福岡のママ友募集‼

レス278 HIT数 5093 あ+ あ-

2007/03/30 23:20(更新日時)

初めまして🙇
27歳の妊娠15週目の👩です🎵
妊娠・出産初めてで不安だらけです💧おまけに近くに友達もいないんで、話す相手がいなくて心細いです😫
歳は関係なくママ友になってお話出来る方いませんか❓

タグ

No.43141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😍あたしも福岡県に住んでるよ❤23歳でもうすぐ3ヶ月になる女の子のママしてます☺よろしく☺

No.2

>> 1 ありがとう🙌こちらこそよろしく🙇🙇
わかんない事ばっかりだから、いろいろ教えて下さい‼

• << 9 みんな福岡市内なんだね😊あたしは、北九💨💨💨病院のことは、わかんないけど、妊娠中のお悩みは解決できるかな⁉

No.3

🐰はじめまして🐰 同じ、福岡なんで仲良くしてください🇯 7月11日の予定日の23才です☺☺☺ モコって呼んでください🙆

No.4

初めまして、モコさん🙇
私も7月出産予定だよ‼
いろんな不安を話せたらいいな~😔

No.5

よろしくです🙇🙇 主さんは、市内の人ですか❓❓ それと、24才の間違いでした🙏🙏

No.6

福岡市内に住んでますよ‼
地元じゃないから病院の情報なんかもなく不安です💧

No.7

>> 6 役にたつか、分かんないケド…😥💦いろいろ聞いてくださいね🙌🙌 モコも、病院は4件はまわりました☺☺

No.8

高砂の病院に行ってるんだけど、天神に近くなるほど費用かかるって聞いたけど本当ですか❓
今の病院は義母の勧めで行ったんだけど、他にいい所あるんじゃないかと思ってしまったり・・・😥

• << 10 天神に近くなると高いは嘘ですね😱😱😱病院によって、いろいろ値段は違いますけど☝😃 高砂だったら、森さんかな⁉ もしかすると、おんなじかも☺

No.9

>> 2 ありがとう🙌こちらこそよろしく🙇🙇 わかんない事ばっかりだから、いろいろ教えて下さい‼ みんな福岡市内なんだね😊あたしは、北九💨💨💨病院のことは、わかんないけど、妊娠中のお悩みは解決できるかな⁉

No.10

>> 8 高砂の病院に行ってるんだけど、天神に近くなるほど費用かかるって聞いたけど本当ですか❓ 今の病院は義母の勧めで行ったんだけど、他にいい所あるん… 天神に近くなると高いは嘘ですね😱😱😱病院によって、いろいろ値段は違いますけど☝😃 高砂だったら、森さんかな⁉ もしかすると、おんなじかも☺

No.11

実は初めて病院行った時妊娠5週目だという事がわかったんだけど、それから今まで病院に一度も行ってないんだ😥
今月中には行くつもりなんだけど、ちょっと不安だったりして・・・😫

No.12

当たり‼
森クリニックだよ☝同じ⁉

No.13

>> 12 😲‼😲‼5週目から行ってないニョ⁉😲 それは不安だねぇ…😢😢でも、何かあってからじゃ遅いし…😫早く行かなきゃね😃☝ 年下なのに、こんな事言って…🙇🙇🙇 でも、森さんは先生の感じがいいとモコは思いました✨✨✨

No.14

>> 13 いえいえ歳は気にせず何でも言って🙋
森さんは私も⭕だと思ったよ‼先生がハッキリしてるからいいかな~って思って☝でも何もわかんなくて病院の事も妊娠の事も不安でさ~😥
同じ病院だったら会う事があったりして😲

No.15

会うかも☺会うかも☺ ところで、つわりとかありますぅ⁉🐰モコは、全然なくてプクプク太っていってる~😱😱😱 でも、そのかわりに便秘がかなりひどくなって…😨😨😨💩💩主さんは、どんな感じですか⁉

No.16

>> 15 ツワリはなかったよ‼私も便秘に悩んでるよ💩毎日辛くて😭
でも食欲旺盛だからかなり食べてしまう😁食べた物は蓄積されるばっかだよ💧

No.17

主さんは、福岡に来てどのくらいですか⁉🐸 旦那さんが、こっちの人とか⁉🐸 結婚して、どれくらいですか⁉🐸 質問ばっかで🙇🙇🙇

No.18

>> 17 福岡に来て1年ちょっとかな🎵旦那は産まれも育ちも福岡市だよ‼
結婚して1か月くらいになるよ~😁
もう少し早く籍を入れる予定だったんだけどね~💧
モコさんは❓

No.19

>> 18 ってゆーことは、デキ婚ですかニョ⁉😃 だったら、モコと一緒ですね🎉👍🎉 しかも籍を入れたのも12/20なんで近くない⁉😲😲😲

No.20

>> 19 ウチは12/21に入籍だよ‼ビックリだよ😲
デキ婚になるけど、最初は10月に入籍予定だったから違うよ~な😥どっちでもい~っか~🙈

No.21

>> 20 スゴい偶然~☺🙌☺🙌 式とかは、挙げないんですか⁉😃 モコ達は、産まれて3人になって挙げる予定です💕 主さんは、主婦さんですか⁉ モコは、妊娠発覚してスグに辞めたんで、毎日ヒマ~してます😪😪😪 みんな何してるのかなぁ🐼

No.22

>> 21 偶然が重なるみたい😲
結婚式はしないよ‼ただ👰の写真くらいは撮りたいと思ってる🙈
仕事は妊娠がわかって辞めたよ😫だから私も暇で・・・旦那も仕事で帰って来なかったりするもんで、毎日毎日ダラダラ生活してる😩
近くに友達がいないと寂しいね~😿

No.23

まわりに友達とかマタママとかいないと寂しいよね😢😢😢 モコも、今までの仕事上、昼間に元気な友達が少なくて…😭😭😭 ちょっと前までは、不安定でよく泣いてたニョ😭😭😭 いろいろ、お話していこうね🙌🙌🙌

No.24

>> 23 そうだよね~寂しいよ😥
いろんな話を遠慮なくしよ~ね~😁

No.25

おはよぉ☀🙌 あぁ、寝不足です…😪💤朝から旦那さん👨の朝ごはん作りで、ねむーい😩 はやく、仕事に行かないかなぁ🏃💨 ゴロゴロ出来ないニョ…🙀 今日、天気⛅悪そうだねぇ🐻

No.26

>> 25 おはよ~😺
今日はスッキリしない天気だね~😔こんな日は何もヤル気が起きないね💧
寝て一日過ごすかな~😁

No.27

😪😪😪‼😲😲‼やばーい😱😱😱 👨さんが、仕事に行ってゴロゴロしてたらマジ寝をしてしまったぁぁ‼‼‼ 自分でもビックリです😲😲 ちょっと寝過ぎよね…😥 夜ごはんどうしよぉ💦💦

No.28

>> 27 うち🏠は餃子があったから焼いて、あとは焼き飯したよ‼
ついでに旦那の明日の🍱も準備👍

モコさんご飯出来たかな❓❓

No.29

なんとか、出来ましたぁ🙆🙆 でも、👨にずっと寝てたのバレバレでした…😱😱😱 主さんは、お弁当も作ってるんですかぁ⁉😲 スゴい👏👏スゴい👏👏 モコも、作りたいんだけど…😥モコの場合、逆に食費がかかりそうで…😥 なんかいい方法があったら教えてください🙇

No.30

>> 29 我が家の🍱は残り物詰めるよ‼って言ってもおかず1品で🍙2つとかよくあるけど💧
文句言わない旦那に感謝だよ😥
冷凍食品は買い始めるとクセになりそうだから、買わないよ~にしてる😁高いしね😫

子供産まれたら🍱作らなくなるかも⁉

No.31

>> 30 そっか~☺☺冷凍食品は、モコも買う気がしなくて…😤 さっき、👨に🍙🍙だけでも全然いいよ💕って言われてがんばってみようと思いますニョ☺☺ あと、食費って毎月いくら💸かかってますニョ⁉ お金のやりくりがイマイチ分かんなくて…😭😭

No.32

>> 31 🏠は1万くらいかな~☝でも旦那のご飯代とか合わせたらスゴイ金額になりそう😨⬅旦那は仕事で帰ってこない日が多いから、そ~なると3食外食されてしまう💸😫仕方ないんだけど・・・😥🆘

No.33

おはよー👋☀ さっそく、🍙🍙🍙作ってみました👌😃 これで少しでも食費が浮けば☺☺☺ でも、💸のやりくりって大変よね💦💦💦 今まで貯金なんてした事なかったから、いきなり赤字😱😱😱 だから、家計簿つけるようにしたニョ🙆🙆🙆

No.34

>> 33 🍙🍙旦那さん喜んだでしょ😃
家計簿つけるのは⭕だね👍こっちは通帳なんか旦那が管理してるから私の方がコズカイ貰ってる感じ💧

あのね病院行ってないからわかんないんだけど、今までどんな検査した❓内診が苦手なんだけど・・・😭

No.35

>> 34 11週目まで、2週間に1回の検診(内診)だったけど、今度から1ヵ月に1回でよくなったよ🙌🙌🙌それも、赤ちゃんが大きくなってるから内診じゃなくて、お腹の上からのエコーでいいんだって☺☺ だから、主さんも次の内診を我慢すれば😤😤次からは、大丈夫だと思うニョ☝☝ あと、検査とかは特にまだしてないね🐩 多分、母子手帳をもらう時に血液検査とかするんじゃないかな⁉ 分かりにくい説明、ごめんニョ🙇

No.36

>> 35 やっぱり次も内診覚悟で行かなきゃダメなんだね~🙈
内診って聞いただけで憂鬱😨

No.37

>> 36 さっき、🏥行って母子手帳をもらってきたよ🎉🎉🎉 なんか、ママになるんだぁって実感しました💕😃 ちょうど15週目になったトコでした🙆 主さんは、何日が予定日ですか❓

No.38

>> 37 予定日は7月6日だよ🙌
私も母子手帳もらわなきゃな~😥
来週あたり🏥行こうかな🙈

No.39

>> 38 おはニョ🙆☀ 🍙🍙🍙作戦、実行してます😏 病院だけど…がんばって早めに行ったほうがいいジョ🏃💨💨💨 エコーの写真とか見たら、骨とか脳とかが出来てて感動😂😂するから💕

No.40

>> 39 おはよ~🎵
やっと☀が出てきたね😃
お腹にハリがあるんだけど大丈夫なのかな~❓😫痛みはないからいいよね⁉

No.41

>> 40 大丈夫⁉💀 お腹のハリは良くないんだよね😥💦😥💦 痛くなくても、落ち着くまで横になったほうがいいよ😪 心配ですぅ😱😱

No.42

>> 41 良くないんだ😥痛くないし、急にお腹が出てきたからだろ~と思ってた😔
毎日🏠でゴロゴロしてたから運動不足だよ💧午後から図書館に行ってみよ~かと思ってるけど、ど~しよ~🙈

No.43

同じく、運動不足ニョ😩😩 なんか、体が重たくなるょね😩😩 近くに図書館があるんだぁ🐸いいなぁ🐸 モコの家の近くは、公園🏃ないし、散歩コースみたいなのがないから困る😤😤

No.44

>> 43 図書館は近くにはないよ💧
🚌で行けるみたいだから気分転換兼ねて行ってみよ~かと🎵

No.45

>> 44 図書館は、行ってみたニャ❓🏃💨 お腹は、大丈夫ニャ❓🙆 もう夕方だよぅ😩😩夜ごはん、もう決まってる❓🍜 こっちは、給料日前でカツカツ😭😭

No.46

>> 45 図書館は明日行く事にしたよ💨😁
夕ご飯何しよ~😥冷蔵庫の中はカラッポだよ🆘
旦那に頼んで出前にしてもらうよ🐙
前さ~何もなかった時に惣菜買いに行ったんだけど、惣菜もけっこう💰高くつかない⁉そん時思ったのが、惣菜より🍱買ったほうが安いな~って😩
モコさんトコは夕飯な~に❓明日の参考に教えてちょ~だい🙊

No.47

>> 46 お惣菜は高いね‼😤 それに、2人分の料理を作るのって結構むずかしかったりするし😫⤵ 今日の料理は、🌱キャベツの千切りサラダ🌱とオムライス🍛と野菜たっぷりコンソメスープ🍆🍅🍄でした 最近、プクプク🐽してきたから野菜をいっぱい取るようにしてる🙆🙌🙆 なのに便秘が治んないのはナゼ⁉😱 話かわるけど、胎動ってまだ感じてない⁉😉 早い人は、15週目くらいで分かる人もいるらしいニョ😍😍

No.48

>> 47 うちは外食しちゃった😩🙌
明日は水炊き🍲する事にしたよ‼モコさんの今日の晩ご飯は、近いうちにマネしちゃお~🙊
そ~いや私も早い人は胎動を感じるって聞いた事あるけど・・・残念ながらまだ何も感じない😭もう少し先の事かな~😥

🏥で妊婦さん達の何とか学級ってやるのかな~❓
お腹が張ってる原因は便秘💩のよ~な気がするよ🙈私も便秘がヒドイから👿子供を産んだ友達は🏥で相談したら💊をくれたらしいから、今度行った時に聞いてみよ~かな~☝

No.49

>> 48 いいなぁ、外食🍲🍴 モコの🏠は、25日まで我慢‼我慢‼ でも、苦しい生活☔するより貯金する額を減らした方がいいのかなぁ💰💰主さん、どう思います⁉😥 あと、便秘の💊もらってますニョ☝😃 最初は、良かったけど慣れたら❌でした😭😭😭 毎回、お尻がいたーい😳😳 でも、飲まないよりか全然いいかも👌😉

No.50

>> 49 貯金はしたほうがいいと思うけど・・・今毎月いくらしてるかにもよるな~😥
何とも答えにくいな😫うちは食費は削らないよ~にしてるよ‼今は特に☝具合悪い時はムリせず外食や出前に頼ってる😥その代わり他の物で節約👛

No.51

>> 50 おはよぅ🙌☀ もう、週末だねぇ😃 今日はサニーが100円均一💯だから大量買いしにいかないと🏃💦💦 モコの👨さんは、土日がお休みだからグータラ😪できないニャ😭主さんトコは、あんまり🏠にいないんだっけ⁉寂しくない⁉😢 貯金💰の事だけど、毎月10万円してたんだけど…昨日、👨に相談したら無理せずしようって事になったニョ☺☺やったぁぁ🙆👏🙆👏

No.52

>> 51 おはよ~😃
すごい😲👏👏そんなに貯金してたんだ😲だったら私もムリしないで減らしていいと思うよ‼
うちの👨はあんまり帰ってこないけど、寂しくないよ😁最初は寂しかったけど、慣れちゃった😫
今日も夜中に帰ってくるらしいから水炊き🍲は明日だよ😥

No.53

>> 52 天気いいねぇ☀☺☀ 寂しいのって慣れるんだぁ…😭😭モコは、無理かも👿👿👿 なんか、マタニティブルーってあるやん☝😃それでか分かんないけど、👨が仕事の付き合いで帰りが遅いと😭😭大泣き😭😭してるよ…。寂しくてたまらんくなる😭😭 近所迷惑かも…😳😳 今日も、いつもより遅いみたいで…☔☔ 話かわるけど、お腹とかおっぱいとかに何かクリーム塗ってる⁉最近、チクビの色がぁぁ😱😱😱 しかも、かゆくて皮が剥ける…🙈🙈こんな事、主さんはないですか⁉

No.54

>> 53 クリームはまだ塗ってないけど、そろそろ考えてるよ☝でもいろんなのがあるから迷ってしまう🙀
私はカユミはないけど🙅痛いよ😥 乳首が妊娠前に比べたら大きいし、ちょっと当たっただけで痛いし😿

No.55

やっぱり人それぞれなんだねぇ🐸🐸 モコまも、なんのクリームを買うか迷ってるニョ🙉でも、どんだけおっぱいは大きくなるんだろ…😱😱😱元々、大きいんだけどまじで気持ち悪い…😨😨 垂れるだろうし…😱はぁ…😱

No.56

>> 55 マタニティの通販の本によく載ってるけど、値段もバラバラだよね~😥
友達に聞いて👂みよ~と思ってたんだ~☝何かわかったら連絡するね‼

それにしても👶産む前から💰がこんなにかかるとは・・・😭 👚に👙にクリームに・・・

No.57

>> 56 おはニョ🙌⛅🙌 昨日は早く寝た😪から、こんなに早く起きちゃった😃✋ 今日は、天神にマタニティ👚とか買いに行って来るから、いいのがあったらモコも報告しまーす✌👼

No.58

>> 57 おはよ~☀
買い物行ってらっしゃ~い💨
気をつけてね😊

No.59

>> 58 おはニョ😃☁ 昨日、岩田屋で買い物👚してきたニョ☝😺 スゴい人が多くて疲れたぁ~😩😩 えっと、昨日はブラジャー👙とかマタニティ👗とか買ったんだけど、値段が高い💸💸💸親から買ってもらったから良かったけど…😱確かに、質とかいいんだろうけど自分達では買わないかなって…😤ベビザラスとかの方がいいかなって思いました😃🙆😃🙆 ちなみに、ブラを2枚とデニムと腹帯で45000円くらいでした😲😲😲

No.60

>> 59 こんにちは🙇ん❓こんばんは🙌だね😊
岩田屋は高いみたいね~😲
私はジャスコで買ったよ‼マタニティだけど普段着でも⭕な感じの👗で2900円くらい☝
たぶん岩田屋のと比べたら質が違うんだろ~けど😥
👙が結構高いみたいね~😨
あとこれから利用しよ~と思ってるのは、通販だよ🎵 💮なのがたくさん載ってたよ🙆
今日ねクリーム買ってみた👍さっそく使ってみます👮

No.61

>> 60 ジャスコとかイオンはいい感じなのがあるみたいだね😃🙌 まだ、見に行った事ないから行ってみるよ🚗💨 今日ね、赤ちゃん本舗に行ってみたニャ😺 4階まであってビックリ😲😲しかも、値段にも😲😲 赤ちゃんの肌着とか消耗品を買うのにはいいかも☺☺ でもベッドとかベビーカーとかは、いいのを買いたいよね💕💕 ちなみに、クリームは何を買いましたニャ⁉

No.62

>> 61 福岡市内って赤ちゃん本舗はどこにあるの❓実家のほうでは場所わかるけど、こっちのほうは見かけない😥
我が家は節約の為、チャイルドシートはレンタルを検討中だよ🙈
聞いてみないとわかんないけど、交通安全協会が月に300円で、子供の成長に合わせたのを貸してくれるって聴いたから👂
ベビーカーとベビーベッドも新品を買うかは未定💧インターネットで新品を安く買えるみたいだから、頑張ってみるけど💪😫

No.63

>> 62 おはニョ🙌☀ 場所はね、博多駅前1丁目にあるんだけど、ラーメンの龍龍軒の近くニャ🙆🙆 ちょっと分かりにくいかも…🙇🙇 あと、マリナタウンにもあるって書いてあるニョ🙌🙌 チャイルドシートだけど、そんなのもあるんだぁ😲🌟😲 結構な値段するし、成長に合わせて買い替えしなきゃだしそうゆうのも👌😉よね🙌 モコも、少しは考えて買うようにしよう…😥😥 見習います👏 話かわるけど、今週でも🏥は行くのニャ⁉😺 モコも、母親教室に行かなきゃと思って🚶💨

No.64

>> 63 おはよ~🙌
🏥は今日行こうと思ってるけど💨・・・内診がイヤ~🙅
やっぱり母親学級ってあるんだね~💧それは受けといたほうが参考になるだろ~と思うんだけど・・・早めに🏥行かないと参加出来ないね😥

No.65

>> 64 がんばれ~🇯🇯ちょっと我慢するだけだぁ🇯 報告、待ってるニャン😺 そういえば、戌の日って5ヶ月の時だよね⁉😚 ってことは、来月の9日と21日のどっちかにしなきゃよね⁉😺 知ってたら、教えてください🙇🙇

No.66

>> 65 今度の日曜日も🐶の日みたいよ‼
安産祈願に行くんじゃないのかな~⁉
詳しい事はよくわかんないから、誰かに聞いてみるね☝

そろそろ🏥行ってくる😫

No.67

>> 66 教えてくれて🙇🙌🙇 病院、行ってらっしゃい😃👋

No.68

>> 67 🏥行ってきた‼💨
心の準備して🏥行ってきたけど、内診なかった🙌😊 その代わり性別がわかったよ🎉 私の願いは叶わず♂だった😫♂が欲しかったダンナは喜んでるけど私はショックだよ😨

No.69

>> 68 おかえりぃ👿 内診なくてよかったね🙌🙌 もう、性別が分かったんだぁ😲😲 この間、モコが行った時は、まだなんもついてないねぇ~。って言われたニャ😤😤 母子手帳は、もう貰った⁉😃

No.70

>> 69 モコさんとこは今何週目だっけ❓

今日の検査で👶がアグラかいてたから性別がはっきりわかったのかも☝
母子手帳は貰ってきたよ👍手帳貰うのって不思議な感じがしたよ🙈
母親学級って来月の第2木曜の事言ってたのかな❓❓

No.71

>> 70 モコは、あと2日で15週に入るニョ😺☝ アグラかいてたんだぁ😚😚 元気よさそうな子だね💃💃💃 今、性別が分かるのって早いんだねぇ😲 母親学級って、週2回あるんだよね⁉😃 モコ、産む時は実家🏠に帰るから、なんか森さんの母親学級に行きにくくて…😥でも、行っとかないとね😤😤 主さんは、最後まで森さんですか⁉

No.72

>> 71 母親学級は第2週目の木曜だけじゃない❓❓
私は17週に入ってたよ‼だから性別わかったんじゃないかな☝モコさんも次はわかるはずだよ😃楽しみだね⁉

👶出産は森さんの予定よ‼実家に帰っても誰もいないから、こっちで産む💪旦那の実家が🚶て5分くらいだから、実家より頼れるもん😃
そうそう母親学級だけど、森さんじゃなくて市でもやってるみたいだからそっちに行くかも😺モコさんも🏥行きにくいなら近くの保健所に聞いてみたら❓もしかしたら近くの公民館とかでやってるかもよ☝

No.73

>> 72 おはよー😊☁ 今日はくもりだね😩😩 母親学級、やっぱり行ってた方がいいんだよね…😥😥 でも、市とかでやってるのは初耳😲👂でした🙌🙌 行ってみたら、ぜひぜひ感想ききたいニョ‼

No.74

>> 73 おはよ~🎵
母親学級に行ったら報告するね👮

昨日からしばらく旦那帰ってこないから、グ~ダラ生活してるよ😫怠け者だよ~🙈

No.75

>> 74 ニャ😺ニャ😺今日、くもり⛅って言ってけど天気いいね😃☀ 洗濯も掃除もしてしまってする事がない…😪😪 こんな時、みんなは何してるんだろうね❓🐸 散歩とか❓🚶 なんか、いい暇つぶしあったら教えてニョー☝🙇 そうそう、あと16週の間違いだったニョ☺☺やっぱり、主さんの方が先に👶は産まれるかな❓🐰

No.76

>> 75 私も暇ツブシの方法知りたい💧

👶予定日は私の方が早いけど、どんなだろ~ね~😊 勝手な意見としては、早めに出産してしまいたいんだけど😥⬅痛いのがイヤなの😭
旦那帰ってこないから洗濯物少ないし、ご飯の作りがいがないし・・・ こんな時はど~する❓

No.77

>> 76 ん~😔そうだね~😽 そうゆう時は、モコだったらとことん😪😪😪とかしちゃうかも😳 でも、寝るのもきついし…😩😩 なんかないかなぁ🙉🙉 今、モコも暇でみのさん📺見てるよ🙌🙌なんか、お菓子作りとかしてみたり、裁縫してみたりとかやってみようかな👍😃

No.78

>> 77 裁縫⭕だと思う🙆私も実家から裁縫道具持ってきた‼まだ使ってないけど💧
編物好きだから私はそっちをやってみたい🎵
モコさん出産は実家のほうでって言ってたけど、実家遠いの❓

No.79

>> 78 すげぇ~👏😲👏😲編物できるんだぁ☺☺ 本当、感心ッス‼😤 モコ、裁縫っていっても枕カバーしか作った事ない…😱😱😱 で、今ね、本屋さんにお菓子の📖を散歩🚶💨ついでに見に行ってる😍   実家はね、福岡なんだけど親が転勤で熊本の人吉にいるから、こっちで産めって言ってる…😥😥なんで、わざわざ田舎に行かなきゃ…ってかんじ😭😭 主さんは、元々はどこの人❓

No.80

>> 79 福岡だけど熊本に近い田舎だよ😥
人吉までの移動は大変じゃない⁉頑張って💪
我が家は母親が福岡市内に住んでるから、来るって行ってる☝来てくれるのは助かるけど、寝る部屋も布団もないよ😥ど~すんだろ~😨

🚶💨で本屋は⭕だね‼私もやってみよ~😃

No.81

>> 80 熊本に近い福岡⁉😲って事は大牟田とかそっち方面⁉ モコは、元々柳川だよ😃 すごいご近所さんだったりして☺☺

No.82

>> 81 八女方面だよ~😱

けっこう近いんだね~😃ビックリ😲
今日は友達が来るって言ってるから、外でゆっくりしてくるね😁

No.83

>> 82 本当、近いね☺☺ モコも、お菓子の本を買ったから夜のデザートに作ってみまーす🙆

No.84

>> 83 デザートいいな~😱
いつでも食べるの手伝うよ‼😁ちゃんと🍴とお皿持ってくから💨

No.85

>> 84 いちごのムースを作るニョ🍓🍹🍓🍹 感想、楽しみに☺☺ 👨、喜んでくれるかなぁ😚

No.86

>> 85 モコさん👨きっと喜ぶよ‼
私もそんな嫁が欲しい😁
うちは旦那が甘い物をあんまり食べないから、デザートが食べれない💧💧💧友達と一緒の時にこっそり食べるけど🙈

No.87

>> 86 お腹まんぷく☺☺ で、マッタリ中🎵🎵 👨、喜んでくれました🙌見た目はイマイチ…🙈だったけど味は👌👌って言ってくれたぁ💕💕 料理って、人に作ってあげるからやりがいがあるんだなって☺☺ 👶が産まれたら、いろんなおやつ🍨🍡🍰作ってあげたいニョ🙆🙆 主さんも、いろいろ👶のもの編んであげるんだろうね💕 モコも裁縫もがんばります😤😤

No.88

>> 87 ただいま~🏠
友達と🍴行ってきたよ‼旦那には㊙なんだな~🙊
明日も一人だからグ~ダラしてしまいそう😥ダメだって思っても一人だとな~んかヤル気出なくてさ~😔

デザート喜んでくれたんだね‼良かったね🎵幸せな👨だね~🎉

No.89

>> 88 おはよー😃☀今日は、洗濯日和だね👚👕 昨日は、息抜きできたんじゃない❓☺☺たまには、友達とかと遊びに行かないとストレスがたまるよね😩😩 今日も、👨さん帰ってこないんだぁ…😭😭モコだったら、耐えられないかも💣💣

No.90

>> 89 こんにちは🙇
昨日は息抜きになったよ~👍友達と会って話するとホント気持ちいいね😃🎵
👨は帰ってこないけど慣れたから大丈夫💪慣れたら❌なのかもしれないけど💧でもさ~最近じゃ👨から 今から帰る の📧しかこないんだよ😤私も📧しないんだけど🙈
👶産まれたらど~なんだろ~😫

No.91

>> 90 朝は☀だったのに…😩パタパタ洗濯物、取り込んだよぅ🏃💨 モコも、結婚して一緒に住む様になって、📧とか用事がある時ぐらいになったなぁ💧😢昔は、💕💕📧とか送ってたのに…。 主さんトコはどの位付き合ってたんだっけ❓☺ 今日の朝、ミキサーで野菜ジュース🍌🍅🌱を作ったんだけど、お腹いっぱいになるし、体にいいしオススメ☝😃

No.92

>> 91 うちは1年くらい付き合って結婚したよ‼
1年なんてアッという間だね😲

野菜ジュース試してみるね😃ちなみに何を入れてみた❓

No.93

>> 92 今日は、🍎半分。レモン1/4。ほうれん草2本。にんじん1本。で、氷を入れてみた😃☝ 結構、ドロドロしてるからその中に市販の野菜ジュースをちょっと入れても👌👌 試してみてニョ🙆🌟🙆🌟 主さんトコは、1年かぁ☺☺モコのトコは、5カ月のスピード婚だったの😲👰 13才も離れてるんだけどね☺😍 ずっとラブラブ💕💕でいたいよね😍

No.94

>> 93 そ~なんだ~😲歳が離れてると👨可愛がってくれるんじゃない❓
うちは7コ離れてるけど、💢って思って旦那に言っても子供扱いされて相手にされてないみたい💧だからケンカにもならない😤
これが歳が近いと大ケンカになってるんだと思うけど😫

前に言ってた市のマタニティスクールの案内が、母子手帳の76ページに載ってるから見てみて☝

No.95

>> 94 やっぱり歳が離れてると喧嘩は少なくていいニャ🙆💕🙆💕 母子手帳、👀よ。毎週、あるからいいね👌😃 モコも、こっちのほうに🚶💨みよう🙌 いい事、教えてくれて🙇🙇 ボチボチ、夜ごはんの準備しよう🍚 明日は、給料日だから☺今日までは、節約ごはんで乗り切りまーす😤😤😤

No.96

>> 95 マタニティスクールは参考にど~ぞ🙇あと近くの公民館でもやってたりするからチェックしたらいいよ☝

おいしい🍚で👨迎えてあげてちょ~だい🎵

No.97

>> 96 満腹ですぅ~😩😩 2人とも、食べ過ぎてしまった‼😱 なので、後でウォーキング🏃💨に行ってきます🙌 こうゆう時、👨が付き合ってくれるから助かるぅ☺ やっぱり、適度な運動💃💃💃はしなくちゃね‼☝

No.98

>> 97 🚶💨いいね~🎵
優しい👨やね‼
うちの旦那にモコさんの👨を見習ってほしいよ😫
旦那から相変わらず連絡ないけど、何やってんだか💧

No.99

>> 98 もう😪😪😪かな❓ 明日は、👨さんから連絡ありますよーに🙏🌟 じゃ、お休みなさい😪🌠😪🌠😪

No.100

>> 99 おはよ~☀
👨は今日帰ってくるらしいけど、予定は未定だね💧
今日は母親が来るって言ってるから、ご馳走してもらお~😁

No.101

>> 100 はぁ⤵😫 今日1日、お腹がシクシク痛むから、横になってるニョ😭💀😭💀 赤ちゃん、大丈夫かな❓ ちょっと安静にしときます😪

No.102

>> 101 大丈夫❓ムリは❌よ‼
私も夕ご飯食べてからお腹が痛いんだよね~💧
頑張ろ~ね~💪

No.103

>> 102 おはよー🙌⛅ 昨日、ゆっくりしてたらお腹よくなりましたぁ🙌🙌 主さんは、大丈夫ですか❓😥 妊娠中期になると、流産の可能性は低くなるらしいけどやっぱり心配だよね…😨😨 そういえば、そろそろ胎動って感じてもいい時期だよね❓☺ モコは、まだわかんないけど主さんのほうは、どうですか❓☺

No.104

>> 103 おはよ~🙌
お腹よくなったんだ~‼良かった🎵私も夜中には良くなってたよ👍
胎動はまだ感じない💧って言うか胎動ってどんな感じなんだろ~😥鈍感だからわかんないのかも😨

No.105

>> 104 なんか、腸の中で💩が動いてる感じらしいよ😃😃 はやく、感じてみたいよね💕💕 今から、春日原まで🚃🚃でお買い物に行ってきまーす。 今日の天気、☀たり☔だったり分からんニョ😤😤

No.106

>> 105 行ってらっしゃ~い👋夕方から冷えてくるみたいだから、気をつけてね‼

No.107

>> 106 さむーい🌀☔🌀 さっき、帰ってきてたら…傘が‼ひっくり返ったニョ‼ 風、強すぎ‼ 週末も、ずっと天気悪いみたいだね⤵😷 今日の夜ごはんは、もつ鍋でーす🍲 温まるよね☺

No.108

>> 107 おかえり~🏠
風強いよね~🌀
我が家のご飯は♓とスープのヘルシーメニューよ‼近いうちにうちもモツ🍲しよ~かな~☝

No.109

>> 108 😭😭😭聞いてー‼さっき、仲良くご飯🍲食べてたら、👨の会社の人から📲があって飲みに行かなきゃって行っちゃった…😭😭😭 社長からの呼び出し🔉らしくて行かなきゃなのは分かるけど…😭😭 また、帰ってくるのは2時とか3時かぁ…😢 寂しいニョ…😢😢

No.110

>> 109 おはよ~😉
昨日は寂しい🌉だったのかな~❓
仕事とはいえモコさんの👨大変だし、モコさんはもっと大変だね~😥付き合いが多い仕事なのかな~❓

うちの👨は夜は帰ってくるけど今日も明日も仕事だって💧ベビーザらスに連れて行ってもらお~と思ってたのに😨
そういえば市政だよりに、2月のマタニティスクールの案内載ってるよ‼

No.111

>> 110 市政だより見たよ👀😃 なかなか返事、返せなくてごめんね🙇🙇 昨日から、👨の実家に行っててなにかとパタパタ🏃💨💦してて…😥 落ち着いたら、📩しますニャ😺

No.112

>> 111 返事はいつでも⭕よ‼気にしないでね😃

旦那が🚗買い替えるって言いだした😨前から言ってたけど今回はホンキで考えてるみたい😥
💰大丈夫なのかな~🙀

No.113

>> 112 ニャ🙆ニャ🙆今日も天気、悪いねぇ↘☁ 洗濯物、乾かないやん🙈 🚗💨なんだけど何に買い換えるの❓❓モコのとこなんか、すごい失敗したの…😭😭🚗を買ったのは良かったんだけど、妊娠に気付く1ヶ月に車を決めちゃって…🙈 買った🚗が、外車のバカでかい4駆…😱😱 マジで、最悪ニョ💣 今、考えれば日本車🚗で新車🚗でファミリーカー🚗を買っとけばぁぁ‼って後悔しまくり😨😨 まぁ、こんな失敗はしないと思うけど😩😩

No.114

>> 113 うちは旦那と私のとで2台あって、私のはファミリーカーに十分な7人乗りの🚗 旦那は四駆大好きだから、またまた四駆を考えてるの💧
今でも十分、2台分の税金とか保険料がかかってるのに😨

No.115

>> 114 そっかぁ~😱😱税金の事、考えると😨😨😨 こわいよぅ🙈💸🙈💸 話、変わるけど🔄お腹が最近、急に出てきた様な気がする😲胎動は、まだイマイチ分からんけど…😽😽主さんの方は、どんな感じですか❓ それと、マタニティ👚はもう着てますかぁ❓

No.116

>> 115 うんうん😠5か月入ってから急にお腹が出てきたから、外出の時だけマタニティ着てるよ‼ 🏠ではゆったりした👚👖きて、お腹締め付けないよ~にしてる☝

No.117

>> 116 そうそう😃☝良い情報があるニョ🌟🌟マタニティ👚じゃないけど、妊婦さんが着れる安くて可愛い👚が置いてあるトコ発見したニョ🙆🙆 ベビザラスの前にある地球ナントカ❓って店なんだけど、可愛いワンピースがお手頃な💰でありました☺☺ 行った事ないなら、一度🚶💨みて🙌

No.118

>> 117 ベビザラスってマリノアの所だよね⁉同じ敷地内❓
昨日行こ~と思ってたんだけど👨が仕事だったから行けなかったんだよね💧
今週は絶対行きたいんだけどな~😫

No.119

>> 118 敷地内です🙌🙌 雑貨とかもあって可愛い感じ💕 そろそろ、夜ごはんの買い物に行かなきゃなぁ😽😽 今日のごはん、なんにしよう❓主さんトコは、今日はなにニャ❓🍜

No.120

>> 119 ベビザラス行ったついでに行ってみるね🚶💨
今日のご飯は♓のホイル焼きと麻婆豆腐だよ‼ホイル焼きに野菜をたくさん入れてみる💪

No.121

>> 120 ほぅ😲ホイル焼きは👌モコも、まねっこしちゃいます🙈🎆 今日のモコの🏠は、煮魚♓とそうめんチャンプルです🍚🍚 あぁ、お腹すいたニャ😩 はやく👨、帰って来ないかなぁ👿

No.122

>> 121 ご飯食べ終わったよ~😃
👨早く帰ってきたから、今はゆ~っくりしてるよ😃
日付変わる頃には仕事に行くらしいけど💨

No.123

>> 122 マッタリ中かなぁ❓😭こっちの👨は、まだ帰って来ない…😭😭腹ペコだよぅ😩 主さんトコの👨、大変だねぇ😱 仕事の時間がバラバラなんだぁ😱😱 モコの👨は、会社員だから土日休みってはっきりしてるからいいけど… 主さんトコは、何のお仕事ニャ❓😃

No.124

>> 123 👨の帰りを待ってるなんてエライね🙇うちは遅かったら食べちゃうよ😁お腹空きすぎたら気持ち悪くなるもん‼
うちの👨は🚚に乗ってる‼長距離だったり近場だったり☝バラバラで、長距離じゃない場合は次の日の予定なんてわからない💧だから休みの予定なんて、その日にならないと入れらんないの😨
不規則だけど生活の為には我慢するしかない😭
👶産まれた時の事考えると不安が一杯⤵旦那がいないのと同じかも⁉

No.125

>> 124 大変だねぇ🚚💨💦 でも、主さんの言う通り家族の為だし…😢 いろいろ心配だろうけど頑張るしかないかぁ⤵😤😤 でも、👨の兄弟トコでパパさんが長距離🚚💨してあるんだけど、子供も3人いるし、みんなパパ大好きって言ってたんだよね💕 いない時が多い分、すんごく仲良しみたいなの😃 それに、パパが家を空けるから、ママはすごい強いよ💪🌟 モコも、初めて会った時に凄いなぁって思ったもん👏 主さんもがんばれ🇯がんばれ🇯

No.126

>> 125 友達の旦那は長距離🚚💨だけど、普段🏠にいない分一緒にいる時は👶をすごく可愛がってるよ😃
うちの👨も🏠にいる時は必ず👶に話しかけてる🙊旦那見てると産まれたらバカ親になるのが目に見えるよ💧
私は👨が🏠にいない分シッカリしなきゃ って思ってるんだけど、やっぱり不安だね~😫

No.127

>> 126 ニャ😺今、お散歩ついでに買い物に来てる😃 なんか、今日の夜ごはんは👨が、お好み焼きを作ってくれるらしい☺☺ ちょっと心配だけど…😥昨日ね、子供の名前を2人で考えてたんだけど、モコは♂だったら桃太朗😃♀だったら向日葵😃がいいんだけど、あんまり乗り気じゃなかった…😩やっぱり変かな❓

No.128

>> 127 こんにちは🙇
今日も👨早く帰ってきたから夕ご飯食べて、の~んびりしてるよ🎵
今日はシチューと唐揚げしたよ😃
名前は👍だと思うけどな~🙌モコさんの👨はどんな名前がいいんだろ~ね~⁉

No.129

>> 128 ニャ~⤵😺月末は、👨の帰りが遅いから今日も腹ペコだぁ😱😱 主さんトコは、マッタリ~かな🐸🐸 子供の名前とか考えてみたニャ❓🐰 モコの👨は、あたしと違って艶な名前✨✨をつけたいらしい👿👿 最近の名前って、難しいのがいっぱいあるよね😥😥 でも、考えると楽しいよねぇ🐝

No.130

>> 129 👶の名前は決めてるよ‼妊娠前から実は決めてたんだ😁
そうそう👨が🚗買う事決定って感じで何でも話してくるんだよね~💧 こんなんで私が 買わない って言ったら👨どんな反応するんだろ~😥

No.131

>> 130 主さんの👨さん、ノリノリ🎵🎵みたいやね😽でも、出来れば👶が産まれてからの方がいいような…☺ でも、👨さんも、いまのうちに買っとかないと買えんくなるとか思ってるかも🙈

No.132

>> 131 その通りだよ‼ 👶産まれたら買えないってわかってるから、今のうちに買うつもりみたい😥
諦めて🚗保険料とか税金調べてるよ💧
💰の事は頭が痛いね~😫

No.133

>> 132 やっぱりそうかぁ😽😽 主さんの👨、賢いニャ☝🙆 でも、👶が産まれる前にしてた方が良い事もあるよね🙌🙌 モコのトコは、引越し🏠をしなきゃね☝😉って言ってるよ。今、1LDKだから👶が産まれたら厳しい…🙅🙅 しかも、猫😺を飼ってるからいろいろ大変そうで…😥😥 がんばんなきゃ‼💪 いろいろ、お金💸💸💸だけどがんばろうね😃👍

No.134

>> 133 👶産まれる前に引越ししとかないと大変じゃない❓お腹大きくなってからも大変そうだし😥
来月は👨の仕事が暇になるらしい💧給料安くなるから節約モードだよ😨3月になると逆でほとんど🏠に帰ってこないみたい🙈😲

No.135

>> 134 固定給じゃないと大変だねぇ😥😥 でも、仕事のやりがいありそうだニャ😺💪 モコの👨は、毎月おんなじで安定してるけど…どっちがいいんだろ🙈🙈 今日、昼寝しすぎてなかなか寝れない🙈

No.136

>> 135 おはよ~😃今日は寒いね🌀
💰固定給のほうがいいよ☝毎月違うと生活が不安定だもん😥
今日は👨が帰ってこないから、のんびりするよ~✌

No.137

>> 136 まじ、寒いねぇ😷⛄😷さっき、買い物に行ってたら⛄❄が降ってきて、👃が真っ赤になったよ…😫そうそう、来週の金曜日に戌の日🐶🐩でお参りに🏯行ってくるよ🚗💨 主さんはもう行った❓

No.138

>> 137 お詣りには行かないよ☝親が行って祈願してもらった腹帯貰ったから😃
お詣り行って風邪ひいたりしないでね😁
明日までは⛄みたいだね💧 👨🚚💨大丈夫なんかな~😥
👨がいない時一人で食べる夕ご飯ってモコさんだったらど~する❓作る気にならないけど買いに行くのも寒いな~😫

No.139

>> 138 本当、心配だねぇ😔💧 👨さんの仕事中って電話とかできないの❓あっ、🚚だから無理かな…😩💦 今日、ご飯はどうしたニョ❓🍜 1人の時って、難しいよね🙈🙈 モコだったら、冷凍食品とか食べてるかも…🍕 買いに行くとか面倒くさいの分かる🙆分かる🙆 そういえば、マックの🍟をスゴい食べたくなるんだけど、そんなのない❓

No.140

>> 139 📱📧出来るんだけどしない‼帰ってこない時は、昼間走ってんだか夜走ってんだかわかんないからね💧寝てるの邪魔して寝不足で居眠り運転されたらイヤだから😫
今日のご飯は🍞焼いて食べたよ☝
🍟食べたくなる気持ちわかる‼私だったら食べちゃうかも😁

No.141

>> 140 おはよー⛄⛄寒い~🌀風邪、ひいてしまった😷💧😷 マックの🍟が食べたいニョ…😩 そういえば、一昨日からスゴいお腹が張るの…😭😭 昨日の夜とか、痛みもあったし、心配だなぁ🙈🙈 ずっと、横にはなってるんだけどね😪

No.142

>> 141 大丈夫❓
お腹の張りが気になるなら🏥に☎してみたら⁉
あとは何でもいいから温かい物食べてゆっくり休むんだよ🎵

No.143

>> 142 そうだね😥😥あんまりひどかったら☎してみるね😃 ありがとニャ😺😺 でも、こんな日に限って👨の帰りが遅いんだよね😭😭 仕方ないから、ふて寝しとこ😤😤

No.144

>> 143 私と同じ事してる🙈私もたまにフテ寝してる😁
でも👶大事だから寝てたほうがいいよ☝ 👨に心配させとくくらいがちょうどいいかもよ⁉

No.145

>> 144 大人な意見、ありがと🙇✨ モコも、少しは心配させてやろう👿とか思うけど、甘えてしまってなかなか出来ないんだよね…😥💧 すぐ、早く帰って来てぇ😭😭とかなってしまう。👶が産まれたら、そんな事は言ってられないのに…🙈🌟 もう少し、大人になんないとね☝😤

No.146

>> 145 いいと思うよ⭕甘えられるのは私から見たら羨ましいよ😥私はうまく甘える事出来ないから、空回りして一人でイライラしてしまう😫
今日も明日も👨の帰りは遅いみたい😤 👶産まれたらママ大好き💕っ子になってもらわないと悲しい😿
目指すは 亭主留守で元気がいい やね😉

お腹の張りはどんな❓楽にしとくんだよ~‼

No.147

>> 146 亭主👨元気で留守がいい🙌✨(笑) いいねぇ😁👌 お腹は、だいぶ良くなってるニャ🙆🌟さっき、夜ごはん食べてマッタリ中☺💫 はやく👨、帰ってこないかなぁ🙌🙌

No.148

>> 147 お腹良くなってよかった~🙌🙌🙌
これからもムリは❌よ‼調子悪い時はの~んびりね😁
モコさんの👨早く帰ってくるといいね🙊もうちょっとガマンしたら、明日と明後日は💕できるじゃん😚

No.149

>> 148 さっき👨から、あと1軒行ってくる🍶🍻って☎があって…😢⤵ すんごいイヤだって言いたくて😭😭😭だったけど、我慢したジョ‼😤 主さんは、いっつも待ってるんだぁと思ったら我慢でしきたよ☺ありがとね🙇🙇 マッタリ待つ事にしまーす🙌🙌

No.150

>> 149 そうそう☝気長に待っのが一番よ🎵
私なんか最近 もう帰ってくるの❓😨 って思ったりしてしまう😂慣れって怖いね~🙈
そういえば保健所でやってるマタニティスクール行く❓
こないだ💻でベビザラスのHP見てたら、ベビザラスでもいろいろやってるみたいだね☝
私は行きたいんだけどな~んか最初の一歩が踏み出せない💧行けばママ友が作れるんだろ~けど😥

No.151

>> 150 ニャ😺ニャ😺また、📩が遅くなって…ごめんね🙇🙇 市のマタニティスクールでしょ❓😃あれって毎週金曜日にやってるんだよね❓☝モコも、なかなか行きにくいなぁって感じで…😥でも行っとかないと、なんも分かんないまんまじゃねぇ😔💧 そうそう💡話、変わるけど🌟ここ2、3日前から胎動❓らしき動きがあるの‼🎉 まだ、確実じゃないけどそうじゃないかなぁ~🙌🙌みたいな。主さんは、もう分かるようになった❓🌟

No.152

>> 151 それが・・・胎動ってのがよくわかんなくて😥もしかして⁉っていうのはちょっと前にあったけど違うよ~な😠よくわかんないから👶から👊💨入るまで気にせずにいこ~と思って😁
今日ベビザラス行ってきたよ‼ 🚗も👨👩も多くて疲れちゃった😫ゆっくり見るには平日行くのが一番やね☝
もう少しして👶の👚が夏物に変わったら出産準備の買い出しに行こ~と思ってるよ💨
モコさんが言ってたベビザラスの前の店がわからなかった😢

No.153

>> 152 やっぱり休日🎌は👩👨が多いよね…😫💦 でも、1日中いても飽きないかも☺☺ モコも早く👶の👚👕を買いたいなぁ🙆 あと、お店わかんなかったかぁ…⤵😥 説明の仕方が悪くて🙇🙇 本当に目の前なんだけど、反対わかりづらいかも😱😱 最近、本当にお腹がよく張るんだよね😥🚨 横になれば結構いいんだけど、主さんは大丈夫❓🙉

No.154

>> 153 おはよ~🙇今日は早く👀が覚めてしまった😥
お腹の張りはあんまりないよ‼とにかくムリしないよ~に毎日過ごしてるけど☝モコさんムリしてない❓
👶の👕早く欲しいけど見てるだけでも👍だったな~😃

No.155

>> 154 ニャ🙆ニャ🙆 もう、夜ごはんは済んだぁ❓モコは、今日1日ずーっと寝てた😪😪 腐るんじゃなかろーかってくらい🙈🙈 せっかく天気☀良かったから、もったいなかったなぁ😔💧 でも、寝てたおかげ❓で体重が減った‼😲 食べてないから当たり前かぁ😠

No.156

>> 155 今日からまた👨が帰ってこないから5時過ぎに食べちゃったよ🎵
♨も入っての~んびり😁

No.157

>> 156 モコの👨も、今日は🍚いらないって言ったから、⛔禁止⛔してたカップ麺🍜を食べてしまったよぉ😱😱 でも、おいしかったぁ☺🌟 主さんは、妊娠して気を付けてる食べ物とかある❓❓

No.158

>> 157 ✉遅くなってごめん🙇
今日一日👨いないから羽伸ばしてきたよ😁地元に朝帰って今帰ってきたところよ‼
さすがにこの時間に🚗運転すると眠たいね😪
そうそう気をつけてる食べ物は特にないかな~😃ただ辛い物好きだから、できるだけ刺激が強い物は控えるよ~にはしてるよ☝

No.159

>> 158 ニャ😺ニャ😺昨日は、🚗💨の運転。お疲れさまニャ🙆 モコは、ペーパードライバーです😳😳 この前、ちょっとしてみたらすんごい疲れたよぅ😩💦   今日の出来事☝最悪な事が…😱‼😱‼天気が良かったから、布団のシーツを洗ってたら‼‼ニャ‼📱を一緒に洗ってたぁぁ‼‼ すぐ、換えに行ったけど、凹みました🙈⤵

No.160

>> 159 おはよ~🎵
昨日は大変だったんだね~😨📱 最近📱高くなってきたから買い替えも簡単に出来ないよね~💧もしかしてメモリー消えちゃったんじゃない⁉
昨日さ~👨が昼に帰ってきたからビックリ😲掃除してなかったからバタバタだったよ🙈何とか間に合ったけど😁
👶胎動らしきものがわかったよ‼友達に説明されてやっとわかった😃たぶんちょっと前から感じてたと思う😲

No.161

>> 160 胎動、わかったぁ⁉😊なんか、ママをすごい実感してしまうよね💕 📱だけど、メモリーは消えてました…😱🔥😱🔥 👨や親の番号も分かんなくて最悪だったよぅ😭😭 やっぱり、アドレスは他にコピーしとかなきゃ‼って思いましたぁ😩

No.162

>> 161 私も📱で痛い思い出あるからメモリー別に持ってる☝でも📱壊れるとショックだけど😨
胎動感じてるけど、あんまりママの実感がないんだよね~😥それよりお腹が大きくなり出すし、昨日から気持ち悪いし・・・最悪だよ😭

No.163

>> 162 気持ち悪いって😥大丈夫ニャ❓😥 いきなり大きくなってるから、胃が押されてるかもね😭⤵ モコは、最近は胃痛が酷いのぉ💦😩 便秘💩なのも原因なのかも…😩 無理しないようにね😃☝

No.164

>> 163 そうそう☝胃が押されてる感じ😫ご飯食べた後が一番キツイ💧
💩ツライよね~😥 私も🏥の💊で何とか頑張ってるよ‼後は水分をたくさん摂るよ~にしてる☝ご飯食べる時にたくさん水分摂ると結構いいみたい👍

No.165

>> 164 ニャ😺ニャ😺今日は、戌の日🐩で神社🏯にお払い❓してもらったよ🙆🌟 昼間から、ずっと出掛けてたから疲れたぁぁ😩💦 でね、夜にモコの両親と、👨とで初のお食事会🍴✨だったの😃☝ 👨、超緊張してて笑えた😚🎵

No.166

>> 165 戌の日で🏯多くなかった❓ お疲れさま🙇
相手の親と会うのはドキドキだよ😱 モコさんの👨の気持ちよ~くわかるよ😥
どこの家も同じだね~☝

No.167

>> 166 👨の親は、いないから分かんないけどドキドキ💓😲なんだろうね😉 ちょっと、感じてみたいような☺☺ 連休は、主さんの👨は、仕事❓❓ 外にでたら、人が多いから風邪😷とか怖いよね👿

No.168

>> 167 おはよ🎵
👨は連休みたい😲たまにしか🏠にいないのに、連休ずっと🏠にいるとなると何していいのかわかんない💧たまにいるくらいが丁度いい😁
連休はどこに行っても人が多いからイヤだね~😤それに外出すると👛も使っちゃうし😥

No.169

>> 168 久しぶりの📩です😁🌟連休、はしゃぎすぎて携帯📱料金💰を払ってなくて止まってたぁぁ😨😨 慌てて🏪に行きました🏃💦💨💨💨   話🔄けど、来週、検診だぁ😁✌スッゴい楽しみ✨😃 この前、👶の性別が分からんかったから分かるといいなぁ💕😉

No.170

>> 169 モコさんも来週🏥なんだ~☝私も来週🏥行かなきゃ💨 次も内診ないとい~けど🙈
👶の性別わかるといいね‼♀のよ~な気がするけど・・・モコさんはどっちがいいのかな~❓❓

No.171

>> 170 なんかね、みんな👶♀っていうの😃✨ 何でだろ❓😽 そうそう、市の母親学級[ビル]だけどそろそろ1回は行かなきゃとか思いつつ…😥なかなか動かないんよねぇ😤🙈 このまま行かんかったりして🙈😜 あっ‼最近、食欲が凄くて体重が一気に増えたぁぁ😱😱 まじ、やばいよね💧😨 主さんは、体重管理はどうですか❓😃

No.172

>> 171 私もマタニティスクール行かなきゃと思いながら行けないでいる💧このままだと行かないで本番かも⁉😲
モコさんと同じで食欲旺盛だよ‼でも食べた後は胃の辺りが苦しくてツライ🆘しばらく横になってないとダメ😭この辛さはいつまで続くんだろ~😥
相変わらず体重管理はしてない🙈毎日体重計には乗ってるけど、神経質になってない😁⬅こんなんでいいのか❓とは思うんだけどね😣

No.173

>> 172 また、変な時間に起きてしまった…😠🌠 凄い風🌀🌀よねぇ。 うちの猫😺がずーっと外⛺見てるニャ😺 明日は、バレンタイン💕💕やね☺💏 モコは、手作りにするか買うか迷ってる😥➰ 三越とか大丸とか凄い美味しそうなチョコ🍫あったからなぁ🙊 自分用とか買ったりして☺☺ 主さんは、👨に何してあげるの❓

No.174

>> 173 夜中🌀すごかったね~😲
今日はバレンタインやね~☝残念ながら👨帰ってこないから🍫はナシだよ😁

No.175

>> 174 頑張ってケーキ⁉😼作ったよぉ🎂🍰 うちの👨、チョコが好きじゃないから、パンケーキをいっぱい重ねてカスタードといちご🍓🍓でデコってみたニャ🙆✨ 美味しいかなぁ💓😃今も、ちょっと🌀強いねぇ😫 風邪😷には気を付けようね😃☝

No.176

>> 175 モコさん👨の為に頑張ってるね~💪尊敬しちゃう🙇🙇
お腹が一日に一回パンパンに張るんだけど、なんでだろ~😥 👶に悪い事してんのかな~😫

No.177

>> 176 最近、モコも張りってゆうのがわかってきた😃☝ モコは、寝て😪起きた時😲にすごいカチカチになってる…。 でも、1日に数回の張りで、横になってたら治るんやったら心配ないらしいよ😉🙆 でも、心配なら病院で聞いた方がいいかもね☺

No.178

>> 177 半日近くお腹パンパンだったりする😥今度🏥行った時に聞いてみよ~👂
胎動ってさ~初めに比べると最近頻繁に感じるけど・・・これって普通なのかな⁉普通だよね😔

No.179

>> 178 おはよぅ😃⛅ 主さんは、6ヶ月に入ったトコかなぁ❓😃 モコんトコも、最近は寝る時にポコポコ💡元気に動いてるよ🙆🌟 まだまだ今から胎動は、スゴクなるのでわ☝☺ あのね、昨日からダラダラしてて布団から出たくないの…😪😪😪 なーんもしたくなくて…🙈🙈 くさってしまう…👿👿 主さんも、そうゆうときある❓❓

No.180

>> 179 おはよ~😃
モコさんと同じで何もしたくない病はいつもだよ‼
おまけにお腹の張りと食後の気持ち悪さで、余計何もしたくないの💧だからのんびりして過ごす事が多いよ😁

そうそう確定申告しなきゃいけないんだけど、申告書の書き方がわかんない😨

No.181

>> 180 グータラ続いてます😪😪😪 主さんが、確定申告とかしてるの⁉😲えらいねぇ👏👏 モコの🏠は、全部👨任せ☺ しかも、ちゃんとしてるのか…😥明日ね、🏥に検診に行こうと思ってるニャ🚗💨 👨が、👶を見たいらしく一緒に行ってくるよ💕💕 でも、起きれたらの話やけどね…😸

No.182

>> 181 去年の11月まで働いてたから、旦那とは別に今年だけ確定申告しよ~と思ってね‼でも書き方がわからなくて困惑してる😭けど💰が少しでも戻ってきたら嬉しいから頑張るね💪

うちも👨と親に👶見せてあげたいんだけど、一緒に🏥行ったら見せてもらえるの❓教えて🙇

No.183

>> 182 この間、先生💉が言ってたけど、内診じゃないなら🙆🙆🙆なんだって😃✌ だから、連れて来ていいですよぉ💕って言われたよん😃

No.184

>> 183 そ~なんだ😲んじゃ👨連れて来週にでも行ってみよ~かな~💨ありがとう🙇
さっき👨に💢⬅ちょっと強く言ってしまって気まずくなってしまった💧

No.185

>> 184 ニャァ~🙀💦疲れたぁ😩😩 ただいまです👋今日、1日ずーっと出掛けてました🚗💨 午前中、🏥に行ってきたよぉ🌟🌟 👨も一緒に💕😉 👨は👶と初対面で凄い喜んでたニョ🙆 主さんも、一緒に行ってみてね💖😃 モコの👶は、♀みたいです😺😺 主さんの予想は当たりニャ🎉🎉

No.186

>> 185 性別わかったんだ~🙌よかったね~😃
👶女の子なんて羨ましい😫私も👸が欲しかったんだけどな~💧でも元気な👶が一番だね💪
一日外出もいいけど疲れ過ぎないよ~にね☝
今日は👨の親と私の親で食事行ってくるよ💨何か緊張するな~🙈

No.187

>> 186 家族👪みんなでお食事会かぁ🍴🍲 やっぱりドキドキするよね💓😲 モコは、昨日🏥から張り止めの💊を貰って今日は、ずっと寝とかなきゃダメって先生に言われた…😥💧 休みなのに、暇だぁぁ😩😩

No.188

>> 187 大丈夫❓❓
🏥でお腹の張りの事言って💊もらったの❓それとも何も言わずに💊出されたの❓
やっぱりお腹の張りって⚠なんだね‼

No.189

>> 188 言ったらくれたよ😃🌟 なんか、金曜日に頻繁に張ってて、横になってても良くならんかったんよ…😫⤵ 主さんも、ちゃんと張りの事は言った方が言いニョ😣☝

No.190

>> 189 わかった👮張りの事🏥に行ったらちゃんと言ってみる👍
でも便秘💩の💊も飲んでるのに、他にも💊飲んで大丈夫なのかな~😥🏥で貰ったんだったら大丈夫なんだろ~けど⁉
お昼から腰の左側がズキズキと痛むんだよね~😭トントンって叩くと響いた感じで痛みが治まるわけじゃなくて、逆に痛みが強くなってしまう💧なんなんだろ~😫

No.191

>> 190 おはニョ☀☀天気が良☀☀ でも、まだ安静にしとかなきゃ…😭💧 今日1日、💊を飲まないで張りが減るなら🙆👌らしいんだけど…😩 布団干したいし、洗濯たまってるし、掃除機もかけたいのに…😱😱😱 主さんの腰痛、なんだろね😥⤵ モコも、たまに痛いけどそんな酷くないしぃ😿 腎臓を圧迫して⁉とかかなぁ😒 大丈夫ですかぁ⁉😩

No.192

>> 191 天気いいね~☀
家事より体と👶が大事だから我慢だね‼
私は腰の痛みが昨日よりだいぶん良くなったよ👍なんだったんだろ~😥
お互い体には要注意だね☝

No.193

>> 192 我慢できなくて布団、干しちゃったよ…☺🌟 今、😺と一緒に日向ぼっこしてるの😪💤 まだ、買い物は控えとこう😭 でも、モコの👨は料理を進んでしないから、また今日もお弁当かなぁ🍱😱 男が料理できたらかっこいいよね✨👨✨ 主さんトコは、料理してくれる⁉

No.194

>> 193 うちの👨は家事まったくしてくれない💧だから具合悪い時でも何もしてくれないから、💢でキツク言ってしまって気まずくなったりするの😫 おまけに具合悪くてもご飯の用意しなきゃいけなかったりするからね~💧🍱買ってきてよ‼って感じだよ😤
そうそう土曜日🏥多かった❓私今週の土曜日に👨連れて🏥行けたら行こ~と思ってんだけど、人が多いなら平日一人で行ったほうがいいかな~と思ってね☝

No.195

>> 194 この前は、あんまり待たなくて良かったニョ😃🙌 でも、その前の土曜日に行った時は、凄い待たされたからねぇ😥🙈 だから、どっちがいいかなぁ😱💦 あっ‼ちなみに、この前は12時くらいに行ったよん😺結構、穴場な時間かもね😉✨

No.196

>> 195 そうそう☝平日もお昼に行くと待ち時間短いんだよね~😁
土曜日のお昼に行ってみるね💨ありがとう🙇
土曜日は👶がすごく動いてたのに昨日からおとなしい😥動きすぎはお腹がポコポコってずっと変な感じだけど、おとなしいのはちょっと寂しい🙈

No.197

>> 196 わかる😃わかるぅ😃 ちょっとでも動かなかったら、心配してしまう😱💦 そうそう🙋モコの👨が、動いたトコをどうしても触りたいらしく☺✨動いた時は教えてるんだけど、👨の✋がお腹にある時は、ピタッ‼っと動きが止まるの😸🌟 それが、かなりウケる🌟🌟 👶が、わざとしてるんじゃ⁉ってくらい😂😂

No.198

>> 197 そ~なんだ~😲 👶なかなかやるね~😁
私の場合は動き出したらしばらくバタバタしてるからな~😥ただ旦那が居る時はおとなしいんだよね~😁うちの👶もモコさんトコと同じかな⁉😂

No.199

>> 198 はぁ😩⤵ なかなか、お腹の張りが良くならないで寝たきりニャ…😱😱 横になってるのに張ってくるから、心配なんだけどね😭😭 主さんは、張りのほうは大丈夫ですか⁉ひどかったら、切迫流産とかあるみたいで怖い~🙈🙈 安静にしとこ😃

No.200

>> 199 お腹の張りって流産の危険あるの⁉😲😨
私は今のところ大丈夫だと思うけど、ヤバイと思ったら休むのが一番やね‼☝ムリしないよ~にするよ😫
モコさんも絶対ムリしたらいかんよ🎵

No.201

>> 200 変な時間に起きてしまったぁ😱😱😱 最近、ずっと寝てるから時間のサイクルがおかしい😫➰ 張りは、💊を飲んでたら🙆👌だけど、やっぱり一時したら張ってくるニョ…☔⤵ 👶は、元気に動くんだけどね😃💕 このままだと、デブまっしぐら💨💨だよ😱😱

No.202

>> 201 聞いて~💧ここ2・3日👶の動きを感じないんだけど😨大丈夫なのかな~😥

No.203

>> 202 📩遅くなってごめん🙏🙇🙏🙇 胎動がないってええっ~‼😱😱😱 まったくないの⁉😥⤵ なんか、転倒したり張りがすごかったりしたぁ⁉😥 すぐ、🏥に電話したほうがいいかもよ☝😤 主さんが心配してたら👶にも悪いと思うし😺 早く調べて、落ち着いた方がいいニョ😃☝

No.204

>> 203 昨日の夜久々に胎動感じる事出来たよ‼少しだけどね💧ちょっと安心した😥 🏥は👶のもしもの時の事考えると行きたくなくなる💦
最近体重が急に増えてしまって、それも原因かな~と反省してる🙈体重管理が難しいよ😥このままだと大変な事になってしまう😱
妊婦でも出来るダイエット知らない❓❓

No.205

>> 204 よかったぁ~😃👏 心配してたニョ😃🌟体重管理は、確かに難しいよね😤🚨 ダイエットじゃないかも知れないけど、お腹が空いたら野菜たっぷりコンソメスープ☕🍄🍅🌱とかはオススメ👌😃 あと、甘いのが食べたいときもクリームよりアンコにするトカ😃👌 塩分を控えるとか😃👌 試してみてください😃☝

No.206

>> 205 とりあえずホッとしてるよ😩
明日か明後日🏥に行ってくるね💨何事もなく元気な👶だといいけどな~😥
私の👶だから丈夫なはずなんだけど☝

モコさんはお腹の張りのほうは大丈夫❓天気がいいからってムリして家事は❌だよ‼

No.207

>> 206 張りは少なくなってきたよ🙆🙆 心配してくれて😂😂😂 主さんも早く🏥に行って安心したいね😃☝ あと、体重管理だけど6ヶ月くらいからグンと増えるらしい…😱😱 あんまり気にしすぎはいかんよ😣💡 モコも、妊娠前と比べて5㌔も増えたんだからぁ😱😱

No.208

>> 207 私も4キロくらい急に増えたよ⤵前回は🏥で何も言われなかったけど、今回はちょびっと⚠されるかな~😥
旦那がいない時の手抜き料理がいけないんだろ~な~😫
いつまでこっちにいるの❓

No.209

>> 208 まだ、決めてないんだぁ😥💧 多分、5月末くらいから行くんじゃないかな❓🏃💨 あっちの病院は4Dエコーとかマタニティビクスとかエステとかあるらしい😊🙌から楽しみなんだぁ😺✨ 田舎なのに何故❓❓😲って感じだけど🌟 このあたりで、スイミングやフラやマタニティビクスとか妊婦さん用がやってないのが⤵⤵⤵ してみたいのにね😃☝

No.210

>> 209 いろんな施設があるんだね~‼いいな~😲でも施設が充実してたら💰高かったりしないかな~⁉身体には⭕やね☝
福岡市内にもプールがある🏥は知ってるよ‼でも👶産んでからが個室じゃなくて2人1部屋だった🙈いろんな🏥あるんだよね~🎵
🏥移ったらどんな感じか聞かせて👂ちょ~だい🙇

No.211

>> 210 今日は、👨が会社の飲みで🍻帰りが遅いんだって😭💧 今日は、泣かない様にしなきゃ‼と思って、ゲーム📺買って来たの☺☺ ハマってしたら、時間たつかなぁと思って😃☝ 妊娠するまでは、こんな事なかったのになぁ😱😱

No.212

>> 211 時間潰しとストレス解消にもなって⭕だと思うよ👍‼
今日🏥行ってきたよ💨👶は両腕上げたり下げたりして落ち着きなかった😥誰に似たんだか・・・😫とりあえず元気だったからホッとしたところ🎵

No.213

>> 212 久しぶりです👋😃 🏥、行って来たんですね🚶💨 👶、元気そうで良かったぁ🙆🙆 1ヶ月ぶりに👶に会ったら成長ぶりにビックリ😲😲せんかった⁉ モコも、6ヶ月に入って胎動が激しくなるのがわかってきたニョ😉☝   そうそう、この前の金曜日だけど、👨の帰りが4時すぎて、やっぱり大泣きでした…😭😭😭3時までは我慢してたけど、無理だった…😭

No.214

>> 213 🏥には母親を連れて行ったんだけど、感動してたみたいだよ🎵
私は👶の動きが感じてない時だったから不安で仕方なかったけど、エコー見たらホッとした😃

モコさんの👨は飲み会多いみたいだね~😲大変だ~🙈でも帰りを待ってるモコさんもスゴイ👏

No.215

>> 214 ニャ😺ニャ😺今日ね、引っ越し先の🏠が決まったニョ✌😃 今の🏠が、狭いくせに高かったから厳しかったよぅ😱😱 今度の🏠は、モコの理想な🏠で大満足☺☺☺ お金は💸💸でがんばらないと…😣 今から、準備が大変そうニャ💦💦

No.216

>> 215 おめでとう👏楽しみやね🎵
👶いるんだから荷造りはムリしないよ~にね☝のんびり引越しの準備やね‼
我が家は昨日🚗納車だったよ😃 👨大喜びだよ🎵今から💰節約だ👛
そうそう最近になって🍚の炊ける匂いが❌になってきた💧あと🚗酔いもしてツライよ😥

No.217

>> 216 🚗💨来たんだぁ🙌🙌 お互い、節約がんばろうね😤💪 でも、妊娠中の運転は気を付けてくだしゃい🙇🙇 最近になってつわりニャ⁉😥 辛そうだね…😱でも、妊娠後期でなる人もいるみたいね☝ モコは、まったくなかったからどんなのか分かんない…😥😥

No.218

>> 217 おはよ~😃
🚗の助手席に座ってると酔った感じになるんだよ💧それ以外の生活は何も変わらないんだけどね~😥
今日はマリノアに行ってこよ~と思ってるよ‼平日だと駐車場が5時間無料らしいから🚗で行ってくる💨んで美味しいランチでも食べて帰ってくるね😁

No.219

>> 218 ニョ😃✋ 今日は平日だったから、マリノアもあんまり人が多くなかったんじゃ⁉😉 モコは、🚗酔いより人酔いしちゃうニョ😨😨 でも、ベビザラスって1日中いれるなぁ☺

No.220

>> 219 マリノア行ってきたよ💨 🅿もガラガラだったし、人も少なくて👍だった‼ベビザラスの中なんてガラガラだったからのんびり見れたよ🎵なんだかんだ2時間はいたもんな~😃
でも一日外出すると人が少なくても、🚗少なくても疲れるね😫
眠たくて仕方ないけど11時から📺見たくて頑張って起きてる😁
明日は昼まで寝てるかも🙈

No.221

>> 220 爆睡中かな❓😪💤 ちょっと昼寝をしすぎて、変な時間に起きちゃったよぅ😱😱 なかなか、時間のサイクルが決まらなくてイヤんなる😤😤 1日、我慢して起きてたらいいんだろうけど、なかなか難しいよね…💦

No.222

>> 221 おはよ~😃
今日も天気いいね~🎵洗濯日和だね😺
昨日は📺見た後爆睡💤だったよ😁寝過ぎて眠たいかも⁉
👶動いてる❓私のほうは動いてるけど、動いた時のお腹の中がな~んか気持ち悪くて😥

No.223

>> 222 最近、👶さん激しく動くようになったよ😃💓 でも、変なトコ蹴られると気持ち悪い…😱😱なんとも言えない気持ち悪さよね☝😤 なんか、今日はご飯🍚作りたくない病😫💀やん…イヤイヤ…👿 外食おねだりしてみよう☺☺

No.224

>> 223 外食したのかな❓❓
今日は👨帰ってこないから🍞焼いて食べた😃一人だと食生活がヤバイ⤵
👨3月は仕事忙しいらしくてほとんど帰ってこれないらしい💧年度末だから仕方ないかな~😥

No.225

>> 224 おはよー☀🌱今日も、天気いいねぇ😃✋ 昨日は、外食でした😁🌟主さんトコ、👨が帰って来ないなんてモコには耐えられないニョ😢😢 尊敬します🇯🙇 でも、👨がいない日はテキトーに🍚済ませちゃうよね😃☝ んで、プクプク太ってしまうんよねぇ😱😱 悪循環…😱😱

No.226

>> 225 外食だったんだ😃作りたくない日もあるもんね☝
我が家は👨が節約ってうるさいから外食って言いづらい💧
しかも今月👨あんまり帰ってこないって事は、👨が外で🍱食べるって事だから食費がかかってしまう😥生活は大丈夫なのかな~😲
マタニティスクール行ってみた❓❓私はまだだけど・・・妊娠後期は🏥の母親学級に行くつもりよ🎵

No.227

>> 226 行ってないんだよねぇ😥😥 こっちでは、行かないまんまかも…💧今月末くらいに、転院先の病院に行く予定☝🙆 一回くらい、見とかないと心配だよね😤 ただ、片道2時間半かかるからきつい…😱

No.228

>> 227 片道2時間半はキツイね~😲たくさん休憩とりながら行かなきゃダメよ‼
新しい🏥楽しみだね~🎵不安もあるのかな⁉いい所だったらいいね☝

No.229

>> 228 いい先生だったらいいけどなぁ☺✨ 主さんトコ、今日も👨さん帰らないの❓😢 モコの👨も遅いみたいで、昼寝してたらさっきまで寝てしまった‼‼これはヤバい‼今日、絶対に寝れないよね😱😱 主さんは、毎日ちゃんとサイクルなってる❓

No.230

>> 229 👨夕方帰ってきたけどさっきまた仕事に行ったよ‼次帰ってくるのは土曜日だって😥
最近考えるんだけど👶出産の時ど~なるんだろ~😫陣痛始まったらタクシーで🏥行くんだろ~けど、👨の仕事によっては🏥退院する時まで帰ってこれなかったりするかも⁉なんか寂しいよね~💧

No.231

>> 230 もう😪😪かな❓モコは👀🌟パッチリだよ😱😱 👨は、横で😪😪なってる…。 主さんトコの👨さん、忙しさんですね😉👋 でも、出産の時もいないと寂しいよね…。👪か👴👵か誰か来てくれる人もいないの❓

No.232

>> 231 おはよ🎵
出産には母親が来てくれるけど、👨が退院まで来れなかったら寂しいと思ったの💧たぶん大丈夫だと思うけど😁
今日は地元まで🚗💨帰ってくる😃羽伸ばしてくるね~😊

No.233

>> 232 今日は疲れたぁ😩💦😩💇✂に行って、キレイ✨キレイしてもらった😃🙆 お腹が大きくなると行けなくなるのかなぁ😱😱 カラーリングとか出来なくてプリンちゃん🍮になりそう… でも、妊婦でもオシャレはしたいよね😉💕

No.234

>> 233 私も金曜に💇行ったよ‼カラーは人によって言う事違うんだよね~😥しても何の問題もないって言う人もいれば❌って言う人も😨ど~なんだろ~ね~🙈
ちなみに私は来月にカラー行くつもりよ‼お腹の出具合からすると来月までが限界だと思って☝

No.235

>> 234 5月末に最後にカラーリング💇と思ってたモコはバカ⁉😱 やっぱり無理かなぁ🙈💧 明日から、チョコチョコ荷造り📦しようと思って😃☝ 重たいのとか❌だから時間かかりそうだけど、がんばります😤💪 でも、引っ越ししたら役所[ビル]に行ったりで面倒くさいよねぇ😱😱

No.236

>> 235 体調が⭕なら何月に行っても大丈夫かもよ⁉ただカットより長めに座ってなきゃいけないから、それが大丈夫なら⭕じゃないかな😃
引越しはいつ❓荷造りは重たくない物ね☝重たい物と高い所の物は👨にお願いしなきゃ🙇

No.237

>> 236 引っ越しは、18日だからパタパタなの🏃💦 なのに、なんもしたくないダラ奥さんになってるニョ…😪😪 今日、寒いよね🌀🌊 ますます動きたくないょ😫 もう1回、寝よう😽

No.238

>> 237 引越しあと少しなんだね☝引越ししてしまうまでが大変なんだよね~😫ボチボチやっていったらいいんじゃないかな⁉
毎日花粉症でクシャミ・鼻水・鼻づまりで大変だよ💧ど~にかしてほしい⤵

No.239

>> 238 花粉症、大変だねぇ😷💦 モコの👨もズルズルしてるよ😥💦昨日も、寝る時に👃にティッシュ詰めてよ😚😁 モコはなんともないんだけど、見てて辛そうだよ😢

No.240

>> 239 うちは夫婦そろって花粉症だよ💧
私は一昨年まで何ともなかったんだけど、去年から👃がムズムズと👀がかゆくて😥
今年はティッシュが手放せないよ😭
👶に遺伝しなきゃいいんだけど・・・🙈
モコさんも気をつけてね‼急にくるから💨

No.241

>> 240 かわいそう😭💦 気を付けよう🙌🙌 なんか最近ね、😺がおかしいんよ‼ お腹に飛んでくるの😨😨 この前もギリギリ👶にあたりそうで😥💦💦 なんか、動物ってわかるって言うけど、👶の事、嫌ってるのかなぁ😫

No.242

>> 241 🐱は👶の事わかってるんだろ~ね~☝今はまだいいけど産まれたら気を付けないとね😥👀を離したスキに・・・何が起こるかわかんないし、👶も泣く事しか出来ないからね~🙈
旦那の実家が🐱飼ってるけど、そこは👶との部屋をまったく別にしてるみたい‼だから安全みたいだけど😃

No.243

>> 242 部屋を別々にしたいけど、2LDKしかないから寝室に入れないくらいしか出来ない…😥💦 しないより、いいと思うけど😉🌟 なんか、急にお腹が出てきたんだよねぇ😊 まだ7ヶ月前なのに、成長し過ぎ😲‼ ってゆうか、体重がヤバいよ😱😱

No.244

>> 243 私はすでにお腹出てるよ‼この前🏥行った時は👶大きめって言われたし😥あんまり大きくなってほしくないんだけど🙈
体重もヤバイどころじゃないし⚠ど~したらいいんだろ~😨みたいな⤵

No.245

>> 244 大きめかぁ😂😂 産む時、大変そうだね🙈💦 モコも、次の検診までに2.3㌔は増えるよ😫😫 体重管理できてる人すごいよね👏😃 10㌔増加とか余裕でいきそうだよ😱

No.246

>> 245 そうそう⤵産む時大変そう💧いっその事帝王切開してもらうかな😥
体重管理出来てる人ってスゴイけど、ど~やってるんだろ~👀私なんかもともと水分摂るだけでも体重増えるから、妊娠したら余計体重🆙だよ😫
いい方法見つけたら教えてね🙇

No.247

>> 246 今日もダラ奥さんをしてしまった…😱💦 なんでか、なにもしたくないで、食っちゃ寝してるよぅ😫💀 特に、寒くて外にも行きたくなかったし😱😱 👨にご飯を作るのも面倒くさかったよ…😫ヤバいね🙈

No.248

>> 247 ダラダラしたい日もあるさ~☝
昨日から寒いもんね😫寒いと体が動かないし、動かすまでに時間がかかってしまうよね⁉
今日やっと👨帰ってくるよ‼帰ってくるのは嬉しいんだけど、夜は一人がいいな~💧だってさイビキすごいんだもん😨

No.249

>> 248 📩、遅くて🙇💦 モコの👨も、いびきがすごいニョ‼😫 あれ、本当に寝れないよね😣👊 イライラしてしまうよね😤😤 モコなんか👨を蹴ってるよ😁💀 寝てるから、気づいてないみたいやけど😃🌟 そうそう、最近ね、寝る前とか小腹が空いたりしたら「トコロテン」を食べてるよ🙌🙌 あれは、お腹にたまるし、カロリー低いしオススメ☝💡

No.250

>> 249 どこの🏠も同じだね😲私も👨を蹴ってる😁本人はそれでも爆睡だけどね😤
イビキをど~にかする方法ないのかな~😥

No.251

>> 250 👨のいびきでイライラ中…😩➰ 寝れないし眠くないし…😱💦 どうしたら生活リズムがちゃんとなるかな❓😔

No.252

>> 251 おはよ~🎵モコさんの生活のリズムは狂ってしまってるみたいね😁
私もこないだまでメチャクチャだったよ‼んで今は修正中☝
👨が朝早くない時に一緒に起きて、夜は眠くなくても決まった時間に布団に入るよ~にしてるよ😃初めの何日かは寝れなかったけど、だんだん寝れるよ~になったよ👍

No.253

>> 252 そっかぁ😃💡 頑張ってみますニャ🙆🌟で、さっそく朝から洗濯👚しようと思ったら…😤2時半まで、水道点検⛲で断水だよ…😣👊 顔も洗ってないのに😱😱 お出かけもできないよ☔

No.254

>> 253 ありゃ😲そんなに長い時間断水なの❓
そんな時に限ってヤル気が出たりするんだよね~😁
私は今日こそ税務署に確定申告行かなきゃ💨

No.255

>> 254 ニョ😃✋ 今日のご飯は、ネバネバ三昧なの🍚 体にいいし、美味しいよね😉✨ でも、最近はご飯🍚より甘いのがほしくなって困ってるニョ😱💣 確定申告はしてきたニャ❓🚶

No.256

>> 255 行ってきたよ💨また来週行かなきゃいけなくなったけど💧書類一つ忘れただけで出直しだから厳しいね~😤
でも散歩になるからいいんだけどね😁

No.257

>> 256 お久し…🙇💦最近、📨サボってごめんなさい🙏💦 土曜日、家具屋さんで思いっきりダイブ🎢💨してお腹を打ってしまったの…😭➰ んで、昨日の夜中🌉にお腹が張りだして大変だったよ😔💧 今日、🏥に行って大丈夫だったから安心したけど、足元👣には気を付けようね⚠🚨

No.258

>> 257 おはよ~🙇
👶大丈夫で良かったね😊それにしてもダイブってスゴイ事やったね😁 👶ビックリやね😲足元には気を付けなきゃ👍今からは特にお腹が邪魔で見えにくくなるから要注意やね⚠

No.259

>> 258 ニョ☺ニョ☺引っ越しの準備がダルいよぅ😩➰ 業者の人に頼んでないから、自分で荷造りしなきゃなの…😫💦 新しいトコに行くのは楽しみだけど、それまでが大変だね💨 そうそう、主さんは7ヶ月に入ってるよね❓❓ モコは、あと1週間で7ヶ月目なんだけど、👶が500㌘ないんだけど小さいかな❓😥

No.260

>> 259 うんうん7か月入ったね~😲早いな~😃
👶の体重の事で🏥で何か言われた❓言われてないなら気にしなくて大丈夫だと思うけどな~☝それにお腹にいる時の体重って正確じゃないらしいよ‼ 👶が動いてるなら大丈夫、っていう考えぐらいでいいかもよ⁉

No.261

>> 260 はぁ⤵😥 なかなか、片付けが進まないよ…😱💦 グータラしてますニョ😪😪 👶の体重、そんな気にする事ないんだね😉☝よかった☺🌟 今月末に、里帰り先の🏥に行ってくるよ🙆🚗 どんなトコか楽しみぃ✨

No.262

>> 261 森さんに紹介状みたいなの貰った❓いらないのかな~⁉
👶が元気なら体重は気にしなくて⭕だと思うよ☝私は最近何も気にしなくなった😁開き直ったって感じかな🙈

No.263

>> 262 そうよね😃☝ 紹介状とかいるよね🙆💡 また、今月中に🏥に🚶から言ってみよう🌟👌 昨日ね、新居に行くから😺もキレイ✨にしようって言って洗ってあげたら、👨が傷だらけ⚠になったよ…😭💦 プリプリ怒ってた💢‼

No.264

>> 263 👶の動きが活発で嬉しいやら悲しいやら💧よく動くよ~になったよ🎵ただ昼間に動いてくれたらい~のに、うちの👶は夜行性らしく夕方からバタバタしだすんだよね😫
モコさん所も👶はバタバタやってる❓
もう少ししたら👊の相手してやろ~かと思ってるよ😤

No.265

>> 264 こんばんは🌙👋 モコの👶も、布団に入ってからパタパタしだすよ😃💫 でも、もう7ヶ月なんて早いよねぇ☺💐 なんかね、👶を産んで胎動がなくなったら寂しいんだって😢💧 でも、分かる気がするよね☝😉

No.266

>> 265 そ~だよね~😃気がつけば7か月だもんね‼妊娠がわかったのが、つい最近のよ~な感じだもん🎵
産んだ後胎動なくなって寂しいかもしれないけど、育児に追われる日々が待ってるね😨

No.267

>> 266 いよいよ明日は引っ越し🚚💨だよ。荷物運び📦は👨が全部するからラクちんだけど、やっぱり疲れるよね😩💦 しかも、家具🗿も新しいのを今からチョコチョコ買うトカ言い出して、ほとんど捨てていくらしい…😱💧 お金💸💸ないのに、どうするんだろ😔💦

No.268

>> 267 なんだかんだ💰かかるみたいね⁉
この際良い方に考えてみたら❓
新居に合ったサイズの家具を揃える事が出来るのは贅沢な事だと思うよ🎵普通だったらサイズなんて関係なく前のを使っていくしかないんだから☝
うまく言葉に出来ないけどボロボロになる前に買い替えるみたいな感じかな😁

No.269

>> 268 ニャ😺ニャ😺昨日の引っ越し、疲れたぁ🚚💨でも、無事おわったよ😃✌ まだ、段ボールに囲まれて😪💤。 いつから料理ができるんだろ⁉って感じだよ😁 最近ね、👶のキックが強くなってきてない⁉☺ 夜の🚻が多くて寝れないよ…😩

No.270

>> 269 昨日はお疲れさま🙇ムリせずのんびり片付けるんだよ☝
👶はよく動いてるよ‼夕方からが一番動くかな~😫寝る前とかバシバシ👊💨夜行性みたい😲
私も🚻近くて苦労してるよ💧家にいる時ならまだいいけど外出した時なんか最悪だよ😭

No.271

>> 270 こんばんは🌙👋 毎日かたずけに追われてます😫💦 なかなか片付けって難しいよね…。何処に何を入れていいかわからんニョ😱😱 しかも、また区役所に行っていろいろ手続きやらなんやら🙈 きついニョ…💦 はぁ、グチってごめんね🙏🙇

No.272

>> 271 引っ越ししたら手続きって大変だよね~☝区役所に行ったら住民票を1通は取ってるといいかもよ⁉金融機関とか、免許証の手続きに必要になるから🎵
👶大切だから片付けはボチボチ頑張って💪旦那さんに甘えなきゃダメだよ😁

No.273

>> 272 助かったよぉ🙌👋 住民票とってて良かったよ😃✌ さっそく使ったニョ🙆🎉 最近、ダラ生活だったから久しぶりに夜ご飯🍛😁作ったら新鮮だね💕😉 今日は、頑張ってロールキャベツ作ったよん👌

No.274

>> 273 ロールキャベツの味付けってど~してる❓
我が家は旦那の帰りが夕方までわかんないから、煮込み料理ってあんまり作らないんだよね💧
作らなくなったら、煮込み料理の味付けがわかんなくなってくるよ⤵

No.275

>> 274 久しぶりニョ🙆😃 ロールキャベツの味付けは☺コンソメか和風だしかトマト煮込みかな🍅🍅 最近、この🏠にも慣れてきたから、近々、歯医者💉に行こうと思って😫😫大嫌いなんだよね🙈💦 でも、甘いの食べ過ぎて…🙈

No.276

>> 275 久しぶり🎵
私も虫歯の治療しないといけないんだけど、🏠の近所の歯医者さんで良い所がわかんなくて・・・
出産後まで歯が持ってくれるならいいけど💧

No.277

>> 276 歯医者さん、行ってたほうがいいニョ😺☝ 👶が産まれたら、なかなか行けないで友達の歯がボロボロになってた‼😨 かわいそう…😫 そうそう、最近ね、炊飯器で出来るチーズケーキにハマってて、結構たのしくやってるニョ🙆🌟😃

No.278

>> 277 炊飯器でケーキ😲それって炊飯器にいろんな機能が付いてるの⁉
私は今週掃除で潰れちゃった💧ちょびっと片付けるつもりが止まらなくなって、👶が産まれたらゆっくり出来ないから今のうちに大掃除‼ゴミもすごいけどホコリもすごいよ😥
旦那がいない時にやってるんだけど、仕事から帰ってきて掃除した事に触れられないと寂しいよ⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧