控訴審の判決はトラブルが発展する所まで発展している?

レス3 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/22 23:57(更新日時)

精神障害者が半年続けたアルバイトをある日突然クビ通告されて無理やり退職届を書くよう強要されたが障害者は法律知ってて書かなかったけどそのまま無理矢理勝手に辞めさせられた件で労働審判に発展して20万の支払い命令に会社が文句付けて訴訟に発展してとうとう次は控訴審判決になってしまったけどこれはトラブルが「発展する所まで発展している。」と言えるかな?あと控訴審の判決まで発展するのは大した事ない事かな?それともめちゃくちゃ大した事で大事なのかな?ねえ教えて。

No.4302569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

唐突に解雇されるなんて大事件じゃん

No.2

>> 1 大事件やで。
だから裁判沙汰になってしもたんや。
しかも会社は即時解雇した証拠裁判で突き出されてもまだゴネて解雇はしてない労働者が自分から辞めたとか無断で会社に来なくなったから雇い止めで辞めさしたと訳の分からん言い逃ればっかして御託を並べてずーっとだだこねとるで。
それでとうとう高松高裁まで来てしまって次はいきなり判決ってなってもうたんや。

No.3

日本語でおk

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧