友達止まりになりたくない!!

レス1 HIT数 78 あ+ あ-

2025/05/30 21:20(更新日時)

約1か月前、同じ大学3年生の男の子がバイトに入ってきました。
週1回しかシフトが被らないけれど、退勤時間が同じで、スタッフルームで学部の話などをするように。大学ですれ違うこともあり、だんだん向こうからも話しかけてくれるように。
先週、大学で彼が集団にいたときは目が合った瞬間に少し避けられたような気がしましたが、翌日のバイトではとても自然に話してくれました。その日は差し入れのシュークリームを一緒に食べながら2時間ほど会話。流れで一緒にご飯へ行くことに。
ご飯中もずっと楽しそうに話してくれましたが、「24時までに課題を出さなきゃ」と言いつつも「ギリギリでも大丈夫」と言って、帰宅後また合流。カラオケに行き、さらに数時間話し込んで解散。
LINEで感謝の気持ちを伝えると彼も丁寧に返信してくれました。
彼の話では、人にあまり関心がなく、友達の飲み会などにも行かないタイプとのこと。
でも、帰り際に「また行こうね」と伝えると、「誘ってよ」「何曜日が空いてたっけ?」と返事をくれ、「来週もバイト後行くわ」と言っていました。(これはノリだと思いますが。)
今LINEは
私「長い時間ありがとう」「しっかり寝てねー」
彼「こちらこそ〜」「ありがとう😊」
私「起きれますよーに」
彼「奇跡的に起きれました」
私「素晴らしい」←これにリアクション
これで終わってます。
彼はただノリがいいだけなのでしょうか。どう思ってるのか気になってしまいます。

タグ

No.4307219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイト休みの時に誘ってみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧