話しかける勇気

レス9 HIT数 133 あ+ あ-

2025/06/11 13:38(更新日時)

大学の先輩に話しかけるか迷う  

大学の時、バイトが一緒だった先輩。
ついこの前、6年ぶりにインスタの投稿をきっかけに話しかけてくれた。ご飯も誘ってくれていったけど、
バイトの懐かしい話しかせずそのまま関係は終了しました。

3ヶ月ぶりに、今度は私から話しかけたいと思ってるけど、遅すぎますか。
この前たまたま働いてたところではない別の店舗にいったら当時の店長がいて、
すぐに先輩の顔が浮かびました。
話しかけるだけ話しかけるのは迷惑じゃないでしょうか。

タグ

No.4312678 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話し掛けないかな
バイトしか接点無いなら話し掛けないが吉
向こうから来たら良いけど彼女居たりすればややこしくなるし
彼女居なくても友達とか居たり見られたりしたらややこしくなる
友達って茶化したりするし真面目な人ほど茶化されたらややこしくなる
まあ好意を向こうが持ってるなら何もしなくても向こうからアクションあるよ

• << 3 コメントありがとうございます。 そうなんですよね、、3ヶ月前だったら多分彼女いないと思います。がしかしもうそれなりの日数が経つのでわからないです。 向こうが一度誘ってくれた時、私ももっと色々な話すれば良かったと後悔してます。。

No.2

デート誘えばいいのに。

• << 4 コメントありがとうございます。 今度は私から、勢いで誘えたら、、なんて理想ですが思います

No.3

>> 1 話し掛けないかな バイトしか接点無いなら話し掛けないが吉 向こうから来たら良いけど彼女居たりすればややこしくなるし 彼女居なくても友達… コメントありがとうございます。

そうなんですよね、、3ヶ月前だったら多分彼女いないと思います。がしかしもうそれなりの日数が経つのでわからないです。

向こうが一度誘ってくれた時、私ももっと色々な話すれば良かったと後悔してます。。

• << 5 恋愛でも恋愛でなくても 対人関係はその場が勝負 情報が少ないほど憶測で判断だから更に難しくなるけど 後悔しないで経験として次に活かすのが大事 経験だけしても活かす事が出来ないと同じ事を繰り返して同じ失敗をする まあ対人関係だから相手も居るし一人頑張っても一人良がりになるだけもあるからわざわざ主さんから行動する必要無いと思うよ 焦って失敗する事はあっても成功はしない 成功するのは焦らなくても成功するもんだしね 恋愛トラブルなんか大半は焦って行動して付き合うから起きる事だったりする

No.4

>> 2 デート誘えばいいのに。 コメントありがとうございます。

今度は私から、勢いで誘えたら、、なんて理想ですが思います

No.5

>> 3 コメントありがとうございます。 そうなんですよね、、3ヶ月前だったら多分彼女いないと思います。がしかしもうそれなりの日数が経つのでわか… 恋愛でも恋愛でなくても
対人関係はその場が勝負
情報が少ないほど憶測で判断だから更に難しくなるけど
後悔しないで経験として次に活かすのが大事
経験だけしても活かす事が出来ないと同じ事を繰り返して同じ失敗をする
まあ対人関係だから相手も居るし一人頑張っても一人良がりになるだけもあるからわざわざ主さんから行動する必要無いと思うよ
焦って失敗する事はあっても成功はしない
成功するのは焦らなくても成功するもんだしね
恋愛トラブルなんか大半は焦って行動して付き合うから起きる事だったりする

• << 7 ありがとうございます。 あせってもいいことないですよね 今の自分の状態を焦らずによく考えて、経験だと思ってあまり重く捉えすぎず判断します。

No.6

再会してご飯行ったんですよね?

僕がその男性なら相手からの再連絡を待ちます。
気持ちとしては、もし会って楽しかったなら彼女の方から連絡くれるはず!って思ってるから。
逆に連絡がなかったら、僕のことは気に入らなかったのかな?って思います。

好意を持たれてないかもなのに、しつこい男性は嫌われると思うから。

主さん、さあー急いで誘ってみよう!
いや、期間がたってしまったので、誘うじゃなく近況を話すから入った方がいいかも?

• << 8 コメントありがとうございます。 そうですかね、そうだといいな。 ご飯食べた後に、インスタで美味しかったねとか、少し会話はあったんですけど、彼、特にこの話が楽しかったって言ってくれてて。でも私が返信の内容考えるうちに、(1日経っちゃったというのもありますが)そのコメントが消えてて、前のコメントにいいねマークだけに変わってたんですよね。 そっから会話はなしです。 もしかしたら私がすぐに返答しなかったからか、彼にいい印象与えなかったのかもしれません。 そんなこんなで今に至るのですが、、 勢いでまずは話しかけてみようかな、、と思います。すれ違っちゃったという感じです、

No.7

>> 5 恋愛でも恋愛でなくても 対人関係はその場が勝負 情報が少ないほど憶測で判断だから更に難しくなるけど 後悔しないで経験として次に活かすの… ありがとうございます。
あせってもいいことないですよね
今の自分の状態を焦らずによく考えて、経験だと思ってあまり重く捉えすぎず判断します。

No.8

>> 6 再会してご飯行ったんですよね? 僕がその男性なら相手からの再連絡を待ちます。 気持ちとしては、もし会って楽しかったなら彼女の方から連… コメントありがとうございます。
そうですかね、そうだといいな。

ご飯食べた後に、インスタで美味しかったねとか、少し会話はあったんですけど、彼、特にこの話が楽しかったって言ってくれてて。でも私が返信の内容考えるうちに、(1日経っちゃったというのもありますが)そのコメントが消えてて、前のコメントにいいねマークだけに変わってたんですよね。
そっから会話はなしです。
もしかしたら私がすぐに返答しなかったからか、彼にいい印象与えなかったのかもしれません。

そんなこんなで今に至るのですが、、
勢いでまずは話しかけてみようかな、、と思います。すれ違っちゃったという感じです、

No.9

>> 8 僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプです。
女性の知り合いでLINEやDMなどが苦手で返信が遅い(既読のまま放置)なんて今カノ一人だけです笑
なので、最初は嫌われてる?忘れられてる?多くの男性の中の一人か?って思ってました。
でも、返信が他の誰よりも長文で誤字もなく、書いては読み返してをしっかりして送ってるんだなって気が付いたんです!
それからは彼女の返信が無くても心配することは無くなりましたし、どうでもいい無駄な内容のLINEは送らなくなりました。

いるんですよね、返信に慎重になって時間がたってしまう子が…
でもほとんどの女性が早いので、お互いの事が理解されるまでは、気持ちの半分も伝えららないと思いますが、短文でも早めに返信の方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧