返信頻度

レス4 HIT数 79 あ+ あ-

2025/06/03 18:43(更新日時)

返信頻度について
好きな女性とやり取りしているのですが自分が朝6時に返信して夜の19時に相手から
返信があった場合はいつ頃返信するのがベストですか?
相手に時間を合わせるなら明日の7時ですがいつもの自分なら寝る前(22時)に
返信しています。

今日は忙しかったのか相手の返信も遅く、普段は1日4回以上やり取りしています

No.4309478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、返せるときにいつでもじゃダメなんですか?

確かに夜中に返すのも微妙だとは思うけど、私としては寝てる間はおやすみモードにしてるから何時に来てても良い。

気になるならその日のうちの返信は夜何時までが良いとかある?とか聞けばよいのに。

相手がスマホをいじってそのまま寝落ちしちゃうから〇時以降は通知音で起きちゃうかも
、と言われたらその時間を避ければ良いだけだし。

相手に合わせるなら朝の7時とはいっても、個人的な意見としては朝の忙しい時間帯に送られるのも少しキツイ。

無理に返信はしないけど、なんとなくおはよう、なんてきたらおはようくらいは返さないといけないような気もするし。

6時はぶっちゃけ早すぎてちょっと嫌。

• << 3 ありがとうございます! 夜寝る前と朝はNGなのですね。 挨拶は交えていなくて。 自分も朝1で職場のメール確認やLINEの返信をしているのでつい。 バタバタしてる時間は控えたほうが良いですね。 この方とはなんだかんだ1ヶ月以上やり取りができているのですが本当に嫌なら既読無視や 未読無視されているでしょうか?

No.2

そんなの縛られるのおかしいって。いっそLINEせずに電話だけにすれば?必要な時だけ。

• << 4 ありがとうございます! 返せる時に返すのが1番ですね。

No.3

>> 1 え、返せるときにいつでもじゃダメなんですか? 確かに夜中に返すのも微妙だとは思うけど、私としては寝てる間はおやすみモードにしてるから何… ありがとうございます!
夜寝る前と朝はNGなのですね。
挨拶は交えていなくて。
自分も朝1で職場のメール確認やLINEの返信をしているのでつい。
バタバタしてる時間は控えたほうが良いですね。
この方とはなんだかんだ1ヶ月以上やり取りができているのですが本当に嫌なら既読無視や
未読無視されているでしょうか?

No.4

>> 2 そんなの縛られるのおかしいって。いっそLINEせずに電話だけにすれば?必要な時だけ。 ありがとうございます!
返せる時に返すのが1番ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する