なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか?
諦めて、独身生活の楽しみ方を模索する事は考えないのでしょうか?
タグ
何でも自分のモノサシで物事をはからないように。
お前が諦めるのは自由だけど、それを人にも押し付けようなんて最低。
自分が負け犬だからって、これ以上世の中に勝ち組が増えると悔しいからって、独身者たちに結婚させないようにするなんてムチャクチャ。
お前が独身の楽しみ方とか模索したけりゃ勝手にしていればいい。大体、30や35で結婚して子供をもち、普通に幸せになる人はたくさんいる。
たとえその年齢を過ぎたって、諦めないのも別にいいでしょう。子供をもつかもたないかも、その人達の自由。
一生懸命結婚しようとする独身者たちの邪魔しようと、こんな投稿しているなんて哀れな人この上なし。
そして、結婚は何歳になってからでも出来る。
先日、ウルトラマン女優(結婚3回め、77歳)と仮面ライダー俳優(初婚、76歳)が結婚し、話題になった。女性側からの猛アタックだったと。あの年齢の人達はさすがに極端だけど、
まあ、でも、お前も、70過ぎてからでもひとつ上ぐらいの女性から必死に口説かれて結婚出来るかもよ(笑)
>> 7
負け犬と素直に認める独身者のほうがよっぽどカッコいいよ。
今の時代の50代は子供を立派に育て上げて、自分の好きなことを楽しんでいる人達がとても多い。そんな中で…ホント気の毒に。
私達夫婦も子供が成人し結婚し、孫が楽しみ。私も働いて自分の収入あってこそ、1人で色んな所に出かけるという趣味もあり、とても充実している。
夜は夫と過ごす、お酒飲む。家事だってきちんとやってるよ。夫は私がいなかったら家事苦手だから不潔でだらしなくなっちゃうだろうなぁ。きっと口が臭くても独りならまぁいいやってことになりそう。
夫が清潔でいられるのは私のおかげ。掃除も洗濯も私がしっかりやっているから。
そもそもいいトシこいて独身男って、不潔でだらしないイメージが強すぎ。男が家事頑張っても、どんだけきちんと出来るのかな?個人差あるとは思うけど。
無理はやめよう。結婚、したくても出来ないと素直に認めるほうがいいよ。
別にすがったってよくないですか?
一人が寂しいから、子供を育ててみたい、ほしいって理由だってなんだっていいと私はおもいますけどね?
諦めて趣味が見付かればそれはそれでいいし。
なんで諦める、すがるのが悪い、趣味を見つければいいって悪い扱いなの?
最後まで結婚にこだわりたい人だっていていいんだよ。
みんなが趣味があっても幸せとは限らないんだし。
年齢を重ねればやっぱり結婚したかった、寂しいと思うかもしれないでしょ?
私は自分の気持ちに素直にいきるのがいいと思ってます。
結婚したくても出来なかったから結婚になんてすがるのは~なんてイキるのは恥ずかしいし、イタイと思う。
誰に対して?何のために?強がり言い訳しているか…
最終的に自分が惨めになりません?
そういう押し付けがさ、あぁ考えが浅いなって思われるんだよ。
丸で結婚できない人は何か問題ある人と決めつける古い時代の既婚者と同じ事をしてるのに気づいてないのがイタイな。
独身の仲間でも増やして、みんなも独身だからっていう安心感でもほしいですか?
>> 24
独身の楽しみ方を模索するのもひとつの道と言っているだけで、強要などしておりません。
- << 29 いや、同じスレを何回も立ててるよね? それって押し付け、強要にはならんの? 喧嘩三昧結婚失敗、離婚してスッキリしてバイクだか車だか?の趣味に没頭できて結婚なんてバカらしいみたいなこと言った人やろ? 私の知る限り3回はおなじスレ立ててるよね? 結婚できなくて趣味にいきる人は人に言われなくても勝手に趣味にシフトして生きるよね。 趣味を模索するのもひとつなんてみんなわかってるんだよ。 それでも優先順位が今は結婚ってだけでしょ。 何度もスレ立てなくてもわかってて、今はまだ結婚にこだわりたいんだよ。 いいじゃないか、人間らしくて。 変にわかったように言い訳して強がるより何倍も素直だしステキやけどな。 何度も同じスレ立てて暇なのかい? それってやっぱりこうやってやり取りをしたいくらい人と関わりたいとか寂しさを感じてるのではないですか?
女の場合は結婚すれば生計の為に働かなくて済むからでしょう。働いたとしてもパートなど責任も軽く楽な仕事でいいし、しんどくなれば仕事を辞めて専業主婦にもなれますしね。
たいてい夫に生命保険をかけると思うので、夫が死んだ場合は保険金も入りますし、遺族年金も貰えますから、とにかく保障が付くので結婚したがりますよね。
男が結婚したがる理由はよく分かりませんね。先述したように男に取って結婚は女を保護する為にリスクを抱えるだけで、独身でいたほうが男の場合は身の安全が確保できますからね。
仕事がしんどくなれば正社員出世コース〜降りてフルパートや派遣も可能ですし、独り身なら給与が下がっても何とでもなるので転職も出来ますし、これらが嫁子供がいると出来なくなるので男は結婚するほど辛く苦しい人生になりますからね。それなのに嫁からは家事育児をやれと要求されたり、ろくにご飯も作ってもらえなかったり、たいていの妻は夫に八つ当たりをしないと家事育児が出来ないので、仕事から疲れて帰っても不愉快な態度を取られますし、不機嫌な嫁が待ってる家に帰るのが憂鬱で残業をしたり何処かに立ち寄って時間を潰してから帰宅する男性は少なくないですしね。
>> 25
独身の楽しみ方を模索するのもひとつの道と言っているだけで、強要などしておりません。
いや、同じスレを何回も立ててるよね?
それって押し付け、強要にはならんの?
喧嘩三昧結婚失敗、離婚してスッキリしてバイクだか車だか?の趣味に没頭できて結婚なんてバカらしいみたいなこと言った人やろ?
私の知る限り3回はおなじスレ立ててるよね?
結婚できなくて趣味にいきる人は人に言われなくても勝手に趣味にシフトして生きるよね。
趣味を模索するのもひとつなんてみんなわかってるんだよ。
それでも優先順位が今は結婚ってだけでしょ。
何度もスレ立てなくてもわかってて、今はまだ結婚にこだわりたいんだよ。
いいじゃないか、人間らしくて。
変にわかったように言い訳して強がるより何倍も素直だしステキやけどな。
何度も同じスレ立てて暇なのかい?
それってやっぱりこうやってやり取りをしたいくらい人と関わりたいとか寂しさを感じてるのではないですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
異常者?0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
みんなとは?0レス 0HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
振られた女性との距離感について
心からおめでとうなんて思えないです。 友達であっても嫌いになった…(恋愛好きさん0)
7レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
異常者?0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 296HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
だったら、それじゃないですか? まあ、土曜日泊まる習慣になってる…(匿名さん3)
11レス 192HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん - もっと見る