恋の仕方について

レス11 HIT数 252 あ+ あ-

2025/06/10 20:42(更新日時)

どうして皆さん自分からアタックができるのですか…?
漠然と、「しっかり反応が欲しい」という脅迫概念のようなものに晒されて好きな人にアピールすることが出来ないんです。
彼にはもう好きな人がいるかもしれないと思うとすぐに動けなくなる。
目で追うだけで、話した途端に無愛想になる。
そんなことばかりです。
そもそも人を好きになることすら難しい人間です。
なんにもできなくて酷く辛いです。
寂しいんです。このまま愛されないのではないかと。
どうすれば、無意味な恋愛をしないようになれますか。
どうすれば見つめるだけの恋愛では無くできますか。
どうすれば愛想良く生きていけますか…。
人気者に生まれたかったです

タグ

No.4312066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生さんですか?
好きな人は、同級生ですか?

No.2

>> 1 学生ではありますが、今は特定の人もいません

No.3

>> 2 そうなんですね。

好きな人が出来てから、恋愛はスタートです。

• << 8 それが出来たら苦労しません

No.4

人気者ってホントにごく一部なだけで、それ以外の人は何かしら頑張ってると思うよ。

中々動けないのは皆同じで、心理としては失敗したら怖いからだと思う。

上記に書いた何かしら頑張ってるというのは、怖くても話しかけてみたり、誘ってみたり、話題を探したり、何かしら頑張ってると思う。

あざとい人とかその典型だよね。良い意味でも悪い意味でも、気に入られるためにそういう行動を取って頑張ってるわけだから。

• << 9 努力してる皆さんは勇気を出せるんですね 努力出来ない私ではどうしようもないんですね、恋愛って

No.5

アタックしてダメだった時の後悔と、アタックしないでダメだった時の後悔を天秤にかけたら、アタックしてダメだった方が良いと思ったからアタックします。
何もしないでいたら「もし行動してたら何か変わったかもしれない」とか思っちゃって前にも後ろにもいけなくなる気がして、そっちの方が怖いな、と。

• << 10 なるほど、 私はアタックしてダメな方が無理なタイプなので、根本的に恋愛に向いてないかもしれないです…

No.6

行動あるのみ。
頑張って

No.7

若いうちはほとんどの人がそんなものです
私は人気者の方でしたけど好きな人にはダメダメでした~

ふられて、ふられて、いろいろな経験を積んで成長して、自然と変わりましたよ

No.8

>> 3 そうなんですね。 好きな人が出来てから、恋愛はスタートです。 それが出来たら苦労しません

No.9

>> 4 人気者ってホントにごく一部なだけで、それ以外の人は何かしら頑張ってると思うよ。 中々動けないのは皆同じで、心理としては失敗したら怖いか… 努力してる皆さんは勇気を出せるんですね
努力出来ない私ではどうしようもないんですね、恋愛って

• << 11 主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする気があるかどうか、やる気の問題かと思います。 0か100じゃないですよ。考えられるやるべき事を全てではなくとも、できる限りやれれば可能性は高まるという事だと思います。 ただ好きになれるかは努力というより、考えるものではなく感情というか感覚的なものかと思いますので、接する時間が長い方がそういう感情が湧き出てくるかは分かりやすいかもですよね。

No.10

>> 5 アタックしてダメだった時の後悔と、アタックしないでダメだった時の後悔を天秤にかけたら、アタックしてダメだった方が良いと思ったからアタックしま… なるほど、
私はアタックしてダメな方が無理なタイプなので、根本的に恋愛に向いてないかもしれないです…

No.11

>> 9 努力してる皆さんは勇気を出せるんですね 努力出来ない私ではどうしようもないんですね、恋愛って 主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする気があるかどうか、やる気の問題かと思います。

0か100じゃないですよ。考えられるやるべき事を全てではなくとも、できる限りやれれば可能性は高まるという事だと思います。

ただ好きになれるかは努力というより、考えるものではなく感情というか感覚的なものかと思いますので、接する時間が長い方がそういう感情が湧き出てくるかは分かりやすいかもですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧