続き(9)

レス462 HIT数 2685 あ+ あ-

2025/06/13 22:25(更新日時)

何かを変えたくても比較的最近の過去の問題をやはり片付けようとするのが、人類という生き物の定めとされて、この世に産み出されるのかも知れないです。何かをやりたいと考えた時も、それはそういう定めに従った先にあるもので、それ以外は手が届かなく出来ているシステムなのかも知れないです。

タグ

No.4303315 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

要するにどうあがこうが伝達物質が他の与えられた人間関係以外はそれしか出ないから何も出来ないというシステム。

No.2

>> 1 両親を見ていて、考えても、やはりそうだった。なんだかんだ言っても、そこまで物凄い反対はなかったみたいなんです。

No.3

>> 2 因みにM田さんたち兄弟とか男子の親戚なんかが多いなら、少しは計算してよ、次にどんな季節っていうか気温になるか?❗

No.4

>> 3 地球が天変地異みたいな場合、私の両親なら、多分、読みの鋭さとか、たくましさを持つ人間なら、まだ開運するんじゃないか?とか思い、渋々でも認めるんじゃないかなぁ。私が気にしているのはタヌキを私が初めて近所で見かけた部分。

• << 6 私も色々とあるんですが、まだ90年代から引きずる問題があり、容易くは片付かないんです。仮にも1番仲良かった友人も絡んでるかも知れないし、彼女は1番の被害者だったかも知れないのに、みんなが当時から気付かないとか、シカトしていたのかも知れないし。

No.5

>> 4 タヌキというのは犬科みたいだから、多分ダブルコートなら、ポメラニアンに近いかも知れないんです。

No.6

>> 4 地球が天変地異みたいな場合、私の両親なら、多分、読みの鋭さとか、たくましさを持つ人間なら、まだ開運するんじゃないか?とか思い、渋々でも認める… 私も色々とあるんですが、まだ90年代から引きずる問題があり、容易くは片付かないんです。仮にも1番仲良かった友人も絡んでるかも知れないし、彼女は1番の被害者だったかも知れないのに、みんなが当時から気付かないとか、シカトしていたのかも知れないし。

No.7

>> 6 それに申し訳ないけど、やはり友人や知人の本質を見たら心根が分かると思うんです。価値観が全く違うっていうか。そんなのが、もう何十年も隣なんです。

No.8

>> 7 元々、興信所も含めて情報がテロリストにまで渡り、それがキッカケでMOさんなんかもストーキングされていた、その流れた先が、世田谷の殺人の犯人だった場合もあると思います。

No.9

>> 8 93年からの友人なんです、MOさんと私。

No.10

>> 9 それで、確か93年の夏に私とR子さんが三週間の日程で夏休みに大韓航空でロンドンに行ったんです。その後、93年の秋から、翌年の冬にかけてだったと思いますが、赤坂のホテルでMOさん、アルバイトを始めたみたいなんです。

No.11

>> 10 話は少し違うけど、氷河期になろうが熱波になろうが、北半球の北極圏が1番危ないに決まってるんじゃないかなぁ、だって、太陽風や宇宙粒子の影響を1番受けるのはその辺りだろうから。

No.12

うちの父親は空爆に遇い目の前で小学生だった友人を撃ち殺されました。さらに1978年から、あの、ハッキリ言って、得体の知れない活動(何かの手引きや、情報収集活動など)をしてるかも知れないババアの隣に住む羽目に。それで、逮捕も何もしないで、『運だから』というなら、動物を強要したと思います。MOさんにしたって、殺人が本当の背景かも知れないのに。

No.13

>> 12 私、あんまりこれ以上は書けないけど、絶対に最初から(少なくとも90年代より前から)事件関係だと考えていますから?

No.14

>> 13 MOさんの家の近所って他にも色々とあったみたいだから、それの裏とAの接点も疑う。

No.15

>> 14 そこに建てる前、奴らはどこにいたのか?とか。

No.16

>> 15 他にも色々。人間ってさぁ、全てを許すわけにはいかない生き物なんだよ。全て許したら惑星破壊も罪じゃなくなるから。この地球や太陽系でとりあえずは生きるしか出来ないんだよ、人間は。だから破壊されたら困るんだよ。それが本能としての反応であるから、だから調べる行動も取るんだと思う。要するに連鎖的に繋がっている生き物なんだよ。

No.17

>> 16 【末期ガンになったら痛い】人体に備わった反応なんです。それと同じだと思います。地球が生んだシステムの一部としての機能も人類はあると思いますが、地球もまた太陽系のシステムの一部なんです。これが壊れたら今度は銀河系全体のシステムの故障にも繋がるからまずい、そこで、人類が地球のシステムの一部に対して破壊を行った場合、それに対応したプログラムへの切り替えぎ最優先され、天変地異云々は二の次になるのかも知れないです。つまり天変地異云々に備えたプログラム(遺伝子)などが優先的には使えなくなるのかも知れないです。

No.18

>> 17 ⬆️切り替えが

No.19

>> 18 とにかくああいう本当に太陽系にも危険な人間のグループ(?)を調べる事ができるようにしないとヤバいだろうし、彼らに対して悔しい、とか、悲しい、とか、そういう感情も太陽系や地球の維持には欠かせない部分があると思います。

No.20

>> 19 調べに、ムショにブチ込む❗それが常識だと思います。

No.21

>> 20 悪いけど200年は前から調べ直すべき❗だから関西にイヤミ言われんだよ❗

No.22

>> 21 MOさん1人くらい消えても(消しても)何にも感じないし、原水爆数万発やっても大して何も分からないんじゃないの?❗

No.23

関東には(江戸には)数百年は前から色々と難儀な(難しい)問題があった。

だけど(だから)、私は夢を捨てられない。亡くなった両親も、それを望んでいると思います。

また、MOさんやM田たちは、罠にハマった部分も、あるのかも知れないです。

No.24

>> 23 でもさぁ、マジ、野葡萄のアイスワインに、蛇肉料理って組み合わせは。医療費も減らせるんじゃないの?❗とか考えています。私も気のせいか、ちょっと皮膚が若返ったみたいだし。

No.25

いくら戦後とはいえ、世界には譲れない基本的な一般常識が、存在していると思います。

『ねぇM田たち、アイツ、真面目に笑っちゃうのを通り越してるよね❗』って感じ。信じらんない❗

No.26

>> 25 M田たちって、まさか、インターポールとかヤードとかに知り合いいるわけ❓️もし、いたら、ちょっと私の話を宣伝しまくって欲しいなぁ、『成せばなる成さねばならね何事も』とか『下手な鉄砲、数打ちゃ当たる』みたいな感じ。

No.27

>> 26 なんかさぁ、レストランとかは人生の後半でもできると思います。それに戦いがなく、マトモな医療で、栄養補助食品なんかも使えるなら、150才は余裕のはずなんです(過去には麻薬を使っても130才まで生きたのも何人もいると思いますから。麻薬は、種類が、確かに今とは違うと思いますが)。まず、テロリストの根絶の方が先だと思います。ましてや誘拐や殺人でしょ?❗

• << 31 因みにピラティア(イズミダイ)の半生の押し寿司は私は恐らく大好物なので(関西風?)。昆布締めなんかの半生は絶品なんです❗ MOさんは私が18~19の秋から冬にかけて、どんどんバイトにのめり込み別世界に行っちゃったみたいだなぁと感じたのが、最初のギャップなんです。M田たちの中にネット友達を介して、その頃のMOさんを知ってる人間いないわけ?❗ 因みにさっきもババアが出てきていたみたいなんですけど、どうして事情さえ聴けないのかって感じ。こんな事言うのも難だけど、私はMOさんじゃないから、優しくはないんです。自分が死んだら、世界から、太陽系や銀河系から、自分と家族の存在は全て消える、会う事は本当に2度とない人々だと思います。

No.28

>> 27 私、そう言えばロンドンに最初に行った時に、宮殿に観光で行ったんですが、宮殿専属の警官みたいな人がいて一緒に写真まで撮ってもらったんですけど、あの人たちはデカ(刑事)ではないのでしょうか?❗未だに謎。なんか、一回目のロンドンの方がダブリンからロンドンに行くより土地勘や疲れ感知はマシに働いていた気がしました。

No.29

私、能力主義と言えば言い過ぎで、自分も、まぁ、怪しい部分もあるんですけど、あまりにも、その仕事に全く不向きな人間、他の仕事に凄く向いているのに、もったいない人間、なんかが多すぎる気がするんです。1つだけの仕事が嫌いで向いてないから異常だ❗なんて事はないんです❗

No.30

>> 29 世田谷の事件だって、グループの場合、メンバー数人は初犯ではないかも知れないし、その後、更に、誘拐や殺人を目的としたグループなんかに入った人間もいるかも知れない。ちょっとあまりにも自分と離して考え過ぎなんじゃないの?❗

No.31

>> 27 なんかさぁ、レストランとかは人生の後半でもできると思います。それに戦いがなく、マトモな医療で、栄養補助食品なんかも使えるなら、150才は余裕… 因みにピラティア(イズミダイ)の半生の押し寿司は私は恐らく大好物なので(関西風?)。昆布締めなんかの半生は絶品なんです❗

MOさんは私が18~19の秋から冬にかけて、どんどんバイトにのめり込み別世界に行っちゃったみたいだなぁと感じたのが、最初のギャップなんです。M田たちの中にネット友達を介して、その頃のMOさんを知ってる人間いないわけ?❗

因みにさっきもババアが出てきていたみたいなんですけど、どうして事情さえ聴けないのかって感じ。こんな事言うのも難だけど、私はMOさんじゃないから、優しくはないんです。自分が死んだら、世界から、太陽系や銀河系から、自分と家族の存在は全て消える、会う事は本当に2度とない人々だと思います。

No.32

>> 31 大抵は、お葬式を出す側、として見るから、別れがよく理解できていない(私も含めて)だったのかも知れないけど、お葬式を出した側もいずれこの全ての世界から消える、すると、本当に2度と会わないんです。

No.33

>> 32 申し訳ないけど、やっぱり、特にあそこの国は、病的に気性が激しすぎる軍人が大量にいるから、危険なんです❗

• << 39 この【事件】を解ける(摘発できる)刑事や弁護士は、この世界に10人以内かも知れないです。人種などは問わないです。ぜひ、そんな該当者かも知れない人々がいたら、アシスタントに宜しくお願いいたしますm(_ _)m

No.34

>> 33 分からない場合
デソモルヒネに覚醒剤という組み合わせで、公開実験したらいいと思います❗

No.35

>> 34 本当は、そのレベルで強制収容なんだと思います。

No.36

>> 35 うちのとこ、恥ずかしながら、ナベサダ(?)とか出していて、女もヒドイですが、男も病的なんです。だから関東(江戸)はちょっと・・・なんです。

No.37

>> 36 それから、人の事を東京(江戸)出身だからって、⭕ッ⭕ス・ピストルみたいに、るのは止めて頂きたいんです。例えば夫婦生活ってそういうものじゃない、もっと日常の家庭を営み、さらに仕事の悩みをお互いに打ち明けたりする、大事な場所なんです❗そっち系統の悩みがほとんどならそれはつまりじゃない人間用だと思います。

No.38

>> 37 ⬆️考えるのは止めて頂きたいんです。それは妻じゃない人間用だと思います。

No.39

>> 33 申し訳ないけど、やっぱり、特にあそこの国は、病的に気性が激しすぎる軍人が大量にいるから、危険なんです❗ この【事件】を解ける(摘発できる)刑事や弁護士は、この世界に10人以内かも知れないです。人種などは問わないです。ぜひ、そんな該当者かも知れない人々がいたら、アシスタントに宜しくお願いいたしますm(_ _)m

No.40

実は私、庭の手入れ、嫌いじゃないんですが、両親があまりにヒドイ状態にしたまま亡くなり、どうしようもなくて、お金を出して手入れしてもらったり。で、嫌いになってしまいましたが、元は、きれいな庭は大好き、自分でも充電式のやりやすい機具を使えば手入れが好きな方なんです。また、小さいながらも、ブドウ(野葡萄。アイスワイン用のブドウの委託を取りたい)やトマト(自家製ドライトマトを作りたい)、あるいは日常用のじゃがいもとかも作ってみたい、つまり家庭菜園から少しだけ大きいやつとかを持ってみたかったんです。それに普通の庭も、だから本当は夢を叶える為には200坪くらいだと思います。

No.41

>> 40 だけどここでは氷点下にはあまりならないんです。だからアイスワインはそのままの方法ではムリだと思います。そこで、常温で収穫した野葡萄を一気に氷点下の容器いれその後でワインにする作業を寒い中で行い、木製の樽に入れて、寒い中で一定期間、熟成させるとか。どうなるから分からないけど、従来のアイスワインともまた違った味わいになるかも知れないです。

No.42

>> 41 ⬆️容器に入れて、その後で

No.43

>> 42 もしも蜜のように甘くなれば苦いチョコレートにピッタリかも❗

No.44

>> 43 カカオ90のノンシュガーチョコレートなんか苦くて人間の食べ物ではないと本音で思う人々って多くないですか?❗でも体にはいいみたいなんです。私も75%云々食べたけどハッキリ言ってマズイんです。が、これをアイスにしてしまい、蜜のような極甘ワインをかけたら、美味しくないですか?❗

No.45

>> 44 あとオマール海老のビスクは、カニの殻も使っているせいか、確かに猛烈な濃くと旨味があり美味しい❤️のですが、少々、品薄になるかも❓️そこで、シジミの身と殻(砕く)にトマトスープを入れたら似たり寄ったり、また違った味わいで美味しいんじゃないでしょうか?❗

No.46

>> 45 蛇の骨でも、いけるんじゃない❓️シジミは【濃くが並みではないクラムチャウダー】にしてみたら?❗

No.47

>> 46 なんかさぁ、機械的にトマトスープに海老やカニの殻などの粉末を突っ込んでるだけで、つまんなく感じて、なんかさぁ、イヤになった。

No.48

>> 47 それはそれでいいと思うけど、人数が多すぎるて、そう感じてしまうシステムかも知れないです。

No.49

あのババアが、単独なわけかね~だろうが❗と言いたい。あの年齢で、百戦錬磨、強気の姿勢、背後は組織(グループ)絡みの疑いがあり、しかも、かなり前から。MOさんの一件とも、だから関係あるのでは?❗と疑うんだよ❗

No.50

>> 49 ⬆️単独なわけね~だろうが❗

• << 51 MOさんのご両親だって、M田のみっちゃんだって、事実を知れば、正直アゼンだと思うよ。M田のみっちゃんの親戚か知人(?)かは、あまりMOさんを好きではなかったみたいな発言もしていたみたいだけど、人は完璧じゃないんだしさぁ、ちょっと、もうちょい、よく観察していてあげたら、まだマシになったかも知れないと思うんだよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧