30手前で処女であることが恥ずかしい

レス19 HIT数 274 あ+ あ-

2025/06/11 10:12(更新日時)

男女両方にお聞きしたいのですが、30手前の処女について正直にどう思いますか?
少し前に彼氏ができたのですが、私が処女であることをまだ言えていません。
ちなみに私たちはそこそこ年の差のあるカップルで、彼はまだ20代前半です。おそらく彼と同世代の女の子も大半は経験済みだと思うので、どう思われるのか怖くて言い出せません。いつかは言わなきゃいけないのは分かってますが...。
30近いのに処女であることが本当にコンプレックスすぎて、悩みすぎて頭がおかしくなりそうです。

冷やかし、誹謗中傷はご遠慮願います。

No.4311036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

>> 9 うちの彼女は27歳で処女ですがむしろその方がいい。 私の彼もそう思ってくれたら良いです...

No.18

>> 8 何とも思わないというか、私もそうだったって言うか… どうして処女が恥ずかしいのか理解できません。 男って案外処女の女性が好きだし… とても参考になりました。
もし正直に言ってみて面倒くさがられたりしたら、その程度の相手だったと思って割り切ります。

No.17

>> 7 彼氏ハッピーサプライズやろ ハッピーサプライズ(笑)
そうだと良いのですが...

No.16

>> 6 何とも思いませんよ。男性もそうだと思います。 もし私も30歳手前で未経験でも、気にしません。怖くて不安だったら、致すような雰囲気になった時… 不安やら恥ずかしいやら色んな気持ちが入り交じってますが、もしその時が来たら正直に言おうと思います。
あまり周りと比べないように心がけます。

No.15

>> 5 未経験の人なんてけっこういるし、そうなんだとしか思わないです。 未経験の人もいない訳ではないと思いますが、私の年齢だと経験ある人の方が圧倒的に多いので恥ずかしいです。

No.14

>> 4 彼が酷い男でなければ、そんなに悩む事でもないと思いますよ。 言わなくてもすれば分かるかもですし、言いたいならひとつの案として、する直前… 普段の態度で男性慣れしてないのはバレてると思うので、処女なのもバレてると思います...
でも、その時が来たら正直に言うつもりです。
ゴム付けてるかどうかは絶対確認します!

No.13

>> 3 気にしてるのはあなただけ 男子はあまり気にしてない 私としては本当にコンプレックスなんですが、男性はそれほど気にしないものなんでしょうか...

No.12

>> 2 心配することないですよ!自分が相手の男性だったら俺が最初の人なんだ!って逆に感動する。 エッチが上手い下手とか、年齢が上とか下とかは全然関… 私の彼も逆に感動してくれたら良いのですが...
お互いが満足のいくように作り上げていけたらいいです。

No.11

>> 1 「何とも思わない」です。 プラスの感想もマイナスの感想もないです。 あえて言うと 主さんみたいに、当人にとってはコンプレックスにな… 相手はそこまで気にしてなかったとしても、私にとっては本当にコンプレックスなんです...

No.10

返信遅くなってしまい申し訳ありません。
回答ありがとうございました。
これから個別に返信させていただきます。

No.9

うちの彼女は27歳で処女ですがむしろその方がいい。

• << 19 私の彼もそう思ってくれたら良いです...

No.8

何とも思わないというか、私もそうだったって言うか…

どうして処女が恥ずかしいのか理解できません。

男って案外処女の女性が好きだし、自分以外を知らない女って価値があるって思う男もいますよ。
だから、処女をコンプレックスに思うのはやめておいたら?って思います。

貴方が自分の体を大切にしてきたというしるしだし、これから出会う運命の男に捧げられる素敵なプレゼントと思っておけばいいでしょう。

そして今の彼が、将来一緒にいる男だって思えるのなら、正直に話してあなたの初体験を素晴らしいものにしてもらった方がいいでしょう。
最初は痛いから、変に経験者の振りすると大出血するよ。

そもそも、それを話し合えないような相手。付き合う価値はないって思った方がいいです。
貴方から見て素敵な彼氏だって言えるのなら、ちゃんと自分は処女だと伝えましょう。
それで「面倒くさい」なんて思う/言う男なんて、ろくでもないからさっさと別れた方がいいと思います。

• << 18 とても参考になりました。 もし正直に言ってみて面倒くさがられたりしたら、その程度の相手だったと思って割り切ります。

No.7

彼氏ハッピーサプライズやろ

• << 17 ハッピーサプライズ(笑) そうだと良いのですが...

No.6

何とも思いませんよ。男性もそうだと思います。
もし私も30歳手前で未経験でも、気にしません。怖くて不安だったら、致すような雰囲気になった時に、ぽそっとまだ初めてなんですって言うと思う。でも恥ずかしいなんて思いませんよー。
気にしなくてOK。基準も何もないです。
おかしなことじゃないです。

• << 16 不安やら恥ずかしいやら色んな気持ちが入り交じってますが、もしその時が来たら正直に言おうと思います。 あまり周りと比べないように心がけます。

No.5

未経験の人なんてけっこういるし、そうなんだとしか思わないです。

• << 15 未経験の人もいない訳ではないと思いますが、私の年齢だと経験ある人の方が圧倒的に多いので恥ずかしいです。

No.4

彼が酷い男でなければ、そんなに悩む事でもないと思いますよ。

言わなくてもすれば分かるかもですし、言いたいならひとつの案として、する直前にでも初めてだから優しくしてね♡で良いと思います。

初めてなら、何が何だか分からなくなってしまいそうですが、避妊をちゃんとしてるかは確認しましょう。

• << 14 普段の態度で男性慣れしてないのはバレてると思うので、処女なのもバレてると思います... でも、その時が来たら正直に言うつもりです。 ゴム付けてるかどうかは絶対確認します!

No.3

気にしてるのはあなただけ
男子はあまり気にしてない

• << 13 私としては本当にコンプレックスなんですが、男性はそれほど気にしないものなんでしょうか...

No.2

心配することないですよ!自分が相手の男性だったら俺が最初の人なんだ!って逆に感動する。
エッチが上手い下手とか、年齢が上とか下とかは全然関係ないです。エッチはお互いが作り上げていくものなので。

• << 12 私の彼も逆に感動してくれたら良いのですが... お互いが満足のいくように作り上げていけたらいいです。

No.1

「何とも思わない」です。
プラスの感想もマイナスの感想もないです。

あえて言うと
主さんみたいに、当人にとってはコンプレックスになってるかもしれないな
ということは想定します。

• << 11 相手はそこまで気にしてなかったとしても、私にとっては本当にコンプレックスなんです...
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する