魔性の女とは

レス7 HIT数 433 あ+ あ-

2025/05/30 16:35(更新日時)

同僚と交際しています。
関係は順調なんですが、職場にいるとある女性
Aさんの話になりました。
同じ課で年齢は私たちより上ですが立場上後輩にあたる方です。

その人はとても綺麗でかつ落ち着いた大人に雰囲気が色っぽさと時々ドジだったりする可愛らしさを両方持っている感じで
今入社されて一年くらい経ちますが
うちの男性陣はそんな彼女にメロメロで

彼氏曰く男性間でそんな話になる事もあるらしく
「Aさんは正直俺でも一緒に居たら変な気分になった事がある。うまく言葉には出せないけど、心を掴まれて引きずられてしまいそうで怖い感じがある」
と言ってました。。。
(後で冗談だよ!笑 と言ってましたが、多分ガチでした。)
うちの職場には綺麗な人が他に数人居るんですが、他の人にはただ綺麗だなとしか思わないらしいのに
Aさんだけは男性陣の様子が変になるんです。

実際 既婚者の誠実な男性はAさんとちょっと距離を置いていたりする方もいます。
逆にそうしないとやばい何かがあるんでしょう。
女の立場から見てると 男性に対してだけではなく女性に対してもとても丁寧で優しくて 私自身はAさんには好意的な印象しかありません。
でも男性陣がとにかく何か狂うというか
惑わされる感じがあるようです。

実際にAさんを巡って何かトラブルがあったようだ
というのも、耳にしています。

こういう女性を魔性の女っていうんでしょうか。
でも魔性の女って見た目は普通ってイメージですが、綺麗な方もいるもんですか?

別に彼氏を取られるとかは心配してないんですが
そんな身近にいた方はいるのか聞いてみたいなと思いました。

タグ

No.4306784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

凄いもてる人が職場以外でモテてても、魔性とは呼ばれないので、職場などの日常生活の場で人間関係を乱すような人が魔性と呼ばれるとしたらA子さんは間違いなく魔性だと思います

No.2

魔性の女って見た目は普通のイメージ?
そうかな?
綺麗に越したことはない。
心理学的に、男性は「男性に人気のある女性を好きになる」らしいですよ。
なので、そんなに綺麗で無くても一番人気の女性に魅力を感じるそうです。
キャバ嬢然りAKB然り、物凄く可愛く無くても人気のある女性を好きになりがちなのかな。

No.3

魔性の女は、まず普通にモテます。モテるので容姿はある程度良いですし色気があります。

悪く言えば八方美人なのですが、異性の誰に対してもわざとではなく自然体なので、好感度が高くなります。

ここまでなら凄くモテる女性なのですが、魔性の女の怖いところは、自分の目に叶った男には一直線にモーションをかけていきます。言い寄ってくる男から選ぶというより、自分が気に入った男を自分から誘惑する感じです。

元々がモテるし容姿も良いので、周りにどう思われようが全く気にしない感じで、ストレートにモーションかけられると、どんな男でもその気になって落ちちゃうよなって感じです。

また相手に彼女がいようが関係なく、もちろん100%ではないのでしょうが、凄いのは高確率で男を落とすところでしょうか。その恋愛が終わった、もしくは飽きたら切り替えも早く次へ向かう感じです。

要は男を手玉に取るのですが、浮気したり何股かけたりとか決して遊んでる感じではなく、自分が惚れた異性に、一直線に自分からモーションかけて落としていくのが凄いところです。

自分が出会った魔性の女はこんな感じです。

No.4

人間力だと思う。求心力と色気を兼ねた。魔性というか女王、マドンナ、姫ですね。

No.5

>>魔性の女…周りにはいなかったな〜
おばちゃんになった人しか思い浮かばないけど、高岡早紀とかよく言われてますよね。
今なら、石原さとみとか?
あ、昔、松田聖子や大竹しのぶ、秋吉久美子とかも魔性の女と言われてましたね。

細くてキレイで天然みたいな人かな?
逆に、普通によくいる、太くて見た目が普通で真面目な人だと、魔性からはかけ離れてそうですよね。
周りには、かけ離れてる人しかいないな〜笑

No.6

一人だけいます。

発達障害持ちの同僚ですが、モデル並みの美人で色気もあるので男性陣はメロメロです。
私が出会った中でも一番の美人です。
仕事が出来なくてもミスが多くても必ず許されるし、その人が言い寄れば男は必ず落ちます。年下の男の子にも人気があります。
話し方も艶っぽく、発達障害詐称してるのではないかと思うくらいに男がぐっとくるような話し方も上手いです。
本人は天然なので何も考えてないようですが、そこがさらに男性陣からしたらグッとくるようです。
その人を巡っての争いもありました。

そのかわり女性社員からの攻撃と嫉妬は凄まじいですけどね(仕事のミスやフォローが私達に来るから余計に)。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する