福岡のママ友募集‼

レス278 HIT数 5092 あ+ あ-

2007/03/30 23:20(更新日時)

初めまして🙇
27歳の妊娠15週目の👩です🎵
妊娠・出産初めてで不安だらけです💧おまけに近くに友達もいないんで、話す相手がいなくて心細いです😫
歳は関係なくママ友になってお話出来る方いませんか❓

タグ

No.43141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 変な時間に起きてしまったぁ😱😱😱 最近、ずっと寝てるから時間のサイクルがおかしい😫➰ 張りは、💊を飲んでたら🙆👌だけど、やっぱり一時したら張ってくるニョ…☔⤵ 👶は、元気に動くんだけどね😃💕 このままだと、デブまっしぐら💨💨だよ😱😱

No.202

>> 201 聞いて~💧ここ2・3日👶の動きを感じないんだけど😨大丈夫なのかな~😥

No.203

>> 202 📩遅くなってごめん🙏🙇🙏🙇 胎動がないってええっ~‼😱😱😱 まったくないの⁉😥⤵ なんか、転倒したり張りがすごかったりしたぁ⁉😥 すぐ、🏥に電話したほうがいいかもよ☝😤 主さんが心配してたら👶にも悪いと思うし😺 早く調べて、落ち着いた方がいいニョ😃☝

No.204

>> 203 昨日の夜久々に胎動感じる事出来たよ‼少しだけどね💧ちょっと安心した😥 🏥は👶のもしもの時の事考えると行きたくなくなる💦
最近体重が急に増えてしまって、それも原因かな~と反省してる🙈体重管理が難しいよ😥このままだと大変な事になってしまう😱
妊婦でも出来るダイエット知らない❓❓

No.205

>> 204 よかったぁ~😃👏 心配してたニョ😃🌟体重管理は、確かに難しいよね😤🚨 ダイエットじゃないかも知れないけど、お腹が空いたら野菜たっぷりコンソメスープ☕🍄🍅🌱とかはオススメ👌😃 あと、甘いのが食べたいときもクリームよりアンコにするトカ😃👌 塩分を控えるとか😃👌 試してみてください😃☝

No.206

>> 205 とりあえずホッとしてるよ😩
明日か明後日🏥に行ってくるね💨何事もなく元気な👶だといいけどな~😥
私の👶だから丈夫なはずなんだけど☝

モコさんはお腹の張りのほうは大丈夫❓天気がいいからってムリして家事は❌だよ‼

No.207

>> 206 張りは少なくなってきたよ🙆🙆 心配してくれて😂😂😂 主さんも早く🏥に行って安心したいね😃☝ あと、体重管理だけど6ヶ月くらいからグンと増えるらしい…😱😱 あんまり気にしすぎはいかんよ😣💡 モコも、妊娠前と比べて5㌔も増えたんだからぁ😱😱

No.208

>> 207 私も4キロくらい急に増えたよ⤵前回は🏥で何も言われなかったけど、今回はちょびっと⚠されるかな~😥
旦那がいない時の手抜き料理がいけないんだろ~な~😫
いつまでこっちにいるの❓

No.209

>> 208 まだ、決めてないんだぁ😥💧 多分、5月末くらいから行くんじゃないかな❓🏃💨 あっちの病院は4Dエコーとかマタニティビクスとかエステとかあるらしい😊🙌から楽しみなんだぁ😺✨ 田舎なのに何故❓❓😲って感じだけど🌟 このあたりで、スイミングやフラやマタニティビクスとか妊婦さん用がやってないのが⤵⤵⤵ してみたいのにね😃☝

No.210

>> 209 いろんな施設があるんだね~‼いいな~😲でも施設が充実してたら💰高かったりしないかな~⁉身体には⭕やね☝
福岡市内にもプールがある🏥は知ってるよ‼でも👶産んでからが個室じゃなくて2人1部屋だった🙈いろんな🏥あるんだよね~🎵
🏥移ったらどんな感じか聞かせて👂ちょ~だい🙇

No.211

>> 210 今日は、👨が会社の飲みで🍻帰りが遅いんだって😭💧 今日は、泣かない様にしなきゃ‼と思って、ゲーム📺買って来たの☺☺ ハマってしたら、時間たつかなぁと思って😃☝ 妊娠するまでは、こんな事なかったのになぁ😱😱

No.212

>> 211 時間潰しとストレス解消にもなって⭕だと思うよ👍‼
今日🏥行ってきたよ💨👶は両腕上げたり下げたりして落ち着きなかった😥誰に似たんだか・・・😫とりあえず元気だったからホッとしたところ🎵

No.213

>> 212 久しぶりです👋😃 🏥、行って来たんですね🚶💨 👶、元気そうで良かったぁ🙆🙆 1ヶ月ぶりに👶に会ったら成長ぶりにビックリ😲😲せんかった⁉ モコも、6ヶ月に入って胎動が激しくなるのがわかってきたニョ😉☝   そうそう、この前の金曜日だけど、👨の帰りが4時すぎて、やっぱり大泣きでした…😭😭😭3時までは我慢してたけど、無理だった…😭

No.214

>> 213 🏥には母親を連れて行ったんだけど、感動してたみたいだよ🎵
私は👶の動きが感じてない時だったから不安で仕方なかったけど、エコー見たらホッとした😃

モコさんの👨は飲み会多いみたいだね~😲大変だ~🙈でも帰りを待ってるモコさんもスゴイ👏

No.215

>> 214 ニャ😺ニャ😺今日ね、引っ越し先の🏠が決まったニョ✌😃 今の🏠が、狭いくせに高かったから厳しかったよぅ😱😱 今度の🏠は、モコの理想な🏠で大満足☺☺☺ お金は💸💸でがんばらないと…😣 今から、準備が大変そうニャ💦💦

No.216

>> 215 おめでとう👏楽しみやね🎵
👶いるんだから荷造りはムリしないよ~にね☝のんびり引越しの準備やね‼
我が家は昨日🚗納車だったよ😃 👨大喜びだよ🎵今から💰節約だ👛
そうそう最近になって🍚の炊ける匂いが❌になってきた💧あと🚗酔いもしてツライよ😥

No.217

>> 216 🚗💨来たんだぁ🙌🙌 お互い、節約がんばろうね😤💪 でも、妊娠中の運転は気を付けてくだしゃい🙇🙇 最近になってつわりニャ⁉😥 辛そうだね…😱でも、妊娠後期でなる人もいるみたいね☝ モコは、まったくなかったからどんなのか分かんない…😥😥

No.218

>> 217 おはよ~😃
🚗の助手席に座ってると酔った感じになるんだよ💧それ以外の生活は何も変わらないんだけどね~😥
今日はマリノアに行ってこよ~と思ってるよ‼平日だと駐車場が5時間無料らしいから🚗で行ってくる💨んで美味しいランチでも食べて帰ってくるね😁

No.219

>> 218 ニョ😃✋ 今日は平日だったから、マリノアもあんまり人が多くなかったんじゃ⁉😉 モコは、🚗酔いより人酔いしちゃうニョ😨😨 でも、ベビザラスって1日中いれるなぁ☺

No.220

>> 219 マリノア行ってきたよ💨 🅿もガラガラだったし、人も少なくて👍だった‼ベビザラスの中なんてガラガラだったからのんびり見れたよ🎵なんだかんだ2時間はいたもんな~😃
でも一日外出すると人が少なくても、🚗少なくても疲れるね😫
眠たくて仕方ないけど11時から📺見たくて頑張って起きてる😁
明日は昼まで寝てるかも🙈

No.221

>> 220 爆睡中かな❓😪💤 ちょっと昼寝をしすぎて、変な時間に起きちゃったよぅ😱😱 なかなか、時間のサイクルが決まらなくてイヤんなる😤😤 1日、我慢して起きてたらいいんだろうけど、なかなか難しいよね…💦

No.222

>> 221 おはよ~😃
今日も天気いいね~🎵洗濯日和だね😺
昨日は📺見た後爆睡💤だったよ😁寝過ぎて眠たいかも⁉
👶動いてる❓私のほうは動いてるけど、動いた時のお腹の中がな~んか気持ち悪くて😥

No.223

>> 222 最近、👶さん激しく動くようになったよ😃💓 でも、変なトコ蹴られると気持ち悪い…😱😱なんとも言えない気持ち悪さよね☝😤 なんか、今日はご飯🍚作りたくない病😫💀やん…イヤイヤ…👿 外食おねだりしてみよう☺☺

No.224

>> 223 外食したのかな❓❓
今日は👨帰ってこないから🍞焼いて食べた😃一人だと食生活がヤバイ⤵
👨3月は仕事忙しいらしくてほとんど帰ってこれないらしい💧年度末だから仕方ないかな~😥

No.225

>> 224 おはよー☀🌱今日も、天気いいねぇ😃✋ 昨日は、外食でした😁🌟主さんトコ、👨が帰って来ないなんてモコには耐えられないニョ😢😢 尊敬します🇯🙇 でも、👨がいない日はテキトーに🍚済ませちゃうよね😃☝ んで、プクプク太ってしまうんよねぇ😱😱 悪循環…😱😱

No.226

>> 225 外食だったんだ😃作りたくない日もあるもんね☝
我が家は👨が節約ってうるさいから外食って言いづらい💧
しかも今月👨あんまり帰ってこないって事は、👨が外で🍱食べるって事だから食費がかかってしまう😥生活は大丈夫なのかな~😲
マタニティスクール行ってみた❓❓私はまだだけど・・・妊娠後期は🏥の母親学級に行くつもりよ🎵

No.227

>> 226 行ってないんだよねぇ😥😥 こっちでは、行かないまんまかも…💧今月末くらいに、転院先の病院に行く予定☝🙆 一回くらい、見とかないと心配だよね😤 ただ、片道2時間半かかるからきつい…😱

No.228

>> 227 片道2時間半はキツイね~😲たくさん休憩とりながら行かなきゃダメよ‼
新しい🏥楽しみだね~🎵不安もあるのかな⁉いい所だったらいいね☝

No.229

>> 228 いい先生だったらいいけどなぁ☺✨ 主さんトコ、今日も👨さん帰らないの❓😢 モコの👨も遅いみたいで、昼寝してたらさっきまで寝てしまった‼‼これはヤバい‼今日、絶対に寝れないよね😱😱 主さんは、毎日ちゃんとサイクルなってる❓

No.230

>> 229 👨夕方帰ってきたけどさっきまた仕事に行ったよ‼次帰ってくるのは土曜日だって😥
最近考えるんだけど👶出産の時ど~なるんだろ~😫陣痛始まったらタクシーで🏥行くんだろ~けど、👨の仕事によっては🏥退院する時まで帰ってこれなかったりするかも⁉なんか寂しいよね~💧

No.231

>> 230 もう😪😪かな❓モコは👀🌟パッチリだよ😱😱 👨は、横で😪😪なってる…。 主さんトコの👨さん、忙しさんですね😉👋 でも、出産の時もいないと寂しいよね…。👪か👴👵か誰か来てくれる人もいないの❓

No.232

>> 231 おはよ🎵
出産には母親が来てくれるけど、👨が退院まで来れなかったら寂しいと思ったの💧たぶん大丈夫だと思うけど😁
今日は地元まで🚗💨帰ってくる😃羽伸ばしてくるね~😊

No.233

>> 232 今日は疲れたぁ😩💦😩💇✂に行って、キレイ✨キレイしてもらった😃🙆 お腹が大きくなると行けなくなるのかなぁ😱😱 カラーリングとか出来なくてプリンちゃん🍮になりそう… でも、妊婦でもオシャレはしたいよね😉💕

No.234

>> 233 私も金曜に💇行ったよ‼カラーは人によって言う事違うんだよね~😥しても何の問題もないって言う人もいれば❌って言う人も😨ど~なんだろ~ね~🙈
ちなみに私は来月にカラー行くつもりよ‼お腹の出具合からすると来月までが限界だと思って☝

No.235

>> 234 5月末に最後にカラーリング💇と思ってたモコはバカ⁉😱 やっぱり無理かなぁ🙈💧 明日から、チョコチョコ荷造り📦しようと思って😃☝ 重たいのとか❌だから時間かかりそうだけど、がんばります😤💪 でも、引っ越ししたら役所[ビル]に行ったりで面倒くさいよねぇ😱😱

No.236

>> 235 体調が⭕なら何月に行っても大丈夫かもよ⁉ただカットより長めに座ってなきゃいけないから、それが大丈夫なら⭕じゃないかな😃
引越しはいつ❓荷造りは重たくない物ね☝重たい物と高い所の物は👨にお願いしなきゃ🙇

No.237

>> 236 引っ越しは、18日だからパタパタなの🏃💦 なのに、なんもしたくないダラ奥さんになってるニョ…😪😪 今日、寒いよね🌀🌊 ますます動きたくないょ😫 もう1回、寝よう😽

No.238

>> 237 引越しあと少しなんだね☝引越ししてしまうまでが大変なんだよね~😫ボチボチやっていったらいいんじゃないかな⁉
毎日花粉症でクシャミ・鼻水・鼻づまりで大変だよ💧ど~にかしてほしい⤵

No.239

>> 238 花粉症、大変だねぇ😷💦 モコの👨もズルズルしてるよ😥💦昨日も、寝る時に👃にティッシュ詰めてよ😚😁 モコはなんともないんだけど、見てて辛そうだよ😢

No.240

>> 239 うちは夫婦そろって花粉症だよ💧
私は一昨年まで何ともなかったんだけど、去年から👃がムズムズと👀がかゆくて😥
今年はティッシュが手放せないよ😭
👶に遺伝しなきゃいいんだけど・・・🙈
モコさんも気をつけてね‼急にくるから💨

No.241

>> 240 かわいそう😭💦 気を付けよう🙌🙌 なんか最近ね、😺がおかしいんよ‼ お腹に飛んでくるの😨😨 この前もギリギリ👶にあたりそうで😥💦💦 なんか、動物ってわかるって言うけど、👶の事、嫌ってるのかなぁ😫

No.242

>> 241 🐱は👶の事わかってるんだろ~ね~☝今はまだいいけど産まれたら気を付けないとね😥👀を離したスキに・・・何が起こるかわかんないし、👶も泣く事しか出来ないからね~🙈
旦那の実家が🐱飼ってるけど、そこは👶との部屋をまったく別にしてるみたい‼だから安全みたいだけど😃

No.243

>> 242 部屋を別々にしたいけど、2LDKしかないから寝室に入れないくらいしか出来ない…😥💦 しないより、いいと思うけど😉🌟 なんか、急にお腹が出てきたんだよねぇ😊 まだ7ヶ月前なのに、成長し過ぎ😲‼ ってゆうか、体重がヤバいよ😱😱

No.244

>> 243 私はすでにお腹出てるよ‼この前🏥行った時は👶大きめって言われたし😥あんまり大きくなってほしくないんだけど🙈
体重もヤバイどころじゃないし⚠ど~したらいいんだろ~😨みたいな⤵

No.245

>> 244 大きめかぁ😂😂 産む時、大変そうだね🙈💦 モコも、次の検診までに2.3㌔は増えるよ😫😫 体重管理できてる人すごいよね👏😃 10㌔増加とか余裕でいきそうだよ😱

No.246

>> 245 そうそう⤵産む時大変そう💧いっその事帝王切開してもらうかな😥
体重管理出来てる人ってスゴイけど、ど~やってるんだろ~👀私なんかもともと水分摂るだけでも体重増えるから、妊娠したら余計体重🆙だよ😫
いい方法見つけたら教えてね🙇

No.247

>> 246 今日もダラ奥さんをしてしまった…😱💦 なんでか、なにもしたくないで、食っちゃ寝してるよぅ😫💀 特に、寒くて外にも行きたくなかったし😱😱 👨にご飯を作るのも面倒くさかったよ…😫ヤバいね🙈

No.248

>> 247 ダラダラしたい日もあるさ~☝
昨日から寒いもんね😫寒いと体が動かないし、動かすまでに時間がかかってしまうよね⁉
今日やっと👨帰ってくるよ‼帰ってくるのは嬉しいんだけど、夜は一人がいいな~💧だってさイビキすごいんだもん😨

No.249

>> 248 📩、遅くて🙇💦 モコの👨も、いびきがすごいニョ‼😫 あれ、本当に寝れないよね😣👊 イライラしてしまうよね😤😤 モコなんか👨を蹴ってるよ😁💀 寝てるから、気づいてないみたいやけど😃🌟 そうそう、最近ね、寝る前とか小腹が空いたりしたら「トコロテン」を食べてるよ🙌🙌 あれは、お腹にたまるし、カロリー低いしオススメ☝💡

No.250

>> 249 どこの🏠も同じだね😲私も👨を蹴ってる😁本人はそれでも爆睡だけどね😤
イビキをど~にかする方法ないのかな~😥

• << 251 👨のいびきでイライラ中…😩➰ 寝れないし眠くないし…😱💦 どうしたら生活リズムがちゃんとなるかな❓😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧