奢る奢られ論争

レス75 HIT数 641 あ+ あ-

2025/06/11 23:07(更新日時)

女って自分の食った分は自分で払う。
それが出来ないのはなぜ?

タグ

No.4313234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ以外の行動で気遣ってあげてるから。

それが見合わない女には奢らないでいいですよ。

• << 6 それ以外の行動というのは具体的には?

No.2

自分で支払う女性が大勢いるのに、
なぜその実数実態を無視するのですか?

なぜ、
「女は自分で支払わない」
から話を始めてしまうのですか?
もう少し思慮を深めたところから話を始めませんか?

• << 7 ではパパ活(犯罪だけど)が増えているのはなぜでしょうか?

No.3

払うと言っても奢ってくれる場合はそうなるよね。

No.4

出来ますけど。

No.5

自分が出会った一部の女性のした事で
「女は〇〇」とかいわれるの心外なんですけど。

私は出しますよ?

それかあなたとの食事の時間がつまらなくて、苦痛だったから時間くらい奢ってもらわなきゃ気がすまなかったのでは?

• << 9 出しますよ?と言っておいて最後の文のようにいらないことを言うのが女って感じですね

No.6

>> 1 それ以外の行動で気遣ってあげてるから。 それが見合わない女には奢らないでいいですよ。 それ以外の行動というのは具体的には?

• << 15 それはその人それぞれですよ。 笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。 主が男性なら主とお話しして一緒の時間を過ごして楽しい時間を過ごして貰えたとしてそれで主がどうするか?です。 奢って貰えなかったらそれはそれ。 主が女性なら大抵は割り勘でしょうけど、遠くから来てくれてるなら私が出す事もありますよ。

No.7

>> 2 自分で支払う女性が大勢いるのに、 なぜその実数実態を無視するのですか? なぜ、 「女は自分で支払わない」 から話を始めてしまうの… ではパパ活(犯罪だけど)が増えているのはなぜでしょうか?

No.8

自分の魅力の無さを他人のせいにするな。
女に奢られるくらいの男を目指せよ。

• << 10 別に奢られたいとは一言も言ってませんけど? 自分の食った分は自分で払う、人間として常識的な事が出来ないのはなぜなのかと疑問に思うだけです

No.9

>> 5 自分が出会った一部の女性のした事で 「女は〇〇」とかいわれるの心外なんですけど。 私は出しますよ? それかあなたとの食事の時間… 出しますよ?と言っておいて最後の文のようにいらないことを言うのが女って感じですね

• << 11 それは私の性格が悪いからでーす。 決めつけないでもらえますかぁ?

No.10

>> 8 自分の魅力の無さを他人のせいにするな。 女に奢られるくらいの男を目指せよ。 別に奢られたいとは一言も言ってませんけど?
自分の食った分は自分で払う、人間として常識的な事が出来ないのはなぜなのかと疑問に思うだけです

• << 21 だから、飯代出して貰わないと君と一緒にいる時間は釣り合わないと暗に言われている事になぜ気付かない? こっちが恥ずかしい!

No.11

>> 9 出しますよ?と言っておいて最後の文のようにいらないことを言うのが女って感じですね それは私の性格が悪いからでーす。
決めつけないでもらえますかぁ?

• << 13 性格悪いの自覚してるじゃないですか

No.12

そんな女々しい考えしてるから、だからモテないんだわ。
女に奢れないような、低収入なの丸出しで、恥ずかしい男。

• << 14 何人目でしょうかね、こうやって論点ずらして伝家の宝刀のように「だからモテない」と使う人。 そもそも奢る価値のない人になぜ奢らなきゃいけないのか。年齢でもお察しですね

No.13

>> 11 それは私の性格が悪いからでーす。 決めつけないでもらえますかぁ? 性格悪いの自覚してるじゃないですか

No.14

>> 12 そんな女々しい考えしてるから、だからモテないんだわ。 女に奢れないような、低収入なの丸出しで、恥ずかしい男。 何人目でしょうかね、こうやって論点ずらして伝家の宝刀のように「だからモテない」と使う人。
そもそも奢る価値のない人になぜ奢らなきゃいけないのか。年齢でもお察しですね

No.15

>> 6 それ以外の行動というのは具体的には? それはその人それぞれですよ。

笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。

主が男性なら主とお話しして一緒の時間を過ごして楽しい時間を過ごして貰えたとしてそれで主がどうするか?です。
奢って貰えなかったらそれはそれ。

主が女性なら大抵は割り勘でしょうけど、遠くから来てくれてるなら私が出す事もありますよ。

No.16

>> 15 結局感情論って所が女って感じですね。
それは奢った側が言う事であって奢られた側が言うことではありません。
付き合ってからならまだわかりますが付き合ってもいない段階でそれは流石にどうなのかなと。
そもそも奢ってもらえる人って男が奢るべき!と言わなくても勝手にホイホイと奢ってもらえる(キャバクラとかがいい例)のでつまり奢らない男はーみたいに騒いでいる女は私は奢ってもらえない女ですって自白しているようなものですね

• << 19 即レス&長文うれしい💕 構ってくれてありがとう😊 でももうすぐ昼休みおわっちゃうから、またレスするね
  • << 20 私は奢るべきとは言ってませんけど? 主は思い込み激しいのですか? 感情論?それってダメですか?現に主も感情論ですよ。 まぁ…私的に感情論というのではなく思いだと思ってます。 >それは奢った側が言う事であって奢られた側が言うことではありません。 それってどれですか?

No.17

出来ない、というか
出来るけどやらないだけです。

「おごるよ」と相手のほうから言ってくるので…。

No.18

>> 17 本当に出来る人なら半分出しますよって言えます

No.19

>> 16 結局感情論って所が女って感じですね。 それは奢った側が言う事であって奢られた側が言うことではありません。 付き合ってからならまだわかりま… 即レス&長文うれしい💕
構ってくれてありがとう😊

でももうすぐ昼休みおわっちゃうから、またレスするね

• << 23 横 それ貴女宛じゃないですよ

No.20

>> 16 結局感情論って所が女って感じですね。 それは奢った側が言う事であって奢られた側が言うことではありません。 付き合ってからならまだわかりま… 私は奢るべきとは言ってませんけど?
主は思い込み激しいのですか?

感情論?それってダメですか?現に主も感情論ですよ。
まぁ…私的に感情論というのではなく思いだと思ってます。

>それは奢った側が言う事であって奢られた側が言うことではありません。

それってどれですか?

• << 25 >>笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。 >>お話しして一緒の時間を過ごして楽しい時間を過ごして貰えた この言葉は奢った側が本来言うべき言葉です。奢られる側が言うべき言葉ではない

No.21

>> 10 別に奢られたいとは一言も言ってませんけど? 自分の食った分は自分で払う、人間として常識的な事が出来ないのはなぜなのかと疑問に思うだけです だから、飯代出して貰わないと君と一緒にいる時間は釣り合わないと暗に言われている事になぜ気付かない?

こっちが恥ずかしい!

• << 26 それなら断ればいいだけの話。つまらない人と居たくないのなら最初から行かなければいい。会社の飲み会で行きたくない人と同じ

No.22

私は普通に割り勘してます。
でも奢りたい人も奢られたい人も色んな人がいていいと思います。

• << 27 あなたの様な考えが一番いいと思います。しかし色んなレスで年代を見ていると20代のあなたは割り勘派で色んな人がいていいという考え、30代、40代の人は男は奢るべき!の考えと別れているのが非常に興味深いです

No.23

>> 19 即レス&長文うれしい💕 構ってくれてありがとう😊 でももうすぐ昼休みおわっちゃうから、またレスするね
それ貴女宛じゃないですよ

No.24

奢れないヘボ男は、奢られない低レベルの女で付き合えば?

• << 28 奢られない低レベルって自分で自白しているのが面白い

No.25

>> 20 私は奢るべきとは言ってませんけど? 主は思い込み激しいのですか? 感情論?それってダメですか?現に主も感情論ですよ。 まぁ…私的に… >>笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。

>>お話しして一緒の時間を過ごして楽しい時間を過ごして貰えた

この言葉は奢った側が本来言うべき言葉です。奢られる側が言うべき言葉ではない

• << 33 >>笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。 笑顔で居て貰えてるのは見たら分かりますよね? それに“次いつ会える?と言って貰えてる”と言ってるじゃないですか? 相手が言ってくれてるんですよ。 奢って頂いた私が言ってる事ではないです。

No.26

>> 21 だから、飯代出して貰わないと君と一緒にいる時間は釣り合わないと暗に言われている事になぜ気付かない? こっちが恥ずかしい! それなら断ればいいだけの話。つまらない人と居たくないのなら最初から行かなければいい。会社の飲み会で行きたくない人と同じ

No.27

>> 22 私は普通に割り勘してます。 でも奢りたい人も奢られたい人も色んな人がいていいと思います。 あなたの様な考えが一番いいと思います。しかし色んなレスで年代を見ていると20代のあなたは割り勘派で色んな人がいていいという考え、30代、40代の人は男は奢るべき!の考えと別れているのが非常に興味深いです

No.28

>> 24 奢れないヘボ男は、奢られない低レベルの女で付き合えば? 奢られない低レベルって自分で自白しているのが面白い

No.29

う~ん………
なんだろうね?
奢るのが勿体ないのかな?

女が危険な場合!
普通に男が助けるのが男の役割!
それが普通です!

奢る奢らないなど、
男が奢って当たり前!
迷う男は
器小さな男ですね!
また男としてのプライド!
無いのかな?

母親に女を守って当たり前!
と言われて来なかった男が、
器までが小さく成るんだと思う!

• << 31 なぜ発展しそうにもない人に奢らなきゃいけないのかが意味がわからない。 そもそも男のプライドって何?自分の食った分は自分で払う、その当たり前の事が出来ないのは何故なのか?という話。 女を守って当たり前 確かにそうだけど最近では過剰に甘やかした結果、女は求めるだけ求めて何も還元しない、駄々をこねる幼稚園児の様な人間性に育ってしまったのです

No.30

男の方が楽して生きてるんだから、日々手間暇かけて、自分にお金かけてくれてる女に奢るのは当然でしょ。

• << 32 男の方が楽して生きてる? なら男の方が自殺率が多く、独身の女が幸福度が高いのはなぜだろうか?

No.31

>> 29 う~ん……… なんだろうね? 奢るのが勿体ないのかな? 女が危険な場合! 普通に男が助けるのが男の役割! それが普通です! … なぜ発展しそうにもない人に奢らなきゃいけないのかが意味がわからない。
そもそも男のプライドって何?自分の食った分は自分で払う、その当たり前の事が出来ないのは何故なのか?という話。

女を守って当たり前
確かにそうだけど最近では過剰に甘やかした結果、女は求めるだけ求めて何も還元しない、駄々をこねる幼稚園児の様な人間性に育ってしまったのです

• << 34 男としてのプライド? 無いの?(笑)www その一! 発展するから奢るの? 発展しなかったら奢らない? 何が目的なん? それってデートですかぁ? デートなら尚更奢らなダメでょ!www その二! 守って当たり前は 理解してるようですが、 ガタガタ言い過ぎ! 別にエエやん!器!セマ過ぎ(/--)/ 同世代に女性対して言ってるのか? 知りませんが、 女性に対しての目上目下にも同じなの? ならば! あなた……一生独身やわ……

No.32

>> 30 男の方が楽して生きてるんだから、日々手間暇かけて、自分にお金かけてくれてる女に奢るのは当然でしょ。 男の方が楽して生きてる?
なら男の方が自殺率が多く、独身の女が幸福度が高いのはなぜだろうか?

No.33

>> 25 >>笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。 >>お話しして一緒の… >>笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。

笑顔で居て貰えてるのは見たら分かりますよね?
それに“次いつ会える?と言って貰えてる”と言ってるじゃないですか?

相手が言ってくれてるんですよ。

奢って頂いた私が言ってる事ではないです。

• << 35 次いつ会える? これは言い方によってはいつ奢ってくれる?にも聞こえます。最近はそういう女ばかりなので。 だからこそ男側もそういった女に引っかからない様に見極める力が必要な時代になってきてます。

No.34

>> 31 なぜ発展しそうにもない人に奢らなきゃいけないのかが意味がわからない。 そもそも男のプライドって何?自分の食った分は自分で払う、その当たり前… 男としてのプライド?
無いの?(笑)www
その一!
発展するから奢るの?
発展しなかったら奢らない?
何が目的なん?
それってデートですかぁ?
デートなら尚更奢らなダメでょ!www

その二!
守って当たり前は
理解してるようですが、
ガタガタ言い過ぎ!
別にエエやん!器!セマ過ぎ(/--)/
同世代に女性対して言ってるのか?
知りませんが、
女性に対しての目上目下にも同じなの?
ならば!
あなた……一生独身やわ……

• << 36 そもそも初対面ならお互いに対等な立場のはずなのですが?あくまでも他人。 むしろどの道付き合ってから金かかるのにその段階でなければなぜ奢らなきゃいけないのかが不思議。そもそも奢られるのなら何かあると女側が危機感や違和感がないのかが不思議です。 もう何人目ですか…論点ずらしてすぐ「モテない」「独身」と使う人。 あなたの様に女に優しくと甘やかすの違いがわからない男がよしよししているからどんどん女がつけ上がって調子に乗るんですよ。 男としてもそっちの方が気持ち悪いです

No.35

>> 33 >>笑顔で居て貰えてるし次はいつ会える?と言って貰えるので楽しんでくれてると思ってます。 笑顔で居て貰えてるのは見たら… 次いつ会える?
これは言い方によってはいつ奢ってくれる?にも聞こえます。最近はそういう女ばかりなので。
だからこそ男側もそういった女に引っかからない様に見極める力が必要な時代になってきてます。

• << 37 だから~いつ会えると言ってくれたのは相手の男性です。 文章読んで下さい。 私が言ったんじゃないです。

No.36

>> 34 男としてのプライド? 無いの?(笑)www その一! 発展するから奢るの? 発展しなかったら奢らない? 何が目的なん? それって… そもそも初対面ならお互いに対等な立場のはずなのですが?あくまでも他人。
むしろどの道付き合ってから金かかるのにその段階でなければなぜ奢らなきゃいけないのかが不思議。そもそも奢られるのなら何かあると女側が危機感や違和感がないのかが不思議です。

もう何人目ですか…論点ずらしてすぐ「モテない」「独身」と使う人。
あなたの様に女に優しくと甘やかすの違いがわからない男がよしよししているからどんどん女がつけ上がって調子に乗るんですよ。
男としてもそっちの方が気持ち悪いです

• << 64 マジにケチ臭い男やね! 貴方はひとりで食事したら……www いちいち奢る奢らない! 考えないで済むやん!(笑) もっと言えば、 ここは奢るの嫌だから、 別行動しますとか言えば良いやん(笑) ほぼ! 誰からも好きに成ってはくれないし、 好きならないで済むしね!

No.37

>> 35 次いつ会える? これは言い方によってはいつ奢ってくれる?にも聞こえます。最近はそういう女ばかりなので。 だからこそ男側もそういった女に引… だから~いつ会えると言ってくれたのは相手の男性です。

文章読んで下さい。

私が言ったんじゃないです。

• << 40 なら最初の質問に戻しますがあなたは何に気遣ったのか具体的には?

No.38

パパ活っていただきたい女子と金出してご馳走してまでやりたいおぢの目的が合致してるだけやん。

つーか男が奢るのも根底はソコだろ
「ワンチャンやれるから金を出してご馳走する」
ってだけの話で。
別に仏心や慈善活動で奢ってるわけじゃないでしょ?
それならホームレス支援や子ども食堂のボランティアすればいいのに、そういうのやらないでしょ?別に。
女にいい顔して好感持たれたいって邪な下心が男側にもあるから奢るんじゃん
で、その下心を利用するかどうかは女次第。それも女の生存戦略としてるのもいるし、貸し借りは絶対嫌だって女もいるわけだし。

男に性欲が消失したら女に奢るなんて気起きないだろ笑

• << 42 パパ活って言葉がマイルド過ぎて実際は個人売春なんで犯罪なんですけどね。 そもそもタダで何かしてもらおうなんてのがおこがましいんじゃないんですか? 医者だって無料で患者全員を治療しますか? 何かしたら何かを払う、別にやれるではなく次は自分がご馳走するとかあるじゃないですか。 それよりも先ほども言いましたが奢られる女は奢るべき!なんて言わなくても勝手にホイホイと奢られるのでつまりぎゃあぎゃあ騒いでいる女は奢ってもらえない女ですと自白してますね 最後の文章はもしも性欲がなくなったらこんな世界になりますというショート漫画でありましたね。女を男として扱い、ホテルも泊まらず、プレゼントも不要でロマンチックなバーに来る意味はなく安い居酒屋で割り勘にし、話には必ずオチを求め一切チヤホヤせず逆にズケズケ言う。その結果高級店はどんどん衰退して少子化して日本経済は危機に陥って人類は滅びる。

No.39

そんな女と会わなきゃいいです。

• << 43 そんな女かどうか見極める時代になりましたね

No.40

>> 37 だから~いつ会えると言ってくれたのは相手の男性です。 文章読んで下さい。 私が言ったんじゃないです。 なら最初の質問に戻しますがあなたは何に気遣ったのか具体的には?

No.41

>> 40

負けず嫌いなんですね。

• << 44 質問に答えられないという事は何もしてないって意味にもなりますが?

No.42

>> 38 パパ活っていただきたい女子と金出してご馳走してまでやりたいおぢの目的が合致してるだけやん。 つーか男が奢るのも根底はソコだろ 「ワン… パパ活って言葉がマイルド過ぎて実際は個人売春なんで犯罪なんですけどね。

そもそもタダで何かしてもらおうなんてのがおこがましいんじゃないんですか?
医者だって無料で患者全員を治療しますか?
何かしたら何かを払う、別にやれるではなく次は自分がご馳走するとかあるじゃないですか。

それよりも先ほども言いましたが奢られる女は奢るべき!なんて言わなくても勝手にホイホイと奢られるのでつまりぎゃあぎゃあ騒いでいる女は奢ってもらえない女ですと自白してますね

最後の文章はもしも性欲がなくなったらこんな世界になりますというショート漫画でありましたね。女を男として扱い、ホテルも泊まらず、プレゼントも不要でロマンチックなバーに来る意味はなく安い居酒屋で割り勘にし、話には必ずオチを求め一切チヤホヤせず逆にズケズケ言う。その結果高級店はどんどん衰退して少子化して日本経済は危機に陥って人類は滅びる。

• << 47 女を男として扱い、ホテルも泊まらず、プレゼントも不要でロマンチックなバーに来る意味はなく安い居酒屋で割り勘にし、話には必ずオチを求め一切チヤホヤせず逆にズケズケ言う。その結果高級店はどんどん衰退して少子化して日本経済は危機に陥って人類は滅びる。 要は男が奢ったり女に金出したりすることで経済が回ってるってことじゃん… 需要と供給がそこにあったというわけで 女は男の性欲に感謝しろよって言いたいの?笑

No.43

>> 39 そんな女と会わなきゃいいです。 そんな女かどうか見極める時代になりましたね

No.44

>> 41 笑 負けず嫌いなんですね。 質問に答えられないという事は何もしてないって意味にもなりますが?

• << 46 だから~さっきも言いましたが人それぞれなんです。 主みたいに屁理屈しか言えない人に何を言っても仕方ないです。 主は何を言われても結局は理解出来ない。 まぁ…主は主の思う事を信じてれば言いんです。私は否定していません。 私は私の考えを否定される筋合いもありません。

No.45

自分と金銭感覚が合った人をひたすら探す。
目を養う。以上

• << 48 正直それしかないですね。ただ最近はあまりにもそういった女が増え過ぎて疑問に思いました

No.46

>> 44 質問に答えられないという事は何もしてないって意味にもなりますが? だから~さっきも言いましたが人それぞれなんです。

主みたいに屁理屈しか言えない人に何を言っても仕方ないです。
主は何を言われても結局は理解出来ない。

まぁ…主は主の思う事を信じてれば言いんです。私は否定していません。
私は私の考えを否定される筋合いもありません。

• << 49 人それぞれではなくあなたのことを聞いているのですが?

No.47

>> 42 パパ活って言葉がマイルド過ぎて実際は個人売春なんで犯罪なんですけどね。 そもそもタダで何かしてもらおうなんてのがおこがましいんじゃない… 女を男として扱い、ホテルも泊まらず、プレゼントも不要でロマンチックなバーに来る意味はなく安い居酒屋で割り勘にし、話には必ずオチを求め一切チヤホヤせず逆にズケズケ言う。その結果高級店はどんどん衰退して少子化して日本経済は危機に陥って人類は滅びる。

要は男が奢ったり女に金出したりすることで経済が回ってるってことじゃん…
需要と供給がそこにあったというわけで
女は男の性欲に感謝しろよって言いたいの?笑

• << 50 むしろ性欲は女の方が強いぞ 特に好きな男に対しての性欲は異常。立ちんぼとか見てみなよ、特に新宿の大久保公園近くではかなり異常な数だぞ(こちらは病気持っている率が99パーなのでお勧めできないしそもそも犯罪)

No.48

>> 45 自分と金銭感覚が合った人をひたすら探す。 目を養う。以上 正直それしかないですね。ただ最近はあまりにもそういった女が増え過ぎて疑問に思いました

No.49

>> 46 だから~さっきも言いましたが人それぞれなんです。 主みたいに屁理屈しか言えない人に何を言っても仕方ないです。 主は何を言われても… 人それぞれではなくあなたのことを聞いているのですが?

• << 51 私の行動は相手が喜んで楽しんでくれる事をするので人それぞれだと言ってるんです。 本当に読み取れない? 主の様にちゃんと人の話しを聞けない男と居ても楽しくないので何かをしてあける気にもなりませんので奢ると言われても借りを作りたくないのでお断りするだけです。 お子ちゃまと話すのは疲れるのでコレにて失礼いたします。

No.50

>> 47 女を男として扱い、ホテルも泊まらず、プレゼントも不要でロマンチックなバーに来る意味はなく安い居酒屋で割り勘にし、話には必ずオチを求め一切チヤ… むしろ性欲は女の方が強いぞ
特に好きな男に対しての性欲は異常。立ちんぼとか見てみなよ、特に新宿の大久保公園近くではかなり異常な数だぞ(こちらは病気持っている率が99パーなのでお勧めできないしそもそも犯罪)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する