婚活で

レス19 HIT数 187 あ+ あ-

2025/06/15 00:47(更新日時)

思うんだけどさ。
誠実な男性を女性は求めがちだけど、得てしてそういう奴って男から見るとつまらないからね?
それでいて楽しい人とか言うんでしょ?
面白い奴はちゃんと遊んでるからね(そいつが誠実では無いとは言ってない)

タグ

No.4315568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなやついらん

No.2

女の扱いを理解しつつ遊んできたならいいと思う
そりゃ真面目すぎても恋愛経験少ない、セックス下手だったりするし
わがまま言うのはダメとは理解してる

• << 5 その塩梅難しいですよね〜。 男女共にだったりしますけど。 あくまで婚活においてはですけどね。

No.3

普段の生活では面白さより家事を助け合えたりちゃんと仕事してくれるほうがずっと重要なんだよ。

• << 6 そうですね! でも多分そこは誠実とはあんまり関係無いと思います。 むしろ真面目な人程こだわり強くてめんどくさい可能性有りますし。 モテる人ほど気遣い出来るからさらっとやってくれるかもですし。 知らんけど(笑)

No.4

>> 1 そんなやついらん どっち?

No.5

>> 2 女の扱いを理解しつつ遊んできたならいいと思う そりゃ真面目すぎても恋愛経験少ない、セックス下手だったりするし わがまま言うのはダメとは理… その塩梅難しいですよね〜。
男女共にだったりしますけど。

あくまで婚活においてはですけどね。

• << 7 私はうぶなフリをするのが大変です(笑)

No.6

>> 3 普段の生活では面白さより家事を助け合えたりちゃんと仕事してくれるほうがずっと重要なんだよ。 そうですね!
でも多分そこは誠実とはあんまり関係無いと思います。
むしろ真面目な人程こだわり強くてめんどくさい可能性有りますし。
モテる人ほど気遣い出来るからさらっとやってくれるかもですし。
知らんけど(笑)

• << 9 誠実とは、真面目で真心をもって人や物事に接すること、だって。 なので誠実な人なら家事を助け合えたり、仕事も真面目にしてくれると思うよ。

No.7

>> 5 その塩梅難しいですよね〜。 男女共にだったりしますけど。 あくまで婚活においてはですけどね。 私はうぶなフリをするのが大変です(笑)

• << 12 最高かよ(笑) うぶだと思ってたら、めっちゃ経験豊富ってパターンですよね。 楽しそう(笑)

No.8

女からみてもつまんないですよ。
でも婚活だったら面白さよりも収入と子育てしてくれるかとかで選ぶんでしょうね。
結婚と恋愛は別、多分男女ともにそれは思ってるのでは? 刺激は外で…になるんでしょうね。

• << 13 やっぱりそうですよね〜。 まぁ婚活においてはそれが正解だと思いますしね。 その話は良く出ますね〜、 恋と愛と性はそれぞれ別物って。 僕は理解出来ますが、こことかでそういう事言うと常識外れ扱いばかりですからね。 そんなに皆パートナーと上手くいってるん?って思いますけど。 8さんみたいな僕と同じ価値観の人は珍しいかもですね。

No.9

>> 6 そうですね! でも多分そこは誠実とはあんまり関係無いと思います。 むしろ真面目な人程こだわり強くてめんどくさい可能性有りますし。 モテ… 誠実とは、真面目で真心をもって人や物事に接すること、だって。

なので誠実な人なら家事を助け合えたり、仕事も真面目にしてくれると思うよ。

• << 14 確かに。 言葉的なあやを取るならそうですね。 真面目って書いた方がニュアンス的に良かったですね。

No.10

婚活は誰しも高望みから入るんじゃない?
現実を知ると、妥協点が出来きて丁度いい人いたらその人で落ち着く。

• << 15 それも多分に有りますね。

No.11

面白くて誠実で遊んでてもいいんです。
それが女遊びじゃなければ。

遊びの種類によるんだと思う。女が一番嫌がるのはとにかく女遊びする男。女性の気持ちを弄ぶ思いやりのない男です。

私は派手に遊んできた種族の人間ですが男遊びは全くしません。私の周りもそうです。その中にいる女遊び・男遊びをする人は、友達としては仲が良くてもプライベートではしっかり敬遠されていますよ。

• << 16 確かに遊ぶっていっても色々有りますよね。 友達と仲良くてプライベートで敬遠の意味はちょっと分かりませんが。 友達と遊ぶのはプライベートでは無いんですかね? もし敬遠されているなら友達じゃなくて知り合いなのでは。

No.12

>> 7 私はうぶなフリをするのが大変です(笑) 最高かよ(笑)
うぶだと思ってたら、めっちゃ経験豊富ってパターンですよね。
楽しそう(笑)

• << 17 男性はうぶな方が好きなのかなって思うので。

No.13

>> 8 女からみてもつまんないですよ。 でも婚活だったら面白さよりも収入と子育てしてくれるかとかで選ぶんでしょうね。 結婚と恋愛は別、多分男女と… やっぱりそうですよね〜。
まぁ婚活においてはそれが正解だと思いますしね。
その話は良く出ますね〜、
恋と愛と性はそれぞれ別物って。
僕は理解出来ますが、こことかでそういう事言うと常識外れ扱いばかりですからね。
そんなに皆パートナーと上手くいってるん?って思いますけど。

8さんみたいな僕と同じ価値観の人は珍しいかもですね。

No.14

>> 9 誠実とは、真面目で真心をもって人や物事に接すること、だって。 なので誠実な人なら家事を助け合えたり、仕事も真面目にしてくれると思うよ。 確かに。
言葉的なあやを取るならそうですね。
真面目って書いた方がニュアンス的に良かったですね。

• << 19 女性は誠実な人を求めてるんだよ。真面目なだけじゃなくて。

No.15

>> 10 婚活は誰しも高望みから入るんじゃない? 現実を知ると、妥協点が出来きて丁度いい人いたらその人で落ち着く。 それも多分に有りますね。

No.16

>> 11 面白くて誠実で遊んでてもいいんです。 それが女遊びじゃなければ。 遊びの種類によるんだと思う。女が一番嫌がるのはとにかく女遊びする男… 確かに遊ぶっていっても色々有りますよね。

友達と仲良くてプライベートで敬遠の意味はちょっと分かりませんが。
友達と遊ぶのはプライベートでは無いんですかね?
もし敬遠されているなら友達じゃなくて知り合いなのでは。

• << 18 グループ付き合いはするけど、深く1対1で付き合うとか、少人数の集まり、日頃からの気のおけない仲間としての付き合いはないということです。分かりにくくてすみません。

No.17

>> 12 最高かよ(笑) うぶだと思ってたら、めっちゃ経験豊富ってパターンですよね。 楽しそう(笑) 男性はうぶな方が好きなのかなって思うので。

No.18

>> 16 確かに遊ぶっていっても色々有りますよね。 友達と仲良くてプライベートで敬遠の意味はちょっと分かりませんが。 友達と遊ぶのはプライベー… グループ付き合いはするけど、深く1対1で付き合うとか、少人数の集まり、日頃からの気のおけない仲間としての付き合いはないということです。分かりにくくてすみません。

No.19

>> 14 確かに。 言葉的なあやを取るならそうですね。 真面目って書いた方がニュアンス的に良かったですね。 女性は誠実な人を求めてるんだよ。真面目なだけじゃなくて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧