当時の○○先生へ(独り言です)

レス0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/06/05 00:38(更新日時)

私、保育園のお昼寝時にオネショをしてしまった事があってそれだけでも子供ながら凹んでいたのだけど。
(その日のお迎え時か翌朝か忘れたけど)先生達がシーツ干してて、私が苦手だった先生から「○○ちゃんがお漏らししたお布団干してるんだよー」って親の目の前で言われた事を一生忘れる事はない。
その他、誰と仲良かったとか何して遊んでたという記憶は薄いがこれだけは情景含めハッキリ覚えてる。
あの先生はもともと気が強めな人で苦手だった。親に伝えてねと言われた事を忘れてしまい、翌日に忘れ物すると「昨日言ったじゃん!」ってブリブリ怒りながら言われたけど。
今思えば5歳児に全て自分から親に伝えろってほうが無理じゃない?

外面は良い先生だったな。私の事が嫌いだったんだろうけど私も今でも嫌いだよ。顔も名前もしっかり覚えてるよ。
他の先生は全て忘れた(ゴメンナサイ)。園長先生だけは覚えてる。

という独り言でした。なんか思い出してどこかに書きたかった。
あれから30年以上経ってますが死ぬまで忘れませんよ。

タグ

No.4310300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する