元奥さんに未練?

レス11 HIT数 286 あ+ あ-

2025/05/29 12:31(更新日時)

バツイチ彼氏からの聞き慣れない方言に、いちいち傷付く自分に嫌気がさします。

生まれも育ちも同じ県の彼から、時折り聞き慣れない方言が出ると、元奥さんの影響を未だに(受けている)受けたままなのではないか、と強く感じ内心ドン底へ落ちています。(結婚時は奥さんの出身地の伊勢市に住んでいたそうです。)

10年程前に離婚し、お子さん2人に養育費を払っており面会もあるというものの。やはり、聞き慣れない方言が出る度に、勝手にですが、元奥さんの存在を強く感じ酷く落ち込んでしまいます。
どうすれば気にせず流せるようになるのでしょうか。彼は元奥さんに未練があるのでしょうか?

タグ

No.4306374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

未練あるものと思って生活したほうがいいと思う。傷つくのは自分の勝手で彼のせいじゃなくて、(一般的じゃないので)そういう自分好き!って切り替える。

No.2

男はいつまでたっても別れた女でも自分の女だとどっか思ってるとこありますからね😅

No.3

あと、自分の今までの世界が狭すぎたと自覚することかな。いろんな経験をしておとなになってくるので。
2番目だっていいじゃないですか。

• << 10 奥さんに未練があっても2番目だって良いじゃないかって主に言う言葉じゃないよね

No.4

友人にもいますが、今はそこに住んでいないのに、その地域に長く住んでたりすると、そこの方言がたまに出たりしますよ。

お子さんとも面会して話したりするわけですし、癖みたいなものですから、気にしても仕方ないと思います。

No.5

自分の問題なので、自分と向き合って解決してください。

他の方も仰ってますが、視野が狭すぎる、世界が狭すぎることですかね。

No.6

いや、方言とか口調って一度見に着くとそれが自然になるから、やめるとかってできないと思いますよ。

それは元奥さんに対する未練ではなく、彼が生きてきた歴史を語っているというだけ。
彼が元奥さんと結婚して別れたという歴史は変えられないものなんだから、口調も変えられません。

気にするだけ無駄だと思って気にしないようにするしかないと思います。

No.7

別れれば?

No.8

未練じゃないですよ、だってお子さんとも会うなら方言はそう抜けないでしょ。
その程度で嫉妬ばかりしてたら、彼から嫌われちゃいますよ。
なんでも元妻に未練が〜なんて結びつけられても困る。
バツイチと付き合わない方がいいんじゃないです?向いてないというか。

No.9

私の旦那は、大嫌いな義母の口癖を真似しています。
ボロッと出ます。
嫌いやから使うな💢言っても、油断したら出ます。

これは口癖みたいなもんだし、気にする必要ないよ。
使わないで欲しいってのは言ったらいいけど、油断したら出ちゃうと思います。
仕方ないです。

必ずしも前妻を引きずってるとは限らないです。

No.10

>> 3 あと、自分の今までの世界が狭すぎたと自覚することかな。いろんな経験をしておとなになってくるので。 2番目だっていいじゃないですか。 奥さんに未練があっても2番目だって良いじゃないかって主に言う言葉じゃないよね

No.11

関東から関西に来て、また関東に戻ったのですが、たまにおかしな関西弁になることがあります。
本人は意識してなく、たまに出てしまうようで
す。
気持ちとは関係なしに出る人もいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧