ペットの名前
家族でペットをお迎えして飼ってる人に質問です!名前って誰がどうやって決めましたか?
すんなり決まりましたか?命名権は誰にするとか決めたりしましたか?
ペットをお迎えしたのですが、なかなか決まりません
最初は息子にお迎えするまでになにか名前考えといてといったのですが、全然思いつかなかったといったので
私がいくつか名前を考えて、候補をあげたのですが、全ピンと来ないと言われ全部却下され、今度は息子が名前の候補をいくつかあげましたが、こっちがなんかピンと来ず…でどうも2人(2人暮らしです)で納得いく名前がでなくて、まだ名前は決まってません
ペットだしなんでもいいといえばなんでもいいんですが、さてどうしたものかという状況です。
タグ
ピンと来るか、誰かが強引に名付けて
定着するかですね。
ペットが自分で「たろ」だと思った時点で決定みたいな感じです。
うちは上の子供が名付け上手いので
だいたいは上の子が〇〇って言うと、決まります。
一応、家族全員で話し合いします。
〇〇?
いやいや
〇〇?
もうちょい
〇〇?
あー、〇〇だね
〇〇(呼んでみる)
〇〇で決まりだね。って感じで、
ペットの反応次第になります。
そんなわけで、20年飼っていた猫は
来る前に名前を考えて決めてありましたが
母が聞き間違いして呼んでしまい
そちらが定着しました。
セキセイインコも親元(生まれた家)で名前あったんですが、下の子供には難しくて呼べず、子供が間違えてる方の名前になりました。
そのうちにペットが自分は〇〇なんだ。って思うようになれば決まりますよ。
- << 5 ありがとうございます! 今のところお互い思いついた名前の候補をあげて◯◯はどう? みたいに言うけど、うーん…というのが続いてます。もしかしたら他にも家族がいれば、さらにもう1人がその名前いいじゃんって感じで、多数決とかで決められるのかも知れませんが2人だと1人が納得しなきゃ却下みたいな感じになってしまってます うちも昔は猫を複数飼ってましたが、本当の名前があったのに違う愛称が定着してそっちが本筋の名前みたいになっちゃってましたね😅 なんか自然と呼べるようになれれば一番いいのでしょうけど、なんやかんや未だにナナシくんのままです😅
我が家は、2匹いるのですが、ブリーダーさんから買いました。
1匹は当時高校生だった私が、なんとなくでつけた名前で、もう1匹はブリーダーさんが私たちに引き渡すまでの間に付けていた名をそのまま受け継ぎました。
受け継いだ方は、ブリーダーさんの家で既にその名を自分の名だと認知している様子があったようで、今から変えるのも可哀想だと思い、そのままにしました。
ただ、名前がヒメなので、少しわがままな女の子に育ちました。笑
- << 7 ありがとうございます。 ブリーダーさんからの名前を引き継いだのですね。名は体をあらわしていくのかも知れないですよね。 もう一匹のNo.3さんが名付けた子は他のご家族もとくに反対はされずにすんなり受け入れてくださいましたか?
>> 1
ピンと来るか、誰かが強引に名付けて
定着するかですね。
ペットが自分で「たろ」だと思った時点で決定みたいな感じです。
うちは上…
ありがとうございます!
今のところお互い思いついた名前の候補をあげて◯◯はどう?
みたいに言うけど、うーん…というのが続いてます。もしかしたら他にも家族がいれば、さらにもう1人がその名前いいじゃんって感じで、多数決とかで決められるのかも知れませんが2人だと1人が納得しなきゃ却下みたいな感じになってしまってます
うちも昔は猫を複数飼ってましたが、本当の名前があったのに違う愛称が定着してそっちが本筋の名前みたいになっちゃってましたね😅
なんか自然と呼べるようになれれば一番いいのでしょうけど、なんやかんや未だにナナシくんのままです😅
>> 3
我が家は、2匹いるのですが、ブリーダーさんから買いました。
1匹は当時高校生だった私が、なんとなくでつけた名前で、もう1匹はブリーダーさん…
ありがとうございます。
ブリーダーさんからの名前を引き継いだのですね。名は体をあらわしていくのかも知れないですよね。
もう一匹のNo.3さんが名付けた子は他のご家族もとくに反対はされずにすんなり受け入れてくださいましたか?
- << 9 もう1匹の子の名前は家族は特に反対せず、あっさりと決まりました。 私は女なのですが、ある程度節度をわきまえた名前(人間でいうキラキラネームじゃない)にしました。 ですが、兄に最初名付けても良いよと親が言ったところ、全く考えないし、考えたと思ったら全然可愛くない名前で却下されていました。 他の方へのレスを拝見しましたが、男の子はそうなのだと思います。 動物病院にいくと、診察室に入る際は名前を呼ばれることもあります。 主さんが引っかかるようなお名前なら、いくら息子さんがせっかく考えてくれた名前だとしても、やめておいた方が良いかもしれませんね( ; ; )
>> 7
ありがとうございます。
ブリーダーさんからの名前を引き継いだのですね。名は体をあらわしていくのかも知れないですよね。
もう一匹のNo.3…
もう1匹の子の名前は家族は特に反対せず、あっさりと決まりました。
私は女なのですが、ある程度節度をわきまえた名前(人間でいうキラキラネームじゃない)にしました。
ですが、兄に最初名付けても良いよと親が言ったところ、全く考えないし、考えたと思ったら全然可愛くない名前で却下されていました。
他の方へのレスを拝見しましたが、男の子はそうなのだと思います。
動物病院にいくと、診察室に入る際は名前を呼ばれることもあります。
主さんが引っかかるようなお名前なら、いくら息子さんがせっかく考えてくれた名前だとしても、やめておいた方が良いかもしれませんね( ; ; )
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カミングアウトすると、0レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
110番の基準…2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 259HIT りゅう (30代 ♂)
-
連絡4レス 121HIT 聞いてほしいさん
-
夫婦2人になっちゃった。寂しい。7レス 178HIT 聞いてほしいさん
-
カミングアウトすると、0レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 166HIT りゅう (30代 ♂) -
110番の基準…
ありがとうございます。 いえ110番の、基準がそれだと…。(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん -
もう
もし理不尽に自分を否定する奴がいるんだったらそいつから離れる。 (匿名さん6)
6レス 259HIT りゅう (30代 ♂) -
変わらない?変わらない?
腰と膝はきついです(相談したいさん0)
5レス 136HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 82HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 185HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
友達の情報収集8レス 148HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 82HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 185HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
友達の情報収集
やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。(お茶の間の姉さん0)
8レス 148HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1167HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 554HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る