嫌いな人への態度どうしてます?

レス8 HIT数 205 あ+ あ-

2025/06/04 13:23(更新日時)

嫌がらせする人にどういう態度で接したらいいんでしょうか?

職場の人なんだけど本当腹立つから帰るとき真顔で遠くからあいさつして帰りました。
嫌がらせするほどヒマなら仕事しろよ。っていつか言いそうです。

タグ

No.4309750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 そんなにヒマじゃないんですよねー。
その人と同じレベルだと思われたくも無いですし。

No.7

嫌がらせで返す

No.6

>> 5 角が立たない様に、こちらが下手に出て接していたんですけど
仕事に支障が出てきたから態度変えようと思います。
まさに、会社出たら他人だし、好かれようと頑張る必要ないなと判断しました。

No.5

頭の中無になる。心の中じゃ相手してない。
仕事のやりとりしかしません。角が立たぬようには相手します。相手を立てますよ。死んだ目でにっこり笑顔でいつも対応。
会社じゃこんな感じ。
会社出たらマジ他人だからどーでもいい。

No.4

>> 2 案外立場逆転するかも 仕事量はすでに逆転してるんですけどねー。
その人あまりにも仕事遅いから上司から仕事頼まれて私があれこれやってるのに、
それを勝手にやって「あなたがやらないからやりました」とか言うの意味不明じゃないですか?
自分の仕事しろ!って思います。

No.3

>> 1 真正面から聞いてみるのも手ですよ。 〇〇さんに私何か失礼なことしました?って。 喧嘩上等だ!って相手に立ち向かってくる人って案外少ないと… そうですよね!
今までもちょいちょい理不尽なこと言われてたんですけど、この人何言ってんの?って思ってスルーしてきたんです。

エスカレートして、言うだけじゃなく仕事にも影響してるのでもう限界です。

No.2

案外立場逆転するかも

• << 4 仕事量はすでに逆転してるんですけどねー。 その人あまりにも仕事遅いから上司から仕事頼まれて私があれこれやってるのに、 それを勝手にやって「あなたがやらないからやりました」とか言うの意味不明じゃないですか? 自分の仕事しろ!って思います。

No.1

真正面から聞いてみるのも手ですよ。
〇〇さんに私何か失礼なことしました?って。
喧嘩上等だ!って相手に立ち向かってくる人って案外少ないと思います。

そっと避けるとかだと舐められてエスカレートしがちですよね。

• << 3 そうですよね! 今までもちょいちょい理不尽なこと言われてたんですけど、この人何言ってんの?って思ってスルーしてきたんです。 エスカレートして、言うだけじゃなく仕事にも影響してるのでもう限界です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する