食事はぐらかされたあと

レス14 HIT数 388 あ+ あ-

2025/06/01 19:05(更新日時)

社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。
ただその翌日も一緒に夜遅くまで2人で残業したり、一緒に帰ったりしてます。避けられてはいないです。今まで反応してくれなかった社内の僕からの全体チャットにも初めて反応したりなどありました。初めてのことでビビりました。
彼女の心理ってどう思われますか?2人きり食事はまだだめなのか。

タグ

No.4307508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛対象じゃないので、ですね

No.2

会社の同僚
それだけだよ
食事はプライベートな時間だから
プライベートに主さんの入り込む余地が無いしあまりしつこいと会社の同僚からセクハラする男になるだけ
分別わきまえた社会人なら公私混同しないのが良い

No.3

恥ずかしくて、照れてしまって、ついかわしてしまったのか、あるいは自分を優位に持って行く為に簡単にはOKせず焦らしているのか、そんなところが考えられます。
少し様子を見て、落ち着いた頃にまた声をかけてみてはどうでしょうか?

No.4

とにかく、相手のことを主さんが過剰に反応し過ぎです。
食事断るって、恋愛対象じゃないし、恋愛対象じゃなくても食事に行く場合もあるけど、それでも拒まれるなら、プライベートも関わりたくはないということでは。
社内のチャットくらいしますよ、皆と人間関係円満でいたいし。たまにくらい社員円満にで気を使ってするのではないですか。
過剰に反応しすぎなんですよ。

No.5

まだっていうか、永遠にダメだと思う。ストーカー?男らしくないな。私だったらあの人思い込み激しいししつこいって周りに話ちゃうかも

No.6

少なくとも外で二人で会うのを断られた事をどう考えるかだろうね。まだダメなだけなのか、脈がないのか。

No.7

会社の同僚ってスタンスだと思うので、理解して引いてあげてください。

No.8

ただの同僚でいたい、2人で食事とかはパス。

No.9

で何回同じスレ立ててるの?
何度誘っても断られてるんでしょ。

でも会社の先輩だからあからさまにさけられないだけなのに何でまだ諦めないの?
何でまた誘うの?
しつこいよ。ストーカー気質で怖い。

No.10

>社内の年の差恋愛
https://mikle.jp/viewthread/4295290/
2025/05/10 20:41(スレ作成日時)
>・自分30代、女の子20代。同じ会社で同じフロア。ただ別部署という関係。
>ある日に夜に一緒に働くことがあり、それきっかけに仲良くなりました。
>それが2月上旬。
>・それから色々話す中になり、勢いでご飯デートをにおわせた発言をしたあと、それから3日間位少し緊張した態度をされましたが、少し今は回復してきました。

既にこの段階で誤解されてると警戒されているのにアプローチを続けているのはストーカーとかパワハラ、セクハラになりますよ…
ふられてるのですから理解して引いてあげてください。

>深夜に一緒に仕事する女の子から
https://mikle.jp/viewthread/4270948/
>色々ととまらず相談してくれました。)」「私、●●さんにだからこんな話できるんです。いつも聞いてくれてありがとうございます」「今日の朝も●●さん、朝早かったですよね。夜も遅くて朝も早いのすごいです。ちゃんとみてますよ」等、色々好意的に話してくれます。
>No.4270948 2025/03/30 20:10(スレ作成日時)
この時は深夜で2人きりだから気不味いのが嫌で話をしたに過ぎません。
そこで勘違いして片思いは仕方がないですが
もう終わりですよ

No.11

脈あったら、食事には喜んで行きます。

行かないなら、ただの同僚でいたいのだと思います。

No.12

流石にもう1年経っているので、
諦めて一同僚として節度を持ってあげてください。

No.13

結論はもう出てるんだから女性には二度とつきまとわない、二度と同じ事で相談しないようにね。

No.14

主さん
30代ですか…
なんか、高校生レベルのスレッドですね
そんなん、自分で解決したらよいと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧