NHK

レス23 HIT数 754 あ+ あ-

2025/06/02 22:02(更新日時)

皆様‼️ ラジオを聴いたり、テレビを観たりするでしょうが、NHKは聴いたり観たりしますか⁉️

ラジオが開始したのは、
1,925年3月22日📻
テレビが開始したのは、1,953年2月1日📺

ラジオもテレビも、最初はNHK📻📺 ラジオもテレビも、NHKが基本
(当然)

NHKのCMといえば、番組が終わって次の番組が始まる間の番組紹介だけなので、聴いたり観たりしたい番組をぶっ通しで聴いたり観たり出来るので、ラッキーなチャンネル📻📺

ちなみに僕は、テレビの
-.奨励会(将棋)
-.棋院(囲碁)
皆様は⁉️

【余談】
女流棋聖の、
-.孫 (旧.星合) 志保
 ※ 棋院(囲碁)
-.安田 明夏
※ 棋院(囲碁)
-.徐 文榮
※ 棋院(囲碁)

-.横塚 (旧.藤澤) 里奈 ※ 棋院(囲碁)
御存知ですか⁉️

タグ

No.4306888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見てません。
忖度だらけ、嘘だらけを流す所が作る番組に興味がないし、そもそも解約してるから、それなのに見るのはどうかなと思うから。

No.2

あんぱん、エンジェルハートやメジャーリーグ中継楽しみで観てます。山中教授、タモリ司会の人体も。CM無いので良い。

• << 15 匿名2さん 匿名8さん スポーツ系ね⚾️⚽️⛳️🎾🏃 NHKでも、放送してますね📺 月~金の朝に、ゴルフ中継しとる日も有りますからね📺 -------------------------------- 匿名2さん あんぱんとは、アンパンマンですか⁉️ エンジェルハートとは⁉️ .

No.3

ひるのいこいを聴いています

No.4

みてますね。
MLB他スポーツに朝ドラ、ニュースなどなど。
他の事をしながらが多いけど、一番みるのがNHKかな。
でもMHKラジオは聞かないんだよな。
地元(県ベースのね)のラジオ局一択だね。

No.5

Nは観ないし聴かないなー

囲碁将棋もルール分からんから…
将棋に至っては歩が前に進めるのと飛車が超動けるくらいしか知らん
ボードゲームは全然ダメやわらわは
できてすごろく

• << 13 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 へぇー、そうなんだ⁉️ オセロは⁉️ 連珠(5目並べ)は⁉️ 麻雀は⁉️ ちなみに、飛車だけでなくて角行も、めっちゃ動ける駒だよ‼️ .

No.6

あさイチや健康番組、終わったけれどバリバラは見ますね。
健康番組はそれなりに責任ある肩書の人が解説するからね。
この場合サプリは効果無し、と断言し、出演者が「先生、そんなこと言っていいんですか?」と言うと「NHKですから(スポンサーいませんから)大丈夫」と忖度が無いところがいい。民放じゃスポンサーありきだからいまいち信用がね。個人の感想レベルの医療番組はいらない。
海外ドラマ、ドックやアストリッド等楽しめたな。ハズレもあるけれどね。
元々あまりテレビは見ないのでNHK率は高い。
NHKラジオはドラマを聞きます。ラジオドラマは放送する局が少ないね。日曜日のドラマはよく聞きます。

• << 10 匿名4さん 素敵な人6さん 匿名9さん 朝ドラね📺 NHKは、朝ドラ多いですね📺 おむすびという朝ドラも、放送してましたね📺 -------------------------------------- 素敵な人6さん ラジオで朝ドラ⁉️😃 マジで⁉️😃 聴くドラマ⁉️😃 えっ⁉️😃 何々⁉️😃 番組名は⁉️ 時間帯は⁉️ 是非とも、再レスをお願いします🙇 出勤(現場へ向かう)途中に聴きたい (マジで) .

No.7

大人ですが、高校講座をよく見ます。世界史探究や歴史総合など。

• << 16 匿名7さん 高校講座ね🏫 今現在でも、放送しとるんですか⁉️ .

No.8

視聴しているものオリンピック、ワールドクラスのスポーツ中継、ほぼ試合終了までon airするし。
ドラマで言うと終わっちゃったけど時代劇 中井貴一の「雲霧、、、」などCMなしで見応えある。
また、災害時のニュースなど。最近も津波警報の時、若手アナの「逃げて〜」とかのアナウンスは評価されてましたね。あとNHK+で見逃しはフォロー。

No.9

CMないところが良いです。日曜日の朝はゆっくりNHK番組見てます。芸人が騒ぎまくる番組は歳のせいか受け付けられなくなりました。

No.10

>> 6 あさイチや健康番組、終わったけれどバリバラは見ますね。 健康番組はそれなりに責任ある肩書の人が解説するからね。 この場合サプリは効果無し… 匿名4さん
素敵な人6さん
匿名9さん

朝ドラね📺 NHKは、朝ドラ多いですね📺 おむすびという朝ドラも、放送してましたね📺
--------------------------------------
素敵な人6さん

ラジオで朝ドラ⁉️😃 マジで⁉️😃 聴くドラマ⁉️😃 えっ⁉️😃 何々⁉️😃 番組名は⁉️ 時間帯は⁉️ 是非とも、再レスをお願いします🙇 出勤(現場へ向かう)途中に聴きたい (マジで)

No.11

>> 10 落ち着いてレスをよく見てね。ラジオドラマは朝ドラとは全く別物です。FMで土曜日の夜に単発ドラマ(FMドラマシアター)をやってます。平日は青春アドベンチャーという帯ドラマをやってます。
YouTubeにアップされる場合もあります。

No.12

コロナ祭り以降全く見なくなった。フェイクニュースを垂れ流すワースト放送局だと外国人に助言された。
今も彼には感謝している。

以前は NHK BSで「欲望の資本主義」とか見てたがあのシリーズもダメになったプロデューサー変わったらしい

• << 14 ミクルファン12さん 全然全く、その通り📺📻 NHKは、フェイクニュース📺📻 ニュースが主体📺📻 ゲンに、1時間に1回は、ニュースですからね📺📻 .

No.13

>> 5 Nは観ないし聴かないなー 囲碁将棋もルール分からんから… 将棋に至っては歩が前に進めるのと飛車が超動けるくらいしか知らん ボードゲ… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

へぇー、そうなんだ⁉️
オセロは⁉️ 連珠(5目並べ)は⁉️ 麻雀は⁉️

ちなみに、飛車だけでなくて角行も、めっちゃ動ける駒だよ‼️

No.14

>> 12 コロナ祭り以降全く見なくなった。フェイクニュースを垂れ流すワースト放送局だと外国人に助言された。 今も彼には感謝している。 以前は … ミクルファン12さん

全然全く、その通り📺📻 NHKは、フェイクニュース📺📻 ニュースが主体📺📻 ゲンに、1時間に1回は、ニュースですからね📺📻

No.15

>> 2 あんぱん、エンジェルハートやメジャーリーグ中継楽しみで観てます。山中教授、タモリ司会の人体も。CM無いので良い。 匿名2さん
匿名8さん

スポーツ系ね⚾️⚽️⛳️🎾🏃 NHKでも、放送してますね📺 月~金の朝に、ゴルフ中継しとる日も有りますからね📺
--------------------------------
匿名2さん

あんぱんとは、アンパンマンですか⁉️ エンジェルハートとは⁉️

No.16

>> 7 大人ですが、高校講座をよく見ます。世界史探究や歴史総合など。 匿名7さん

高校講座ね🏫 今現在でも、放送しとるんですか⁉️

No.17

>> 16 放送してますよ。

No.18

前は、朝ドラ見て
その流れで朝イチ見てたけど
今は、忙しくなって見なくなったなぁ

あんぱんって朝ドラじゃないかなぁ?
エンジェル・ハートは、
シティハンターの人の
漫画?じゃない?

違ってたらごめん🙏💦💦

囲碁や将棋って渋いですね

ボードゲームやすごろくと
言えばよく娘に人生ゲーム付き合わされる
(笑)
NHKと関係ない話になってしまった🙇‍♀️💦💦
横レスみたいになった🙇‍♀️💦💦

• << 21 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 良いですよ👍️👌 謝罪なんて、する事無い👋 気にする事無い👋 せっかくのミクル掲示板📝 皆様で、盛り上げていきましょう (マジで) このミクル掲示板を通じて友人になったという人達も居るとの事ですからね (マジで) それこそ、恋人になって結婚したってね (マジで) 聴いた時は、胃液が爆発しそうな程にびっくり😃💥 でも、恋人・夫婦の皆様は、どこで出会ったんでしょうかね⁉️ アンケートを取ってみたい (マジで) そう思いませんか⁉️ 恋人・夫婦は、あくまでも他人ですからね💏💑 .

No.19

修正
エンジェルハートではなく
米倉さん主演のエンジェルフライト
今日22時onair

No.20

平時は見ないNHKだが、自然災害等の有事や政局・選挙特番になるとやはり安定のNHK。わざわざBS等別料金まで払って衛星放送を見たいとは思わんが、地上波放送(ニュース)はNHKが信頼出来るかも?
NHKから国民を守る党だっけ?兵庫県知事選挙でインチキ出鱈目2馬力選挙を遣らかした党首の行動の醜さを知るにつれ、彼がめちゃくちゃに悪口を言えば言う程、NHKは健全なのかも知れないと逆に思うようになった笑。
そうそう、「大相撲夏場所」は見逃し配信含めて大の里には楽しませて貰った。
仕事休みの千秋楽、全勝出来なかったのは残念だったが、NHKテレビ観戦で十分満足した。

• << 22 やじ馬20さん 政治ね🗳️ 政治なんて、そんなもんです (マジで) お互いに、悪口を言い合う👆 稀に、テレビで観掛けます📺 「あの人達は何歳⁉️ 社会人の大人が本気になってケンカだなんてね‼️ 観てて、面白可笑しかった」と、小学生が感想を述べてましたわ (マジで) 聴いてて、ちょっぴり、恥ずかしかったですわ😂 .

No.21

>> 18 前は、朝ドラ見て その流れで朝イチ見てたけど 今は、忙しくなって見なくなったなぁ あんぱんって朝ドラじゃないかなぁ? エンジェル… 凛々さん

4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌

良いですよ👍️👌 謝罪なんて、する事無い👋 気にする事無い👋 せっかくのミクル掲示板📝 皆様で、盛り上げていきましょう (マジで)

このミクル掲示板を通じて友人になったという人達も居るとの事ですからね (マジで) それこそ、恋人になって結婚したってね (マジで) 聴いた時は、胃液が爆発しそうな程にびっくり😃💥

でも、恋人・夫婦の皆様は、どこで出会ったんでしょうかね⁉️ アンケートを取ってみたい (マジで) そう思いませんか⁉️
恋人・夫婦は、あくまでも他人ですからね💏💑

• << 23 私のアニメ予想間違ってましたね(笑) 横レスを嫌がる人もいるから ここにいる人は、大丈夫なのか? って思いながら 言いたくなってしまいました😅 貴行さんは、気にしなさそうで いい人そうですけどね😊 友人は、私もなった人いるので 驚かないですが 恋人で結婚までは、驚きです。 確かに皆さんの出会いとか 気になりますね

No.22

>> 20 平時は見ないNHKだが、自然災害等の有事や政局・選挙特番になるとやはり安定のNHK。わざわざBS等別料金まで払って衛星放送を見たいとは思わん… やじ馬20さん

政治ね🗳️ 政治なんて、そんなもんです (マジで) お互いに、悪口を言い合う👆

稀に、テレビで観掛けます📺 「あの人達は何歳⁉️ 社会人の大人が本気になってケンカだなんてね‼️ 観てて、面白可笑しかった」と、小学生が感想を述べてましたわ (マジで) 聴いてて、ちょっぴり、恥ずかしかったですわ😂

No.23

>> 21 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 良いですよ👍️👌 謝罪なんて、する事無い👋 気にする… 私のアニメ予想間違ってましたね(笑)

横レスを嫌がる人もいるから
ここにいる人は、大丈夫なのか?
って思いながら
言いたくなってしまいました😅

貴行さんは、気にしなさそうで
いい人そうですけどね😊

友人は、私もなった人いるので
驚かないですが
恋人で結婚までは、驚きです。
確かに皆さんの出会いとか
気になりますね

投稿順
新着順
主のみ