こだわりが強い迷惑な人

レス1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/25 22:41(更新日時)

職場の人のこだわりが強く、ウンザリしています。少しでも自分の思い通りにならないとグチグチ言っています。 
休みの日にわざわざLINEしてくるし。
内容も、「会社に送る袋が見当たらないけど使ったの?」とか「決まりではないけど、自分が使おうとしてた」等。何様なんでしょうか。決まりじゃないなら別に言う必要ないと思いますが、それを返信すると、自分が正しい事を主張してくるので無視しました。
 多分、会社の事務の人は、気にしてないと思います。その人がこだわってるだけなので

わざわざ「一言お詫びをしとくので」とか、まるで私がミスしたり悪い事をしたかの言い方がウザいです。

有休申請の紙に個人情報を記入しているので、その人に携帯番号など知られたくないため、いつも気付かれないように会社に送っています。袋がなければ会社に電話して送ってもらえばいいのに、わざわざ私に注意するのがウザい。会社に有給申請出したことすら知られたくないです。

基本的に偉そうにしてる人ですが、職場の決まりは全然守らず、仕事はしないし、記入漏れも多々あります。私が注意しても聞かない人です。

会社にも仕事してない事は報告してるので、信用もないと思います。

扶養内で働いてる人が多い会社なので、扶養されてないその人が勤務日数が多いだけで、扶養内勤務は日数が少ないのは当たり前なのに。
その意味も分からず威張るばかり。勤務日数が多いので責任者にされてますけど、無責任な人です。本当に関わりたくない。
LINEも交換したくなかったのに。

タグ

No.4301316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ラインの機能がわからないんですが、見えないようにできるならしてはどうでしょうか。
読んでて腹立たしいですね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する