ママ友トラブル

レス4 HIT数 70 あ+ あ-

2025/06/03 18:23(更新日時)

自爆してくれて助かったー。

私は幼稚園に通う子供が2人いる主婦です。

手違いで間違って家族が飲まない飲み物を買って届いてしまって。帰ったら返品しないといけないという話をしたところ、ママ友が
「うちが飲むからもらいたい、もちろんお金は払うよ」と言ってくれたので明日子供預けて一度帰ってから届けるね、と約束

そのママ友はアパートだけど1階なので重たいけど2ケース運び、お金をもらった

じゃあまたお迎えの時に、と帰ろうとしたら
「悪いんだけど1ケース3階の親の部屋まで運んでほしい」といわれ、「は??」となった

ママ友は妊娠中なのは知っていたが。
「親も年だから〜」と。

さすがにエレベーターもないアパートで3階まではちょっと。

旦那さん帰ってきてからじゃダメなの?

それかすぐに賞味期限くるものじゃないから用事ある時に1本ずつ持っていってもらったら?といったら

「···そうだね、ごめんね」と言われて扉を閉められた。

その日の午後幼稚園に迎えに行ったらそのママ友が子供連れて帰るところであいさつしたら睨まれて。

他のママ友に聞いたら午前中の飲み物の件を愚痴っていたらしい。

自分は妊娠中だし、親も高齢だから運んでほしいといったのに運んでくれなかった。
ちょっと冷たいな、と思った、と。

しかし他のママ友は
いや、さすがに1ケース3階まで運んでー、はないよ。
私でも断るよ

旦那さんじゃダメだったの?
すぐに必要なら1本だけなら親でも運べたんじゃない?と。

言ったらしく、それを言ったら帰ったらしかった

というのが先週の金曜日の話で。
昨日今日とそのママ友とは挨拶しかしていない。
私達としても、子供同士は変わらず遊ばせるのは問題ないとして。

(私)に謝らない限りは親同士の交流は今後無理だねー、と

びっくりした出来事でした。。

タグ

No.4309477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あげる上げ内は次回からしない。相手から見たらそう映ったんでしょう。

• << 3 そうですね、今後は気をつけます。 その人はそういう価値観?考え?だったんでしょうね。。 2年以上の付き合いですがこんなこと初めてでした

No.2

私ってあなたに?話し終わってるのになぜ謝るの?そもそも謝罪って要求するもんでもないし。まあそのうち収まるように収まるでしょう。

• << 4 本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴らなかったら私も黙っておこうと思ってましたし。 他のママ友に言うことで私を悪者にしようとしたことを謝ってほしいです。 謝らないなら今後親の交流はしないと決めました

No.3

>> 1 あげる上げ内は次回からしない。相手から見たらそう映ったんでしょう。 そうですね、今後は気をつけます。
その人はそういう価値観?考え?だったんでしょうね。。

2年以上の付き合いですがこんなこと初めてでした

No.4

>> 2 私ってあなたに?話し終わってるのになぜ謝るの?そもそも謝罪って要求するもんでもないし。まあそのうち収まるように収まるでしょう。 本人に謝罪は要求はしませんよ。

その件はその人が他のママ友に愚痴らなかったら私も黙っておこうと思ってましたし。

他のママ友に言うことで私を悪者にしようとしたことを謝ってほしいです。
謝らないなら今後親の交流はしないと決めました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました