🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
どぉ~もぉ~🤗
ここの主の理沙と言います😊
ここは常連さんも新規さんも楽しくお話し出来る「🍀憩いの場所✨」
となってます☺️
モカさん✨けいさん✨1さん✨なっちゃん✨ひろみさん✨
宜しくね😉✨
ここで出会ったお友達も新規さんも仲良く
時には励まし合い、冴え合える、そして
心💘がブルーになった時もそっと温かい言葉が言い合えるそんな素敵な書き込みになれたらなぁと思ってます😌
楽しかった事🤗辛かった事😣悲しかった事😢日頃の出来事😆
等々💨
な~んでも話せる書き込みとなってます☺️
それと💦
すみません💦私の旦那が普段は良い旦那なんですけどお酒を呑むとダメダメ旦那になり私に暴言や暴力をふるとんでもないダメ男なので私のストレスも溜まる一方なので旦那の愚痴の入った書き込みにはなってます💨
私は軽度の知的障害と躁うつと適合障害を持ってます。
気になるや仲間に入りたい等ございましたら遠慮なくお声かけ下さいね☺️
大歓迎しますよ🤗
ここは✨温かいホンワカ✨した書き込みを目指してます☺️
第8️⃣弾の始まりよぉ~💃🕺👯
皆さんどうぞよろしくお願いいたします☺️
25/06/12 18:09 追記
みんなごめんね🙏💦💦
皆に返事書こうとしたら消えてるの💦
また明日書く💦
25/06/12 18:30 追記
ひろみさん😭
私の書き込み抜けてるよ😢
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
ごめん😅
やっぱこっちに書く。
昨日旦那がちいかわとサンリオのコラボのぬいぐるみをネットで注目してくれたんだけど
そこは良いんだよ。
寝る前に旦那が……最近うさぎ見当たらないなぁ~お前探せ!って言うから探したの。
そしたら旦那段々イライラし始めて
お前がゴジャゴジャに棚に置くからだ!とか
お前のせいで俺の物が無くなったとかお前は
明日どうせ休みだもんな!とかあーだこーだ言うんだよ😑
私が明日探しておくよ!って言っても聞く耳持ってくれないし棚から全部出せ!とか言うしさぁ~😑
結局旦那が見つけて今三毛子🐱ちゃんのケージの上に飾ってるけど😑
旦那の物が無くなるのは全て私のせいなのかな?私悪いの?
引っ越して来る時の事も言っててお前が俺の物を引っ越の時に無くしてるって言われたけどそれなら旦那の物は旦那がヤレば良かったと思わない?
旦那が探してる時ウエットティッシュを私の方向に投げて来るし😑
本当に乱暴物だよ😓
疲れるわ😮💨我が家のジャイアンには😑
>> 384 おはよー。 うんうん😊 あれから旦那さんちゃんと帰って来たかな? あれから少し想像してみたのね。 もし旦那の義お父さんが動け… 理沙さん、お仕事おわたよ(*´∀`*)、いっぱいいっぱい励ましてくれてありがとう🩷涙がかれそうなくらい🙂↕️嬉しいよ、本当にここの皆さんみんな優しいあたたかいと想う。ありがとうございます😊心配は。尽きないけど、わたしなりに、ここの皆さんに相談したり。ここで楽しい話しをしたりして頑張っていこうと思います。ウンウン、あれから帰って来て、一緒にたまご丼食べたよ~(*´∀`*)👍✨
- << 424 おはよー。 うんうん。 本当だよ😃有難い🙏 設定やり直したら出来た😅💦 新しい書き込み立てたから見つけて😊
>> 397
こんにちは。
だろうね😑
そうだよ!ボックスに終うのが片付けだよ!
旦那さんの考え方は間違ってるよ😠
なっちゃんは旦那さ…
こんにちは
でしょ?。親見て育つだから笑
だよね、
イメージを伝えてなっとくしたのに、変わるからね笑
そうかな?
🏡は時によるけどね、
大事な物でもなくなっても知らない笑
- << 404 だね(笑) 🏠️の旦那も親の真似して料理作るのもお義母さんが作った物とか良く作ってるよ。 ごはんもごはん用のタッパーに入れて冷凍保存してるしお肉買ってもラップにくるんで冷凍保存してる。それ旦那のお義母さんやってる事なんだよね~。 うん😊 だって結婚届市役所に提出してる訳だしね。 でも今恋人みたいな夫婦とか友達みたいな夫婦ってちまたでは言うけどなっちゃん知ってる?
>> 392
こんにちは
多分旦那のご両親がそう言う感じだったのかと思うよ!
旦那のお父さんのマネで生きてる感じするから。
ボックスにしまいなが…
こんにちは。
だろうね😑
そうだよ!ボックスに終うのが片付けだよ!
旦那さんの考え方は間違ってるよ😠
なっちゃんは旦那さんの奥さんだよ。
旦那さんの奴隷でも家政婦でもないよ!
なっちゃんの旦那さんも人任せなんだね😥
🏠️の旦那も私を頼り過ぎてるから。
そこは🏠️の旦那と似てるよ。
- << 399 こんにちは でしょ?。親見て育つだから笑 だよね、 イメージを伝えてなっとくしたのに、変わるからね笑 そうかな? 🏡は時によるけどね、 大事な物でもなくなっても知らない笑
>> 387
おはよー。
そうなの~邪魔扱いするならやれば良いのに😮💨
本当になっちゃん家政婦扱いだよ😢
あくまでも旦那さんの奥さんなんだから…
こんにちは
多分旦那のご両親がそう言う感じだったのかと思うよ!
旦那のお父さんのマネで生きてる感じするから。
ボックスにしまいながら片付けって言うじゃん?
ケースもボックスもないで捨てるだけが片付けだと旦那は思ってるの笑
奥さんなのかな?ただの恋人だよ笑
心配して欲しい、何かをして欲しい時は満載に頼ってくるからね。
- << 397 こんにちは。 だろうね😑 そうだよ!ボックスに終うのが片付けだよ! 旦那さんの考え方は間違ってるよ😠 なっちゃんは旦那さんの奥さんだよ。 旦那さんの奴隷でも家政婦でもないよ! なっちゃんの旦那さんも人任せなんだね😥 🏠️の旦那も私を頼り過ぎてるから。 そこは🏠️の旦那と似てるよ。
>> 380
おはよう!
だよね、なのに理解せず、開封もしてないから邪魔扱いだからね
確かにお金は大事だし、
旦那が働かないと給料ないから仕…
おはよー。
そうなの~邪魔扱いするならやれば良いのに😮💨
本当になっちゃん家政婦扱いだよ😢
あくまでも旦那さんの奥さんなんだから
もうちょっと思いやって欲しい😥
うん😤
本当にそう思うよ😮💨
- << 392 こんにちは 多分旦那のご両親がそう言う感じだったのかと思うよ! 旦那のお父さんのマネで生きてる感じするから。 ボックスにしまいながら片付けって言うじゃん? ケースもボックスもないで捨てるだけが片付けだと旦那は思ってるの笑 奥さんなのかな?ただの恋人だよ笑 心配して欲しい、何かをして欲しい時は満載に頼ってくるからね。
>> 372
理沙さん、ありがとう🫂✨今日は、あるもので、たまご丼作ったよ、主人まだ帰ってこないけど食べてくれるといいな☺️ウンウン、今夜は眠れるといいな…
おはよー。
うんうん😊
あれから旦那さんちゃんと帰って来たかな?
あれから少し想像してみたのね。
もし旦那の義お父さんが動けなくなったら
旦那もモカさんの旦那さんみたいに…お前の事なんて考えられない!って言うと思う。
旦那さんも義父さんの事で頭がいっぱいになる気持ちも分からなくはないよ。だけど昨日も言った様にそこまで言う事はないよね。
モカさんの仕事だって体力使う仕事だし愚痴の一つぐらい親身になって聞いてくれても良いと思ったよ。
例えば……モカさんが旦那さんに仕事の愚痴を行って旦那さんが優しくアドバイスするとかね。
でも前に旦那さんがモカさん泣いてる時に
料理作ってくれたよね。元気づけ様としたんだと思うよ。
仕事の事や旦那さんの義お父さんの事でモカさんの精神的なところが心配だよ😢
大丈夫🥺
- << 408 理沙さん、お仕事おわたよ(*´∀`*)、いっぱいいっぱい励ましてくれてありがとう🩷涙がかれそうなくらい🙂↕️嬉しいよ、本当にここの皆さんみんな優しいあたたかいと想う。ありがとうございます😊心配は。尽きないけど、わたしなりに、ここの皆さんに相談したり。ここで楽しい話しをしたりして頑張っていこうと思います。ウンウン、あれから帰って来て、一緒にたまご丼食べたよ~(*´∀`*)👍✨
>> 374
なっちゃん、お返事遅くなった。ごめんね。プライベートでいろいろあって💦ウンウン、わかる、欲しいけど何が出るか分からないから、ドキドキとわくわ…
おはよう!
大丈夫だよー
大丈夫?。
私もあるよ、モカさんとは少し違うけど、
些細な事で怒る事あるよー。
いつもなら怒らないのになぁとか思うよ
私もここで愚痴たりしてるよ!
旦那もいっぱいいっぱいになるとそんな感じだからモカさんの気持ち分かるよ!
だよねー、シリーズだとコンプリートしたいけど、格闘してる笑
シリーズじゃないと欲しいの出なくても、まぁいいかってなるよね笑
- << 409 なっちゃんも、ありがとう(*´∀`*)🩷ウンウン、またお話し聞いてね。なっちゃんのさりげない優しさが染みます。ありがとう🥲🩷
>> 366
こんばんわ。
何それは😠
旦那さんがやらないから中々片付けられないんじゃないよ😠
🏠️の旦那だってそうだよ!昨日三毛子🐱ちゃん…
おはよう!
だよね、なのに理解せず、開封もしてないから邪魔扱いだからね
確かにお金は大事だし、
旦那が働かないと給料ないから仕方ないけど、
旦那は、
ちゃんと病院から言われた日数休んで元気になったけど、
私は3日間ダウンして3日間しか休んでなくて、
治ってもないのに家事などに復帰したの
分かる、休みの日じゃないと無理なら休みの日にやれよってね
だよねー
- << 387 おはよー。 そうなの~邪魔扱いするならやれば良いのに😮💨 本当になっちゃん家政婦扱いだよ😢 あくまでも旦那さんの奥さんなんだから もうちょっと思いやって欲しい😥 うん😤 本当にそう思うよ😮💨
>> 250
おはよー。
うん😊
けいさんの旦那さんもそうなんだね。
そう言われたりされたりすると悲しいよね😢
私も何回か見失う事あるよ。…
理沙さんおはようございます☺️
お返事遅くなりごめんなさいm(_ _;)m
ちょっとのことで、短気を起こすのは似てるよね。酒癖が、悪いのは辛いね。毎日晩酌、我が家は、休肝日無しだよ😥
お皿を、割った時、無視状態だった話を聞いてくれてありがとう☺️
主人が同じことがあったら、私なら真っ先に大丈夫と声をかけ、お皿の破片がないか掃除機したりするのに、男女どうして違うのかなと思う。
昨日は、理沙さんも私も、大好きな鶏の唐揚げにしました😄とっても美味しかったよ😊今日は、定番のちゃんぽんの予定です🍜
- << 385 おはよー。 大丈夫だよ🙆♀️ けいさんの旦那さんもなんだ😥 🏠️と同じだね。 うんうん😊大丈夫だよ🙆♀️ そうなのかもね。 そうなんだ🤤🏠️は今日はミートパスタ🍝の予定だよ。
>> 241
けいさん
おはよう!
たまに私もあるよー笑
うん、タケノコ美味しいよね
炊き込みご飯好きだよ、
祖父母居た時は祖母が作ってくれ…
なっちゃんおはようございます😊お返事遅くなりごめんなさいm(_ _;)m
私も、後遺症なのか、1ヶ月以上咳だけ続き、肺炎みたいな咳だねと言われたことがあるよ、咳出しすぎて、違う場合が痛むこともあるよ。
主婦は、することが沢山あり大変だけど、休める時はゆっくり休んでね🍀
駅中に、ガチャガチャの種類が、何倍にも増えました。金曜日にゆっくり見てしようかな😊どんなのがあったかまた、知らせるね☺️
- << 382 おはよう! だよねー、何か肺炎みたいな咳だよねー 咳出しすぎて、違う場所痛むよね? 声枯れが治ってなくてさ、 それでね、 旦那「声枯れすごくない?」 私 「ずーっとだよ」 旦那「だから、百日咳じゃないの?」 と言われたよ。 旦那は病院から言われた日数休んでて、 私はコロナでダウン3日間しかなく、家事などに復活して、今に至る 扇風機やエアコンを付けてるからね!
>> 365
皆さん、おつかれさまです。主人に仕事の愚痴を言ったら、起こり出して、もうモカを辞めさせる俺の実家で両親の面倒を見てとか言い出して大変でした。…
モカさん、ご主人は、普段なら愚痴を言ったくらいで怒るような人ではないけれど、お父さんの介護で頭がいっぱいで、気持ちに余裕がなかったと思いますが、どんな事情でも怒るのはちがうと思います。
以前愚痴を言ったら主人が機嫌が悪くなった話をした時がありますが、私は、主人の性格上機嫌が悪くなるから、娘とこちらのみなさんにしか話さないようにしています。
詳しいことは書けませんが、娘が「お母さんがこんな仕事までしてるん?」というくらい私の仕事量が増えています😥人が増えたしね。
今は私の両親は元気ですが、もし身体が不自由になったり、認知症になったら施設に入らせてねと言っています。介護を自宅でしてもらうのは、見てくれる人の自由時間がなくなるから、けっこうと言っています。嫁さんがきつい人なのもあるかも知れませんが、優しい人でも両親ともそういう考え方です。
弟は、モカさん夫婦と同じような仕事ですが、「僕のところには来ないでね。」とはっきり言っています。
モカさんが大変な気持ちが痛いほどわかります、何でも話してね。
義父の病気で介護した経験もあるから、少しは力になることがあるかも知れません。
モカさん元気出してね、応援しています😊🍀
- << 406 けいさん、おつかれさまです✨今ね、仕事終わりました。朝の、けいさんの言葉で頑張れたよ。ありがとう(*´∀`*)🩷まだまだ大変なことはあるけど、ここの皆さんに聴いてもらいながら、私なりにがん張ります、
>> 360 おはよう! うん、私も金額見てびっくり笑 プレミアムガチャで800円は知ってたんだけどね! 可愛いねー。 分かる、欲しいのが出た… なっちゃん、お返事遅くなった。ごめんね。プライベートでいろいろあって💦ウンウン、わかる、欲しいけど何が出るか分からないから、ドキドキとわくわくの格闘だよね~でも、ガチャガチャ楽しいね☺️
- << 381 おはよう! 大丈夫だよー 大丈夫?。 私もあるよ、モカさんとは少し違うけど、 些細な事で怒る事あるよー。 いつもなら怒らないのになぁとか思うよ 私もここで愚痴たりしてるよ! 旦那もいっぱいいっぱいになるとそんな感じだからモカさんの気持ち分かるよ! だよねー、シリーズだとコンプリートしたいけど、格闘してる笑 シリーズじゃないと欲しいの出なくても、まぁいいかってなるよね笑
>> 371 理沙さん、ありがとう🫂✨今日は、あるもので、たまご丼作ったよ、主人まだ帰ってこないけど食べてくれるといいな☺️ウンウン、今夜は眠れるといいなあ~(*´∀`*)🩷本当にありがとう❤️
- << 384 おはよー。 うんうん😊 あれから旦那さんちゃんと帰って来たかな? あれから少し想像してみたのね。 もし旦那の義お父さんが動けなくなったら 旦那もモカさんの旦那さんみたいに…お前の事なんて考えられない!って言うと思う。 旦那さんも義父さんの事で頭がいっぱいになる気持ちも分からなくはないよ。だけど昨日も言った様にそこまで言う事はないよね。 モカさんの仕事だって体力使う仕事だし愚痴の一つぐらい親身になって聞いてくれても良いと思ったよ。 例えば……モカさんが旦那さんに仕事の愚痴を行って旦那さんが優しくアドバイスするとかね。 でも前に旦那さんがモカさん泣いてる時に 料理作ってくれたよね。元気づけ様としたんだと思うよ。 仕事の事や旦那さんの義お父さんの事でモカさんの精神的なところが心配だよ😢 大丈夫🥺
削除されたレス (自レス削除)
>> 364
こんにちは
でしょ。
作りもしないで、片付けてないから作れないって散々言われてた笑
机や座椅子買う前に作れば広々してたから 片付け…
こんばんわ。
何それは😠
旦那さんがやらないから中々片付けられないんじゃないよ😠
🏠️の旦那だってそうだよ!昨日三毛子🐱ちゃんの爪研ぎを切ってやってたんだけど切って寸法計って終わりだからね。
仕舞えには……休みの時じゃないと無理だ。
だよ(笑)
お酒呑んでるヒマがあるなら出来ると思うけどね。
何か分かる。
🏠️の旦那も旦那の物は捨てないで私の物はじゃんじゃん捨てられるからね。
- << 380 おはよう! だよね、なのに理解せず、開封もしてないから邪魔扱いだからね 確かにお金は大事だし、 旦那が働かないと給料ないから仕方ないけど、 旦那は、 ちゃんと病院から言われた日数休んで元気になったけど、 私は3日間ダウンして3日間しか休んでなくて、 治ってもないのに家事などに復帰したの 分かる、休みの日じゃないと無理なら休みの日にやれよってね だよねー
皆さん、おつかれさまです。主人に仕事の愚痴を言ったら、起こり出して、もうモカを辞めさせる俺の実家で両親の面倒を見てとか言い出して大変でした。主人は。気分を落ち着かせるとクルマでどこか行きました。わたしが、愚痴を言ったのが悪かったのかな。ひとりで泣いています。
- << 367 こんばんわ。 大丈夫? そんな事はないよ。旦那さんに仕事の愚痴言ったぐらいでそんな事を言う事ないよ😢 モカさんは悪くないよ。 仕事の愚痴ならここに書いても良いよ😊 色々辛いね😢
- << 376 モカさん、ご主人は、普段なら愚痴を言ったくらいで怒るような人ではないけれど、お父さんの介護で頭がいっぱいで、気持ちに余裕がなかったと思いますが、どんな事情でも怒るのはちがうと思います。 以前愚痴を言ったら主人が機嫌が悪くなった話をした時がありますが、私は、主人の性格上機嫌が悪くなるから、娘とこちらのみなさんにしか話さないようにしています。 詳しいことは書けませんが、娘が「お母さんがこんな仕事までしてるん?」というくらい私の仕事量が増えています😥人が増えたしね。 今は私の両親は元気ですが、もし身体が不自由になったり、認知症になったら施設に入らせてねと言っています。介護を自宅でしてもらうのは、見てくれる人の自由時間がなくなるから、けっこうと言っています。嫁さんがきつい人なのもあるかも知れませんが、優しい人でも両親ともそういう考え方です。 弟は、モカさん夫婦と同じような仕事ですが、「僕のところには来ないでね。」とはっきり言っています。 モカさんが大変な気持ちが痛いほどわかります、何でも話してね。 義父の病気で介護した経験もあるから、少しは力になることがあるかも知れません。 モカさん元気出してね、応援しています😊🍀
>> 362
こんにちは。
それは良かった☺️
そうなんだ。何の為にカラーボックス買ったのか分からないよね😥
整理する為に買った訳なんだから…
こんにちは
でしょ。
作りもしないで、片付けてないから作れないって散々言われてた笑
机や座椅子買う前に作れば広々してたから 片付けも出来てたのに、
今は激狭だからどうやってやる?って感じ
だよねー、
旦那自身のは捨てないでコレクションだからね!
- << 366 こんばんわ。 何それは😠 旦那さんがやらないから中々片付けられないんじゃないよ😠 🏠️の旦那だってそうだよ!昨日三毛子🐱ちゃんの爪研ぎを切ってやってたんだけど切って寸法計って終わりだからね。 仕舞えには……休みの時じゃないと無理だ。 だよ(笑) お酒呑んでるヒマがあるなら出来ると思うけどね。 何か分かる。 🏠️の旦那も旦那の物は捨てないで私の物はじゃんじゃん捨てられるからね。
>> 345
うん。
だよね😥分かるよ。🏠️もそうだから。
何それ😑
旦那さんが何もしないだけだよね。
おはよう!
やっと体調戻って来た感じで、
家事して自分の片付けして疲れてる感じ笑
うん、
私のスペースを作る前にカラーボックス作る約束したのに、
机や座椅子?みたいなのを買って、
設置して終わり。
だからカラーボックスも作れてない、
ケースもないで片付け出来ないんだけど、
旦那は理解してなくて。
入れるケースもなければ、
減るのも減らなくない?。
衣装ケースだから幅取るのも考えてないから、多分邪魔になってきたんだよね、
最初旦那が衣装ケース用意して、入れてればいいからとか言ったくせにさ、
今度は虫を誘ってる、巣窟とか言われだすし笑
>> 343
えー(・_・;)500円するんだあ、でも、クロミちゃんかわいい💞😊もんね。友達は、生牡蠣の缶詰めが欲しかったみたいで、別のが出て残念そうだっ…
おはよう!
うん、私も金額見てびっくり笑
プレミアムガチャで800円は知ってたんだけどね!
可愛いねー。
分かる、欲しいのが出た時残念なの笑
シリーズだと連チャンで回すと、
被るけど、
でも欲しいなぁでも被るからどうしようかなぁ?の格闘だよねー笑
- << 374 なっちゃん、お返事遅くなった。ごめんね。プライベートでいろいろあって💦ウンウン、わかる、欲しいけど何が出るか分からないから、ドキドキとわくわくの格闘だよね~でも、ガチャガチャ楽しいね☺️
私の独り言
今日男性職員さんと面談したんだけど。
それは旦那に前に………お前のは仕事じゃない!と言われた事を話したら男性職員さんが………それは旦那さんが決める事じゃないよ!ちゃんとした仕事だよ!って言ってくれたよ。
それに……働くから偉い訳じゃないよ!とも言われたよ。
だから私はちゃんと仕事だと思ってこれからも頑張ろうと思ってるよ。
元々私はちゃんとした仕事だと思ってたからね!旦那の言ってる事なんぞは聞く耳なんて持ってないから(笑)
旦那は何に対しても決めつけてそれが正しいって言う事を認めないからね!
だから自己中心的なんだよ💢
全くね😒
それとね。
今日帰りに利用者の人に……最近どうしたの?
って言われたから……三毛子🐱ちゃんが心配だからって言ったら側に居た女性職員さんが
ダメだよ~飼い猫でしょ~ちゃんと元に戻りて来ないと……って言われた。
だってさぁ~そもそもは旦那が三毛子三毛子ってウザいから私が三毛子を保護したんだよ。何か私が勝手に連れて来た風に言われたからなんか嫌な感じがしたよ😔
三毛子ちゃんを家で保護したけどこれが正解なのかまた悩み始めてる😢
三毛子ちゃんの気持ちを考えるとやっぱり前に居たアパートに返してあげた方が良いのかなぁ~とかね。でもまぁ~三毛子ちゃんもここに慣れ始めてるからやっぱここが良いのかなぁ~とも思ってる。
>> 336
こんにちは!
だよね。
でも疲れた。
家事から自分の片付けまで!
カラーボックス作ってくれないから片付けられないのを未だ…
うん。
だよね😥分かるよ。🏠️もそうだから。
何それ😑
旦那さんが何もしないだけだよね。
- << 361 おはよう! やっと体調戻って来た感じで、 家事して自分の片付けして疲れてる感じ笑 うん、 私のスペースを作る前にカラーボックス作る約束したのに、 机や座椅子?みたいなのを買って、 設置して終わり。 だからカラーボックスも作れてない、 ケースもないで片付け出来ないんだけど、 旦那は理解してなくて。 入れるケースもなければ、 減るのも減らなくない?。 衣装ケースだから幅取るのも考えてないから、多分邪魔になってきたんだよね、 最初旦那が衣装ケース用意して、入れてればいいからとか言ったくせにさ、 今度は虫を誘ってる、巣窟とか言われだすし笑
>> 334
理沙さん、お仕事おつかれさまです✨(*´∀`*)✨こっちは、☔激しいよ。ウンウン、冷やし中華好きなんだあ、なんかね、朝から気分が上がらなくて…
ただいま😃🏠️✨
今しなもんくん達遊ばせたところだよ。
そうなの。こっちも☔️降ってるよ。
大丈夫🥺
やっぱり旦那さんの義お父さんの事この先の事が不安でそれで精神的に心が悲鳴あげてるのかも知れないね。
旦那さんと相談したりこの先の事だとかをちゃんと話し合わないとだめかもね。
だって旦那さんの両親な訳だし。
🏠️に隠るのも良いけど🏠️に居ると余計な事を考えたりもするからお休みの時にでも外でパッと美味しいの食べたりするのも良い発散になると思うよ😊
後はお菓子を食べまくりしてお休みの日自分時間楽しんだ方が良いよ🙆♀️
元気出してね🍀
>> 331 こんにちは。 うん😃本当にみんな優しい😌💕 そうかな?😅 でもそう言ってくれるのは嬉しいよ😊 ありがとう☺️ 昨日はモ… 理沙さん、お仕事おつかれさまです✨(*´∀`*)✨こっちは、☔激しいよ。ウンウン、冷やし中華好きなんだあ、なんかね、朝から気分が上がらなくて、落ちてるの。昨日は。お母さん思い出して泣いたり🥲気分のアップダウンが激しいよ。明日、明後日1日仕事だから、体調ととのえなきゃ💨💨
- << 344 ただいま😃🏠️✨ 今しなもんくん達遊ばせたところだよ。 そうなの。こっちも☔️降ってるよ。 大丈夫🥺 やっぱり旦那さんの義お父さんの事この先の事が不安でそれで精神的に心が悲鳴あげてるのかも知れないね。 旦那さんと相談したりこの先の事だとかをちゃんと話し合わないとだめかもね。 だって旦那さんの両親な訳だし。 🏠️に隠るのも良いけど🏠️に居ると余計な事を考えたりもするからお休みの時にでも外でパッと美味しいの食べたりするのも良い発散になると思うよ😊 後はお菓子を食べまくりしてお休みの日自分時間楽しんだ方が良いよ🙆♀️ 元気出してね🍀
>> 320
理沙さん、こんばんは(*´∀`*)🩷私こそ、感謝の気持ちでいっぱいだよ。ここの皆さんは本当に優しい✨有り難いです。理沙さんの人徳だよ。今夜は…
こんにちは。
うん😃本当にみんな優しい😌💕
そうかな?😅
でもそう言ってくれるのは嬉しいよ😊
ありがとう☺️
昨日はモカさんの🏠️は冷やし中華だったんだね☺️
- << 334 理沙さん、お仕事おつかれさまです✨(*´∀`*)✨こっちは、☔激しいよ。ウンウン、冷やし中華好きなんだあ、なんかね、朝から気分が上がらなくて、落ちてるの。昨日は。お母さん思い出して泣いたり🥲気分のアップダウンが激しいよ。明日、明後日1日仕事だから、体調ととのえなきゃ💨💨
こんばんわ。
今シャワー🚿浴びて来たよ😃
明日は私は仕事だよ👍
それと。
みんな私事で私の相談に乗ってくれてありがとう🥹
これからもあんな旦那だから😑
ジャンジャン何かあったら書かせて貰うね。
本当に我が家の「ジャイアン」だから困るよ😮💨それにクレシンだし😑
前にも書いたけど本当にここのみんなに出逢えた事は私の✨宝物✨
だよ🥹
ここのみんなが私を支えてくれて応援してるから私はここまで頑張って来れたのだと思うよ。
本当に自分を褒めたいぐらいだよ~(笑)
私は皆の事が大好き😆💕
だよ🥹
皆本当に本当にありがとう❤️
本当にねどこでもドアがあれば皆のところに行けるんだろうなって今日バス🚍️乗ってた時に思ったよ。
今日はここまで✋
また明日ね😊
>> 289
そうなんだ😳🍛💕
チキンパリパリカレー🍛も美味しそう😋💕
サラダ🥗はたまに食べるよ😋お母さんがカレー🍛作ってくれる時にたまにサラダ🥗…
うん😊
チキンパリパリカレー🍛めちゃ美味しいよ😊今度彼氏さんとCoCo壱番屋行った時食べてみてね😃
きっとハマると思う👍
そうなんだね。お母さんのサラダ🥗も美味しいよね😋
そうなんだね😊
うん😃今度彼氏さんと幸楽苑行ってみて😃
今日ね帰りにお昼ごはん松屋行ってランチの牛丼とサラダと味噌汁セット食べて来たよ😃
後コーラー😆
ひろみさんコーラー飲む?
- << 300 今度、CoCo壱で食べてみるね😊 うんうん。 牛丼美味しそう😋 コーラたまに飲むよ。 理沙ちゃんは何の炭酸好き?😊
>> 285
うんうん🙂↕️カラオケ🎤いいね、好きな曲いっぱい歌って、ストレス発散なるね。アンマーの曲の返信ありがとう、理沙さんも大変なのに、みんなのレ…
うん☺️最近カラオケ🎤🎶してないから。
うん😤
うんうん😃良いよ🙆
モカさんだって色々大変だもんね。
分かるよ…モカさんの先行き不安な気持ち。
モカさんのお母さんは優しかったんだね😊
モカさんのお母さんお空からちゃんとモカはんを見守っててくれてるよ✨
モカさん色々頑張ってるもん🤗
モカさんにはここのみんなが付いてるよ✨
今とても大変だけどお互いに頑張ろう😉✨
- << 305 理沙さん、ありがとう🥲🩷嬉しくて泣きそうだよ。ウンウン、優しいお母さんだったよ、思春期にケンカした時もあったけど、わたしが、末っ子だったからかいつもやさしかった。理沙さんも、大変なのに本当にありがとう(*´∀`*)✨
>> 280
こんにちは。
うん😃食べるよ😋
私もカレー🍛は大好物だから😁👍
そうなんだね😊ハヤシライスは私も食べたよ😋後チキンパリパリカレ…
そうなんだ😳🍛💕
チキンパリパリカレー🍛も美味しそう😋💕
サラダ🥗はたまに食べるよ😋お母さんがカレー🍛作ってくれる時にたまにサラダ🥗食べるよ。
幸楽苑は前に家族で行ったことあるよ😊
彼氏と今度行って見たいな。
- << 297 うん😊 チキンパリパリカレー🍛めちゃ美味しいよ😊今度彼氏さんとCoCo壱番屋行った時食べてみてね😃 きっとハマると思う👍 そうなんだね。お母さんのサラダ🥗も美味しいよね😋 そうなんだね😊 うん😃今度彼氏さんと幸楽苑行ってみて😃 今日ね帰りにお昼ごはん松屋行ってランチの牛丼とサラダと味噌汁セット食べて来たよ😃 後コーラー😆 ひろみさんコーラー飲む?
>> 276 こんにちは。 うん😢 でも一緒に居る限りやらないとならないからね。 うん😔 本当ストレス溜まるよ😮💨 今度久しぶりにヒト… うんうん🙂↕️カラオケ🎤いいね、好きな曲いっぱい歌って、ストレス発散なるね。アンマーの曲の返信ありがとう、理沙さんも大変なのに、みんなのレス読んでたら、お母さん思い出して泣いちゃった🥲💦
- << 296 うん☺️最近カラオケ🎤🎶してないから。 うん😤 うんうん😃良いよ🙆 モカさんだって色々大変だもんね。 分かるよ…モカさんの先行き不安な気持ち。 モカさんのお母さんは優しかったんだね😊 モカさんのお母さんお空からちゃんとモカはんを見守っててくれてるよ✨ モカさん色々頑張ってるもん🤗 モカさんにはここのみんなが付いてるよ✨ 今とても大変だけどお互いに頑張ろう😉✨
>> 264
理沙ちゃん、おはよう⭐︎
理沙ちゃんもCoCo壱で豚しゃぶカレー🍛食べるんだ😳美味しいよね😋
あと、ウィンナーカレー🍛やハヤシライスもた…
こんにちは。
うん😃食べるよ😋
私もカレー🍛は大好物だから😁👍
そうなんだね😊ハヤシライスは私も食べたよ😋後チキンパリパリカレー🍛ね😊
サラダ🥗はソーセージサラダ🥗食べるけどひろみさんはサラダは食べないの?
違うよ😅
メガ中華そばだよ🤗旦那食べれないって言うから私がちよっと食べたわ。
そうなんだね。彼氏さんと行くの?
幸楽苑😃
- << 289 そうなんだ😳🍛💕 チキンパリパリカレー🍛も美味しそう😋💕 サラダ🥗はたまに食べるよ😋お母さんがカレー🍛作ってくれる時にたまにサラダ🥗食べるよ。 幸楽苑は前に家族で行ったことあるよ😊 彼氏と今度行って見たいな。
>> 253
おはよー。
私もCoCo壱番屋行くと豚しゃぶカレー🍛は食べるよ😃
美味しいよね😋
うんうん。
私は冷やし中華と半炒飯旦那はメ…
理沙ちゃん、おはよう⭐︎
理沙ちゃんもCoCo壱で豚しゃぶカレー🍛食べるんだ😳美味しいよね😋
あと、ウィンナーカレー🍛やハヤシライスもたまに食べるよ😋
メガ冷やし中華、量がいっぱいありそう😳
幸楽苑は行ったことあるよ😊最近は行ってないけど😅
- << 280 こんにちは。 うん😃食べるよ😋 私もカレー🍛は大好物だから😁👍 そうなんだね😊ハヤシライスは私も食べたよ😋後チキンパリパリカレー🍛ね😊 サラダ🥗はソーセージサラダ🥗食べるけどひろみさんはサラダは食べないの? 違うよ😅 メガ中華そばだよ🤗旦那食べれないって言うから私がちよっと食べたわ。 そうなんだね。彼氏さんと行くの? 幸楽苑😃
>> 229
理沙ちゃん、こんにちは⭐︎
カレー🍛はね、豚しゃぶカレー🍛の甘口食べたよ😋久しぶりのCoCo壱のカレー🍛美味しかった😊
そうなんだ。…
おはよー。
私もCoCo壱番屋行くと豚しゃぶカレー🍛は食べるよ😃
美味しいよね😋
うんうん。
私は冷やし中華と半炒飯旦那はメガ中華そばで色々トッピングしてたよ。
ひろみさんの方にも幸楽苑ある?
行った事ある?
- << 264 理沙ちゃん、おはよう⭐︎ 理沙ちゃんもCoCo壱で豚しゃぶカレー🍛食べるんだ😳美味しいよね😋 あと、ウィンナーカレー🍛やハヤシライスもたまに食べるよ😋 メガ冷やし中華、量がいっぱいありそう😳 幸楽苑は行ったことあるよ😊最近は行ってないけど😅
>> 227
理沙さんこんにちは😊
幸楽苑の値段は、リーズナブルで、冷やし中華や炒飯良いなぁ✨
理沙さんの書いていることと、少しダブる事があります。ち…
おはよー。
うん😊
けいさんの旦那さんもそうなんだね。
そう言われたりされたりすると悲しいよね😢
私も何回か見失う事あるよ。
それで…何処に行ってるんだ!って怒鳴られた事もある💧
私ね旦那に言ったの。
何で食べれもしないのに頼んだの?ってそしたら旦那……ここに来たら食うに決まってるだろう!そう言ったよね?って言われた。
うん。
あの時は本当に怖かった😰
そうだね。私が思うには旦那は単なる酒ぐせ悪いだけだと思ってる。
昨日ネットで調べたら酒ぐせ悪い人は脳が働かなくなるから直ぐカッーと血が昇って暴言を吐いたり暴力したりするって書いてあった。
確かに精神障害持ってると私も思う。病院の先生に相談する事もアリだと思う。
けど…💧
旦那自身行かないからね😑
そんな事があったんだね。一言大丈夫かぐらいはあっても良いのにね😥
うん😊本当にここのみんなは暖かくて優しい方だから私はとてもとても救われてるよ✨
けいさん😃
いつもありがとう☺️
- << 379 理沙さんおはようございます☺️ お返事遅くなりごめんなさいm(_ _;)m ちょっとのことで、短気を起こすのは似てるよね。酒癖が、悪いのは辛いね。毎日晩酌、我が家は、休肝日無しだよ😥 お皿を、割った時、無視状態だった話を聞いてくれてありがとう☺️ 主人が同じことがあったら、私なら真っ先に大丈夫と声をかけ、お皿の破片がないか掃除機したりするのに、男女どうして違うのかなと思う。 昨日は、理沙さんも私も、大好きな鶏の唐揚げにしました😄とっても美味しかったよ😊今日は、定番のちゃんぽんの予定です🍜
>> 242
なっちゃん、おはよ~☺️🩷ウンウン、わかるよ。単一か、複数かだよね、🏡もいつもは単一買うんだけど、食費を節約しててね。確かに、単一のお米がお…
だよねー。
🏡も食費を節約したいから買いたいけど、
複数だと純日本と外国産混ざってそうだし、
さらにもち米とか混ざってるあるから、
単一にしてるのが多いかな?
ドン・キホーテ行ったんだけど、複数でも
4千円ちょいしてたよ!
>> 218
なっちゃんよろしくね😄
なかなかこちらを見つけられなかったよ。
タケノコなっちゃんも好きなんだのね😄
明日の朝は、タケノコの炊き込みご…
けいさん
おはよう!
たまに私もあるよー笑
うん、タケノコ美味しいよね
炊き込みご飯好きだよ、
祖父母居た時は祖母が作ってくれてたよ!
咳が、、、、。咳でるから息苦しくなるし、
咳だしすぎて、時々違う場所が痛むし、
鼻声だし、
後遺症なのかな?
- << 378 なっちゃんおはようございます😊お返事遅くなりごめんなさいm(_ _;)m 私も、後遺症なのか、1ヶ月以上咳だけ続き、肺炎みたいな咳だねと言われたことがあるよ、咳出しすぎて、違う場合が痛むこともあるよ。 主婦は、することが沢山あり大変だけど、休める時はゆっくり休んでね🍀 駅中に、ガチャガチャの種類が、何倍にも増えました。金曜日にゆっくり見てしようかな😊どんなのがあったかまた、知らせるね☺️
続きです。同棲時代のマットをカッターで切った話は、1番怖いと私も、思ったよ。機嫌が悪くないときは、注意ですむのが、悪い時は、そういう行動したり、八つ当たりしていると思ったよ、以前大切なキティちゃんの箸を折った話は、何も理沙さんが悪いことをしていないのにと悲しくなった😢
後で悪かったとは思っているはずだけど、時が経つと、少し内容が違っても切れたり、壊したりする。発達障害かも知れない、カウンセリングが必要だと思う。
元夫さんは、優しく包みこんでくれるようなあたたかい方だったんだね。
皆一長一短はあると言うけれど、あまり悪いところが見当たらないような方だなと思いました。
思い出して涙が出る気持ちわかるよ。主人と出会う半年前まで付き合っていた人も、優しかったから、ちょっとのことで、短気を起こされると、思い出すこともあったよ。
どんな事情があっても、怒ったり、叩いたりはダメだと思う。
私も、愚痴なんだけど、朝私がお皿を割ってしまったの😓怒りも何もしなかったけれど、大丈夫かの声かけもなく、無視状態だったよ😓
毎日色々な事があっても、こちらの掲示板は、理沙さんもみなさんもいつも、優しく、あたたかい、ありがとう😊
>> 222
こんにちは。
それは大変だったね😥
うん。でも歩き疲れてたよ😩
旦那とっとと行くから😑
うん。
実は今日も幸楽苑に行っ…
理沙さんこんにちは😊
幸楽苑の値段は、リーズナブルで、冷やし中華や炒飯良いなぁ✨
理沙さんの書いていることと、少しダブる事があります。ちょっと違うかも知れませんが、買い物に行くと、お会計をして、エコバッグに詰めている時、主人は、車にとっとと行ってしまうし、電車で1時間半くらいの場所に出かけて、帰り電車に乗る時、すごいスピードで歩いて乗ろうとして、主人を見失いかけたこともあります😓後ね、食べに行ったら沢山注文して、「お前食っとけ。」は、しょっちゅうだよ。機嫌悪いとかではなくても、頼むだけ頼み、買うだけ買っては、日常茶飯事なんだよね。
食べ物をもっと大切にして欲しい。
続きます。
- << 250 おはよー。 うん😊 けいさんの旦那さんもそうなんだね。 そう言われたりされたりすると悲しいよね😢 私も何回か見失う事あるよ。 それで…何処に行ってるんだ!って怒鳴られた事もある💧 私ね旦那に言ったの。 何で食べれもしないのに頼んだの?ってそしたら旦那……ここに来たら食うに決まってるだろう!そう言ったよね?って言われた。 うん。 あの時は本当に怖かった😰 そうだね。私が思うには旦那は単なる酒ぐせ悪いだけだと思ってる。 昨日ネットで調べたら酒ぐせ悪い人は脳が働かなくなるから直ぐカッーと血が昇って暴言を吐いたり暴力したりするって書いてあった。 確かに精神障害持ってると私も思う。病院の先生に相談する事もアリだと思う。 けど…💧 旦那自身行かないからね😑 そんな事があったんだね。一言大丈夫かぐらいはあっても良いのにね😥 うん😊本当にここのみんなは暖かくて優しい方だから私はとてもとても救われてるよ✨ けいさん😃 いつもありがとう☺️
一緒に居る事も息苦しいし楽しくもない。
文句ばっかり言って来るし威張るし。
付き合ってた頃は文句も言わないし威張りもしなかったのに。
何でこうも変わる?
元旦那の優しさを思い出し涙した事もあった。
私のお母さんが良く言ってる言葉
あの男は思いやりもない最低男!って言ってる。本当にその通り。
今日だって幸楽苑の会計してる時私が会計してたのに旦那待ってないでタバコ吸いながらとっとと行くんだよ😑
待ってろよ💢
心も身体も疲れまくりだよ😢
でも私はここが唯一の心の支えになってるよ。ここのみんなに出会わなければ私は多分もっと暗い女になってたと思うよ。
本当にみんなありがとう。
みんなの優しさとても嬉しいよ😊
本当はこんな男と離婚したい!
でも後から何されるか分からないから。
旦那の頭の中は私が旦那の事を好きだと自惚れてる。でも私はもう旦那の事なんて大嫌い!早く死んで欲しいぐらい!
今さら後悔しても後の祭りだけどでも今は辛くてたまらないの。。。
このボケアホ旦那が💢
酒ぐせ悪すぎ😒💢
- << 232 理沙さん、読んだよ。辛いね。大丈夫かな。こないだ、わたしが眠れない時、レスくれたよね。とってもとっても嬉しかった。優しいなって思ったよ。上手い言葉は、言えないけれど、いつも理沙さんを応援してるよ、いつもありがとう✨
>> 223
私の心の叫び
何でこんな男と私結婚しちゃったんだろう
独身の頃が懐かしい
一人で居た時は確かに寂しいと思った
だからマッチングアプリをやったんだ。けど私は結婚なんて何も考えてなくてただ彼氏だけが欲しかっただけ!
そこで旦那と出会いそして同棲して結婚
付き合ってた頃は何をしてても私の好きな様にさせてくれてた。だからとても居心地良かった。
でも同棲した途端旦那の人格が180度変わった。私が一番怖かったのは同棲してから旦那に床の上に引くマットを買ってくれてそれを
台所の床に引いた。私が誤って下に食べ物を溢した時はただ注意されただけで何もしなかった。何かの事で旦那と口論になりいきなりそのマットをカッターで切った時はとても恐ろしいかった。
旦那が下で車の整備をしてた時私がなんの対応しなかっただけで……てめぇ💢こっちが呼んでるのに聞けよ💢と怒鳴られた時も悲しくなった。
お風呂場の浄水槽も髪の毛だらけになっただけで怒鳴るし。私の私物も壊すし私達が付き合ってた時に行った下田水族館の写真もビリビリに破るし。ここから旦那に対する気持ちが冷めた。
付き合ってた時エアーベットを買って2人で寝てたんだけどそれを私の爪で破いてしまった時も怒られると思ったけど怒りもしなかった。それなのに私が何かすると必ずって言って良い程怒るし怒鳴るし。
だから本当に別れて一人になりたいとも思う事もシバシバ。
こんにちは。
さっき旦那と幸楽苑に行ってさっき帰って来たよ。
聞いて😑
昨日出掛けた帰りに旦那から幸楽苑に行くって行ったのね。
それで今日旦那がまた幸楽苑は?って言ってそのまんま寝たのね。
それで旦那が起きて少ししてから幸楽苑に向かったの。行きはそんなに機嫌悪くなかったのに付いて注文して食べてから旦那が急に
今日来なきゃ良かった!だって食えないもん!だから言っただろう!今日は無理だって!お前が腹へった言うから来たんだよ!
これ食え!食べ物粗末にするな!
だからね😑まだお腹に入るから良かったもののお腹いっぱいだったら食べれなかったよ。それでいつものよ~うに😑
俺がお前に金払ってる!お前は国の税金を貰ってる!7万もあるのにそれは全部タバコで消えるんだ!だからタバコ辞めろって言ってるんだ!
だからね😑それで前には😒
タバコ代とジュース代ぐらいは自分で稼げ!だよ😑矛盾してない?
本当はこのまんまホームスーパー行くハズだったんだけど旦那がめんどくさいとなり明日お前休みだろとなり私はお金無いよと言っても知らねぇよ…だからね😑
トイレーットベーパとティシューがないから買いに行くハズだったのにさぁ~全くね😒😮💨
本当に疲れるよ😩💦
>> 217
理沙さんありがとう😄
鍵は、2階の会社の人が入り口の鍵を開けて中には入れたけれどうちの会社の人が来るまで、20分は待ったよ😥
指輪の話を…
こんにちは。
それは大変だったね😥
うん。でも歩き疲れてたよ😩
旦那とっとと行くから😑
うん。
実は今日も幸楽苑に行って来たんだよ。
旦那はメガ中華そば私は冷やし中華とミニ炒飯食べた。
値段はリーズナブルだよ🤗
けいさんの地方もモカさんの地方にも幸楽苑出来ると良いなぁ~✨
- << 227 理沙さんこんにちは😊 幸楽苑の値段は、リーズナブルで、冷やし中華や炒飯良いなぁ✨ 理沙さんの書いていることと、少しダブる事があります。ちょっと違うかも知れませんが、買い物に行くと、お会計をして、エコバッグに詰めている時、主人は、車にとっとと行ってしまうし、電車で1時間半くらいの場所に出かけて、帰り電車に乗る時、すごいスピードで歩いて乗ろうとして、主人を見失いかけたこともあります😓後ね、食べに行ったら沢山注文して、「お前食っとけ。」は、しょっちゅうだよ。機嫌悪いとかではなくても、頼むだけ頼み、買うだけ買っては、日常茶飯事なんだよね。 食べ物をもっと大切にして欲しい。 続きます。
>> 209
おはよー。
見付けられて良かった😊
無事に鍵開いたかな?
うん😃待ってるね🙋
宜しくね😊
理沙さんありがとう😄
鍵は、2階の会社の人が入り口の鍵を開けて中には入れたけれどうちの会社の人が来るまで、20分は待ったよ😥
指輪の話を読んだよ💍良かったね✨
動物園で沢山の動物とふれあえたのも、素敵な時間だったね🐧🐘
幸楽苑は、私の地域にはなく、理沙さんのお話聞いて、行ってみたいなといつも思うよ😄めちゃ美味しそうだけど、値段は、リーズナブルなのかな?
- << 222 こんにちは。 それは大変だったね😥 うん。でも歩き疲れてたよ😩 旦那とっとと行くから😑 うん。 実は今日も幸楽苑に行って来たんだよ。 旦那はメガ中華そば私は冷やし中華とミニ炒飯食べた。 値段はリーズナブルだよ🤗 けいさんの地方もモカさんの地方にも幸楽苑出来ると良いなぁ~✨
>> 198
けいさん、レス遅くなってしまいました🙂
高野豆腐のカツレシピ有難う。上手くカラッと揚げなきゃちょっと油吸っちゃうかな?
外のランチで車麸…
いちさんおはようございます😄よろしくね😄
今日は休みで、掃除、洗濯をしました、梅雨の時期は、洗濯が大変ですね。数日前大雨が降った時、傘をさしていても、服がびしょびしょになりました😅🌂
通勤電車も梅雨の時期は、遅延が予想されるよ、心配ありがとう😄
昨日は、カレーの干物とマグロとイカの刺身を食べました🐡
カレーは、沢山買って、冷凍しておいた物で、お刺身は、主人が魚屋さんで買って来ました。今日は、魚屋さんで買ってきたところてんと、定番の麻婆豆腐の予定です。
おはようございます☁️
昨日はみんなごめんね🙏💦💦
本当に歩き疲れて💦
昨日は旦那と指輪を取りに行って来たよ。まだ時間もあるから近くのデパート🏬の中にある甘味所で旦那はミルクかき氷私はクリームぜんざいを食べたよ。
指輪のお店が開店するぐらいに出て指輪を取りに行きその足で上野動物園に行ったよ。
昨日も暑かったよ💦
キリンさん見たりペンギンさん🐧見たり
ゾウ🐘さん見たり他にも動物さん見て来たよ😃
休憩しながら見たけど旦那アホだからお土産先に買うから荷物が重くて荷物を持ちながらだから肩は痛くなるし腰も膝も痛くなるし腕も痛くなるしで大変だったよ💦
旦那に私がブツブツ言ってたら旦那不機嫌気味になって
ブツブツ言ってるならこのまんま帰るよ!
だからね😑
でもまぁ~帰りは荷物持ってくれたけど。
旦那今寝てるから来れたよ。
今日はこれから幸楽苑に行くらしい。
まぁ予定だけど。
今日はこれで来れないと思うからまた
明日ね😊
来れたら来るね🙋
>> 197
理沙ちゃん、猫やフェレットのお世話頑張ってるね🩷
旦那さん体悪いから健康診断行かなきゃ心配だね💦 通院一緒にしてあげる理沙ちゃんラブラブだ…
おはよー。
うん😤
うん。旦那の健康診断は会社でやるからね。
私も健康診断しないとならないの💨
健康診断の表紙が来てて。
前にやった病院ではやってないから他に行かないとダメなんだよね。
うんうん。
病院は旦那が一人で行けないし帰りに何処か行くからって言うからまぁ~付いて行ってる感じかな。私が行きたくて行ってる訳でもなしね😑
いちさんのところにも串カツ田中あるんだね😃
うん😊知ってるよ😃サイコロ🎲降って
無料とか半額とかメガジョッキとかになるのでしょう😃
旦那やったよ。私もやった。
旦那は半額私は無料だったよ👍
うん😊
>> 191
理沙さん、みなさんおはようございます😄
こちらをやっと見つけました。
今日は、仕事です。来たら、鍵が開いていない😓同じ建物の別会社の方も…
おはよー。
見付けられて良かった😊
無事に鍵開いたかな?
うん😃待ってるね🙋
宜しくね😊
- << 217 理沙さんありがとう😄 鍵は、2階の会社の人が入り口の鍵を開けて中には入れたけれどうちの会社の人が来るまで、20分は待ったよ😥 指輪の話を読んだよ💍良かったね✨ 動物園で沢山の動物とふれあえたのも、素敵な時間だったね🐧🐘 幸楽苑は、私の地域にはなく、理沙さんのお話聞いて、行ってみたいなといつも思うよ😄めちゃ美味しそうだけど、値段は、リーズナブルなのかな?
>> 187 皆さん、こんばんは。眠る薬を飲んだけど眠れなくて、これから先考えると不安で、、主人のお父さんが今月末には退院しそうです。施設には入れず実家で… モカさん、義父さん介護で旦那さん実家詰め、何だか泣きたいね😢不安だよね寂しいの分かるよ。モカさん大丈夫かな🍀旦那さんも体力大丈夫かな🍀生活のリズムとれるといいな🐰留守の間ポン太が支えだね。私も問題抱えてるよ、何とか耐えてる💧モカさんいつも応援しているよ🌺頑張ろうね、新レスも宜しくね、パイの実仲間だよいち🍀
- << 202 いちさん、ありがとう🥲この先不安いっぱいだよ。でも、いちばんきついのは、主人だとおもうからわたしは、支えるよ、、ありがとうね(*´∀`*)🩷いちさんも、大丈夫かな🥲
>> 153
うん、
咳したら、空回りしたり、ゼーゼーしたりしてた笑
夜間だと大変?
想像してみたら可愛いのが分かるよー
なっちゃん、コロナだったんだね💦 夫婦で大変だったね、ここ留守にしてて知らなかったよ😭
後遺症大丈夫? マシになってるといいな🩷
たくさんご飯食べて、まだゆっくり休むんだよ。熱もセキもひどかったでしょう? 辛かったね🍀
ご飯は今はモリモリ食べられる?
なっち🌺新しいレスも宜しくね、いち😊
- << 240 いちさん おはよう! うん、旦那が持って帰ってきて、 それでも3日間ダウンして、 3日間過ぎたら療養期間でも洗い物とかしてたよ😅してくれないから。 今は、咳と多少の息苦しくかな? コロナ前より息苦しく感じるの、 後遺症なのかなぁ?。 辛かったよー もうね、3日間過ぎから洗い物やコロナ明けから掃除やらさせられてて、 だいぶ咳止まったけどね〜
>> 191
今日は、仕事です。来たら、鍵が開いていない😓同じ建物の別会社の方も…
けいさん、レス遅くなってしまいました🙂
高野豆腐のカツレシピ有難う。上手くカラッと揚げなきゃちょっと油吸っちゃうかな?
外のランチで車麸のカツ食べた事があります、美味しかった🩷有難うけいさん。
そうなんですよね🥲 前出の悪口彼女かなり屈折してて…。けいさんの予想通りです。けいさんのお話しで明日を頑張る力つけなきゃ。
梅雨来ますね、お洗濯や通勤気をつけてね☔ 長い梅雨にならないでと願ってます。今夜はけいさん家なんだろう☺️ 新しいスレも宜しくです、いち。
- << 216 いちさんおはようございます😄よろしくね😄 今日は休みで、掃除、洗濯をしました、梅雨の時期は、洗濯が大変ですね。数日前大雨が降った時、傘をさしていても、服がびしょびしょになりました😅🌂 通勤電車も梅雨の時期は、遅延が予想されるよ、心配ありがとう😄 昨日は、カレーの干物とマグロとイカの刺身を食べました🐡 カレーは、沢山買って、冷凍しておいた物で、お刺身は、主人が魚屋さんで買って来ました。今日は、魚屋さんで買ってきたところてんと、定番の麻婆豆腐の予定です。
理沙ちゃん、猫やフェレットのお世話頑張ってるね🩷
旦那さん体悪いから健康診断行かなきゃ心配だね💦 通院一緒にしてあげる理沙ちゃんラブラブだよ🥰 良いことですよ。
なかなか喧嘩なくならないようだけど、気長に頑張るんだよ。きっといい事たくさんあるよ🌺
串カツ田中は、前に良く行ったな♫ チンチロで勝負して当たればメガジョッキ飲めるの知ってた?
今度試してみてね🤗 新レス宜しく、いち。
- << 211 おはよー。 うん😤 うん。旦那の健康診断は会社でやるからね。 私も健康診断しないとならないの💨 健康診断の表紙が来てて。 前にやった病院ではやってないから他に行かないとダメなんだよね。 うんうん。 病院は旦那が一人で行けないし帰りに何処か行くからって言うからまぁ~付いて行ってる感じかな。私が行きたくて行ってる訳でもなしね😑 いちさんのところにも串カツ田中あるんだね😃 うん😊知ってるよ😃サイコロ🎲降って 無料とか半額とかメガジョッキとかになるのでしょう😃 旦那やったよ。私もやった。 旦那は半額私は無料だったよ👍 うん😊
今日は、仕事です。来たら、鍵が開いていない😓同じ建物の別会社の方も来ていないから下で待っています。
ちょっとバタバタしてるので、明日日曜日には、お返事書けると思います😊
待っていて、くださいね。
今日も良い一日になりますように🍀
皆さん、こんばんは。眠る薬を飲んだけど眠れなくて、これから先考えると不安で、、主人のお父さんが今月末には退院しそうです。施設には入れず実家で面倒みるみたいで、主人が夜勤明けでそのまま実家に帰って、実家からまた夜勤に行くことになります、、そうなるとわたしは、ひとりで生活することが多くなると思います。うさちゃんは、いるけど。やっぱりさみしいです。お金もかかるし、心配で眠れないです。
>> 173
理沙さん、こんにちは😊寝れなかったの🥲ホントは、夜ぐっすり寝たいよね。理沙さんは、三毛子ちゃん、しなもんくん達の立派なお母さんだね。🏡は、夕…
こんばんわ。
うん😢
本当だよ😑ぐっすり寝たい😓
うん😤しなもんくん達も三毛子🐱も可愛いもん😊
しなもんくん達にはママって言ってるけど三毛子🐱にはお姉ちゃんって言ってるよ😸
そうなんだね😊🏠️は幸楽苑に行くよ🍜
旦那幸楽苑好きだよね(笑)
- << 182 理沙さん、こんばんは(*´∀`*)、ウンウン、睡眠大切だからね🥲うふふ、三毛子ちゃんは、お姉ちゃんって覚えてるんだね。かわいい💞😊ウンウン、旦那さん、幸楽苑好きだよね😉行きやすいのかな?こっちにはないお店だよ(*´∀`*)
>> 148
うん。
そうだね~。
旦那は連絡マメだし(付き合ってた時もマメに連絡してた)
料理するのもマメだからね。
そうなんだね。
…
仕事柄マメにする人とマメにしたいけど理由があり出来ない人もいるからねー
そうなんだぁー。
🏡は多少は前より連絡は大雑把な時もあるけど、
結婚したし、一緒にいるからねー!
でも、連絡のやりとりはマメだよ
LINEしておけば返事来たり電話だったり
仕事の環境が変わったから連絡しやすいのもあるかも!
旦那のことねー
どんなところがマメとは?
友達のこと?旦那のこと?
- << 161 うん。 旦那は仕事はちゃんとしてるしマメだよ。 そうだよね。仕事が出来ない人も居るよね。 そうなんだ。旦那さんマメだね。 旦那さんのマメなところがどんなところがって聞きたかったんだよ。 なっちゃんの書き方で分かったから大丈夫だよ。 旦那さんの事だよ!
>> 143
うんうん、ゼーゼーは、きついよね、わたし今年インフルエンザになった時きつくてきつくて、夜間病院と点滴2回、うちに行ったもん🥲うふふ(*´∀`…
うん、
咳したら、空回りしたり、ゼーゼーしたりしてた笑
夜間だと大変?
想像してみたら可愛いのが分かるよー
>> 141
そうなんだぁ。
マメは何に対してマメと言うのかにもよるよね?
例えば
連絡がマメとか
お金がマメとか
掃除がマメとか
…
うん。
そうだね~。
旦那は連絡マメだし(付き合ってた時もマメに連絡してた)
料理するのもマメだからね。
そうなんだね。
どんなところがマメなの?
- << 155 仕事柄マメにする人とマメにしたいけど理由があり出来ない人もいるからねー そうなんだぁー。 🏡は多少は前より連絡は大雑把な時もあるけど、 結婚したし、一緒にいるからねー! でも、連絡のやりとりはマメだよ LINEしておけば返事来たり電話だったり 仕事の環境が変わったから連絡しやすいのもあるかも! 旦那のことねー どんなところがマメとは? 友達のこと?旦那のこと?
>> 92
おはよー。
うん☺️
うん😃前に私のお母さんとはとバスに乗ってホテルケーキ🍰バイキング行った事あるよ😃
後ホテルバイキングでケ…
おはよう⭐︎
そうなんだ。
理沙ちゃんも仲良し親子だね😊
私も甘党だよ。
エクレア、シュークリーム、ケーキ🍰大好き🥰💕
明日も晴れる☀️見たいだよね😊良かった。
まったりデートだと思うよ(*^▽^*)💕
- << 102 こんにちは。 うん😃そうなの🤗 お母さんと私が独身の頃旅行行ったりしてたよ😊 ひろみさんも甘党なんだね😊 ひろみさんが好きなの全部好き😆 後はみたらし団子🍡プリン🍮クリームみつ豆、饅頭、イチゴ🍓大福、チョコレートパフェ、イチゴ🍓パフェ も好きだよ😁👍 そうなんだね😊 明日もお泊まり?
おはようございます☀️
ちょっと愚痴😑
昨日旦那が先に寝るのに2階に行ってしなもんくん達を遊ばせてたのね。私が2階に行ったら旦那が
旦那「これなんだ!○○○だよな!ちゃんと見てないじゃん!お前はやってるって言ってるけどやってない!どうせまた明日もお前休むんだろ!」
私「明日は行くわよ!」
旦那「ドアの下の○○○もそのまんまだし😑」
と嫌みながら言われたのね。
人間なんだから見落とすところだってあるよね?
旦那だってしなもんくん達のケージの掃除とかやらないしトイレ掃除だってまったくやらないんだよ!それを私に全て押し付けて責任とらせてさぁ~前にも言ったけど前のぷりんちゃん飼う前に私飼いかた分からないし無理だよって言ったよ!でも旦那が欲しそうな顔してたから旦那も私と一緒に世話してくれるんだと思ってたのに😑
全て私任せ😑旦那はしなもんくん遊ばせてる時だってずっとスマホ見てるしそれで私目を離したりしてると旦那が「そっちに昇らせるな!なんでお前はみないの?」って言われるし😑
だったら旦那が見ろよ😒スマホとお友達になってないで見ろよ😒
って腹の中でいつも思うよ😑
いつもTwitterやらXやらやっててしなもんくん達旦那が出してるのに見てないからね😒
今週のレクも行けなくなるし😑私は行くつもりだったのに😢
全くね😒
また後で来るね☺️
>> 86
こんばんは⭐︎
それは良かった🥰✨
ホテルのケーキバイキング🍰美味しそう😋💕
理沙ちゃんも甘党さんなんだね😊
おはよー。
うん☺️
うん😃前に私のお母さんとはとバスに乗ってホテルケーキ🍰バイキング行った事あるよ😃
後ホテルバイキングでケーキバイキングやってるの池袋シャンシャンの中にあるプリンスホテルでも🍰バイキングやってるよ😃
お母さんと何回か行ったよ😊
うん😊
ひろみさんは甘党かな?
明日お天気☀️るって😃良かったね😆💕
明日のデートもまったりデートかな?
>> 82
こんばんわ。
うん😊美味しかったよ😋
汗かいたよ😅
そうなんだね。東京だとホテルとかでケーキバイキング🍰あるけどね😊
う…
こんばんは⭐︎
それは良かった🥰✨
ホテルのケーキバイキング🍰美味しそう😋💕
理沙ちゃんも甘党さんなんだね😊
- << 92 おはよー。 うん☺️ うん😃前に私のお母さんとはとバスに乗ってホテルケーキ🍰バイキング行った事あるよ😃 後ホテルバイキングでケーキバイキングやってるの池袋シャンシャンの中にあるプリンスホテルでも🍰バイキングやってるよ😃 お母さんと何回か行ったよ😊 うん😊 ひろみさんは甘党かな? 明日お天気☀️るって😃良かったね😆💕 明日のデートもまったりデートかな?
そんな文句言ったりキレるぐらいなら旦那がちゃんと絵文字を💫じゃなくてちゃんと☔️で打ってくれさえすればそんな事にはならなかったんだよ😑
それで寝る前にもしなもんくん達や三毛子ちゃんのペットボトルの水が変えてないだけで私の頭をパー✋で強く叩いてくるし😑
しなもんくん達を遊ばせてる時も行っちゃ行けない場所に行って私が見てたら旦那が
「見てるだけで動けよ!」って言った後に私の頭をパー✋で叩くし😑
それで旦那はスマホ見てて私に押し付けてるし😑
だから私言ってやったよ!
そんなのしてないでやりなよ!って!
旦那何も言えなくなってたけど😒
本当に手のかかる旦那だよ😮💨
また後で来るね☺️
おはようございます☀️
今日は予定通り私達の洗濯物を片付けてからひんやりシーツを洗濯して旦那の毛布シーツと毛布を洗濯してしなもんくん達のハンモックと下に引いてるのを洗濯するよ🧺
昨日の事😑
旦那からいつもの様に今から帰るよメールが来て雨なら「今から帰るよ☔️」って言う絵文字があるのに昨日は「今から帰るよ💫」で送って来たのね。私はもう雨は止んでると思っていつもならタオルを玄関に置くんだけど止んでると思ってタオルを玄関に置かなかったのね。しばらくしてからインターホンがなってお義母さんが出たのね。お義母さんが
「○○だよ」って言って玄関行ったら旦那玄関開けて中に入ってたのね。そしたら不機嫌そうに😑
「てめぇ💢何でタオル出してないんだよ💢」と😑それで旦那が「そこ見てみろよ」って見てみたら壁のところがズルむけてて
それで旦那が「三毛子がやったんだ!お前がちゃんと見てないからだ」と😑それで急いでタオルをとりに行ってタオルがないから小さいタオルを2枚持って行って旦那は下で
おせぇよ~まだかよ~と😑
脱いだかっぱも下にじゃなくて廊下の上に置くから濡れてるのに床がびしょびしょだし😑
それでそのまんま旦那は自分で呑むトリスを買いに行ったよ😑
三毛子がやったところも掃除して旦那が帰って来てそうそう疲れたわ😮💨😓
前スレ・次スレ