面倒くさい人に嫌われやすい

レス12 HIT数 440 あ+ あ-

2025/05/25 00:02(更新日時)

高校生です嫌われたら面倒くさそうな人にばっか嫌われてしまいます。どうしたらいいですか?

25/05/23 19:04 追記
めんどくさそうな人っていうのは嫌われたら害のあるような攻撃的な人っていう意味です!

タグ

No.4303087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒な人は面倒なんだから好かれなくても別にどうでもいい。
気に入った人にだけ好かれればいい。

No.2

何で嫌われるのかを考えてみる

No.3

この人嫌だ 苦手だなという気持ちが伝わってしまっているのだろうと思われます

どうしたらいいか あなたは今までどう対処してきたの?

No.4

>> 3 何も対処できず、メンタルやられちゃって逃げてきました。

• << 9 そっかあ。なるべく関わらないことだよね。まだ高校生だから難しいなあ。

No.5

>> 4 それでいい。それがいい。(´∀`*)

No.6

面倒な奴に好かれ続けるよりは良い

• << 8 横ですが笑ったww 言えてるww

No.7

常に礼儀正しく人の顔色伺い続けるしかないですね
私はこういうことやりたくないので言い返しますが笑

No.8

>> 6 面倒な奴に好かれ続けるよりは良い 横ですが笑ったww
言えてるww

No.9

>> 4 何も対処できず、メンタルやられちゃって逃げてきました。 そっかあ。なるべく関わらないことだよね。まだ高校生だから難しいなあ。

No.10

メンディーな人って

”疲れる人”かにゃ?

No.11

>> 10 はい。私のことを嫌いな気持ち?を態度とか言動に出してきたり、陰湿な行為をしてきたりするので疲れます。私をその場から排除したいようにも感じます。

No.12

良いアドバイスじゃないかも知れませんが、私も学生時代(昔々ですが💧)、

こちらが「イヤだな」と思う人には好かれなくてけっこう、と割り切っていました。

遅刻して来るわお掃除当番サボるわ宿題やって来ないわ授業態度悪いわ、そんな人とは友だちにもお近付きにもなりたくなかったので、

こちらから避けてました。人としてどうなのかしら、と思っていましたし。

たまたま同じ班になった人で、毎日、教室の掃除時間にしれっと出て行こうとする人がいたので、

「あの、お掃除当番サボらないでくれる?」と、教室中に聞こえる様なデカい声で注意してました。

ああいう人って、注意されるとビックリするんですね、そこからムスっとしながらも教室の掃除してました。

「あなたにサボる権利があるなら、私たちみんなに平等にサボる権利があるのよね」と言うと、それも違う、みたいな顔してましたが、

自分だけ特別扱いされて当たり前、みたいな人がクラスにいるのはおかしいと思っていましたから、

主さんも「面倒くさい人に嫌われてけっこう、害のある様な攻撃をされたら、担任、生活指導、学年主任の先生らを巻き込んで、大騒ぎにしよう」位の気概でいていいと思います。

長々と失礼しました。

m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新