迷惑かけてないしな

レス10 HIT数 162 あ+ あ-

2025/05/25 21:10(更新日時)

この髪型にしたら彼女に好評でしたが世間的には不評みたいですね。
ショックです。
彼女と自分が満足するならいいか。
誰にも迷惑かけてないし。
こういう性格を治したい。

画像は自画像なのでご安心を。

タグ

No.4304366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

職種にもよると思うけど、営業マンがその頭だと多分引くな。

飲食店の店員とかなら違和感無いけどさ。

>誰にも迷惑かけてないし。

本当にそうならどんな髪型でも良いと思う。でも上司とかいる立場ならその上司は主君のこと誰かに紹介し勧められるかな?

その場合だと上司に迷惑かけてることになったりもするけどさ。

学生感覚ではなく社会人として自覚持ってやってるなら自由だと思うよ。

• << 3 勿論社会人としてですよ。 髪型自由の職場なので問題はありません。

No.2

載せる必要のない画像ですね。
性格を直したいなら
自己愛を恥じることと、言動を変えるところからです。

• << 4 具体的にご教示願えますか? 性格を直すことと自己愛は別物だと考えていました。 自分を愛することは必要だと思います。

No.3

>> 1 職種にもよると思うけど、営業マンがその頭だと多分引くな。 飲食店の店員とかなら違和感無いけどさ。 >誰にも迷惑かけてないし。 … 勿論社会人としてですよ。
髪型自由の職場なので問題はありません。

No.4

>> 2 載せる必要のない画像ですね。 性格を直したいなら 自己愛を恥じることと、言動を変えるところからです。 具体的にご教示願えますか?
性格を直すことと自己愛は別物だと考えていました。
自分を愛することは必要だと思います。

No.5

そんなに不評?

髪型自由な職場なら問題ないと思いますし、個人的にはなんとも思わない髪型ですが。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
上記のお2方の回答にあるように不評です。
その言葉をお聞きでき嬉しい限りです。

No.7

全員に好かれる髪型などありはしないので、ご自身が満足されているのならばそれで良いのでは?

俺なんて金髪モヒカンパーマですよ。
めちゃくちゃ不評ですが気に入ってますし、妻も褒めてくれるので他の意見なんてどうでも良いです。

• << 9 ありがとうございます! 不評なのも好みの問題ですよね。 あからさまにTPOから逸脱していない限り。

No.8

髪型の好みは人それぞれだから自分が気に入ってればいいんじゃないですか?

• << 10 ありがとうございます! 仰るとおりですね。 ならあなたはどうなの?と聞き返したいです。

No.9

>> 7 全員に好かれる髪型などありはしないので、ご自身が満足されているのならばそれで良いのでは? 俺なんて金髪モヒカンパーマですよ。 めちゃ… ありがとうございます!
不評なのも好みの問題ですよね。
あからさまにTPOから逸脱していない限り。

No.10

>> 8 髪型の好みは人それぞれだから自分が気に入ってればいいんじゃないですか? ありがとうございます!
仰るとおりですね。
ならあなたはどうなの?と聞き返したいです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧