努力しているのに

レス2 HIT数 86 あ+ あ-

2025/06/14 10:21(更新日時)

どうしたら良いのですか?学校で、本をつくっているのですが私の本だけ人気が出ません。
人気があるのは恋愛系で、でもジャンルは変えたくなくて。秘訣や方法を教えてください。

タグ

No.4315029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

万人受けする物だけが需要じゃない。ニッチな物にも需要はある。

確かに、人気ジャンルで10人全員が75点を付けるような作品は素晴らしい。
しかし、ニッチジャンルで9人からは30点の評価でも、1人から100点を貰ったとすれば、総得点こそ人気ジャンルの半分でも、最高得点ではぶっちぎりのトップである。

肝要なのは、自分の土俵で戦うこと。
自分に有利な評価方法(上記例では最高得点)で勝った作品こそが人気作だと。そう自分自身を納得させる。
そうすれば、ニッチジャンルでも勝機は十分にある。

No.2

>> 1 ありがとうございました。ですが、ネタ切れになってて難しい状態で。他の方は、物語のあるあるで進めてて私はあるあるを使いたくないのです。みんな、タイトルが個性的で恋愛系が美咲ちゃんの初恋の人他に、らっかせいや異世界大冒険と凄くてそう言われても不安なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧