30代女性が3ヶ月で彼氏と別れるとかあり得ますか?

レス2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/19 17:35(更新日時)

職場の好きな30代女性が去年のお盆休みに彼氏が出来たそうで、かなり落ち込んでいたんですけど、同僚によると12月には彼氏いないと言っていたそうです。
30代だと結婚前提に付き合うものだと思っていたので驚いたのですが3ヶ月以内で別れるのは珍しいことではないのですか?

ちなみに彼氏いないと聞いてからも仕事上の接点がないのと若干避けられ気味なのもあり何も出来ずにいます。
こういう場合は一旦距離を置いた方が良いでしょうか?

タグ

No.4300581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

珍しいとか珍しくないとかではなくてですね、付き合い期間関係なしに駄目なら別れるでしょう。
3カ月もなれば相手のことをだんだんと分かってくる頃でもあるし。
結婚前提に付き合っても結婚するとは限らないです。

普通にしていいのでは?
でも接点なしで交流の機会ないのなら、距離を置くという言い方はおかしいと思うけど。

No.2

私は結婚したい人がいれば結婚するくらいの考えだったし、30代でも結婚前提に付き合ったりとかしてなかったですよ。その人と結婚したいかどうかは付き合ってみないと分からないですし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧