男2人、女1人でのご飯

レス10 HIT数 277 あ+ あ-

2025/06/10 21:33(更新日時)

職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました。
私が仲のいい男性と(Aとします)Aと一番仲のいい男性(Bとします)の3人で行きました。
Aは独身フリー、bは既婚です。

3人ってことは二人だと勘違いされるのが嫌だからあえてですか?

タグ

No.4311803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 自分から遊びに誘わないとですね。

No.9

主さんから誘えば分かりますよ。

No.8

>> 7 全然ダメではないです。
その時は仕事で色々やらかしてへこんでいたら声が掛かりました。
多分察して慰めの会だったのかなと。

No.7

いきなり急ピッチ上げなくてもー
取りあえず3人で、Aを観察、色々みましょ?
だって2人でいきなり行って幻滅するような行動取られてみー?
職場の人間だけに断るとか次困るやん(笑)
まずは要観察やでー
じゃー駄目なの?
私ならそうするけど?

No.6

>> 5 私が気になってるので意識してしまいます。

No.5

仕事仲間でご飯に行くのにそこまで意識しなくても良いと思うけど?

No.4

>> 2 二人よりも、三人の方が、会話も弾むし、色んな話しが出来るでは、無いですか。 考え過ぎでは、無いですか。 毎回、毎回ならば、仕事と… 重く考え過ぎてしまったかもしれません。

その時初めて誘われました。
今までジョークっぽく言われたことはありましたが‥

今度誘ってみようかな。
緊張するな‥

No.3

>> 1 【職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました】←これはAって事でいいのかな?ちょっと投稿文が分かりにくいんだけど… >3人ってこと… すみません分かりにくくて。
Aの方から声を掛けられました。
Bとは先に約束していたっぽいですね。
恋愛対象ではないけど仕事仲間として誘われたのかと思いました。

No.2

二人よりも、三人の方が、会話も弾むし、色んな話しが出来るでは、無いですか。

考え過ぎでは、無いですか。

毎回、毎回ならば、仕事としての仲間として見れるけれど個人的に、見れないのか、女性との飲み会とか食事とか経験値が少ないので助け舟を求めてるのかもね。

サシ飲みで直接に誘ってみたらどうですか。

気になるならね。

そしたら、答えが出ると思います。

• << 4 重く考え過ぎてしまったかもしれません。 その時初めて誘われました。 今までジョークっぽく言われたことはありましたが‥ 今度誘ってみようかな。 緊張するな‥

No.1

【職場の男性から仕事終わりご飯に誘われました】←これはAって事でいいのかな?ちょっと投稿文が分かりにくいんだけど…

>3人ってことは二人だと勘違いされるのが嫌だからあえてですか?

だったらAさんはわざわざ主を食事に誘ってないと思いますけどね。勘違いされるのが嫌な人を普通は誘わないと思うので。
Aさんは先にBさんを誘っていて、「主も誘おうか」という話になったのでは?

• << 3 すみません分かりにくくて。 Aの方から声を掛けられました。 Bとは先に約束していたっぽいですね。 恋愛対象ではないけど仕事仲間として誘われたのかと思いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧