日本の労働法は機能してないね。

レス2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/06/11 23:10(更新日時)

即時解雇の不当解雇されて証拠ちゃんと揃えてても労働基準監督署に行っても会社は小学1年生以下の嘘を付いて追及をかわすし労働基準監督署も権限が弱過ぎて解雇手当払わずの即時解雇は無効やけんすぐ撤回させて会社の未払賃金差し押さえて労働者に振り込むぐらいの権限があったらええんやけどやってくれへんから何も解決せんし回り回って結局裁判せざる得なくなるけどまた裁判官がバカで不当解雇されたのでなくてあんたが勝手に仕事行かなくなって音信不通になったから雇い止めになったみたいな意味不明な解釈の判決書いたりするから労働者は全くなんにも法律に守られてないって事になるやんな?てか原告の請求をいずれも棄却するとかマジでアホちゃうかとしか思えへんしラインの流れからどう考えても退職強要しとるし期間内解雇しとるしそれさえ認めんとか小学1年生より悪いからこの国は全く希望ないよな?あと労働組合入ってても普通に不当解雇されまくるし裁判してもバカの裁判官に結局原告の請求をいずれも棄却するの意味不明判決出される時は出されるやんな?みんな労働組合に入るのもお金ばっかり掛かって何も守れなかったりするからアホらしくなって抜けていくんやんな?

タグ

No.4314130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不当解雇では、無いと思います。

会社の言い分は、正しいですよ。

でも、間違って要るのは、労働基準監督署って労働者と会社の間に、入って第三者としての意見を聞く事で、会社側も、何回も必要ならば呼び出しを受けて法律的には、力は、無いけど指導は、しますよ。

確かに、力は、無いけど警告とか注意をされると会社としてのイメージが悪くなるからね。

裁判で負けたら真摯に受け止めるべきだと思います。

法律的に勝て無かったのですから、それとも控訴して高等裁判所とかそれでも負けたら最高裁判所までやれば、良いでも敗訴すると思います。

だから不当解雇では、無いのですよ。

No.2

>> 1 高裁は勝ったからこれから差し押さえするから。
てか相手は雇い止めで2021年3月31日にクビにしたとほざいてるけど実際は給料明細書発行会社に在籍を問い合わせたらあなたは2021年1月27日に退職になっていますと言われて書面まで裁判所に提出してるぞ。
あとワシは2021年1月18日に退職届を無理やり書くように促されたライン送られてるけど退職届は書いていないという事実があるけどこれも裁判所に提出しとるからな。
小学1年生が考えても即時解雇やし会社は嘘を付いてるのが明らかなのに不当解雇でないなんて堂々と抜かせる奴の頭の中が信じられへんわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧