占いお願いします

レス6 HIT数 324 あ+ あ-

2025/05/27 18:41(更新日時)

付き合ってる彼との今後を見て頂きたいです。来年の6月までには結婚したいと話していましたが、一度浮気をされました。信じると決めてお付き合いを継続している状態です。

彼との関係は最近喧嘩が多く、お互いに波があると感じています。
また、彼との結婚がいつ頃になりそうか、子供の有無、結婚生活なども占ってほしいです。
うまくやっていく方法もあれば教えて頂きたいです。

No.4303341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合った年数と、主さんたちの年齢、浮気の詳細(相手は誰とか、どう言った経緯で発覚し、彼はその後どのように信頼回復に努めてきたか)を教えてください。

No.2

>> 1 付き合った年数は今月で10ヶ月です
私は21歳(今年22)彼は28歳(今年29)です

LINEを見てしまったことで発覚しました。
会わない期間が1週間以上あった際に喧嘩し、その時に女性と遊んでました。
彼は頻繁に喧嘩してしまうため私でいいのか、他の女性を見て確認したかったため女性と飲みに行き、マッチングアプリを友達に勧められてたためやったと言っていました。

彼との出会いが相席屋だったため遊ぶ人なんだろうなとは少しありましたが、半同棲しているため月1会わない日があるくらいで遊びはないと思っていました。

話し合いをし、位置情報を共有しました。
彼自身の行動としては友達とご飯行く際は写真を送ってくれるようになったこと
朝帰りはなく3時までには帰ってきて欲しいと伝えました。そこからはその時間までには帰ってきてくれるのと、難しい場合は事情を伝えてくれるようになりました。

No.3

>> 2 付き合って10ヶ月で浮気するのなら、恐らく結婚後もちょくちょくするタイプの彼だと思います。
1年未満って、まだまだ新鮮味があってそんなに喧嘩も多くない時期ですので、それで浮気に発展するような喧嘩があるのなら、相性は良くないのだと思います。
それに、朝帰りはやめて貰っているにしても、3時までは許していることも制約が甘いのではないでしょうか。
経営者であったり、付き合いが大変なら夜中の帰宅であっても寛容であるべきですが、一般的なサラリーマンなのに3時までの飲み会って、普通ではないです。
というか、そんな遅くまで帰宅しないでいたら、翌日の仕事大変じゃないですか?
社会人としての資質が問われる行動にも思います。
また、3時までの帰宅が難しい場合とは、例えばどんな時なのでしょうか…?

主さんと7歳も離れているので、彼からしたら主さんは子供に見えるのかもしれません。
悪く言えば、舐められやすいのだと思います。主さんも、深夜帰宅を許してしまっている時点で何となく彼との上下関係が出来上がっているように感じます。

私も主さんの年齢の頃は同じような恋愛をしてしまっていましたが、今となってはその当時の彼は異常だったのだと気づきました。
そもそも、まともな男性は20代のうちに同年代と結婚します。
わざわざ7つも下の子に手なんて出しません。
主さんの将来を潰されないためにも、結婚はしないほうが良いかと。

No.4

タロットで見てみました。

まず、彼の人物像を見たところ、確かにおっしゃるようなところのある人ですね。チャンスがあれば、あなたに隠れて浮気をしてしまうようなところがある。ズバリ出ていました。

この後、結婚に至るかどうかですが、彼のしたことで苦しんでこられたあなたは、何かをきっかけに、もう彼を待つことを止めようと思われるようです。
彼からしたら年齢的には若いあなたですが、今後大きく成長されて、彼との関係に固執する気持ちを捨てるように見えます。ご自身でしっかりと立っていかれそうです。
そんなあなたの様子に、今度は彼の方が慌てそうです。関係修復を求めてきそうです。

ですが、あなたはどうぞ自由に道を選んで行ってください。以前の思い出が心に痛みをもたらしたとしても、情に流されずに冷静な判断をしてください。
彼はあなたを一度失うことで、むしろあなたのもとに戻ってくる可能性が高いですが、それを狙ってあなたが行動しても、そのようになるかはわかりません。ただ、ご自分と向き合って、しっかりとした意思をもって決断していくことが勧められているように思いました。

No.5

タロットで視させて頂きました。

将来のお二人は心が通い合って仲良く出来る
間柄に進まれると思いますよ。

主さんには言うまでもなく衝撃を受けた過去が出ており、
お相手の方には心的な葛藤の過去カードが出ているなど、
主さんとの少々不安な繋がりに困惑していた状態を
通っての浮気ではありましたでしょう。

主さんにはお相手との良い意味での変化と前進へ向かえるよう
努力をされる構えで報われ易く、お相手には、新規則を多少
重荷に感じられる示唆が近未来に出ているも、ポジティブで
強い自意識や情熱的で楽観性を駆使出来る主さんに見守られて
円満な関係を築こうとの意向が先には出ていそうです。

お奨めとしては、諦めずに最善を尽くされ、喧嘩の種に
振り回されないようくれぐれも努力され、思いやりを今以上に
表示されながら、お二人の間に深い溝を構築されないよう
頑張ってみられることですね。

その後にご結婚が叶いますように。

No.6

スリーカード占いで現在過去未来を見ました。
1. 過去:ペンタクル10(逆)
カードの意味に「気が抜けているので、規律を守ったり、モチベーションを維持したりすることが難しくなりそうです」があります。
「家庭内の問題、家族からの束縛」もあるのですが、位置情報を意味しているか、そもそも喧嘩の原因があなたの束縛だったということはありませんか?

2. 現在:カップ8(逆)
カードにあるように現状は「復縁の望みが叶った」状態ですよね。
諦めず継続し続ければ好転する可能性があります。

3. 未来:ソード8(正)
「全く身動きがとれず、自由がきかず、拘束されている状態のようです。眠る時間もないほど仕事が忙しいのかもしれませんし、体調が悪くてずっと床に臥せているのかもしれません」
と出たんですが、彼の仕事が忙しいというのが無いのであれば、束縛の状況が続き、優柔不断ゆえに行き詰りそうだと出ていました。

>うまくやっていく方法もあれば教えて頂きたいです

これも考えながら引いたので、もしかしたら束縛をやめて、彼を信じるという姿こそが重要なのかもしれません。
もちろん彼がそれに値する人かどうかが重要ですが。
そしてもし彼が優柔不断なのなら、あなたが主導で動いた方がいいかもと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する