魚系

レス14 HIT数 269 あ+ あ-

2025/06/05 19:11(更新日時)

皆様‼️ 魚は、食べた事有りますか⁉️

さすがに無い人は居ないでしょうが、
-.焼き魚
-.煮魚
-.魚フライ
-.魚天ぷら
どの食べ方が、好みですか⁉️

-.穴子
-.うなぎ
蒲焼きが、有名ですね🐬

-.鮭
-.さんま
-.さば
塩焼きが、有名ですね🐬

-.鮎
-.ししゃも
-.アジ
-.白身
-.わかさぎ
フライが、有名ですね🐬

-.雑魚
-.きす
天ぷらが、有名ですね🐬

いかがですか⁉️

【追伸】
焼き魚定食が有る食堂が有るんですね🐬🍚 食べた事有る人は居らっしゃいますか⁉️ どの魚なんでしょうかね⁉️ 💴は⁉️

もう1コ🐬
-.ピラニア
-.サメ
-.シャチ
食べれる食堂は、有るのでしょうか⁉️

タグ

No.4308086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 11 OL1さん 鮎ね🐬 鮎は、美味しい😋 いつも、どうやって食べるんですか⁉️ 鮎は、フライがベスト😋 塩焼きも良いね😋 … あります
天然鮎を細い糸で釣ります

No.13

>> 12 自分でイカ刺しか好きとか言ってんだろ
イカの種類も知らないの?
そもそも魚を殆ど知らないのにあちこちにスレ立てする意味あんの?

No.12

>> 10 イカはどんな種類? コウイカ、アオリ、ケンサキ、スルメ、ベイカやミミイカと色々ある 暮らしとる人10さん

いかは、魚介類でしょ⁉️ でも、魚ではないですね👋

No.11

>> 1 OL1さん

鮎ね🐬 鮎は、美味しい😋 いつも、どうやって食べるんですか⁉️ 鮎は、フライがベスト😋 塩焼きも良いね😋 友釣りは、経験有りますか⁉️

• << 14 あります 天然鮎を細い糸で釣ります

No.10

イカはどんな種類?
コウイカ、アオリ、ケンサキ、スルメ、ベイカやミミイカと色々ある

• << 12 暮らしとる人10さん いかは、魚介類でしょ⁉️ でも、魚ではないですね👋 .

No.9

>> 8 匿名さん

刺身ね🐬 刺身は、稀に食べたくなるね😋 僕は、いか刺しが好みだなぁ~😋 あなたは、いか刺しは、食べないの⁉️

でも、瀬戸内海は、数々の魚が捕れるんだね⁉️ 1回、行ってみたいなぁ~🌊 ぷらりとね🚙

No.8

>> 3 わらわは焼きたいなー お魚さんは焼いて塩かけたら大体美味しい! ピラニアもサメもシャチも肉食やから食べても美味しくないぞ 生き物を… 因みに昔羽田沖の日航機墜落事故現場でその翌年アナゴ豊漁だったぞ。何食ったんだ?
引き上げられた遺体の中から山ほどのアナゴ抜け落ちた話は有名だそ。

それを人は美味いとか、さすが江戸前とか言ってたもんなぁ👏

No.7

いや魚って言えば「刺身」だろ。

鰯なんて釣ったはたから手開きして生姜醤油付けて食ってみ、飛ぶぞ。

俺の住む瀬戸内海、来島海峡の魚は激流に揉まれて身が引き締まってて美味い。

鯛めしとして炊き込むと身がほくほくとなりながら養殖魚のような脂のしつこさも無く、鯛本来の香りがする。

それと愛媛には鯛を刺身にとって漬けにしてご飯に乗せる宇和島鯛めしってのもあるのさ。

それと瀬戸内海沿岸ではドチザメの幼魚がよく網に掛かる。その身は白身で淡白だから「湯引き」という手法を用いて酢味噌付けて食べる風習があるのさ。

定食の小鉢に着いてくることもあるよ。

煮魚ではやはり「メバル」だろうね。筋肉質だから他の地域と比べても体高も高く身厚も太い。なので刺身でも食べられるよ。

それと遠浅白砂で採れるキュウセンべラの雄は臭みが無く細身でも25cmはあるので刺身で食べられる。

それと同じくメゴチもそれぐらいの大きさまで育つから刺身で食べられるよ。

第三臓器さんの

>ピラニアもサメもシャチも肉食やから食べても美味しくないぞ
>肉食だと肉が臭くなるんや

これには笑えた。

動物性タンパク質と魚類性タンパク質を同じ目線で語るなって笑

無知丸出しになってるわ笑

じゃ魚食べて育つ鰤やヒラマサ、カンパチ、マグロなど回遊魚は不味いんか?

No.6

>> 5
ピラニアについては、開高健の 釣り紀行小説で読んだ知識だけです。

余談ですが千葉県の和田浦漁港では、今でも鯨🐳の水揚げがあります。小学生の時に港で鯨の解体を見学しました。

今でも道の駅には、くじらのたれ という赤身のビーフジャーキーみたいなのが売ってます。焼いて食べると美味いっす😋

No.5

>> 2 ピラニアはブラジルの食堂にあるらしい 暮らしとる人2さん

ブラジルに有る⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️

ブラジルには、行った事有るんですか⁉️

【アンケート】
外国・海外は、経験有りますか⁉️

No.4

>> 3 第3臓器さん

3大常連レスの、第3臓器さん😌   ハロースマイル🙌 

肉食系は肉が臭いから、不味い⁉️ 人間が食べるのは草食系だから、美味しい⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ だから、ライオンの肉も不味いんだね⁉️
数年前にテレビで放送してた📺 食べたら、「とてもぢゃないけど、人間が食べる物ではない」との事 (マジで)

あなたは、物知り博士だね⁉️ (笑) エヘヘ…………(笑) いつもの御返し
(笑)

No.3

わらわは焼きたいなー
お魚さんは焼いて塩かけたら大体美味しい!

ピラニアもサメもシャチも肉食やから食べても美味しくないぞ
生き物を死に物にした際の美味しさってのは普段何食べてるかによるから

だから我々は草食動物ばっかり食べてるやろ
肉食だと肉が臭くなるんや
あと肉食じゃないけどご飯を泥ごと食べてる魚とかも不味い
でもお酒とかハーブで臭い誤魔化せば美味しいらしいですわよ

• << 8 因みに昔羽田沖の日航機墜落事故現場でその翌年アナゴ豊漁だったぞ。何食ったんだ? 引き上げられた遺体の中から山ほどのアナゴ抜け落ちた話は有名だそ。 それを人は美味いとか、さすが江戸前とか言ってたもんなぁ👏

No.2

ピラニアはブラジルの食堂にあるらしい

• << 5 暮らしとる人2さん ブラジルに有る⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ブラジルには、行った事有るんですか⁉️ 【アンケート】 外国・海外は、経験有りますか⁉️ .

No.1

• << 11 OL1さん 鮎ね🐬 鮎は、美味しい😋 いつも、どうやって食べるんですか⁉️ 鮎は、フライがベスト😋 塩焼きも良いね😋 友釣りは、経験有りますか⁉️ .
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧