好きな人から信頼を得る方法。

レス4 HIT数 216 あ+ あ-

2025/06/06 18:07(更新日時)

ネットで好きな歳上の人がいます。
その人とは来週会う約束はしており(どうなるか分からなりましたが…)
毎日ゲームや寝落ち通話とかもしています。
その好きな人には元カノの事を相談したりしていたので自分のカノの事については知っています。

昨日、好きな人の友達と元カノが仲良くしているのを見ちゃって、好きな人の友達がちょっと苦手なんだよね…って軽く言ったら、
前の人にまだ気持ちがあるんじゃないの??って言われました。
前の人自身への気持ちは全く無いです。思い出とかへの執着?はあるかもですけど…

以下、追加で言われたことです。
・2ヶ月前好きな私と通話中だったの理由もなく泣いてたじゃん。(別れて同棲をやめたので1人が寂しく涙がでてました。)
・別れたのに元カノに話しかけていた
・特別扱いを感じない。私は他の人と扱いが一緒に感じる。
・ゲーム中に他の女の子に優しく教えてあげていた。
・ゲーム中に遅い時間までやってると、時間大丈夫?とかみんなの前で聞いてこない。他の人は聞いてきたりしよるのに。
・上記の事とかは君が彼氏だったら私は許せないけど、友達だから何も言わない。
・あなたは友達ならいいけど、彼氏にはしたくない。
・絶対に無理。人は変わらないもん。私はあなたのものにはならないし。あなたも私のものにならない。
・焦らなくていいんじゃない?自分の恋愛を終えてから次の恋愛をしたら?
・私じゃなくていいじゃん。他に良い人がいるよ。
・言動と行動があってない。
・君は私にとって他の友達と一緒。
と言われました笑

自分は毎日誘ったり話しかけたりしてたし、ご飯食べた?とかお仕事どうだった?とか聞いたり、できる限り朝起こしたり、彼女の言う要望はできる限り聞いてました。

ここから挽回するにはどうしたらいいでしょう?どうしても好きなんです。
やはり言葉じゃなくて行動で示すのが一番ですかね。

No.4311037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 行動で示すしかないよね。 客観的に見ると、未練ないなら元カノの相談って何?って思うよ。相談という名の愚痴なのかなという印象。未練あると… 軽率に元カノの話をしたのは軽率だったし、後悔してます。

今回の件で彼女以外は目に入れないし、気にもかけないようにしようと思いました。

今の人から八方美人だよね。って言われてますし、気を付けて直していこうと思います。

No.3

押したり引いたり押したり引いたり

No.2

行動で示すしかないよね。

客観的に見ると、未練ないなら元カノの相談って何?って思うよ。相談という名の愚痴なのかなという印象。未練あると思われても不思議ではないよね。

あとは口説いているのなら、他の女性にも優しくしてると言われてしまっているように、彼女に対しての本気さが、主さんの行動からは伝わってこないというもの。元カノの件も含めてね。

要望には応えてるとの事だけど、口説くなら自ら起こす行動が、相手にとってどう見えてどう伝わるかじゃないのかな?要望に応えていると言うなら、今回言われてしまった事もやれば良いんじゃないの?

元カノに未練ありそうな行動、彼女に本気だと思われないような行動、主さんがしてる行動って客観的に見てもそういう行動だから、自分の行動を見つめ直す事かなという印象。

• << 4 軽率に元カノの話をしたのは軽率だったし、後悔してます。 今回の件で彼女以外は目に入れないし、気にもかけないようにしようと思いました。 今の人から八方美人だよね。って言われてますし、気を付けて直していこうと思います。

No.1

一言で言うと
あなたの価値観、思考、言動から
甘えたところを消し去るのが先だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する