大勢の前で、

レス14 HIT数 177 あ+ あ-

2025/06/13 17:55(更新日時)

老害

と言われました。

さて、これはハラスメントになるでしょうか?

タグ

No.4314570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが何もしていないのにそう言われたのならハラスメントですが、あなたが相手に不快な思いをさせたからそう言われたのなら喧嘩両成敗です。

No.2

>> 1 派遣の男性で、まだ若いので、正社員になった方が良いよ、と言ったところ、それは押し付けだ、老害だ!と言われました。

善意で言ったら悪意の言葉が返って来て、困惑しか有りません。

• << 4 言うほど老害か? 身を案じての言葉をそんな風に返されたらやってられんわな どっちかというと派遣の方が若害やから気にしなくて良さそう
  • << 12 その派遣の男性にとっては正社員になることはハードルが高いのかもしれないし、自身が派遣を選んでライフスタイルにしているのかもしれません。 人にはそれぞれ事情がありますから、例え善意でも大勢の前で他人の人生に口を出すようなことはしない方が良いと思います。

No.3

>> 2 主のほうが立場が上ならハラスメントにはならない

• << 5 自分の方が下です。

No.4

>> 2 派遣の男性で、まだ若いので、正社員になった方が良いよ、と言ったところ、それは押し付けだ、老害だ!と言われました。 善意で言ったら悪意の… 言うほど老害か?
身を案じての言葉をそんな風に返されたらやってられんわな
どっちかというと派遣の方が若害やから気にしなくて良さそう

• << 10 ありがとうございます。 何故反発されたのか訳が分からず、しかも大勢の前で老害と言われたので、恥ずかしいやら悔しいやらで、気に病んでしまっています。 情けない状態です。

No.5

>> 3 主のほうが立場が上ならハラスメントにはならない 自分の方が下です。

No.6

親ガチャとか老害とか、ネットで言われている言葉を、よく理解せずに口に出してしまう人が増えたってことなんだろうね。

でも主も良かれと思って言ったんだろうけど、その程度の人は人と上手くやっていけないので正社員にはなりたくてもなれないんだから、余計なお世話だったと言うか、気に障る一言だったんでしょうね。

• << 8 なるほど、そういう事でしたか… まだ若いので、探せば何かあるだろうに派遣で家族を養うのは大変だよ、と思い、まさに良かれと思って発言しました。 気に障る事でも反発して返されるとは思っておらず、自分も考えが浅かったと思います。 関わってはダメな人物だったのか、と反省もしています。

No.7

老害って言われてる時点で主さんが何かやらかしてるんだと思うよ?

ハラスメントをハラスメント返しされてるだけだと思う

• << 9 正社員で仕事を探した方が良いよ と言ったら、 そうやって自分の考えを押し付けて来て、老害だ! と言われました。 ハラスメント返し、なら、やはり自分はハラスメントされたという事で良いのですね。

No.8

>> 6 親ガチャとか老害とか、ネットで言われている言葉を、よく理解せずに口に出してしまう人が増えたってことなんだろうね。 でも主も良かれと思っ… なるほど、そういう事でしたか…

まだ若いので、探せば何かあるだろうに派遣で家族を養うのは大変だよ、と思い、まさに良かれと思って発言しました。

気に障る事でも反発して返されるとは思っておらず、自分も考えが浅かったと思います。

関わってはダメな人物だったのか、と反省もしています。

No.9

>> 7 老害って言われてる時点で主さんが何かやらかしてるんだと思うよ? ハラスメントをハラスメント返しされてるだけだと思う 正社員で仕事を探した方が良いよ

と言ったら、

そうやって自分の考えを押し付けて来て、老害だ!

と言われました。

ハラスメント返し、なら、やはり自分はハラスメントされたという事で良いのですね。

No.10

>> 4 言うほど老害か? 身を案じての言葉をそんな風に返されたらやってられんわな どっちかというと派遣の方が若害やから気にしなくて良さそう ありがとうございます。

何故反発されたのか訳が分からず、しかも大勢の前で老害と言われたので、恥ずかしいやら悔しいやらで、気に病んでしまっています。

情けない状態です。

No.11

自分が負い目を感じていることを指摘されて傷ついたら、相手が悪者になりますから。

心当たりがまったくないなら気にしなくていいです。

• << 13 ありがとうございます。 老害 と言われ、傷付きました。 周りの人達に聞こえるように言われた事にも、恥ずかしさと悔しさを覚えます。 相手にとって、 正社員になりましょう と言われる事がそれ程嫌な事だとは思いもしませんでした。 嫌なら、軽く聞き流してもらっても良いように言ったつもりでした。

No.12

>> 2 派遣の男性で、まだ若いので、正社員になった方が良いよ、と言ったところ、それは押し付けだ、老害だ!と言われました。 善意で言ったら悪意の… その派遣の男性にとっては正社員になることはハードルが高いのかもしれないし、自身が派遣を選んでライフスタイルにしているのかもしれません。

人にはそれぞれ事情がありますから、例え善意でも大勢の前で他人の人生に口を出すようなことはしない方が良いと思います。

• << 14 正社員になった方が良いですよ と言ったシチュエーションは、たまたま二人で仕事をする事になった時に、相手が身の上話しをして来て、どうしたら良いですかね、というような感じになり、周りには数名離れた場所に居て、相手と自分がヒソヒソ話しをしていた時に言いました。 老害 と自分が言われた時は、フロアの中央で、周りに人が大勢いて、聞こえるように言われました。 他人の人生に口出しして来たのは相手の方で、大勢の前で人生を否定され、恥を晒されたのは自分の方です。

No.13

>> 11 自分が負い目を感じていることを指摘されて傷ついたら、相手が悪者になりますから。 心当たりがまったくないなら気にしなくていいです。 ありがとうございます。

老害
と言われ、傷付きました。

周りの人達に聞こえるように言われた事にも、恥ずかしさと悔しさを覚えます。

相手にとって、
正社員になりましょう
と言われる事がそれ程嫌な事だとは思いもしませんでした。

嫌なら、軽く聞き流してもらっても良いように言ったつもりでした。

No.14

>> 12 その派遣の男性にとっては正社員になることはハードルが高いのかもしれないし、自身が派遣を選んでライフスタイルにしているのかもしれません。 … 正社員になった方が良いですよ

と言ったシチュエーションは、たまたま二人で仕事をする事になった時に、相手が身の上話しをして来て、どうしたら良いですかね、というような感じになり、周りには数名離れた場所に居て、相手と自分がヒソヒソ話しをしていた時に言いました。

老害

と自分が言われた時は、フロアの中央で、周りに人が大勢いて、聞こえるように言われました。

他人の人生に口出しして来たのは相手の方で、大勢の前で人生を否定され、恥を晒されたのは自分の方です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧