歯医者

レス4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/05/21 09:10(更新日時)

レントゲンで虫歯があるから削ると言われ、詰め物をしました。
5分くらいでちゃっちゃとやられたので、大丈夫なのかなーと思いつつ帰宅。
その後の食事で舌が引っかかって痛くなりました。
ざらざらしていて段差もあり、研磨してないんだろうなと思います。
フロスも通らなくなりました。
みなさんから転院しますか?
私はとりあえず今回の詰め物を直してもらってそれから検討しようとおもってるのですが、、、

これまでこういうことがあるたびに何度も転院してて、なんかもう疲れました。

No.4301355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レジンを補填されたのか、仮の蓋をされたのか(→次回銀歯をいれるのか)
わかりません。フロスが通らないなら仮の蓋を入れられたのかなと思いますが、次回も診察の予約をされましたか?

もう終了したのであればフロスがとおらないということは伝えたほうがいいとおもいます
次回もあるならいまは仮の蓋が入っている状態で次おそらく銀歯が入るのかなとおもいますが、その場合はザラザラしたりフロスが入らなくても問題ないです
レジン補填してザラザラとかフロスがとおらないはあり得ないのでよほど下手なのか転院を考えたほうがいいです

No.2

>> 1 ありがとうございます。
レジン補填でフタではないです。今回治療した歯は今回で終了、次回は別の虫歯の治療だそうです。

そもそも今回の虫歯もホントに虫歯だったのか怪しく思ってしまいます。
レントゲンを見ただけで、歯を目視した感じもなく、いきなり削ったので…この医者大丈夫かな、と…。

フロスが通らない・ザラザラはありえないことなんですね。
私の違和感が正しかったようで安心しました。ありがとうございました。

No.3

>> 2 うーんレジン補填でしたか😔
普通は噛み合わせだとかフロスが通るか確認するんですけどね。下手くそな歯医者さんだったのかな
次回行くのであれば段差とザラザラが気になることは伝えておいたほうがいいです
調整してもらえるかもしれません。
で、あまり信用できないなと感じたら思いきって歯医者変えたほうがいいかもですね。

セカンドオピニオンされるならできれば近隣の歯医者で、ネットではなく近所や知り合いの口コミで評判がよいところが間違いないと思いますよ

No.4

>> 3 噛み合わせは見てくれたのですがフロスが通るかは見てくれてませんでした。
忙しそうだったので忘れてたのかもしれません。
もう少し通ってみて考えたいと思います。
とても丁寧な返信ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少