この前、わたしにまわってきた話ですけど

レス16 HIT数 477 あ+ あ-

2025/05/31 18:42(更新日時)

「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」
これって、本人が言えないから、人に言わせたってことですよね?
なにあいつ ··· と思いました。
こうゆう肝心なときに人まかせの人なんて信用できませんよね。

タグ

No.4307344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね。その人に「何上から目線なんだよ。お前の評価求めてないし」っていってやりましょう

No.2

>> 1 それいいですね!
😂

No.3

ひとりで何にも出来なそう。

No.4

>> 3 ほんとですよね ···
😤

No.5

情けないですね。友達を使ったのか、友達がお節介なだけか知らないけど なんかせこいなあ。男らしくない。

No.6

中学生までなら恥ずかしさからあるかも。
でも高校生以上になっても人任せにしてたら駄目ですねその人。

No.7

若い頃、たまにありました。
臆病者なんだな、と相手にしなかったです。
「あいつとご飯とかどっか行ってあげて」とか。
「直接、言われたら考えるって言っておいて」と言ってましたが、直接は言っては来なかったです。
そういう人って、小心者なんだと思います。

• << 11 ですよね! 😠 こうゆうときに、人まかせにするような人、なんで相手にしなきゃいけないのかって感じですね! こうゆうことは、自分で伝えて、初めて始まる話ですよね! 😠

No.8

だからって信用できないわけじゃないと思う

No.9

その主に言って来た人の独断専行なら相手が可哀想~

言えない子だって居て良いと思うのでね!
ひっそりと憧れてるだけって事もある。

でも言って欲しいと言われて無いのに勝手に言って勝手に悪評付けさせるヤツの方が嫌い。
いっちょかみな人間って最低~

No.10

人づてに言わせたならちょっと情けないなって感じがしないでもないけど
その相手が先回りしておせっかいしただけならそっとしといてあげてって思う
実際、主からの印象はどっちにしても悪そう

人に言わせたってことですよね?については本人にしかわかりません

No.11

>> 7 若い頃、たまにありました。 臆病者なんだな、と相手にしなかったです。 「あいつとご飯とかどっか行ってあげて」とか。 「直接、言われたら… ですよね!
😠
こうゆうときに、人まかせにするような人、なんで相手にしなきゃいけないのかって感じですね!
こうゆうことは、自分で伝えて、初めて始まる話ですよね!
😠

No.12

>> 11 そうですよね。
何回かありましたが、どの人もモジモジして、はっきりしない人でしたから、好きでいてくれたのも気付いてなかったです。
でも、勇気を出して直接言ってくれたら出かけたかもしれませんが、そうこうしてるうちに、はっきり告白してくれた人とお付き合い始めたので…まあ、そんなものですよね。

No.13

>> 12 ちゃんとした人に先こされちゃうんですよね
😂

• << 15 そうなんですよね。 付き合い始めたのを聞いてから、「付き合って」と言ってきた人もいましたよ。 遅いですよね…

No.14

>> 13 他の人に先こされたんだとしたら、もっと良い縁がある人は他にいるってことだと思うよ

人と人のご縁って本当に不思議なのよね

No.15

>> 13 ちゃんとした人に先こされちゃうんですよね 😂 そうなんですよね。
付き合い始めたのを聞いてから、「付き合って」と言ってきた人もいましたよ。
遅いですよね…

No.16

>> 15 世の中、早い者勝ちだから、先に行動したほうが勝ちなので、めそめそしてるひまなんてないですよね
😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少