少子化が止まらない

レス10 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/28 07:54(更新日時)

少子化の原因判明 72.0%の女性が「妥協してまで弱者男性と結婚したくない」
らしいです。
なら自分達のレベルはどうなんだ?って話ですね。
まさか強者男性と釣り合っていると?というツッコミもちらほら見受けられます。
実は自分のレベルに相応だと気づかない女の方が多く、気がつけば年齢が重なって余計に市場価値が下がる。
弱者男性と妥協して結婚しろとまでは言わないけど強者男性と釣り合うレベルなのかってことだね。
だから男女論争が絶えないわけだ

タグ

No.4305603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクルひとつ見てもわかるじゃない
しょうもない男と結婚して子どもこしらえたことで逃げ場もなくがんじがらめでにっちもさっちもいかなくなってる女性の多いこと。
甲斐性も稼ぐ能力もないくせにマチズモのゴミみたいな男と結婚して苦労してるのは他でもないなんも能力も学歴もない弱者女性ですよ。彼女たち、身の丈解ってるからゴミみたいなのしか結婚できなかったわけでしてね。
結局強者男性と結婚できなきゃ慰謝料請求することもできないし養育費もたくさんもらえない、女性自身もなんの能力もないからシングルを選択できずに延々と旦那死ねと呪うしかない。哀れなもんですよ。

で、賢い女性はそういう先輩女性の姿をネットという可視化された空間で覗ける訳ですから、強者男性に見初められないと終わりやんって解ってるんです。だから弱者男性と結婚したくないという回答になるんです。さりとて数少ない強者男性の妻というポジションに自分が収まれるわけないからと競争する気もないと。つまり女性自身も自分の身の丈を解ってるってことです

自分のばあさんがお見合い結婚で好きでもない人と結婚して家庭に身を捧げて苦労してたのが、母親の世代で恋愛結婚が主流になり選べる立場になって開けてきたのかと思ったら、また別の苦労があり
もう結婚自体になーんの希望も期待もないのがイマなんです

• << 3 長すぎて全部読んでないですが見合い結婚が正しいって事がよくわかりました。 弱者男性と結婚したくないと言うけどDVするような男には着いていくのはなぜでしょうね。

No.2

男もまた、いいトシこいて20代の美女と結婚したいとか、身の程知らずが多いので同じですよ(笑)

ちなみに、強者男性とかなんとか言うなら、素晴らしい女性と結婚して子供産ませればいいだけなので。

贅沢言うなよ、ってのは、男女どっちも同じ。

• << 4 男女どっちも同じというならなぜ最初の文章に男が夢を見るなって男のことだけ言うのでしょうかね。 ちなみに40代で20代の女と結婚している人はちらほら見かけます。 まぁ女の場合は自分が幸せになれなかったからフェミニスト(笑)になって子持ち(特に男児)叩きをしたり萌えイラストに性的とか文句言う事しか出来ないんでしょうね。

No.3

>> 1 ミクルひとつ見てもわかるじゃない しょうもない男と結婚して子どもこしらえたことで逃げ場もなくがんじがらめでにっちもさっちもいかなくなってる… 長すぎて全部読んでないですが見合い結婚が正しいって事がよくわかりました。
弱者男性と結婚したくないと言うけどDVするような男には着いていくのはなぜでしょうね。

No.4

>> 2 男もまた、いいトシこいて20代の美女と結婚したいとか、身の程知らずが多いので同じですよ(笑) ちなみに、強者男性とかなんとか言うなら、… 男女どっちも同じというならなぜ最初の文章に男が夢を見るなって男のことだけ言うのでしょうかね。
ちなみに40代で20代の女と結婚している人はちらほら見かけます。
まぁ女の場合は自分が幸せになれなかったからフェミニスト(笑)になって子持ち(特に男児)叩きをしたり萌えイラストに性的とか文句言う事しか出来ないんでしょうね。

• << 7 男も女も同じって書いたじゃん。 色んな人いるから。いいトシのオバサンだって若い男がいいって人もいるよね、そうそう相手にされないと思うけど。 誰だって、自分と合う人見つけられれば何よりだね。

No.5

データの元ネタ、抽出数や設問が?だから何とも。少子化は先進国共通の課題で社会構造や状況も大きく影響します。それらを無視するのは女性叩きが目的?

• << 8 要は世界共通って事ですね

No.6

人間なんて欲のかたまりなんだから、そりゃー年収が多い男性、イクメンになりそうな人と結婚したいし、男性だって若いきれいな人とか女性にも働いてほしいとか思うでしょー

人間そんなもんなんだから、弱者、強者とかそれを求める女がどうとかくだらん事言ってないで受け入れれば良いのに。
どちらもな。

ただの弱者男が弱者を選ばない女性への八つ当たりか?

• << 9 残念ながらこっちは既にいます。 最終的に一人だけに選んでもらえたらそれでいいのでは?という考えです。 彼女彼氏出来たから終わりってわけではなくその中から複数人付き合ってパートナーとしてやっていける人を選ぶ時代になりますね

No.7

>> 4 男女どっちも同じというならなぜ最初の文章に男が夢を見るなって男のことだけ言うのでしょうかね。 ちなみに40代で20代の女と結婚している人は… 男も女も同じって書いたじゃん。

色んな人いるから。いいトシのオバサンだって若い男がいいって人もいるよね、そうそう相手にされないと思うけど。

誰だって、自分と合う人見つけられれば何よりだね。

• << 10 別に自分も女が憎いってわけではないし日本人の母親や妻を叩きたいってわけではないです。 ただ余りにも自己評価が高すぎて甘やかされているため、無自覚に社会の迷惑になる事を相当やらかしている現実に気づいて内省してほしいんですよね。 大人になると誰も指摘しないので

No.8

>> 5 データの元ネタ、抽出数や設問が?だから何とも。少子化は先進国共通の課題で社会構造や状況も大きく影響します。それらを無視するのは女性叩きが目的… 要は世界共通って事ですね

No.9

>> 6 人間なんて欲のかたまりなんだから、そりゃー年収が多い男性、イクメンになりそうな人と結婚したいし、男性だって若いきれいな人とか女性にも働いてほ… 残念ながらこっちは既にいます。
最終的に一人だけに選んでもらえたらそれでいいのでは?という考えです。
彼女彼氏出来たから終わりってわけではなくその中から複数人付き合ってパートナーとしてやっていける人を選ぶ時代になりますね

No.10

>> 7 男も女も同じって書いたじゃん。 色んな人いるから。いいトシのオバサンだって若い男がいいって人もいるよね、そうそう相手にされないと思うけ… 別に自分も女が憎いってわけではないし日本人の母親や妻を叩きたいってわけではないです。
ただ余りにも自己評価が高すぎて甘やかされているため、無自覚に社会の迷惑になる事を相当やらかしている現実に気づいて内省してほしいんですよね。
大人になると誰も指摘しないので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧