叔父が気持ち悪い
祖母と叔父(両方父方で叔父は私の父親の兄という立場です。現在ほとんど絶縁状態)についての質問です。因みに私達家族(私、妹、母親、父親)は無宗教で宗教は大嫌いです。
祖母は祖父が亡くなる以前からか以後からかはよく分からないのですが(父親の話によると祖父は父親が小学生頃に亡くなっています)叔父を異常なまでに甘やかしていてどんなに叔父が悪いことをしてても決して叱らず許しています。叔父のせいで祖母自身破産し家を売らなければならない状況(叔父が起業した際に何故か叔父の名前ではなく祖母の名前を代表名に書き会社が破産した後約一億の借金を祖母が払わさざるを得ない状況にした。)になったのにも関わらず叔父を家に住まわして、家を売った後も何故か叔父に勧められた家賃の高いアパートに住み始めアパートの2部屋ほどは叔父の私物等で一杯の状態です。(叔父は自分がしたことは一切話さず私たちにも結婚したことを2年近く黙っていて、祖母とは距離を取っているらしいのにも関わらずです。子供もいるらしいです。)それで祖母が家賃が払えなくなりわざわざ私達の家にまで来てお金をせびりに来て父親が警察を呼ぶ事態にまでなりました。それなのにも関わらず叔父は知らんぷりで叔父家族でスキーに行きその写真をラインで更新していました。正直言って叔父家族に全部話して叔父をボロボロにしてやりたいです。また、私と母親、父親、妹は叔父や祖母の縁を切りたくてしかたないのですが、関わるだけ面倒になるので、放置している状態です。成人した後親を説得して絶縁手続きをする方もいるらしいのですが、私もその様にした方が良いでしょうか?それともその判断などは両親に任せた方が良いでしょうか?教えてください。
25/05/29 11:57 追記
書き忘れましたが、叔父が祖母と距離を置いているのは祖母が創価学会に入っておりその事で1度目結婚が破談になったかららしいです。
タグ
🟦🟨🟥 池田大作は大悪党である! 🟦🟨🟥
池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、非道なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。
池田は異常に性欲が強く、女性学会員に手を付けまくった。創価高校の女子高生を妊娠
させたり、婦人部員をレイプしたりし、スキャンダルを何度も週刊誌で取り上げられた。
「公明党の選挙運動が功徳になる」などと学会員を洗脳し、集団替玉投票事件や投票所
襲撃事件等の選挙犯罪を起こした。また、公明党を利用して自身の脱税をもみ消した。
麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と指示していた。
※ 創価学会員は、これだけの悪行を重ねてきた池田大作を、現在もなお妄信している。
🟦🟨🟥 創価学会員が反社会的行動をとる理由 🟦🟨🟥
1、創価学会のみが、唯一の正統な仏法であるという選民思想
2、仏法(=創価学会)は、国法(法律)や世法(常識)に優越するという社会規範の軽視
3、折伏という強引な布教により教勢拡大を図る戦闘性
4、即物的な現世利益に極端に偏った、精神性が欠如した信仰
5、選挙運動という政治活動と、宗教活動とを一体化させる政教一致
6、公権力の私物化により、創価学会員への利益誘導を図る公共意識の欠如
7、事実上の教祖である池田大作が、レイプ等、数々の人権侵害に手を染めていたこと
8、そのレイプ魔・池田大作を「永遠の師匠」と呼ぶ異常な個人崇拝
9、直面する問題を、密室での談合や相手への嫌がらせなどで解決しようとする謀略体質
10、会員に対して、社会常識から逸脱した過大な金銭的貢献を求める金権体質
11、上記(1~10)に疑いをもたないように、会員をマインドコントロールしていること
12、過重な学会活動や金銭負担が家庭崩壊を招き、学会員子弟の非行の原因となること
13、上記すべてに起因する、他者への思いやりや人権意識、遵法精神の欠如
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
医療処置の同意書1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
申請しなけりゃ貰えない給付金0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
主婦ってどこで息抜きをするのか4レス 58HIT おしゃべり好き
-
人間関係0レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
孤独で保証が受けられない断られ0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
医療処置の同意書
多忙極まる医師なら、夜勤前に持ってくるとかよくある。 (匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
申請しなけりゃ貰えない給付金0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
私だけですか??
私も主さんの気持ち物凄くわかります。 やっぱり楽しそうな友人連れ…(通りすがりさん23)
24レス 334HIT 主婦さん -
Kの法則
ここ数年で亡くなった方 思い浮かべて その人の名前か関わったものを…(おしゃべり好きさん0)
16レス 281HIT おしゃべり好きさん -
主婦ってどこで息抜きをするのか
公立? 作らせればいいし、家事やモノ減らせばいいし、(匿名さん4)
4レス 58HIT おしゃべり好き
-
-
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 209HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 99HIT 主婦さん
-
閲覧専用
園での先生の言葉1レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 49HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
園での先生の言葉
私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっ…(匿名さん1)
1レス 119HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 117HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
愛がなかったと気づいた瞬間
子どもいないなら離婚かなー。 性格の不一致で離婚理由になるくらいだし…(匿名さん9)
9レス 187HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日
どこの誰かも解らん他人の過去投漁って晒すとか暇人だな。キモすぎ🤮 仕…(匿名さん0)
11レス 209HIT 匿名さん 1レス -
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない
高校卒業したら家から出すと脅すとか(匿名さん8)
11レス 99HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
味の違いがわからない嫁
1万円の近江牛を嫁と食べたのですが、輸入牛と味が変わらないと言いました。 6000円以上する天…
23レス 301HIT 聞いてほしいさん -
ブスができるのは恋愛までだよね
顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなの…
26レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
新興住宅地でのこと、私の気にしすぎ?
両隣のお子さんが2歳女の子で同級生ということもあって仲良しなようで、毎日夕方17時過ぎから18時半く…
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
明日休みだけど、出勤できる?
明日休みだけど、出勤できる?って言われたら?
10レス 134HIT 相談したいさん -
自己犠牲なのは他人の目を気にしてることになりますか
他人の目を気にしてるんだろうね、無理しちゃうからね。 と会社の人からよく言われます。 自…
8レス 125HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
子供の名付け相談乗って欲しいです!
名前相談させて頂きたいです! 旦那と候補が見事にあいません😂 男の子なんですが、候補の感想と…
14レス 172HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る