彼女の元カレの話

レス5 HIT数 188 あ+ あ-

2025/05/29 23:29(更新日時)

恋愛の悩みを聞いて欲しくて書きました。
付き合ってもうすぐ1ヶ月の3つ下の彼女がいるのですが、元カレと付き合ってた頃の話を聞いて自信を無くしてしまいました。
 彼女の元カレは彼女の3つ下、自分より6つ下の181センチの高身長の男性で、3年半付き合って結婚まで考えていたけど、その元カレが地元に帰るということで別れたとのことでした。彼女はその元カレが初めてお付き合いした方だったらしく、特に喧嘩とかしたことないくらい仲が良かったそうです。
 そんな元カレとのエピソードで気になったのが、普段どんなデートをしてたのかという話題になった時に彼女から、晴れても雨でも基本ホテルに行ってたという話を聞かされたことです。基本週一しか会わなかったそうですが、毎回ホテルに行ってたという話でした。そんな話を聞いて自分は下世話かもしれませんが、181センチもあればアソコも大きいだろうし、6つ下(22歳)なら元気だったんだろうななんて思って自信を失ってしまいました。
 自分は172センチしかなく、アソコも大きくないので、元カレと比較されたらひとたまりもないなと感じています。少しでも体力を戻そうと、週3〜のジム通いと5キロのランニング、サプリやプロテインなどできる限りやってみて体も変わってきたのですが、彼女にとって初めての元カレと比較されると思うと、最近は寝付けなくなり、食欲も無くなってきてしまいました。
 まだ1ヶ月も経っていないのですが、同じ職場ということもあり、変な噂など立てられるよりは自ら身を引いた方が良いと考えています。正直結婚まで考えていたので、だいぶ堪えるものがありますが、彼女には幸せになって欲しいので決断するしかないと思います。長文になってしまいましたが、ここまで読んでいただいた上でアドバイスとか感想とかなんでも構いません、お言葉をいただけたら嬉しいです。ご一読ありがとうございました。

タグ

No.4306114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

>> 3 話を聞いて自信を無くすのではなく元彼の話なんて聞きたくないし聞く方の俺の気持ちも考えてくれと怒るのが正解なのでは そこで彼女が怒れば人の気… そこまで言うと角がたつだろ
普通に元彼の話は聞きたくないと伝えればいいだけ

No.4

>> 2 デリカシーの無い女ですね。 よくそんな事まで現彼氏である主にペラペラと喋るなと思ったけど。 よく恋人の過去の恋愛話を聞く人がいるけど、本… 重いねえ
普通に話しますけど
何十人もやったうちの元彼の話くらいでメンタルやられるなら1人の方がいいよ?

No.3

話を聞いて自信を無くすのではなく元彼の話なんて聞きたくないし聞く方の俺の気持ちも考えてくれと怒るのが正解なのでは
そこで彼女が怒れば人の気持ちなんて解らない子供。反省をしてくれたら見込みはある。
結婚も考えているのに今回の事を言えないようじゃこの先長続きしないと思います

• << 5 そこまで言うと角がたつだろ 普通に元彼の話は聞きたくないと伝えればいいだけ

No.2

デリカシーの無い女ですね。
よくそんな事まで現彼氏である主にペラペラと喋るなと思ったけど。
よく恋人の過去の恋愛話を聞く人がいるけど、本件のようにろくな事にならないのでそこは触れないほうがいいですよ。受け止められない人間は聞けべきではない。
主から聞いたのか、聞いてもないのに女の方から喋ってきたのかは分からないけど、今後はこういう過去の恋愛については触れない事ですね。

• << 4 重いねえ 普通に話しますけど 何十人もやったうちの元彼の話くらいでメンタルやられるなら1人の方がいいよ?

No.1

そう思うのなら仕方ないね。お互い会う運命の人を探そう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧