主人に不満が溜まる 強くなりたい

レス10 HIT数 219 あ+ あ-

2025/06/06 19:37(更新日時)

大した事ではないです。私がもう少し我慢強くなれば良い事ばかりですが、主人に対して細かい不満が溜まっているので掃き出させてください。

無口すぎる!挨拶すらしない。
毎月体調を崩し仕事には行くが帰ったらダウンが2~3週間続く。
悪気はないと言いつつ「なんでそんなにすぐ疲れるの?笑」などと発言する。
キュートアグレッションだよと言いながら私の頬っぺを軽く叩いて笑う。(痛くはないけどイラッとする)
お出掛けしたい!と言うわりに場所を決めたり運転をしたりするのは私で、つまらなそうにする。(元々無表情)
主人の職場の人との付き合いを私に任せる。自分は何も喋らず「友達出来てよかったじゃん会話に飢えてるでしょ?」
育休を取る 今日は早く終わるなどよく喜ばせるような言葉を言うが絶対に叶わない。
上記の事でしんどい時がある 悩んでいると伝えると「暇だから余計な事考えちゃうんだよ」

主人が仕事で忙しいのも、それを支えるのが私の仕事だとも思いますが、
何となーくモヤモヤする事が多く、不満が溜まっています。
そんな時我が子に対して少し冷たくなる自分がいて、強くならなければと反省します。
シングルマザーになったつもりで、資格の勉強でもしようかしら!
と思った次の日にはやっぱり今日しんどーいと自分に甘える毎日です笑
すみません。話のオチがないですね。喝でも入れてください。

タグ

No.4310973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは強くなるのではなくて、少しバカになる方が良いケースだと思います! 

No.2

>> 1 バカに…ですか?
具体的にはどのような感じでしょうか!?

• << 5 相手に合わせると言う事です! なかなか真面目な人が苦手にしてると思います! 

No.3

私のことを馬鹿にしてる人を支えるのが私の仕事ってことか。旦那さん便利な従業員雇ったな。

No.4

>> 3 やっぱりバカにされてますかねー
ミクルに不満書き込むと「あなたが弱いだけ」って言われがちだし半分は真に受けてるのでバカなのは間違いないです…

No.5

>> 2 バカに…ですか? 具体的にはどのような感じでしょうか!? 相手に合わせると言う事です! なかなか真面目な人が苦手にしてると思います! 

No.6

>> 5 あ、それを強くなるって事だと思ってました!

• << 9 慣れてしまえば楽になると思いますよ! 頑張って下さい😼

No.7

夫さんはあなたから離婚したいと言うように仕向けているのではないでしょうか?

No.8

>> 7 どうでしょう…絶対とは言えませんが違う気がします!

No.9

>> 6 あ、それを強くなるって事だと思ってました! 慣れてしまえば楽になると思いますよ!
頑張って下さい😼

No.10

>> 9 頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する