福岡のママ友募集‼

レス278 HIT数 5091 あ+ あ-

2007/03/30 23:20(更新日時)

初めまして🙇
27歳の妊娠15週目の👩です🎵
妊娠・出産初めてで不安だらけです💧おまけに近くに友達もいないんで、話す相手がいなくて心細いです😫
歳は関係なくママ友になってお話出来る方いませんか❓

タグ

No.43141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 はぁ⤵😫 今日1日、お腹がシクシク痛むから、横になってるニョ😭💀😭💀 赤ちゃん、大丈夫かな❓ ちょっと安静にしときます😪

No.102

>> 101 大丈夫❓ムリは❌よ‼
私も夕ご飯食べてからお腹が痛いんだよね~💧
頑張ろ~ね~💪

No.103

>> 102 おはよー🙌⛅ 昨日、ゆっくりしてたらお腹よくなりましたぁ🙌🙌 主さんは、大丈夫ですか❓😥 妊娠中期になると、流産の可能性は低くなるらしいけどやっぱり心配だよね…😨😨 そういえば、そろそろ胎動って感じてもいい時期だよね❓☺ モコは、まだわかんないけど主さんのほうは、どうですか❓☺

No.104

>> 103 おはよ~🙌
お腹よくなったんだ~‼良かった🎵私も夜中には良くなってたよ👍
胎動はまだ感じない💧って言うか胎動ってどんな感じなんだろ~😥鈍感だからわかんないのかも😨

No.105

>> 104 なんか、腸の中で💩が動いてる感じらしいよ😃😃 はやく、感じてみたいよね💕💕 今から、春日原まで🚃🚃でお買い物に行ってきまーす。 今日の天気、☀たり☔だったり分からんニョ😤😤

No.106

>> 105 行ってらっしゃ~い👋夕方から冷えてくるみたいだから、気をつけてね‼

No.107

>> 106 さむーい🌀☔🌀 さっき、帰ってきてたら…傘が‼ひっくり返ったニョ‼ 風、強すぎ‼ 週末も、ずっと天気悪いみたいだね⤵😷 今日の夜ごはんは、もつ鍋でーす🍲 温まるよね☺

No.108

>> 107 おかえり~🏠
風強いよね~🌀
我が家のご飯は♓とスープのヘルシーメニューよ‼近いうちにうちもモツ🍲しよ~かな~☝

No.109

>> 108 😭😭😭聞いてー‼さっき、仲良くご飯🍲食べてたら、👨の会社の人から📲があって飲みに行かなきゃって行っちゃった…😭😭😭 社長からの呼び出し🔉らしくて行かなきゃなのは分かるけど…😭😭 また、帰ってくるのは2時とか3時かぁ…😢 寂しいニョ…😢😢

No.110

>> 109 おはよ~😉
昨日は寂しい🌉だったのかな~❓
仕事とはいえモコさんの👨大変だし、モコさんはもっと大変だね~😥付き合いが多い仕事なのかな~❓

うちの👨は夜は帰ってくるけど今日も明日も仕事だって💧ベビーザらスに連れて行ってもらお~と思ってたのに😨
そういえば市政だよりに、2月のマタニティスクールの案内載ってるよ‼

No.111

>> 110 市政だより見たよ👀😃 なかなか返事、返せなくてごめんね🙇🙇 昨日から、👨の実家に行っててなにかとパタパタ🏃💨💦してて…😥 落ち着いたら、📩しますニャ😺

No.112

>> 111 返事はいつでも⭕よ‼気にしないでね😃

旦那が🚗買い替えるって言いだした😨前から言ってたけど今回はホンキで考えてるみたい😥
💰大丈夫なのかな~🙀

No.113

>> 112 ニャ🙆ニャ🙆今日も天気、悪いねぇ↘☁ 洗濯物、乾かないやん🙈 🚗💨なんだけど何に買い換えるの❓❓モコのとこなんか、すごい失敗したの…😭😭🚗を買ったのは良かったんだけど、妊娠に気付く1ヶ月に車を決めちゃって…🙈 買った🚗が、外車のバカでかい4駆…😱😱 マジで、最悪ニョ💣 今、考えれば日本車🚗で新車🚗でファミリーカー🚗を買っとけばぁぁ‼って後悔しまくり😨😨 まぁ、こんな失敗はしないと思うけど😩😩

No.114

>> 113 うちは旦那と私のとで2台あって、私のはファミリーカーに十分な7人乗りの🚗 旦那は四駆大好きだから、またまた四駆を考えてるの💧
今でも十分、2台分の税金とか保険料がかかってるのに😨

No.115

>> 114 そっかぁ~😱😱税金の事、考えると😨😨😨 こわいよぅ🙈💸🙈💸 話、変わるけど🔄お腹が最近、急に出てきた様な気がする😲胎動は、まだイマイチ分からんけど…😽😽主さんの方は、どんな感じですか❓ それと、マタニティ👚はもう着てますかぁ❓

No.116

>> 115 うんうん😠5か月入ってから急にお腹が出てきたから、外出の時だけマタニティ着てるよ‼ 🏠ではゆったりした👚👖きて、お腹締め付けないよ~にしてる☝

No.117

>> 116 そうそう😃☝良い情報があるニョ🌟🌟マタニティ👚じゃないけど、妊婦さんが着れる安くて可愛い👚が置いてあるトコ発見したニョ🙆🙆 ベビザラスの前にある地球ナントカ❓って店なんだけど、可愛いワンピースがお手頃な💰でありました☺☺ 行った事ないなら、一度🚶💨みて🙌

No.118

>> 117 ベビザラスってマリノアの所だよね⁉同じ敷地内❓
昨日行こ~と思ってたんだけど👨が仕事だったから行けなかったんだよね💧
今週は絶対行きたいんだけどな~😫

No.119

>> 118 敷地内です🙌🙌 雑貨とかもあって可愛い感じ💕 そろそろ、夜ごはんの買い物に行かなきゃなぁ😽😽 今日のごはん、なんにしよう❓主さんトコは、今日はなにニャ❓🍜

No.120

>> 119 ベビザラス行ったついでに行ってみるね🚶💨
今日のご飯は♓のホイル焼きと麻婆豆腐だよ‼ホイル焼きに野菜をたくさん入れてみる💪

No.121

>> 120 ほぅ😲ホイル焼きは👌モコも、まねっこしちゃいます🙈🎆 今日のモコの🏠は、煮魚♓とそうめんチャンプルです🍚🍚 あぁ、お腹すいたニャ😩 はやく👨、帰って来ないかなぁ👿

No.122

>> 121 ご飯食べ終わったよ~😃
👨早く帰ってきたから、今はゆ~っくりしてるよ😃
日付変わる頃には仕事に行くらしいけど💨

No.123

>> 122 マッタリ中かなぁ❓😭こっちの👨は、まだ帰って来ない…😭😭腹ペコだよぅ😩 主さんトコの👨、大変だねぇ😱 仕事の時間がバラバラなんだぁ😱😱 モコの👨は、会社員だから土日休みってはっきりしてるからいいけど… 主さんトコは、何のお仕事ニャ❓😃

No.124

>> 123 👨の帰りを待ってるなんてエライね🙇うちは遅かったら食べちゃうよ😁お腹空きすぎたら気持ち悪くなるもん‼
うちの👨は🚚に乗ってる‼長距離だったり近場だったり☝バラバラで、長距離じゃない場合は次の日の予定なんてわからない💧だから休みの予定なんて、その日にならないと入れらんないの😨
不規則だけど生活の為には我慢するしかない😭
👶産まれた時の事考えると不安が一杯⤵旦那がいないのと同じかも⁉

No.125

>> 124 大変だねぇ🚚💨💦 でも、主さんの言う通り家族の為だし…😢 いろいろ心配だろうけど頑張るしかないかぁ⤵😤😤 でも、👨の兄弟トコでパパさんが長距離🚚💨してあるんだけど、子供も3人いるし、みんなパパ大好きって言ってたんだよね💕 いない時が多い分、すんごく仲良しみたいなの😃 それに、パパが家を空けるから、ママはすごい強いよ💪🌟 モコも、初めて会った時に凄いなぁって思ったもん👏 主さんもがんばれ🇯がんばれ🇯

No.126

>> 125 友達の旦那は長距離🚚💨だけど、普段🏠にいない分一緒にいる時は👶をすごく可愛がってるよ😃
うちの👨も🏠にいる時は必ず👶に話しかけてる🙊旦那見てると産まれたらバカ親になるのが目に見えるよ💧
私は👨が🏠にいない分シッカリしなきゃ って思ってるんだけど、やっぱり不安だね~😫

No.127

>> 126 ニャ😺今、お散歩ついでに買い物に来てる😃 なんか、今日の夜ごはんは👨が、お好み焼きを作ってくれるらしい☺☺ ちょっと心配だけど…😥昨日ね、子供の名前を2人で考えてたんだけど、モコは♂だったら桃太朗😃♀だったら向日葵😃がいいんだけど、あんまり乗り気じゃなかった…😩やっぱり変かな❓

No.128

>> 127 こんにちは🙇
今日も👨早く帰ってきたから夕ご飯食べて、の~んびりしてるよ🎵
今日はシチューと唐揚げしたよ😃
名前は👍だと思うけどな~🙌モコさんの👨はどんな名前がいいんだろ~ね~⁉

No.129

>> 128 ニャ~⤵😺月末は、👨の帰りが遅いから今日も腹ペコだぁ😱😱 主さんトコは、マッタリ~かな🐸🐸 子供の名前とか考えてみたニャ❓🐰 モコの👨は、あたしと違って艶な名前✨✨をつけたいらしい👿👿 最近の名前って、難しいのがいっぱいあるよね😥😥 でも、考えると楽しいよねぇ🐝

No.130

>> 129 👶の名前は決めてるよ‼妊娠前から実は決めてたんだ😁
そうそう👨が🚗買う事決定って感じで何でも話してくるんだよね~💧 こんなんで私が 買わない って言ったら👨どんな反応するんだろ~😥

No.131

>> 130 主さんの👨さん、ノリノリ🎵🎵みたいやね😽でも、出来れば👶が産まれてからの方がいいような…☺ でも、👨さんも、いまのうちに買っとかないと買えんくなるとか思ってるかも🙈

No.132

>> 131 その通りだよ‼ 👶産まれたら買えないってわかってるから、今のうちに買うつもりみたい😥
諦めて🚗保険料とか税金調べてるよ💧
💰の事は頭が痛いね~😫

No.133

>> 132 やっぱりそうかぁ😽😽 主さんの👨、賢いニャ☝🙆 でも、👶が産まれる前にしてた方が良い事もあるよね🙌🙌 モコのトコは、引越し🏠をしなきゃね☝😉って言ってるよ。今、1LDKだから👶が産まれたら厳しい…🙅🙅 しかも、猫😺を飼ってるからいろいろ大変そうで…😥😥 がんばんなきゃ‼💪 いろいろ、お金💸💸💸だけどがんばろうね😃👍

No.134

>> 133 👶産まれる前に引越ししとかないと大変じゃない❓お腹大きくなってからも大変そうだし😥
来月は👨の仕事が暇になるらしい💧給料安くなるから節約モードだよ😨3月になると逆でほとんど🏠に帰ってこないみたい🙈😲

No.135

>> 134 固定給じゃないと大変だねぇ😥😥 でも、仕事のやりがいありそうだニャ😺💪 モコの👨は、毎月おんなじで安定してるけど…どっちがいいんだろ🙈🙈 今日、昼寝しすぎてなかなか寝れない🙈

No.136

>> 135 おはよ~😃今日は寒いね🌀
💰固定給のほうがいいよ☝毎月違うと生活が不安定だもん😥
今日は👨が帰ってこないから、のんびりするよ~✌

No.137

>> 136 まじ、寒いねぇ😷⛄😷さっき、買い物に行ってたら⛄❄が降ってきて、👃が真っ赤になったよ…😫そうそう、来週の金曜日に戌の日🐶🐩でお参りに🏯行ってくるよ🚗💨 主さんはもう行った❓

No.138

>> 137 お詣りには行かないよ☝親が行って祈願してもらった腹帯貰ったから😃
お詣り行って風邪ひいたりしないでね😁
明日までは⛄みたいだね💧 👨🚚💨大丈夫なんかな~😥
👨がいない時一人で食べる夕ご飯ってモコさんだったらど~する❓作る気にならないけど買いに行くのも寒いな~😫

No.139

>> 138 本当、心配だねぇ😔💧 👨さんの仕事中って電話とかできないの❓あっ、🚚だから無理かな…😩💦 今日、ご飯はどうしたニョ❓🍜 1人の時って、難しいよね🙈🙈 モコだったら、冷凍食品とか食べてるかも…🍕 買いに行くとか面倒くさいの分かる🙆分かる🙆 そういえば、マックの🍟をスゴい食べたくなるんだけど、そんなのない❓

No.140

>> 139 📱📧出来るんだけどしない‼帰ってこない時は、昼間走ってんだか夜走ってんだかわかんないからね💧寝てるの邪魔して寝不足で居眠り運転されたらイヤだから😫
今日のご飯は🍞焼いて食べたよ☝
🍟食べたくなる気持ちわかる‼私だったら食べちゃうかも😁

No.141

>> 140 おはよー⛄⛄寒い~🌀風邪、ひいてしまった😷💧😷 マックの🍟が食べたいニョ…😩 そういえば、一昨日からスゴいお腹が張るの…😭😭 昨日の夜とか、痛みもあったし、心配だなぁ🙈🙈 ずっと、横にはなってるんだけどね😪

No.142

>> 141 大丈夫❓
お腹の張りが気になるなら🏥に☎してみたら⁉
あとは何でもいいから温かい物食べてゆっくり休むんだよ🎵

No.143

>> 142 そうだね😥😥あんまりひどかったら☎してみるね😃 ありがとニャ😺😺 でも、こんな日に限って👨の帰りが遅いんだよね😭😭 仕方ないから、ふて寝しとこ😤😤

No.144

>> 143 私と同じ事してる🙈私もたまにフテ寝してる😁
でも👶大事だから寝てたほうがいいよ☝ 👨に心配させとくくらいがちょうどいいかもよ⁉

No.145

>> 144 大人な意見、ありがと🙇✨ モコも、少しは心配させてやろう👿とか思うけど、甘えてしまってなかなか出来ないんだよね…😥💧 すぐ、早く帰って来てぇ😭😭とかなってしまう。👶が産まれたら、そんな事は言ってられないのに…🙈🌟 もう少し、大人になんないとね☝😤

No.146

>> 145 いいと思うよ⭕甘えられるのは私から見たら羨ましいよ😥私はうまく甘える事出来ないから、空回りして一人でイライラしてしまう😫
今日も明日も👨の帰りは遅いみたい😤 👶産まれたらママ大好き💕っ子になってもらわないと悲しい😿
目指すは 亭主留守で元気がいい やね😉

お腹の張りはどんな❓楽にしとくんだよ~‼

No.147

>> 146 亭主👨元気で留守がいい🙌✨(笑) いいねぇ😁👌 お腹は、だいぶ良くなってるニャ🙆🌟さっき、夜ごはん食べてマッタリ中☺💫 はやく👨、帰ってこないかなぁ🙌🙌

No.148

>> 147 お腹良くなってよかった~🙌🙌🙌
これからもムリは❌よ‼調子悪い時はの~んびりね😁
モコさんの👨早く帰ってくるといいね🙊もうちょっとガマンしたら、明日と明後日は💕できるじゃん😚

No.149

>> 148 さっき👨から、あと1軒行ってくる🍶🍻って☎があって…😢⤵ すんごいイヤだって言いたくて😭😭😭だったけど、我慢したジョ‼😤 主さんは、いっつも待ってるんだぁと思ったら我慢でしきたよ☺ありがとね🙇🙇 マッタリ待つ事にしまーす🙌🙌

No.150

>> 149 そうそう☝気長に待っのが一番よ🎵
私なんか最近 もう帰ってくるの❓😨 って思ったりしてしまう😂慣れって怖いね~🙈
そういえば保健所でやってるマタニティスクール行く❓
こないだ💻でベビザラスのHP見てたら、ベビザラスでもいろいろやってるみたいだね☝
私は行きたいんだけどな~んか最初の一歩が踏み出せない💧行けばママ友が作れるんだろ~けど😥

• << 151 ニャ😺ニャ😺また、📩が遅くなって…ごめんね🙇🙇 市のマタニティスクールでしょ❓😃あれって毎週金曜日にやってるんだよね❓☝モコも、なかなか行きにくいなぁって感じで…😥でも行っとかないと、なんも分かんないまんまじゃねぇ😔💧 そうそう💡話、変わるけど🌟ここ2、3日前から胎動❓らしき動きがあるの‼🎉 まだ、確実じゃないけどそうじゃないかなぁ~🙌🙌みたいな。主さんは、もう分かるようになった❓🌟
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧