるんです
(彼氏は出ていませんが)

1,2回会っただけの他人がいきなり電話をする神経がわからなくて困惑してます
人との距離感が少し変わってる人かなと思いけいかいしています

No.11

>> 10 反応いただきありがとうございます。投稿主です。

いえ、彼氏は社内事務系の仕事をしていて、お客さんと接する機会はありません。
数年前大学生の時に、サークル活動の一環で、地域のイベントでボランティアとして参加しました。
(厳密には色々と違うのですが、特定されかねないので変えています。ただ概ね同じです。)

その数年後、そのイベントで知り合った40代主婦からいきなり連絡がきているので
恋愛じゃないにしても、何用で…?と警戒しています。
連絡先自体はサークルの他のメンバーも登録しているでしょうけど、
幹部でも目立つ性格でもない優しげなおとなしい彼氏に今更何を…?と不思議に思っています

流石に親と同じような年代なのでなにも心配することはないとは思いますが、最近闇バイトとか増えていますし、様子を見ておいたほうがいいに越したことはないなと思っています。

• << 12 お返事ありがとうございますm(_ _)m 本文に >客観的に見てどう思われますか? >彼女として何か対応した方がいいでしょうか? とありますが、10レスの後半でお聞きしたことについてはお答えいただけないのですね。 客観的に、彼氏さんが相手を異性としては見ていないとしても 主さんがここで話されていないことを8さんは知っているのは気持ち悪いとしか言いようがないです。闇バイトの可能性を疑う前にもっと心配することがありそうな気がします? 言葉が過ぎたのであれば申し訳ありません。 それでは失礼します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧