少子化が止まらない
少子化の原因判明 72.0%の女性が「妥協してまで弱者男性と結婚したくない」
らしいです。
なら自分達のレベルはどうなんだ?って話ですね。
まさか強者男性と釣り合っていると?というツッコミもちらほら見受けられます。
実は自分のレベルに相応だと気づかない女の方が多く、気がつけば年齢が重なって余計に市場価値が下がる。
弱者男性と妥協して結婚しろとまでは言わないけど強者男性と釣り合うレベルなのかってことだね。
だから男女論争が絶えないわけだ
タグ
ミクルひとつ見てもわかるじゃない
しょうもない男と結婚して子どもこしらえたことで逃げ場もなくがんじがらめでにっちもさっちもいかなくなってる女性の多いこと。
甲斐性も稼ぐ能力もないくせにマチズモのゴミみたいな男と結婚して苦労してるのは他でもないなんも能力も学歴もない弱者女性ですよ。彼女たち、身の丈解ってるからゴミみたいなのしか結婚できなかったわけでしてね。
結局強者男性と結婚できなきゃ慰謝料請求することもできないし養育費もたくさんもらえない、女性自身もなんの能力もないからシングルを選択できずに延々と旦那死ねと呪うしかない。哀れなもんですよ。
で、賢い女性はそういう先輩女性の姿をネットという可視化された空間で覗ける訳ですから、強者男性に見初められないと終わりやんって解ってるんです。だから弱者男性と結婚したくないという回答になるんです。さりとて数少ない強者男性の妻というポジションに自分が収まれるわけないからと競争する気もないと。つまり女性自身も自分の身の丈を解ってるってことです
自分のばあさんがお見合い結婚で好きでもない人と結婚して家庭に身を捧げて苦労してたのが、母親の世代で恋愛結婚が主流になり選べる立場になって開けてきたのかと思ったら、また別の苦労があり
もう結婚自体になーんの希望も期待もないのがイマなんです
- << 3 長すぎて全部読んでないですが見合い結婚が正しいって事がよくわかりました。 弱者男性と結婚したくないと言うけどDVするような男には着いていくのはなぜでしょうね。
>> 2
男もまた、いいトシこいて20代の美女と結婚したいとか、身の程知らずが多いので同じですよ(笑)
ちなみに、強者男性とかなんとか言うなら、…
男女どっちも同じというならなぜ最初の文章に男が夢を見るなって男のことだけ言うのでしょうかね。
ちなみに40代で20代の女と結婚している人はちらほら見かけます。
まぁ女の場合は自分が幸せになれなかったからフェミニスト(笑)になって子持ち(特に男児)叩きをしたり萌えイラストに性的とか文句言う事しか出来ないんでしょうね。
- << 7 男も女も同じって書いたじゃん。 色んな人いるから。いいトシのオバサンだって若い男がいいって人もいるよね、そうそう相手にされないと思うけど。 誰だって、自分と合う人見つけられれば何よりだね。
>> 4
男女どっちも同じというならなぜ最初の文章に男が夢を見るなって男のことだけ言うのでしょうかね。
ちなみに40代で20代の女と結婚している人は…
男も女も同じって書いたじゃん。
色んな人いるから。いいトシのオバサンだって若い男がいいって人もいるよね、そうそう相手にされないと思うけど。
誰だって、自分と合う人見つけられれば何よりだね。
- << 10 別に自分も女が憎いってわけではないし日本人の母親や妻を叩きたいってわけではないです。 ただ余りにも自己評価が高すぎて甘やかされているため、無自覚に社会の迷惑になる事を相当やらかしている現実に気づいて内省してほしいんですよね。 大人になると誰も指摘しないので
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すかしっぺをしたら4レス 84HIT 通りすがりさん
-
毎日何時間睡眠とってますか?1レス 62HIT 匿名 (30代 ♂)
-
おしえて2レス 77HIT 寡黙な人さん
-
古古古米8レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
太っただけで浮気され振られました22レス 327HIT リツミ26 (30代 ♀)
-
すかしっぺをしたら
うちはそれで別々の部屋で寝ることにしたから。 安眠妨害は洒落にならな…(匿名さん4)
4レス 84HIT 通りすがりさん -
お友達になりましょう144
今日もありがとうございました😊 明日もう少し詳しくお聞きしたいな…(サトシ)
273レス 2960HIT サトシ (30代 ♂) -
アニマルランド36
🐻ちゃんウォッス😙 梅雨入り前ということで 最近は天気が不安…(おしゃべり好きさん0)
59レス 1032HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き123
そろそろ家事してくるね、長い時間ありがとう😊 久しぶりに沢山話せて嬉…(やじ馬さん0)
392レス 2778HIT やじ馬さん -
米を6月に売れるようにって言ってるけど
そもそも、税金で備蓄して、税金で保管してた備蓄米を、何で国民に売るんで…(匿名さん2)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 145HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 126HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 74HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 371HIT トド君 名必
-
閲覧専用
癒し空間★きずな86
トド君🍀 難聴とメニエールの薬も聴いてて違和感も少し減り左耳も聴…(味噌ラ)
500レス 8141HIT 味噌ラ -
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6106HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 200HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
16レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
8レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
13レス 261HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 300HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
9レス 212HIT 学生さん -
男性の心理教えてほしいです
気になる男性に今まで出会った事ないタイプ。 ライバル多そう。 最近デートしてる?って聞かれま…
7レス 140HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る