脈アリなのか・あざとい系女子だから考えが分かりません

レス5 HIT数 169 あ+ あ-

2025/06/08 19:51(更新日時)

職場の後輩女性がどう思ってるのか分かりません。
彼女はいわゆる「あざとい系」ってヤツでボディタッチとか多いです。私以外の人にもやってるの時々見ます。
仕事終わりに何回か2人でご飯行ったりもしました。今年のGW最終日は彼女は帰省してたのですが、昼過ぎに戻ってきて
「今から会わない?」と言われ、ちょっと遅めのランチとぷらぷら散歩して晩飯食べて解散しました。その際お土産もわざわざ買ってきてくれました。
他にも私が昇進した際、名刺入れをプレゼントしてくれました。わざわざデパートまで買いに行ってくれたみたいで
1万円くらいでべらぼうに高いわけではありませんが、ブランド物です。(知らないブランドだったので調べたら名刺入れとかその価格帯でした)

先週末は私の家の近くまで来て、またぷらぷら散歩して晩飯食べて解散しました。私が実家住まいなので、いきなり付き合ってるわけでもない女性を連れて行くのもどうかと思ったので何もせず。
脈アリなのかなと考えたりもするのですが、今彼氏がいるのかいないのか聞いても
教えてくれません。
LINEも何やかんや毎日してますが、1日に何通も来ることあれば、1.2通の時も。
私の家で犬を飼っており、会いたいと言うのですが、「ビビリだから誰にでも吠えるよ」というと
「○○さんを取られたと思われちゃう」や「嫉妬で吠えてるの?笑」と聞くと
「そう!私の思いとは裏腹に」等の意味深な発言も多いです

職場では私のデスクに用がなくても来て、30分くらい居座ります。正直周りに気を使います・・
周りからは付き合ってるの?とか色々噂が出始めちゃってます。彼女がその噂を聞いてるかは分かりませんが。

情けない話、私自身過去に恋愛でトラウマみたいなものがあり、慎重になっており中々踏み出せません。
どなたかご教授願います。

タグ

No.4312267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トラウマがあるわりに自分のテリトリーに入らせすぎではないでしょうか?

>職場では私のデスクに用がなくても来て、30分くらい居座ります

社会人としてありえなくないですか?
それが許される会社もそもそもヤバい

もともと距離なし系の女の子だとしても、ちょっとおっさんに夢見させてやるか!と、からかい半分だとしても。

いくら昇進祝いでも恋人でもない、たかが後輩から高価なプレゼントはもらってはいけません

その子の上司であるなら公私をきっちりわけて、プライベートでも考えて行動すべきだと諭さないといけない立場なのでは?

No.2

スレ主さんは好きで期待するからされるがままですけど
明らかにその女性のしてる事は色々常識のラインを逸脱しているので
お付き合いを考える対象には向かないと思いますよ。

恋愛にトラウマあるのに、そんな同じ職場で沢山の男性職員にボディタッチしたり仕事でなく話し込んでるとか

お付き合い出来たとしてもスレ主さんが持ちませんよ

期待してお付き合いしたいと思うのでしたら、
告白して、その場で返事を貰ったらどうですか?
(濁すのはなし)

何とレス者が回答したところで、既に期待してお付き合いする気満々なので

ちゃんと告白して白黒つけましょう。

お付き合い出来たとしても苦労するとは思いますが、それも経験です。
頑張ってください

No.3

何かあった時に「私はこれだけしてあげたのに!(一万円のプレゼント買ってあげたのになど)」と恩着せがましい行動してきそう。

No.4

高校生じゃないんですから、、その女性の行動って社会人として常識ないですよね。
注意した方がいいと思いますよ。
年下からものをもらったり、先輩として見本にもならない、教えられない、メリハリもつけられない、情けなくないですか。
なんだかな、、よくないです。
浮かれてる場合じゃないと思います。
その女性のためだと思うなら、きちんと教育すべきかなと思います。主さん自身、職場にどう思われてるか、、。恋愛に浮かれる前にすべきことありそうですけど。

No.5

彼氏がいるのか聞いても答えないのはいるからだと思います。

GWに今から会わない?と突然言って来たのは彼の方がキャンセルになったからでしょう。
お土産も彼に渡す物だったと思います。
おそらく彼とはあまり上手く行っていないのではないでしょうか?

あなたが距離を置けば他の誰かで淋しさを紛らわすと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧