好きな人からの言葉の心理が知りたいです

レス6 HIT数 219 あ+ あ-

2025/06/06 12:13(更新日時)

好きな人(女性)が一緒に撮った写真を見て「この(私)さんかわいい、お人形さんみたいでかわいい」と言われたのですが、これは本当にかわいいと思って言ってくれていることなんでしょうか…?
そもそもお人形さんみたいでかわいいとは褒め言葉でしょうか…?

25/06/06 02:41 追記
この日私は金髪ボブに、好きな人が着けてくれた大きな赤いリボンのバレッタを着けていました!

タグ

No.4310888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

8割褒め言葉2割は微妙なライン
この2割ってのは「こけし人形みたいでかわいい」とか「市松人形みたいでかわいい」とか、微妙な人形のこと言ってる可能性もなきにしもあらずなんで
この場合の「かわいい」は「容姿が優れていてかわいい」なのか「幼子や小動物のようでかわいい」なのか「愛嬌があって面白くてかわいい」なのか
なんかわからないです
とりあえず肯定的に受け止めておけばよいのでは

No.2

女性が使う可愛いはそんなに意味は無いから気にしない方が良い
悪く無い意味の言葉だけど似合ってるみたいな意味合いだと思う

No.3

誉め言葉ではありますが、だからと言って恋愛的に興味があるとイコールにはなりません。

まるで小動物をめでるような「可愛い」もありますから。

それだけでは何も判断できません。

No.4

心理というより、単純にその時に見て可愛いと思ったからだと思うんですよね。

そこに悪意がなければ、見てパッと思いついた感覚が殆どだと思いますよ。

悪意がなければ当然褒め言葉だと思いますよ。

No.5

金髪ボブに真っ赤なリボンねぇ、、、
人形みたいで可愛いと表現するのが妥当だと思ったんでしょうけど、そこに恋愛感情があるか、本気で思ってるかまではわかりませんね。

金髪ボブに真っ赤なリボンしてる女が好きな男ってあまりいないと思うよ。
女から見てもセンスがいいとは言い難い。

若気の至りでしかない。

No.6

お人形さんの種類にもよる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧