福岡のママ友募集‼

レス278 HIT数 5090 あ+ あ-

2007/03/30 23:20(更新日時)

初めまして🙇
27歳の妊娠15週目の👩です🎵
妊娠・出産初めてで不安だらけです💧おまけに近くに友達もいないんで、話す相手がいなくて心細いです😫
歳は関係なくママ友になってお話出来る方いませんか❓

タグ

No.43141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😍あたしも福岡県に住んでるよ❤23歳でもうすぐ3ヶ月になる女の子のママしてます☺よろしく☺

No.2

>> 1 ありがとう🙌こちらこそよろしく🙇🙇
わかんない事ばっかりだから、いろいろ教えて下さい‼

• << 9 みんな福岡市内なんだね😊あたしは、北九💨💨💨病院のことは、わかんないけど、妊娠中のお悩みは解決できるかな⁉

No.3

🐰はじめまして🐰 同じ、福岡なんで仲良くしてください🇯 7月11日の予定日の23才です☺☺☺ モコって呼んでください🙆

No.4

初めまして、モコさん🙇
私も7月出産予定だよ‼
いろんな不安を話せたらいいな~😔

No.5

よろしくです🙇🙇 主さんは、市内の人ですか❓❓ それと、24才の間違いでした🙏🙏

No.6

福岡市内に住んでますよ‼
地元じゃないから病院の情報なんかもなく不安です💧

No.7

>> 6 役にたつか、分かんないケド…😥💦いろいろ聞いてくださいね🙌🙌 モコも、病院は4件はまわりました☺☺

No.8

高砂の病院に行ってるんだけど、天神に近くなるほど費用かかるって聞いたけど本当ですか❓
今の病院は義母の勧めで行ったんだけど、他にいい所あるんじゃないかと思ってしまったり・・・😥

• << 10 天神に近くなると高いは嘘ですね😱😱😱病院によって、いろいろ値段は違いますけど☝😃 高砂だったら、森さんかな⁉ もしかすると、おんなじかも☺

No.9

>> 2 ありがとう🙌こちらこそよろしく🙇🙇 わかんない事ばっかりだから、いろいろ教えて下さい‼ みんな福岡市内なんだね😊あたしは、北九💨💨💨病院のことは、わかんないけど、妊娠中のお悩みは解決できるかな⁉

No.10

>> 8 高砂の病院に行ってるんだけど、天神に近くなるほど費用かかるって聞いたけど本当ですか❓ 今の病院は義母の勧めで行ったんだけど、他にいい所あるん… 天神に近くなると高いは嘘ですね😱😱😱病院によって、いろいろ値段は違いますけど☝😃 高砂だったら、森さんかな⁉ もしかすると、おんなじかも☺

No.11

実は初めて病院行った時妊娠5週目だという事がわかったんだけど、それから今まで病院に一度も行ってないんだ😥
今月中には行くつもりなんだけど、ちょっと不安だったりして・・・😫

No.12

当たり‼
森クリニックだよ☝同じ⁉

No.13

>> 12 😲‼😲‼5週目から行ってないニョ⁉😲 それは不安だねぇ…😢😢でも、何かあってからじゃ遅いし…😫早く行かなきゃね😃☝ 年下なのに、こんな事言って…🙇🙇🙇 でも、森さんは先生の感じがいいとモコは思いました✨✨✨

No.14

>> 13 いえいえ歳は気にせず何でも言って🙋
森さんは私も⭕だと思ったよ‼先生がハッキリしてるからいいかな~って思って☝でも何もわかんなくて病院の事も妊娠の事も不安でさ~😥
同じ病院だったら会う事があったりして😲

No.15

会うかも☺会うかも☺ ところで、つわりとかありますぅ⁉🐰モコは、全然なくてプクプク太っていってる~😱😱😱 でも、そのかわりに便秘がかなりひどくなって…😨😨😨💩💩主さんは、どんな感じですか⁉

No.16

>> 15 ツワリはなかったよ‼私も便秘に悩んでるよ💩毎日辛くて😭
でも食欲旺盛だからかなり食べてしまう😁食べた物は蓄積されるばっかだよ💧

No.17

主さんは、福岡に来てどのくらいですか⁉🐸 旦那さんが、こっちの人とか⁉🐸 結婚して、どれくらいですか⁉🐸 質問ばっかで🙇🙇🙇

No.18

>> 17 福岡に来て1年ちょっとかな🎵旦那は産まれも育ちも福岡市だよ‼
結婚して1か月くらいになるよ~😁
もう少し早く籍を入れる予定だったんだけどね~💧
モコさんは❓

No.19

>> 18 ってゆーことは、デキ婚ですかニョ⁉😃 だったら、モコと一緒ですね🎉👍🎉 しかも籍を入れたのも12/20なんで近くない⁉😲😲😲

No.20

>> 19 ウチは12/21に入籍だよ‼ビックリだよ😲
デキ婚になるけど、最初は10月に入籍予定だったから違うよ~な😥どっちでもい~っか~🙈

No.21

>> 20 スゴい偶然~☺🙌☺🙌 式とかは、挙げないんですか⁉😃 モコ達は、産まれて3人になって挙げる予定です💕 主さんは、主婦さんですか⁉ モコは、妊娠発覚してスグに辞めたんで、毎日ヒマ~してます😪😪😪 みんな何してるのかなぁ🐼

No.22

>> 21 偶然が重なるみたい😲
結婚式はしないよ‼ただ👰の写真くらいは撮りたいと思ってる🙈
仕事は妊娠がわかって辞めたよ😫だから私も暇で・・・旦那も仕事で帰って来なかったりするもんで、毎日毎日ダラダラ生活してる😩
近くに友達がいないと寂しいね~😿

No.23

まわりに友達とかマタママとかいないと寂しいよね😢😢😢 モコも、今までの仕事上、昼間に元気な友達が少なくて…😭😭😭 ちょっと前までは、不安定でよく泣いてたニョ😭😭😭 いろいろ、お話していこうね🙌🙌🙌

No.24

>> 23 そうだよね~寂しいよ😥
いろんな話を遠慮なくしよ~ね~😁

No.25

おはよぉ☀🙌 あぁ、寝不足です…😪💤朝から旦那さん👨の朝ごはん作りで、ねむーい😩 はやく、仕事に行かないかなぁ🏃💨 ゴロゴロ出来ないニョ…🙀 今日、天気⛅悪そうだねぇ🐻

No.26

>> 25 おはよ~😺
今日はスッキリしない天気だね~😔こんな日は何もヤル気が起きないね💧
寝て一日過ごすかな~😁

No.27

😪😪😪‼😲😲‼やばーい😱😱😱 👨さんが、仕事に行ってゴロゴロしてたらマジ寝をしてしまったぁぁ‼‼‼ 自分でもビックリです😲😲 ちょっと寝過ぎよね…😥 夜ごはんどうしよぉ💦💦

No.28

>> 27 うち🏠は餃子があったから焼いて、あとは焼き飯したよ‼
ついでに旦那の明日の🍱も準備👍

モコさんご飯出来たかな❓❓

No.29

なんとか、出来ましたぁ🙆🙆 でも、👨にずっと寝てたのバレバレでした…😱😱😱 主さんは、お弁当も作ってるんですかぁ⁉😲 スゴい👏👏スゴい👏👏 モコも、作りたいんだけど…😥モコの場合、逆に食費がかかりそうで…😥 なんかいい方法があったら教えてください🙇

No.30

>> 29 我が家の🍱は残り物詰めるよ‼って言ってもおかず1品で🍙2つとかよくあるけど💧
文句言わない旦那に感謝だよ😥
冷凍食品は買い始めるとクセになりそうだから、買わないよ~にしてる😁高いしね😫

子供産まれたら🍱作らなくなるかも⁉

No.31

>> 30 そっか~☺☺冷凍食品は、モコも買う気がしなくて…😤 さっき、👨に🍙🍙だけでも全然いいよ💕って言われてがんばってみようと思いますニョ☺☺ あと、食費って毎月いくら💸かかってますニョ⁉ お金のやりくりがイマイチ分かんなくて…😭😭

No.32

>> 31 🏠は1万くらいかな~☝でも旦那のご飯代とか合わせたらスゴイ金額になりそう😨⬅旦那は仕事で帰ってこない日が多いから、そ~なると3食外食されてしまう💸😫仕方ないんだけど・・・😥🆘

No.33

おはよー👋☀ さっそく、🍙🍙🍙作ってみました👌😃 これで少しでも食費が浮けば☺☺☺ でも、💸のやりくりって大変よね💦💦💦 今まで貯金なんてした事なかったから、いきなり赤字😱😱😱 だから、家計簿つけるようにしたニョ🙆🙆🙆

No.34

>> 33 🍙🍙旦那さん喜んだでしょ😃
家計簿つけるのは⭕だね👍こっちは通帳なんか旦那が管理してるから私の方がコズカイ貰ってる感じ💧

あのね病院行ってないからわかんないんだけど、今までどんな検査した❓内診が苦手なんだけど・・・😭

No.35

>> 34 11週目まで、2週間に1回の検診(内診)だったけど、今度から1ヵ月に1回でよくなったよ🙌🙌🙌それも、赤ちゃんが大きくなってるから内診じゃなくて、お腹の上からのエコーでいいんだって☺☺ だから、主さんも次の内診を我慢すれば😤😤次からは、大丈夫だと思うニョ☝☝ あと、検査とかは特にまだしてないね🐩 多分、母子手帳をもらう時に血液検査とかするんじゃないかな⁉ 分かりにくい説明、ごめんニョ🙇

No.36

>> 35 やっぱり次も内診覚悟で行かなきゃダメなんだね~🙈
内診って聞いただけで憂鬱😨

No.37

>> 36 さっき、🏥行って母子手帳をもらってきたよ🎉🎉🎉 なんか、ママになるんだぁって実感しました💕😃 ちょうど15週目になったトコでした🙆 主さんは、何日が予定日ですか❓

No.38

>> 37 予定日は7月6日だよ🙌
私も母子手帳もらわなきゃな~😥
来週あたり🏥行こうかな🙈

No.39

>> 38 おはニョ🙆☀ 🍙🍙🍙作戦、実行してます😏 病院だけど…がんばって早めに行ったほうがいいジョ🏃💨💨💨 エコーの写真とか見たら、骨とか脳とかが出来てて感動😂😂するから💕

No.40

>> 39 おはよ~🎵
やっと☀が出てきたね😃
お腹にハリがあるんだけど大丈夫なのかな~❓😫痛みはないからいいよね⁉

No.41

>> 40 大丈夫⁉💀 お腹のハリは良くないんだよね😥💦😥💦 痛くなくても、落ち着くまで横になったほうがいいよ😪 心配ですぅ😱😱

No.42

>> 41 良くないんだ😥痛くないし、急にお腹が出てきたからだろ~と思ってた😔
毎日🏠でゴロゴロしてたから運動不足だよ💧午後から図書館に行ってみよ~かと思ってるけど、ど~しよ~🙈

No.43

同じく、運動不足ニョ😩😩 なんか、体が重たくなるょね😩😩 近くに図書館があるんだぁ🐸いいなぁ🐸 モコの家の近くは、公園🏃ないし、散歩コースみたいなのがないから困る😤😤

No.44

>> 43 図書館は近くにはないよ💧
🚌で行けるみたいだから気分転換兼ねて行ってみよ~かと🎵

No.45

>> 44 図書館は、行ってみたニャ❓🏃💨 お腹は、大丈夫ニャ❓🙆 もう夕方だよぅ😩😩夜ごはん、もう決まってる❓🍜 こっちは、給料日前でカツカツ😭😭

No.46

>> 45 図書館は明日行く事にしたよ💨😁
夕ご飯何しよ~😥冷蔵庫の中はカラッポだよ🆘
旦那に頼んで出前にしてもらうよ🐙
前さ~何もなかった時に惣菜買いに行ったんだけど、惣菜もけっこう💰高くつかない⁉そん時思ったのが、惣菜より🍱買ったほうが安いな~って😩
モコさんトコは夕飯な~に❓明日の参考に教えてちょ~だい🙊

No.47

>> 46 お惣菜は高いね‼😤 それに、2人分の料理を作るのって結構むずかしかったりするし😫⤵ 今日の料理は、🌱キャベツの千切りサラダ🌱とオムライス🍛と野菜たっぷりコンソメスープ🍆🍅🍄でした 最近、プクプク🐽してきたから野菜をいっぱい取るようにしてる🙆🙌🙆 なのに便秘が治んないのはナゼ⁉😱 話かわるけど、胎動ってまだ感じてない⁉😉 早い人は、15週目くらいで分かる人もいるらしいニョ😍😍

No.48

>> 47 うちは外食しちゃった😩🙌
明日は水炊き🍲する事にしたよ‼モコさんの今日の晩ご飯は、近いうちにマネしちゃお~🙊
そ~いや私も早い人は胎動を感じるって聞いた事あるけど・・・残念ながらまだ何も感じない😭もう少し先の事かな~😥

🏥で妊婦さん達の何とか学級ってやるのかな~❓
お腹が張ってる原因は便秘💩のよ~な気がするよ🙈私も便秘がヒドイから👿子供を産んだ友達は🏥で相談したら💊をくれたらしいから、今度行った時に聞いてみよ~かな~☝

No.49

>> 48 いいなぁ、外食🍲🍴 モコの🏠は、25日まで我慢‼我慢‼ でも、苦しい生活☔するより貯金する額を減らした方がいいのかなぁ💰💰主さん、どう思います⁉😥 あと、便秘の💊もらってますニョ☝😃 最初は、良かったけど慣れたら❌でした😭😭😭 毎回、お尻がいたーい😳😳 でも、飲まないよりか全然いいかも👌😉

No.50

>> 49 貯金はしたほうがいいと思うけど・・・今毎月いくらしてるかにもよるな~😥
何とも答えにくいな😫うちは食費は削らないよ~にしてるよ‼今は特に☝具合悪い時はムリせず外食や出前に頼ってる😥その代わり他の物で節約👛

• << 51 おはよぅ🙌☀ もう、週末だねぇ😃 今日はサニーが100円均一💯だから大量買いしにいかないと🏃💦💦 モコの👨さんは、土日がお休みだからグータラ😪できないニャ😭主さんトコは、あんまり🏠にいないんだっけ⁉寂しくない⁉😢 貯金💰の事だけど、毎月10万円してたんだけど…昨日、👨に相談したら無理せずしようって事になったニョ☺☺やったぁぁ🙆👏🙆👏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧