レアなバッグ

レス5 HIT数 227 あ+ あ-

2025/05/28 17:52(更新日時)

今思えば私も甘かったです。

エルメスのレアなバッグを彼が
定価の3回払いで譲って欲しいといってきました。

このバッグは中々手に入らない物で私も2年掛けてやっとでてきたバッグでした。私がいらないとなっても20万くらい高く売れるしと思って購入

なので、定価で譲るのも迷ったし一括でお願いしたかったのですが、彼の条件をのんで定価の2回払いで譲りました。そして、彼がすぐ使いたいと言ってきたのでそこものんで譲りました。

その月に彼の誕生日がありバッグに合うストラップを買ってあげたくバッグと合わせてみたかったので
2日間くらい借りてもいい?と言ったんです。
そしたら
「今まで売るって言って保管してたバッグを人が使うってなったら使いたいってどうゆうこと?」って言われました。

こちらとしては、向こうの好条件をのんで譲ってプレゼントも買おうと思ったのに
は??となりました。金額もまだ未払いです。

プレゼント買いたかったから借りたかったんだよねって訂正しても言ってる事おかしいとか言われました。じゃあ、プレゼントも買えないからそのバッグ持ってていいよ。この日までに振り込みお願いね。と言ったら今度は嫌がらせと言われました。笑

向こうがムキになって全部支払うと言ってきたくせに、次の日には領収書と保証書が入ってないと偽物扱い。領収書は普通に入っていました。笑

このバッグのやり取りも中止しました。

腹立ちすぎて誕生日におめでとうすら言わなかったけどよかったですよね?

タグ

No.4305984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バッグは手元に戻ったのですか?
彼はもしかして高値で転売したかったのかもしれませんよ。

No.2

横だけど、私も1さんと同じこと思った

No.3

バックは戻ってきましたか?

戻ってこなくても必ず最初に約束した金額は徴収しましょう。
戻ってきてるのなら、そのまますっぱりその彼とはお別れした方がいいと思います。

地雷臭がするもん。

No.4

私も1さんに同意。
エルメスの男女関係なく使えそうなバッグなんてあるの?ってくらいハイブランドには縁が無い私ですけども
(一応財布だけはハイブラです)

領収書、保証書まで欲しがるとかもはや売る目的としか考えられない。

まだ買うから譲って欲しいがかわいいと思えるくらい。

今後も付き合っていったら今度はアクセサリーとか盗まれるかも

No.5

この話って全く同じスレ立ててませんでしたか?

微妙に後半は違うけど

どうしたの?
大丈夫?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧