異性からのプレゼント=脈アリ?

レス5 HIT数 147 あ+ あ-

2025/06/06 07:20(更新日時)

高二女子です。9年間仲が良かった男子友達に引っ越すと伝えたら引越し前日にプレゼントを貰いました。
いい香りのハンドクリームとオシャレなハンカチです。しかも私の友達に私に何をあげるべきか相談してたみたいです。(「実は相談されてた」と友達から聞きました)
ここまでガチになってプレゼントを選んでくれるのって友達なら普通ですか?それとも少しは恋愛感情があるのでしょうか?
(無理して脈アリだよと言わなくてもいいですが、自意識過剰だ、などの批判はやめてください。マイルドな言葉で回答お待ちしています)

No.4310723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

質問者です、皆さん回答ありがとうございました。
要は自惚れんな、ただの礼儀だってことですよね笑 薄々分かってはいたんですが男の子にプレゼントを貰う経験があまりないため舞い上がっちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
何はともあれ友達に相談して選んでくれたもの、恋愛感情はなくとも心は籠ってると私は信じています。プレゼント大切に使いたいと思います!
話が変な方向に行きましたね笑 皆さん本当に回答ありがとうございました!!

No.4

餞別だと思う
引っ越す人に対して「お世話になりました」みたいな感じでお別れの贈り物をするみたいな感じのもの

ガチで選んでるのか、それとも無難に選ぶために女友達に聞いたのか、それは男子本人しか分からないと思う

好きになってもらえるかどうかは、主さんがこれからどうするかで変わると思う

No.3

その情報だけじゃ脈アリかどうかはわからないですね…。でも離れる時にプレゼントをくれる、しかも真剣に選んだ物をってことは貴方のことを大切な存在だと思ってるってことだと思います。それが友情か恋愛感情かはわかりませんが。良い友達を持ちましたね(*^_^*)

No.2

もう会う事はないから一応昔からの友達だから洒落たプレゼントしたかったんだろ

No.1

ただの友達としてのプレゼントだと思います。
相談も下手げな物あげるより好み聞いたほうが早いからです。
引越しのタイミングで恋愛感情があれば手紙の1つも添えて告白して来ると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する