福岡のママ友募集‼

レス278 HIT数 5096 あ+ あ-

2007/03/30 23:20(更新日時)

初めまして🙇
27歳の妊娠15週目の👩です🎵
妊娠・出産初めてで不安だらけです💧おまけに近くに友達もいないんで、話す相手がいなくて心細いです😫
歳は関係なくママ友になってお話出来る方いませんか❓

タグ

No.43141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよぅ🙌☀ もう、週末だねぇ😃 今日はサニーが100円均一💯だから大量買いしにいかないと🏃💦💦 モコの👨さんは、土日がお休みだからグータラ😪できないニャ😭主さんトコは、あんまり🏠にいないんだっけ⁉寂しくない⁉😢 貯金💰の事だけど、毎月10万円してたんだけど…昨日、👨に相談したら無理せずしようって事になったニョ☺☺やったぁぁ🙆👏🙆👏

No.52

>> 51 おはよ~😃
すごい😲👏👏そんなに貯金してたんだ😲だったら私もムリしないで減らしていいと思うよ‼
うちの👨はあんまり帰ってこないけど、寂しくないよ😁最初は寂しかったけど、慣れちゃった😫
今日も夜中に帰ってくるらしいから水炊き🍲は明日だよ😥

No.53

>> 52 天気いいねぇ☀☺☀ 寂しいのって慣れるんだぁ…😭😭モコは、無理かも👿👿👿 なんか、マタニティブルーってあるやん☝😃それでか分かんないけど、👨が仕事の付き合いで帰りが遅いと😭😭大泣き😭😭してるよ…。寂しくてたまらんくなる😭😭 近所迷惑かも…😳😳 今日も、いつもより遅いみたいで…☔☔ 話かわるけど、お腹とかおっぱいとかに何かクリーム塗ってる⁉最近、チクビの色がぁぁ😱😱😱 しかも、かゆくて皮が剥ける…🙈🙈こんな事、主さんはないですか⁉

No.54

>> 53 クリームはまだ塗ってないけど、そろそろ考えてるよ☝でもいろんなのがあるから迷ってしまう🙀
私はカユミはないけど🙅痛いよ😥 乳首が妊娠前に比べたら大きいし、ちょっと当たっただけで痛いし😿

No.55

やっぱり人それぞれなんだねぇ🐸🐸 モコまも、なんのクリームを買うか迷ってるニョ🙉でも、どんだけおっぱいは大きくなるんだろ…😱😱😱元々、大きいんだけどまじで気持ち悪い…😨😨 垂れるだろうし…😱はぁ…😱

No.56

>> 55 マタニティの通販の本によく載ってるけど、値段もバラバラだよね~😥
友達に聞いて👂みよ~と思ってたんだ~☝何かわかったら連絡するね‼

それにしても👶産む前から💰がこんなにかかるとは・・・😭 👚に👙にクリームに・・・

No.57

>> 56 おはニョ🙌⛅🙌 昨日は早く寝た😪から、こんなに早く起きちゃった😃✋ 今日は、天神にマタニティ👚とか買いに行って来るから、いいのがあったらモコも報告しまーす✌👼

No.58

>> 57 おはよ~☀
買い物行ってらっしゃ~い💨
気をつけてね😊

No.59

>> 58 おはニョ😃☁ 昨日、岩田屋で買い物👚してきたニョ☝😺 スゴい人が多くて疲れたぁ~😩😩 えっと、昨日はブラジャー👙とかマタニティ👗とか買ったんだけど、値段が高い💸💸💸親から買ってもらったから良かったけど…😱確かに、質とかいいんだろうけど自分達では買わないかなって…😤ベビザラスとかの方がいいかなって思いました😃🙆😃🙆 ちなみに、ブラを2枚とデニムと腹帯で45000円くらいでした😲😲😲

No.60

>> 59 こんにちは🙇ん❓こんばんは🙌だね😊
岩田屋は高いみたいね~😲
私はジャスコで買ったよ‼マタニティだけど普段着でも⭕な感じの👗で2900円くらい☝
たぶん岩田屋のと比べたら質が違うんだろ~けど😥
👙が結構高いみたいね~😨
あとこれから利用しよ~と思ってるのは、通販だよ🎵 💮なのがたくさん載ってたよ🙆
今日ねクリーム買ってみた👍さっそく使ってみます👮

No.61

>> 60 ジャスコとかイオンはいい感じなのがあるみたいだね😃🙌 まだ、見に行った事ないから行ってみるよ🚗💨 今日ね、赤ちゃん本舗に行ってみたニャ😺 4階まであってビックリ😲😲しかも、値段にも😲😲 赤ちゃんの肌着とか消耗品を買うのにはいいかも☺☺ でもベッドとかベビーカーとかは、いいのを買いたいよね💕💕 ちなみに、クリームは何を買いましたニャ⁉

No.62

>> 61 福岡市内って赤ちゃん本舗はどこにあるの❓実家のほうでは場所わかるけど、こっちのほうは見かけない😥
我が家は節約の為、チャイルドシートはレンタルを検討中だよ🙈
聞いてみないとわかんないけど、交通安全協会が月に300円で、子供の成長に合わせたのを貸してくれるって聴いたから👂
ベビーカーとベビーベッドも新品を買うかは未定💧インターネットで新品を安く買えるみたいだから、頑張ってみるけど💪😫

No.63

>> 62 おはニョ🙌☀ 場所はね、博多駅前1丁目にあるんだけど、ラーメンの龍龍軒の近くニャ🙆🙆 ちょっと分かりにくいかも…🙇🙇 あと、マリナタウンにもあるって書いてあるニョ🙌🙌 チャイルドシートだけど、そんなのもあるんだぁ😲🌟😲 結構な値段するし、成長に合わせて買い替えしなきゃだしそうゆうのも👌😉よね🙌 モコも、少しは考えて買うようにしよう…😥😥 見習います👏 話かわるけど、今週でも🏥は行くのニャ⁉😺 モコも、母親教室に行かなきゃと思って🚶💨

No.64

>> 63 おはよ~🙌
🏥は今日行こうと思ってるけど💨・・・内診がイヤ~🙅
やっぱり母親学級ってあるんだね~💧それは受けといたほうが参考になるだろ~と思うんだけど・・・早めに🏥行かないと参加出来ないね😥

No.65

>> 64 がんばれ~🇯🇯ちょっと我慢するだけだぁ🇯 報告、待ってるニャン😺 そういえば、戌の日って5ヶ月の時だよね⁉😚 ってことは、来月の9日と21日のどっちかにしなきゃよね⁉😺 知ってたら、教えてください🙇🙇

No.66

>> 65 今度の日曜日も🐶の日みたいよ‼
安産祈願に行くんじゃないのかな~⁉
詳しい事はよくわかんないから、誰かに聞いてみるね☝

そろそろ🏥行ってくる😫

No.67

>> 66 教えてくれて🙇🙌🙇 病院、行ってらっしゃい😃👋

No.68

>> 67 🏥行ってきた‼💨
心の準備して🏥行ってきたけど、内診なかった🙌😊 その代わり性別がわかったよ🎉 私の願いは叶わず♂だった😫♂が欲しかったダンナは喜んでるけど私はショックだよ😨

No.69

>> 68 おかえりぃ👿 内診なくてよかったね🙌🙌 もう、性別が分かったんだぁ😲😲 この間、モコが行った時は、まだなんもついてないねぇ~。って言われたニャ😤😤 母子手帳は、もう貰った⁉😃

No.70

>> 69 モコさんとこは今何週目だっけ❓

今日の検査で👶がアグラかいてたから性別がはっきりわかったのかも☝
母子手帳は貰ってきたよ👍手帳貰うのって不思議な感じがしたよ🙈
母親学級って来月の第2木曜の事言ってたのかな❓❓

No.71

>> 70 モコは、あと2日で15週に入るニョ😺☝ アグラかいてたんだぁ😚😚 元気よさそうな子だね💃💃💃 今、性別が分かるのって早いんだねぇ😲 母親学級って、週2回あるんだよね⁉😃 モコ、産む時は実家🏠に帰るから、なんか森さんの母親学級に行きにくくて…😥でも、行っとかないとね😤😤 主さんは、最後まで森さんですか⁉

No.72

>> 71 母親学級は第2週目の木曜だけじゃない❓❓
私は17週に入ってたよ‼だから性別わかったんじゃないかな☝モコさんも次はわかるはずだよ😃楽しみだね⁉

👶出産は森さんの予定よ‼実家に帰っても誰もいないから、こっちで産む💪旦那の実家が🚶て5分くらいだから、実家より頼れるもん😃
そうそう母親学級だけど、森さんじゃなくて市でもやってるみたいだからそっちに行くかも😺モコさんも🏥行きにくいなら近くの保健所に聞いてみたら❓もしかしたら近くの公民館とかでやってるかもよ☝

No.73

>> 72 おはよー😊☁ 今日はくもりだね😩😩 母親学級、やっぱり行ってた方がいいんだよね…😥😥 でも、市とかでやってるのは初耳😲👂でした🙌🙌 行ってみたら、ぜひぜひ感想ききたいニョ‼

No.74

>> 73 おはよ~🎵
母親学級に行ったら報告するね👮

昨日からしばらく旦那帰ってこないから、グ~ダラ生活してるよ😫怠け者だよ~🙈

No.75

>> 74 ニャ😺ニャ😺今日、くもり⛅って言ってけど天気いいね😃☀ 洗濯も掃除もしてしまってする事がない…😪😪 こんな時、みんなは何してるんだろうね❓🐸 散歩とか❓🚶 なんか、いい暇つぶしあったら教えてニョー☝🙇 そうそう、あと16週の間違いだったニョ☺☺やっぱり、主さんの方が先に👶は産まれるかな❓🐰

No.76

>> 75 私も暇ツブシの方法知りたい💧

👶予定日は私の方が早いけど、どんなだろ~ね~😊 勝手な意見としては、早めに出産してしまいたいんだけど😥⬅痛いのがイヤなの😭
旦那帰ってこないから洗濯物少ないし、ご飯の作りがいがないし・・・ こんな時はど~する❓

No.77

>> 76 ん~😔そうだね~😽 そうゆう時は、モコだったらとことん😪😪😪とかしちゃうかも😳 でも、寝るのもきついし…😩😩 なんかないかなぁ🙉🙉 今、モコも暇でみのさん📺見てるよ🙌🙌なんか、お菓子作りとかしてみたり、裁縫してみたりとかやってみようかな👍😃

No.78

>> 77 裁縫⭕だと思う🙆私も実家から裁縫道具持ってきた‼まだ使ってないけど💧
編物好きだから私はそっちをやってみたい🎵
モコさん出産は実家のほうでって言ってたけど、実家遠いの❓

No.79

>> 78 すげぇ~👏😲👏😲編物できるんだぁ☺☺ 本当、感心ッス‼😤 モコ、裁縫っていっても枕カバーしか作った事ない…😱😱😱 で、今ね、本屋さんにお菓子の📖を散歩🚶💨ついでに見に行ってる😍   実家はね、福岡なんだけど親が転勤で熊本の人吉にいるから、こっちで産めって言ってる…😥😥なんで、わざわざ田舎に行かなきゃ…ってかんじ😭😭 主さんは、元々はどこの人❓

No.80

>> 79 福岡だけど熊本に近い田舎だよ😥
人吉までの移動は大変じゃない⁉頑張って💪
我が家は母親が福岡市内に住んでるから、来るって行ってる☝来てくれるのは助かるけど、寝る部屋も布団もないよ😥ど~すんだろ~😨

🚶💨で本屋は⭕だね‼私もやってみよ~😃

No.81

>> 80 熊本に近い福岡⁉😲って事は大牟田とかそっち方面⁉ モコは、元々柳川だよ😃 すごいご近所さんだったりして☺☺

No.82

>> 81 八女方面だよ~😱

けっこう近いんだね~😃ビックリ😲
今日は友達が来るって言ってるから、外でゆっくりしてくるね😁

No.83

>> 82 本当、近いね☺☺ モコも、お菓子の本を買ったから夜のデザートに作ってみまーす🙆

No.84

>> 83 デザートいいな~😱
いつでも食べるの手伝うよ‼😁ちゃんと🍴とお皿持ってくから💨

No.85

>> 84 いちごのムースを作るニョ🍓🍹🍓🍹 感想、楽しみに☺☺ 👨、喜んでくれるかなぁ😚

No.86

>> 85 モコさん👨きっと喜ぶよ‼
私もそんな嫁が欲しい😁
うちは旦那が甘い物をあんまり食べないから、デザートが食べれない💧💧💧友達と一緒の時にこっそり食べるけど🙈

No.87

>> 86 お腹まんぷく☺☺ で、マッタリ中🎵🎵 👨、喜んでくれました🙌見た目はイマイチ…🙈だったけど味は👌👌って言ってくれたぁ💕💕 料理って、人に作ってあげるからやりがいがあるんだなって☺☺ 👶が産まれたら、いろんなおやつ🍨🍡🍰作ってあげたいニョ🙆🙆 主さんも、いろいろ👶のもの編んであげるんだろうね💕 モコも裁縫もがんばります😤😤

No.88

>> 87 ただいま~🏠
友達と🍴行ってきたよ‼旦那には㊙なんだな~🙊
明日も一人だからグ~ダラしてしまいそう😥ダメだって思っても一人だとな~んかヤル気出なくてさ~😔

デザート喜んでくれたんだね‼良かったね🎵幸せな👨だね~🎉

No.89

>> 88 おはよー😃☀今日は、洗濯日和だね👚👕 昨日は、息抜きできたんじゃない❓☺☺たまには、友達とかと遊びに行かないとストレスがたまるよね😩😩 今日も、👨さん帰ってこないんだぁ…😭😭モコだったら、耐えられないかも💣💣

No.90

>> 89 こんにちは🙇
昨日は息抜きになったよ~👍友達と会って話するとホント気持ちいいね😃🎵
👨は帰ってこないけど慣れたから大丈夫💪慣れたら❌なのかもしれないけど💧でもさ~最近じゃ👨から 今から帰る の📧しかこないんだよ😤私も📧しないんだけど🙈
👶産まれたらど~なんだろ~😫

No.91

>> 90 朝は☀だったのに…😩パタパタ洗濯物、取り込んだよぅ🏃💨 モコも、結婚して一緒に住む様になって、📧とか用事がある時ぐらいになったなぁ💧😢昔は、💕💕📧とか送ってたのに…。 主さんトコはどの位付き合ってたんだっけ❓☺ 今日の朝、ミキサーで野菜ジュース🍌🍅🌱を作ったんだけど、お腹いっぱいになるし、体にいいしオススメ☝😃

No.92

>> 91 うちは1年くらい付き合って結婚したよ‼
1年なんてアッという間だね😲

野菜ジュース試してみるね😃ちなみに何を入れてみた❓

No.93

>> 92 今日は、🍎半分。レモン1/4。ほうれん草2本。にんじん1本。で、氷を入れてみた😃☝ 結構、ドロドロしてるからその中に市販の野菜ジュースをちょっと入れても👌👌 試してみてニョ🙆🌟🙆🌟 主さんトコは、1年かぁ☺☺モコのトコは、5カ月のスピード婚だったの😲👰 13才も離れてるんだけどね☺😍 ずっとラブラブ💕💕でいたいよね😍

No.94

>> 93 そ~なんだ~😲歳が離れてると👨可愛がってくれるんじゃない❓
うちは7コ離れてるけど、💢って思って旦那に言っても子供扱いされて相手にされてないみたい💧だからケンカにもならない😤
これが歳が近いと大ケンカになってるんだと思うけど😫

前に言ってた市のマタニティスクールの案内が、母子手帳の76ページに載ってるから見てみて☝

No.95

>> 94 やっぱり歳が離れてると喧嘩は少なくていいニャ🙆💕🙆💕 母子手帳、👀よ。毎週、あるからいいね👌😃 モコも、こっちのほうに🚶💨みよう🙌 いい事、教えてくれて🙇🙇 ボチボチ、夜ごはんの準備しよう🍚 明日は、給料日だから☺今日までは、節約ごはんで乗り切りまーす😤😤😤

No.96

>> 95 マタニティスクールは参考にど~ぞ🙇あと近くの公民館でもやってたりするからチェックしたらいいよ☝

おいしい🍚で👨迎えてあげてちょ~だい🎵

No.97

>> 96 満腹ですぅ~😩😩 2人とも、食べ過ぎてしまった‼😱 なので、後でウォーキング🏃💨に行ってきます🙌 こうゆう時、👨が付き合ってくれるから助かるぅ☺ やっぱり、適度な運動💃💃💃はしなくちゃね‼☝

No.98

>> 97 🚶💨いいね~🎵
優しい👨やね‼
うちの旦那にモコさんの👨を見習ってほしいよ😫
旦那から相変わらず連絡ないけど、何やってんだか💧

No.99

>> 98 もう😪😪😪かな❓ 明日は、👨さんから連絡ありますよーに🙏🌟 じゃ、お休みなさい😪🌠😪🌠😪

No.100

>> 99 おはよ~☀
👨は今日帰ってくるらしいけど、予定は未定だね💧
今日は母親が来るって言ってるから、ご馳走してもらお~😁

• << 101 はぁ⤵😫 今日1日、お腹がシクシク痛むから、横になってるニョ😭💀😭💀 赤ちゃん、大丈夫かな❓ ちょっと安静にしときます😪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧